Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Прекращай пытаться меня заражать своим саморепродуктивным кодом.
Всё равно не получится.
Ты лучше скажи, где такому учат?
Умение программировать человека - это оччень ценное умение! Маркетогоги и рекламисты наверно чёрной завистью тебе завидуют!

код: Учиться, абсолютно верно друг, только не у меня, - а у Иисуса Христа, я сам у Иисуса учусь, у Него Источник Жизни Вечной!
Продвижение необходимости определённого (но неявно) действия - "Учиться", со ссылкой на одну торговую марку "Иисуса Христа", которая подтверждается второй торговой маркой - "Жизни Вечной", и ещё дополнительно усиленное ссылкой на икспириенс - "я сам у Иисуса учусь".
Слушай, круто! У тебя не маркетологическое образование часом?
код: Потому, что не постыдился признать Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, а кто не постыдится исповедывать Иисуса Христа пред людьми, пред родом сим развращенным, того непостыдится и Иисус Христос исповедывать пред Отцом Своим Небесным!

Действительно, стыд является сдерживающим фактором на пути самотиражирования кода, в данном случае христианства.
Очень крутой пример кода!
То есть, фактичекски, разум, который начинает исполнять этот код, уже глух к стыду, чувство стыда заблокировано!

Ты знаешь, читая тебя я осознаю что в моём образовании есть реальный пробел - искусство программирования людей!

сейчас не самый лучший период жизни ветки, но ты постарайся понять что твоя жизнь здесь на земле временная и что тебя ждет вечность, и все что ты сейчас сделаешь и скажешь, все что решишь для себя и своей будущности, так все и определится. Ты избираешь и никто другой. Так определил для нас Бог!

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по всем путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и благословит тебя Господь Бог твой на земле!

Второзаконие 30:15-16

Согласен, определённого умения промывать мозги SL-PILOT достиг.
Да ну, простейший брандмауэр все гасит.

Это Иисус побуждает нас, Наблюдателя, dimar-а, Old_Timer-а, vict-а, - говорить вам что вы не на верном пути, это Иисус Христос побуждает наши сердца сказать вам, напомнить вам, обратить ваше внимание, и сделать все возможное для вашего спасения!
От Вас ничего кроме невнятных цитат из Библии и бездоказательных утверждений о том, что недостойному (т.е. мне) суждено гореть в аду не слышал.
отвечает на то, на что ему больше нравится отвечать, а остальное оставляет без внимания.
С тем, что на последних страницах говорил , в основном согласен, но это слабо связано с христианством.

сейчас не самый лучший период жизни ветки, но ты постарайся понять что твоя жизнь здесь на земле временная и что тебя ждет вечность, и все что ты сейчас сделаешь и скажешь, все что решишь для себя и своей будущности, так все и определится. Ты избираешь и никто другой. Так определил для нас Бог!
Слабый разумом и ни на что не годный (кроме написания тупых программ, которые никому не нужны) человечишко (т.е. я) объяснил на предыдущей странице, почему христианская концепция мира вызывает у него в основном отвращение.
Ответа нет.

код: твоя жизнь здесь на земле временная
- индукция ажиотажа;

код: тебя ждет вечность
- обещание золотых гор, стимуляция аппетита;

код: и все что ты сейчас сделаешь и скажешь, все что решишь для себя и своей будущности, так все и определится. Ты избираешь и никто другой.
- внушение/гипноз;

Так определил для нас Бог!
- ссылка на авторитет, раскрученную торговую марку, символ страха;

Круто, ничего не скажешь.

Согласен, определённого умения промывать мозги SL-PILOT достиг.

Очистить твой разум и привести все твои мысли в порядок, может только Создатель наш и Творец! - Если ты сам будешь искренно нуждаться в этом.

Да ну, простейший брандмауэр все гасит.

А мы вот с ом поработаем немного, и найдём дырку в твоём брандмауэре... Что скажешь?
Такой ли он у тебя непробиваемый? Может гипнозиком его обработать слегонца? Как например сектанты новомодные работают...
Очистить твой разум и привести все твои мысли в порядок, может только Создатель наш и Творец!
- руками и языком его оперуполномоченного - -а...

:

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по всем путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и благословит тебя Господь Бог твой на земле!

Второзаконие 30:15-16
Между товаром и рекламой огромная пропасть и чем реклама назойливие расхваливает товар, тем больше сомнений его купить.

Я говорил не о душевных болезнях, а о вполне здоровых людях.
Вы говорили - Ад создает ся внутри падшей души, а зачем душе здорового человека иметь внутри себя ад? Хотя я могу и с этим согласиться, если представить ад в душе здорового человека как коробочку с бесами, она есть, но плотно закрыта и человек полностью осуществляет контроль над ней, не дает бесам вырваться и набезобразничать. Чем более человек контролирует своих бесов, тем более он здоров.

Не факт, что у душевнобольных людей болеет именно душа. Нарушенны какие-то функции мозга.
А что есть душа? ИМХО душа - функция мозга, синонимы "самосознание", "ощущение собственного я".

может так оказаться, что глупостью вы считали что-то только потому, что не продумали все до конца. Ведь про веревку-то возразить нечего, а?
И с веревкой разберемся. Ваш аргумент: " Знаете, что веревкой растояния не измеряют, ибо она имеет тенденцию растягиваться? "
1. В первоисточнике указан "снурок" (а не выдуманные Вами неподходящие для этой цели веревки и резинки от трусов), и указано, что им измеряют расстояние, значит это подходящий инструмент, видимо общепринятый для измерения длины.
2. Растяжение - мультипликатор, он пропорций не меняет, поэтому возможное небольшое удлинение скажется как на измерении диаметра, так и в той же пропорции на измерении длины окружности, не войдя в их отношение - число пи.
3. Далее, о существовании более точного прибльжения числа пи знали многие, например Архимед (ок. 287–212 до н.э.) Архимед в своих вычислениях использовал приближение 22/7
история открытия и уточнения числа Пи. В нем можно ознакомиться с интригующими подробностями уточнения Пи, начиная от 16/9=3,1604 у египтян, 22/7 =3.1428 у греков, =3.162 у индусов, 355/113=3.14159 у китайцев
а как известно Ветхий Завет датируется примерно тем же временем, 2 веком до н.э., см. например http://www.ufolog.nm.ru/bib1.htm
4. Думаю, этих аргументов достаточно, чтобы показать, что во времена написания Ветхого Завета вычислить или измерить значение числа пи можно было бы более точно. Но на самом деле это все не важно, потому что Библия позиционируется как документ, продиктованный лично Богом, который сам создал число пи и должен знать его с бесконечной точностью, и указание неверного значения выставляет Его профаном. Поэтому Библия - клевета на того Бога, который создал Вселенную. А Ваши резинки от трусов длиной в 20 локтей - жалкая попытка сбить всех с толку и увести внимание от факта клеветы.

Правда, есто еще вариант - в Библии описан бог, у которого и пи = 3, и небо твердое, и светила к нему прикреплены, и вода над светилами. Такой бог-недоучка, вместо хвоста - нога, а на ноге - рога. Вот он мог и жечь, и топить, когда понял, что все до этого делал неправильно. Но я сомневаюсь, что этот божок мок создать хоть что-то стОящее. Это и есть бог христиан.

Черти, вилы, сковородки - плод попкультуры . Сера, смрад, огонь, черви - присутствовали в реальном месте - Геенне, а Иисус сравнивает ад именно с ним. Или Вы это все знаете но хочется постебаться?
Ну а как же тогда относиться высказываниям типа
- вечность в огне озера огненного - это самая страшная реальность
- будешь гореть вечно, в вечном пламени и задыхаться от страшного зловония ада, если бы тебе сейчас на несколько секунд заглянуть в ад, - тогда тебе уже никакие шутки и насмешки были бы не смешными
- будут гореть в огне озера огненного все, кто отвергает Спасение предложенное Иисусом Христом
- если не покаешься, - то огонь озера огненного будет жечь тебя вечно и черви ада грызть тебя будут вечно,... ад реален, поверь
и т.д.

и его апелляциям к свидетелям, якобы побывавшим в аду и все это видевшим собственными глазами? :

- все кто побывал в аду, первое что приходилось ощущать, это страшный зловонный запах разложения и едкий дым, душераздирающие крики, выдержать которые человек не смог бы, но так как все кто видели ад, находились там душой, а не телом, они смогли там увидеть те все пытки бесов и передать нам, что ад реален, и что более жуткого и угнетающего места представить не возможно, там гнетущая безысходность сдавливает настолько, что перенести её человеку было бы невозможно...
- и то что ты сейчас имея такое свидетельство, такого множества людей, которым был показано Небесное Царство и был показан ад, реальный зловонный страшный ад
- то что в аду огонь и черви мы знаем и из многочисленных свидетельств тех очевидцев, которым были показаны ужасные зловонные глубины ада, из всех свидетельств, самым подробным является свидетельство Мэри Кэтрин Бакстер (http://www.letusreason.org/BookR2%20.htm)
и т.д.

Или Вашим словам: "Грешники же проведут вечность в аду - где постоянно огонь, черви и где нет присутствия Бога. "

>Об этом же говорил Наблюдатель, когда утверждал, что христианство антигуманно.
Я такого не говорил! Как Вы перекрутили мои слова Я утверждал, что Христианство и гуманизм противоположны как учения.
Ваши слова: "Христианство и гуманизм - противоположны по сути. Христианство ставит на первое место Бога, а гуманизм - человека."? (пост 1323) Христианский Бог топил, сжигал, разрывал медведями? Христиане устраивали войны, крестовые походы, казни на кострах?

Христос умер ЗА ЛЮДЕЙ
Иисус из Назарета был казнен за ересь и подстрекательство к бунту.

сейчас изучаю ссылки, котрые давал в начале темы Бот №3. Довольно занимательно.
Лео Таксиль

Давай откажись ты от этих ненужных иллюзий кода. Я передаю то что мне открыл Иисус Христос и открывает каждому, кто искренно к Нему обращается, от чистого сердца. Нам зачем идти в вечную погибель? - Иисус предлагает Небесное Царство!

А то, что оно многим ещё не понятно, и те кто не знают как там прекрасно, так как Бог, наш Создатель и Творец, создает все самое прекрасное и совершенное, что сейчас нам не возможно постичь, как там прекрасно, в Небесном Царстве!

Там уже никогда не будет тяжестей и трудностей, которые нас постигают здесь по причине грехопадения человека. В Небесном Царстве мы избавлены от всех скорбей, горя и печали, которые мы переносим в жизни земной.
Между товаром и рекламой огромная пропасть и чем реклама назойливие расхваливает товар, тем больше сомнений его купить.

Да это не реклама, это тебе предложена Вечная Жизнь, которую Иисус Христос предлагает тебе сейчас.

Я принял предложенную мне Вечную Жизнь, Иисус Христос с заботой и любовью к нам, обращается к нашим сердцам, прислушайся и открой Ему дверь сердца своего!

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Откровение 3:20-21

Давай откажись ты от этих ненужных иллюзий кода.

Только после того, как религия перестанет быть вирусом поражающим разум.
как там прекрасно, в Небесном Царстве!

И особое омерзение, кстати, у меня вызывают торгаши богом, которые с пеной у рта утверждают свою сопричастность!
Купи бога у нас!!! Только у нас!!! Свежий горячий бог!!!
И каждый грязью поливает конкуррентов.
Шарлатанская ярмарка.

Какие будут доказательства?

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
Римлянам 5:8

Какие будут доказательства что христос был, что христос умер, что христос умер за нас, что тогда кто-то был грешником?

Если есть в сердце надежда на Иисуса Христа, то ты поверишь, что Иисус Христос все сделал для того чтобы мы могли каждый приходящий к Нему получить Спасение! - мне даровал Иисус Спасение, я как мог вам рассказал,.. я был с вами искренен.

Попробуй осилить пятую главу Послания Апостола Павла к Римлянам, и если ты по предложениям, вдумчиво прочтешь и постараешся понять, я очень надеюсь что к тебе прийдет полное понимание того, что Павел объясняет об Иисусе Христе и Его миссии Спасения человечества.
Очень полезная глава, но и очень сложно её понять для человека не разумеющего смысла Спасения.

Как ты лично находишь толкование Павла? Твое мнение мне очень интересно.
Итак, Римлянам 5 глава -

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.

И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Ибо Христос, когда еще мы(как народ Божий)прим. авт. были немощны, в определенное время умер за нечестивых.

Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.

Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.

И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.

Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление.

А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

Назад
Сверху