Я говорил не о душевных болезнях, а о вполне здоровых людях.
Вы говорили - Ад создает ся внутри падшей души, а зачем душе здорового человека иметь внутри себя ад? Хотя я могу и с этим согласиться, если представить ад в душе здорового человека как коробочку с бесами, она есть, но плотно закрыта и человек полностью осуществляет контроль над ней, не дает бесам вырваться и набезобразничать. Чем более человек контролирует своих бесов, тем более он здоров.
Не факт, что у душевнобольных людей болеет именно душа. Нарушенны какие-то функции мозга.
А что есть душа? ИМХО душа - функция мозга, синонимы "самосознание", "ощущение собственного я".
может так оказаться, что глупостью вы считали что-то только потому, что не продумали все до конца. Ведь про веревку-то возразить нечего, а?
И с веревкой разберемся. Ваш аргумент: " Знаете, что веревкой растояния не измеряют, ибо она имеет тенденцию растягиваться? "
1. В первоисточнике указан "снурок" (а не выдуманные Вами неподходящие для этой цели веревки и резинки от трусов), и указано, что им измеряют расстояние, значит это подходящий инструмент, видимо общепринятый для измерения длины.
2. Растяжение - мультипликатор, он пропорций не меняет, поэтому возможное небольшое удлинение скажется как на измерении диаметра, так и в той же пропорции на измерении длины окружности, не войдя в их отношение - число пи.
3. Далее, о существовании более точного прибльжения числа пи знали многие, например Архимед (ок. 287–212 до н.э.) Архимед в своих вычислениях использовал приближение 22/7
история открытия и уточнения числа Пи. В нем можно ознакомиться с интригующими подробностями уточнения Пи, начиная от 16/9=3,1604 у египтян, 22/7 =3.1428 у греков, =3.162 у индусов, 355/113=3.14159 у китайцев
а как известно Ветхий Завет датируется примерно тем же временем, 2 веком до н.э., см. например http://www.ufolog.nm.ru/bib1.htm
4. Думаю, этих аргументов достаточно, чтобы показать, что во времена написания Ветхого Завета вычислить или измерить значение числа пи можно было бы более точно. Но на самом деле это все не важно, потому что Библия позиционируется как документ, продиктованный лично Богом, который сам создал число пи и должен знать его с бесконечной точностью, и указание неверного значения выставляет Его профаном. Поэтому Библия - клевета на того Бога, который создал Вселенную. А Ваши резинки от трусов длиной в 20 локтей - жалкая попытка сбить всех с толку и увести внимание от факта клеветы.
Правда, есто еще вариант - в Библии описан бог, у которого и пи = 3, и небо твердое, и светила к нему прикреплены, и вода над светилами. Такой бог-недоучка, вместо хвоста - нога, а на ноге - рога. Вот он мог и жечь, и топить, когда понял, что все до этого делал неправильно. Но я сомневаюсь, что этот божок мок создать хоть что-то стОящее. Это и есть бог христиан.
Черти, вилы, сковородки - плод попкультуры . Сера, смрад, огонь, черви - присутствовали в реальном месте - Геенне, а Иисус сравнивает ад именно с ним. Или Вы это все знаете но хочется постебаться?
Ну а как же тогда относиться высказываниям типа
- вечность в огне озера огненного - это самая страшная реальность
- будешь гореть вечно, в вечном пламени и задыхаться от страшного зловония ада, если бы тебе сейчас на несколько секунд заглянуть в ад, - тогда тебе уже никакие шутки и насмешки были бы не смешными
- будут гореть в огне озера огненного все, кто отвергает Спасение предложенное Иисусом Христом
- если не покаешься, - то огонь озера огненного будет жечь тебя вечно и черви ада грызть тебя будут вечно,... ад реален, поверь
и т.д.
и его апелляциям к свидетелям, якобы побывавшим в аду и все это видевшим собственными глазами? :
- все кто побывал в аду, первое что приходилось ощущать, это страшный зловонный запах разложения и едкий дым, душераздирающие крики, выдержать которые человек не смог бы, но так как все кто видели ад, находились там душой, а не телом, они смогли там увидеть те все пытки бесов и передать нам, что ад реален, и что более жуткого и угнетающего места представить не возможно, там гнетущая безысходность сдавливает настолько, что перенести её человеку было бы невозможно...
- и то что ты сейчас имея такое свидетельство, такого множества людей, которым был показано Небесное Царство и был показан ад, реальный зловонный страшный ад
- то что в аду огонь и черви мы знаем и из многочисленных свидетельств тех очевидцев, которым были показаны ужасные зловонные глубины ада, из всех свидетельств, самым подробным является свидетельство Мэри Кэтрин Бакстер (http://www.letusreason.org/BookR2%20.htm)
и т.д.
Или Вашим словам: "Грешники же проведут вечность в аду - где постоянно огонь, черви и где нет присутствия Бога. "
>Об этом же говорил Наблюдатель, когда утверждал, что христианство антигуманно.
Я такого не говорил! Как Вы перекрутили мои слова Я утверждал, что Христианство и гуманизм противоположны как учения.
Ваши слова: "Христианство и гуманизм - противоположны по сути. Христианство ставит на первое место Бога, а гуманизм - человека."? (пост 1323) Христианский Бог топил, сжигал, разрывал медведями? Христиане устраивали войны, крестовые походы, казни на кострах?
Христос умер ЗА ЛЮДЕЙ
Иисус из Назарета был казнен за ересь и подстрекательство к бунту.
сейчас изучаю ссылки, котрые давал в начале темы Бот №3. Довольно занимательно.
Лео Таксиль