Две тысячи лет повторяемый эксперимент христианства -тянет на компас?
Вы, найдя в религии несколько справедливых моментов, на основании этого утверждаете, что вся религия достоверна. Я же, найдя несколько ошибочных моментов, утверждаю, что не вся. Чувствуете разницу? Да, кое что полезное в религиях есть, то есть было, пока наука не перехватила знамя, согласен, поэтому религии и существуют по 2000 лет. Так и Вы признайте, что в религии не всё достоверно. Но Вы этого признать не можете, потому что это ломает концепцию вцелом, и те крохи истины, которые есть в религии повисают в воздухе без опоры.
Чтобы включить в свое мироощущение что-то новое, значит надо это мироощущение уже иметь.
Если для Вас религия - комплекс знаний о душе и близких к ним, то Вы смотрите на религию крайне однобоко. Христианство например - это и галлюцинации, и бредовое говорение на иноязыках, и неприемлимые для Вас моральные установки и поступки, и инструмент постоения власти, но всего этого Вы почему-то не желаете замечать и уклоняетесь от обсуждения и этих моментов тоже. Да, для Вас это не важно, прекрасно понимаю. Но это важно для пилотов, осуществляющих с помощью этого свою экспансию. А душу Вашу никто не трогает. До тех пор, пока Вы не будете покушаться на чужие души. В этом смысл ветки.
Сомнительно...
Попробуйте. Найдите профессионала. Не бойтесь. Доверьтесь. Долго. Дорого. Результат не гарантирован. Но это действительно работает. Но только в случае, если это Вам действительно надо, каждый выберает свой путь сам - быть овцой или быть свободным.
Если только вы не имеете в виду советскую психиатрию.
Я выразился точно. Психология =/= совковая психиатрия.
Как много фактов вы проверили лично?
Например в средней школе каждый мог лично проверить множество фактов из того, что было передним краем науки 150 лет назад. Используя современную бытовую технику мы косвенно проверяем если не передний край, то гдето около того. потому что все это РАБОТАЕТ. Если бы не работало - валялось бы на помойке. А религия? Что там работает? Я спрашивал об этом. Парой десятков страниц выше Вы сами можете убедится, технология излечения болезни по Христу - надо сказать "Излечись!", и все, болезнь уйдет. Как Вам такое? Бесов можно изгонять примерно также. У Вас есть Бесы? Ладно, что еще умеет религия? Дайте мне ну хоть что-нибудь, что ра-бо-та-ет.