Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Тем не менее, попросили - исключительно в вашем воспаленном воображении. Слово "спасибо" в настоящий момент никакого религиозного смысла не имеет. Все остальное - это ваши фантазии, которые к реальности отношения не имеют.
Вы просили меня указывать вам на ваши ошибки - эта одна из типичнейших - и она точно так же вам примерещилась, как и пресловутый подлог.

Кстати, таких заблуждений больше, чем достаточно.
Поэтому, чтобы отделить истину от заблуждений надо все проверять. А вдруг писавший ошибался? Нельзя стоить замок на песке. А на песке хождения по воде и тому подобных сказках как раз и построен замок христианства.

До этого я просто пытался указать на ошибки оппонентов, руководствуясь простой справедливостью.
Очень хорошо, что Вы оппонируете, это позволяет приблизиться к истине. Но справедливость - неверный компас. Верный компас - повторяемый эксперимент.

Точно также и новые знания не ложаться сверху, но "раздвигают", "распихивают" ту систему знаний, которая сложилась в голове у индивида на данный период.
Консерватизм мешает. Вот и религия, какоплот консерватизма лежит асфальтом, мешая пробиться росткам нового.

по отношению к вере я осмысливаю ее следующим образом: да, для "комфорта" души признание Бога является необходимым
Не необходимым, а сладкой успокоительной пилюлей. Религия - удел слабых, которые хотят вернуться обратно в кокон ментальной девственности. Вспомните детство - мир заканчивался в 10 метрах от Вас, и небыло проблем и забот, и Вы были счастливы. Но до той поры, пока агрессивный внешний мир не врывался в этот кокон например в виде злой собаки. А изнутри кокона нельзя увидеть мир, чтобы адекватно на него среагировать, поэтому у взрослых этот кокон ощущения мира постоянно растет (в идеале), в том числе посредством науки, и это обеспечивает выживаемость, силу. Идеальный кокон - утроба матери. Вы желаете вернуться?

Кстати, все эти психологические заморочки цивилизация решает более успешно через науку психологию, чем через религию. Религия в этом смысле - сборник отрывочных фактов неизвестной степени достоверности. "Пост в пятницу - чем не диетология? " - да, можно и так сказать, но это диетология-(назавем так)алхимия, а не стройная, хотя и далеко не полная наука.

Но справедливость - неверный компас. Верный компас - повторяемый эксперимент.
Смотря где. "Если вас ударят больно, вы невольно вскрикните - раз ударят, два ударят - а потом привыкните!". Две тысячи лет повторяемый эксперимент христианства -тянет на компас?

Консерватизм мешает. Не факт, что именно консерватизм. Чтобы включить в свое мироощущение что-то новое, значит надо это мироощущение уже иметь. Если приводить аналогию - мы все время строим дом знаний, в котором живем. Но в каждый момент времени этот дом должен быть функционален и готов для проживания. Грубо говоря, нельзя сколько-нибудь длительное время жить в доме без крыши, или без стен или без окон.

Идеальный кокон - утроба матери. Вы желаете вернуться? Истина, как обычно, где-то посередине. Даже самый крутой "мачо" верит. Например, верит в себя

Кстати, все эти психологические заморочки цивилизация решает более успешно через науку психологию Сомнительно... Если только вы не имеете в виду советскую психиатрию. Та - да, с заморочками справлялась на раз-два.
Поэтому, чтобы отделить истину от заблуждений надо все проверять. Если бы человек жил лет 200-300, то это было бы конструктивное предложение. Как много фактов вы проверили лично?

Как вы думаете, христианин может следовать советам собеседника с вашим ником?
Зачем придиратся к вещам не имеющим отношения к дискуссии? Если вы считаете, что я был в данном моменте неправ, то напишите и обоснуйте. Еще раз повторяю: использовать выражения "дай бог" (ну или "не дай бог") или "спасибо" христианину грешно, т.к. это или упоминание бога всуе или обращение к языческим богам. Для христианина правильно говорить "благодарю"
Естественно, неверующих это все не касается.

Две тысячи лет повторяемый эксперимент христианства -тянет на компас?
Вы, найдя в религии несколько справедливых моментов, на основании этого утверждаете, что вся религия достоверна. Я же, найдя несколько ошибочных моментов, утверждаю, что не вся. Чувствуете разницу? Да, кое что полезное в религиях есть, то есть было, пока наука не перехватила знамя, согласен, поэтому религии и существуют по 2000 лет. Так и Вы признайте, что в религии не всё достоверно. Но Вы этого признать не можете, потому что это ломает концепцию вцелом, и те крохи истины, которые есть в религии повисают в воздухе без опоры.

Чтобы включить в свое мироощущение что-то новое, значит надо это мироощущение уже иметь.
Если для Вас религия - комплекс знаний о душе и близких к ним, то Вы смотрите на религию крайне однобоко. Христианство например - это и галлюцинации, и бредовое говорение на иноязыках, и неприемлимые для Вас моральные установки и поступки, и инструмент постоения власти, но всего этого Вы почему-то не желаете замечать и уклоняетесь от обсуждения и этих моментов тоже. Да, для Вас это не важно, прекрасно понимаю. Но это важно для пилотов, осуществляющих с помощью этого свою экспансию. А душу Вашу никто не трогает. До тех пор, пока Вы не будете покушаться на чужие души. В этом смысл ветки.

Сомнительно...
Попробуйте. Найдите профессионала. Не бойтесь. Доверьтесь. Долго. Дорого. Результат не гарантирован. Но это действительно работает. Но только в случае, если это Вам действительно надо, каждый выберает свой путь сам - быть овцой или быть свободным.

Если только вы не имеете в виду советскую психиатрию.
Я выразился точно. Психология =/= совковая психиатрия.

Как много фактов вы проверили лично?
Например в средней школе каждый мог лично проверить множество фактов из того, что было передним краем науки 150 лет назад. Используя современную бытовую технику мы косвенно проверяем если не передний край, то гдето около того. потому что все это РАБОТАЕТ. Если бы не работало - валялось бы на помойке. А религия? Что там работает? Я спрашивал об этом. Парой десятков страниц выше Вы сами можете убедится, технология излечения болезни по Христу - надо сказать "Излечись!", и все, болезнь уйдет. Как Вам такое? Бесов можно изгонять примерно также. У Вас есть Бесы? Ладно, что еще умеет религия? Дайте мне ну хоть что-нибудь, что ра-бо-та-ет.

"Дайте мне ну хоть что-нибудь, что ра-бо-та-ет" - если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и НИЧЕГО НЕ БУДЕТ НЕВОЗМОЖНОГО ДЛЯ ВАС (с) известно со слов Иисуса Христа (с) Пилоты
только что им эти слова?

Дайте мне ну хоть что-нибудь, что ра-бо-та-ет.
Тогда Вы из верующего превратитесь в знающего. Так не бывает. Любой ученый (в том числе и в вопросах религии) сперва верит, а уж потом знает. По-другому абсурд же.

Любой ученый ... сперва верит, а уж потом знает.
Ученый опираясь на факты (результаты экспериментов) делает предположения, ставит новые эксперименты, подтверждая или опровергая предположения, тем самым добывая факты. И так по кругу. Где здесь вера?

Тупо ставить эксперименты, не веря в определенный результат никто в здравом уме не будет. Да и фактов-то может и не быть, могут быть лишь предположения.

Тупо ставить эксперименты, не веря в определенный результат никто в здравом уме не будет.
А вера тут причем? Сказано же .

здорово будет если Арафат вдруг оживет...
как раз по одному из пророчеств "одна из голов зверя была смертельно ранена(поражена), а потом чудесным образом зажила"...его сразу святым сделают..

Я вот тут нашёл высказывания какого-то китайского мудреца:
Рассуждение о ста заболеваниях (http://abc-health.net/institut/public/?id=44)
Наверняка в Библии (а также - в Торе и т.д.) можно найти подобные рекомендации.
Можете как-то прокомментировать или (ещё лучше) привести аналогичные высказывания из Библии ?

На последних двух страницах вы последовадельно изложили почти все основные положения сайентизма. Вы то хоть не будете открещиваться от принадлежности к данному течению?

Назад
Сверху