Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
а на провокационные вопросы Иисус почему-то скромно умолкает

Все "голоса" в голове это "астральные вампиры" - сушества которые питаются энергией человеческих чувств (страх, гордость, превосходство, симпатия,любовь), говорят они что угодно, для возбуждения сильных чувств у объекта вампиризма по отношению к ним. Никогда не слушайте "голоса". Бог никогда не говорит с людьми.

"Никогда не слушайте "голоса". Бог никогда не говорит с людьми" - а вот и не подеретесь с Наблюдателем

"астральные вампиры" - сушества" - в студию

:
Все "голоса" в голове это "астральные вампиры"
Бог никогда не говорит с людьми.
Чувствую, сейчас конфессиональная резня начнётся...

Ставлю на католиков, они в этих делах опытнее

А меж тем я специально отметил, что Господь, в силу своего всезнания, прекрасно знает, каков будет итог эксперимента. Да, это парадокс. Но не есть ли это парадокс нашего восприятия? То есть нам свобода воли и предопределенность кажутся противоположностями. Так и электрон тоже ведет себя то как волна, то как частица. До того, как этот факт усваивается сознанием, он является парадоксом. При освоении этого факта сознанием - становится "общим местом".

И из этих двух вариантов он предпочёл не "свободного человека, свободно выбирающего святость", а "свободного человека, свободно выбирающего грех".
То есть вы критикуете Бога за его замыслы. Сами-то вы, наверное, сделали бы не так? Была такая рубрика раньше в Литературной Газете. "Если бы я был директором". Зачастую смешно было читать. Вот от этом я и говорил вам в предыдущем посте. Априори в в Бога не верите (Бога нет). Затем, делая допущение о его существовании, вы испытываете недовольство созданием Господа и на этом основании делаете вывод об его отсутствии...

дубль 2: не растягивайте на меня свои фантазии
Давайте все-таки разберемся в логической правомерности этого вашего заклинания, которое мне совершенно непонятно. Загробная жизнь и прочие сверхестественные явления для верующих вполне реальны и является для них таким же фактом, как, например, воздействие гравитации. Так как вы являетесь частью мира они не могут никоим образом "вычленить" из него вас и только вас, чтобы именно на вас эти законы и не распространялись. С таким же успехом вы можете требовать, чтобы они отменили лично для вас силу тяготения.

Желания мало. Рассмотрим гипотетический случай. Вы идете ночью по улице города. Света мало. От заслуживающих внимания (вашего внимания!) людей вы слышали, что на следующем перекрестке разрушено покрытие и имеется яма. Вопрос: должны ли вы попытаться остановить несущегося сломя голову в сторону ямы (по вашему мнению) велосипедиста? Это и к R900 вопрос также.

:
Так и электрон тоже ведет себя то как волна, то как частица. До того, как этот факт усваивается сознанием, он является парадоксом. При освоении этого факта сознанием - становится "общим местом".
Шо!!! Опять???!!!
В чём состоит парадокс что электрон ведет себя то как волна, то как частица????
Человек то спит, то ест - парадокс!
Или нет - лучше так - пенопласт то по воде плавает, то на столе лежит - парадокс одназначно!

"Загробная жизнь и прочие сверхестественные явления для верующих вполне реальны" - кому-то реальны и маленькие, зелененькие, с рожками. мне что до того?
это их трудности

:

И еще минимум полмиллиарда рожденных свыше Христиан живущих сейчас на земле - и сколько из них "разговаривает" с Иисусом?
Имхо все, т.к. это только пятидесятники/харизматы/внеконфес. В эти 0,5млрд не входят Католики и Православные из которых немало тоже слышат Бога, только открыто об этом не говорят

:
А Бог создал человека, заранее зная, что тот предпочтёт грех. Хотя мог создать человека иначе.

А тот, иначе созданный, тоже бы согрешил... И 3-й... Из этого следует имхо, что любая свобода выбора данная человеку рано или поздно приведет ко греху. Почему? Потому, что человек - это не Бог. Только Бог совершенен и всегда поступает правильно. Но Бог так полюбил свое творение, что еще во время, когда все это "задумывал" уже предусмотрел план спасения человека.

Бог никогда не говорит с людьми.
Чувствую, сейчас конфессиональная резня начнётся...

Есть еще Эгрегоры (государственные, религиозные ит.п.) - Души больших коллективов людей, которые питаются энергией почитания коллектива (патриотизм, религиозные чувства), так вот вместо Бога с Христианами говорит Глава Христианского Эгрегора, это не Христос, но вполне могучая сущность. Они тоже в студию не ходят.

Угу, одних доят пасторы, других психиаторы... и все при деле.
Но Бог так полюбил свое творение, что еще во время, когда все это "задумывал" уже предусмотрел план спасения человека.
Это называется "развести лоха"
А еще есть чих-пыхеры - души больных на всю голову людей, питаются энергией отсутствия разума.

А тот, иначе созданный, тоже бы согрешил... И 3-й... Из этого следует - Кто Вам об этом доложил?
Вы считаете, что Всемогущий не смог чего-то сделать?

подвердить переговоры в состоянии?

первая табуретка плохая, вторая плохая, третья плохая...
все табуретки плохи. один плотник хороший

"рано или поздно приведет ко греху" - а делать табуретки без маленького изъяна - руки не позволяют?
нормально сделать. чтобы спасения не требовалось
или без аттракционов - никак?

Если человек при физ жизни отрицает нефизический мир, его душа, даже посмертие (после чистилища) проводит в глубоком сне.
Т.е., как я понимаю, и душа и чистилище находятся в материальном (или как Вы говорите, физическом) мире?

Когда человек понимает грандиозность замысла Творца, собственное значение в это мире психологически уменьшается.
С чего бы это? По мне, так увеличивается. И потом, какое отношение имеет оценка собственного значения к эгоизму?

Не-е-е, сектанты значительно терпеливее. Ставлю на них.

Рассмотрим гипотетический случай. Вы идете ночью по улице города. Света мало. От заслуживающих внимания (вашего внимания!) людей вы слышали, что на следующем перекрестке разрушено покрытие и имеется яма. Вопрос: должны ли вы попытаться остановить несущегося сломя голову в сторону ямы (по вашему мнению) велосипедиста?
Т.к. от тех же самых людей, я слышал, что я всё равно не смогу остановить ни одного велосипедиста, то после пары провальных попыток я перестану пытаться. Если же первые попытки окажутся не провальными, до задумаюсь, а стоит ли так уж доверять словам людей, которые уже ошиблись?

А тот, иначе созданный, тоже бы согрешил... И 3-й... Из этого следует имхо, что любая свобода выбора данная человеку рано или поздно приведет ко греху. Почему? Потому, что человек - это не Бог. Только Бог совершенен и всегда поступает правильно. Но Бог так полюбил свое творение, что еще во время, когда все это "задумывал" уже предусмотрел план спасения человека.
Отсюда следует, что все спасённые рано или поздно снова согрешат. И их снова будут спасать. И так до бесконечности.

мне что до того? Так какого же рожна вы все время кричите "не растягивайте"?

Шо!!! Опять???!!! Вот и я говорю - через некоторое время парадокс становится общим местом

Головачёв? Андреев

Отсюда следует Не следует. Человек один раз может ухватиться за раскаленный утюг и получить ожег. Второй раз он этого не сделает, если есть хоть капля ума. Еще более умный, посмотрев на первого, тоже не станет хвататься за раскаленный утюг, хотя ожега у него и нету. Совсем сообразительный не станет это делать и услышав об этом же от родителей.

Т.к. от тех же самых людей, я слышал, что я всё равно не смогу остановить ни одного велосипедиста Это почему же еще? Тем более, если остановлю парочку, и мы пойдем с ними вместе другим путем, от зияющей ямы.

Если человек при физ жизни отрицает нефизический мир, его душа, даже посмертие (после чистилища) проводит в глубоком сне.
Т.е., как я понимаю, и душа и чистилище находятся в материальном (или как Вы говорите, физическом) мире?

Чистилище не в физическом мире, это место где Душа проживает прошедшую жизнь "с другой стороны", если человек "обидел" другого, он испытывает чувства обиженного, тоже для положительных чувств. В чистилище человек проводит время которое он в жизни спал.

Головачёв? Андреев

Даниил Андреев и Рудольф Штайнер

Человек один раз может ухватиться за раскаленный утюг...
Аналогия про утюг не подходит. Ожог можно предъвить. А о "спасении" нам ничего не известно. Никаких фактов, только противоречащие друг другу домыслы.

Назад
Сверху