Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
А вечная мука - это то состояние, в котором будет пребывать дьявол, а так-же все те, кто возлюбили тьму, более нежели свет.

А вечная мука - это то состояние, в котором будет пребывать дьявол, а так-же все те, кто возлюбили тьму, более нежели свет. - Спасибо доброму, прощающему, любящему богу.

А я никого (больше) не люблю:и ни свет, и ни тьму. Брат, куда я попаду?

Спасибо доброму, прощающему, любящему Богу.

Так что мешает тебе прямо сейчас стать на путь Истины и правды Божьей?

А я никого (больше) не люблю:и ни свет, и ни тьму. Брат, куда я попаду?

Так не бывает. Если ты не любишь Свет, значит любишь тьму.

Иисус Христос сказал: - "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны."
Иоанна 3:16-21

поступай по правде и иди к свету, зачем тебе погибать в озере огненном? - ведь Иисус Христос любит тебя, и Иисус открыл все замыслы сатаны, относительно той смертельной опасности и вечной погибели, которую несет в себе дьявол для всех кто будет им закован в цепи греха, но Иисус Христос пришел разрушить дела дьявола и Он силен освободить тебя прямо сейчас! - Только с верой обратись к Иисусу!

Что такое свет, что такое тьма? Свет - это когда Солнце светит?
Как можно свет любить (в каком смысле)??

не идет к свету, чтобы не обличились дела его
дабы явны были дела его
ну так расскажи, что ты за последнюю неделю "в боге" сделал...
Мои дела открыты и не злы, с какой стати меня не нужно спасать?

ведь Иисус Христос любит тебя,
почему Сатану не уничтожит?

и Он силен освободить тебя прямо сейчас! - Только с верой обратись к Иисусу!
если он силён, так пусть и освобождает. Я то ему зачем нужен?

И вообще, не знаю я ни каких иисусов, дьяволов...я их никогда не видел и не слышал.
Расскажи лучше, брат, с какой целью ты тут всем мозги пудришь!!

Наша вселенная и есть все сушествуюшее, и она сушествовала всегда. - таким образом вы отрицаете как БВ, так и сотворение Вселенной товарищем богом. Поздравляю.
В противном случае вам придется признать, что законы природы меняются произвольным образом - законы Вселенной могли образоваться в начальные моменты образования Вселенной. Про изменения произвольным образом - ваши фантазии, из моих слов это не следует.
и что причинно-следственная связь то пропадает, то вновь появляется - очень удобная модель поведения, придумать за оппонента ерунду, и потом над ней посмеяться.
А потом говорите, что понятие "Бог" не является необходимым и требуете доказательств. - ага. Именно. Что самое смешное, вы сами только что заявили, что понятие "бог" необходимым не являтся - ведь если Вселенная существовала всегда, то она не могла быть создана.
Ее никто и не придумывает - в зеркало посмотрите.
Бог является бесконечным сознанием - если это взято не с потолка (то есть без введения дополнительной аксиоматики), убедительная просьба обосновать.
Это следствие чистой логики и математики. - вам бы лучше о логике помолчать. Плохо у вас с ней. А при чем тут математика, вообще не ясно.
Я так не считаю - да милости прошу. Только вот тогда логику больше вообще не упоминайте.

Есть такая реклама пива, вроде Парнас. Там проскакивают золотые слова:"Смысл жизни - в постоянном движении вперед".
Не кажется ли вам что сущность жизни человека на Земле есть не жизнь ради смерти, а прогресс, совершенствование разума, накопление опыта и т.д. Может это и противоречит Христианским догматам, но я лично в 21 год придерживаюсь именно такой позиции.
Хочу услышать ваш комментарий на этот счет. Спасибо.

"Есть вечная жизнь и есть погибель вечная" - в студию
или обычное бла-бла-бла?

"Есть для тебя самая хорошая новость!" - что, бог умер?

"Иисус Христос пришел разрушить дела дьявола" - и что, разрушил? или силенок не хватило?

"вера, нравственность и духовсность - это разные понятия."
И на чём базируется Ваша вера, Ваша нравственность и Ваша духовность?

интеллект у обычных людей начал появлятся с 13 века, той же эры ( до этого людям его заменяла хорошая память, лучше чем сейчас)
Для начала дайте определение что такое "обычные люди".

или тоже по брошюркам?
По каким брошюркам?
Я повторяю, религиозные взгляды какого-то авторитетного в искусстве, науке или политике человека не могут являтся аргументом.
А чем мусульманство Вас напугало.
C чего вы решили что напугало? Я повторяю один мусульманин говорил мне что Кусто принял ислам. Этот факт я даже проверять не стал (как позднее выяснилось, это неправда).

Христос же дал людям индивидуаьность взамен общинно-родового сознания, это новая ступень эволюции Человека.
Подобные высказывания необходимо пояснять. Во первых, что вы понимаете под общинно-родовым сознанием и связано ли это как-то с марксистским определением родово-общинного строя. Во-вторых, т.к. Христос известен нам только из двух источников - канонических евангелий, а также апокрифов, то прошу подкрепить ваше утверждение ссылкой на источник.

Есть такая реклама пива, вроде Парнас. Там проскакивают золотые слова:"Смысл жизни - в постоянном движении вперед".

Но мы лучше не будем доверять свою жизнь рекламе пива, это скорее будет последней сделанной грубой ошибкой. Двигаться надо не просто вперед, а правильно вперед, по верному пути, ведущему в Жизнь Вечную!

Осмотрись внимательно в окружающий тебя мир. Потом вникни в себя и в Библию, - ты должен многое понять, я сам в свой 21 год, как-бы вчера, совсем недавно, и также как и тебе многое казалось достижимым и легко осуществимым, и я делал определенные успехи, я ставил цели, добивался успешного их осуществления и считал себя вполне сильным и развитым во многих отношениях. Но о главном я ничего не знал, только слышал, серъёзных рассуждений на предмет - как мы, люди, живущие в мире созданным Богом, я допускал что моя жизнь лежит в рамках приемлемого поведения и если и что-то не всегда так как хотелось бы, то списывал это как ошибку, чувство вины как голос совести заглушал и жил дальше.
Хочу тебе сказать, что некоторые моменты в жизни запоминаются навсегда тем, что когда наша жизнь уже не может быть нами сохранена, и мы уже точно знаем что жизнь в следующий миг обрывается, а ты так мало прожил, ты ещё так молод... - и если к тебе в тот момент прийдет Ангел и устранит опасность, - ты станешь Христианин, возможно не сразу, но станешь, и станешь потому, что если тебя Бог спас так открыто и могущественно, то ты уже твердо знаешь что ты в Его руках, под Его защитой, ты знаешь что если тебя спас Господь, то ты уже ради Его любви к тебе сделаешь всё в твоей жизни, всё что Бог от тебя потребует.

Иисус Христос ждал мое покаяние, я сейчас могу сказать всем о Его любви и о том, что Его любовь к нам, людям - самая сильная и настоящая, нет больше той любви, как Божья любовь!

Открой и ты для себя Евангелия от Матфея, 5 глава, от Иоанна 3, 14, 15 главы, послание Павла к Римлянам 8 гл, к Галатам 5 гл, - это то, что я открывал для себя как новую жизнь, я знал что буду так жить, мне было дорого каждое слово Иисуса, оно несло в себе Жизнь!

Иисус Христос сказал: - "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.

Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, проси'те, и будет вам.

Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам."

Иоанна 15:1-14

Так что мешает тебе прямо сейчас стать на путь Истины и правды Божьей? - А кто тебе сказал, что я не на нём?
И на чём базируется Ваша вера, Ваша нравственность и Ваша духовность? - Моя мораль основывается на восспитании родителей, поведении окружающих, духовность (в том смысле, как я её понимаю) - на обдумывании причин и следствий поступков, на желании сделать окружающее лучше. Вера - на знании того, что мои родные, друзья - всегда мне помогут, если мне нужна будет помощь.

А на чем базируется мораль ВЕРУЮЩЕГО священика-убийцы или духовность верующего "святого отца", устраивающего пьяный дебош? Ведь, не будь они верующими в христианского бога - они бы не стали священниками, не так ли?

это еще не так как ты считаешь, еще далеко не так, но продолжай искать

Vladimir Shabanov
Ваша аналогия была бы корректна, если бы существовали только христиане и атеисты. А так она никуда не годится.

В предложенной элементарной модели есть только то, что там есть и, разумеется, нет того, что вы хотите видеть. Впрочем, как всегда. Или опять рассказывать, что отказываться от аппроксимации синуса х в нуле просто х-ом на основании того, что функция у=х не периодична глупо? Ваше замечание имело бы смысл, если бы вы указали на слабость аналогии. Да, область ее соответствия невелика, однако если бы модель (аналогия) была бы полной, это могло было бы быть доказательством. Доказательства же, в строгом смысле, по-видимому не существует.

Однажбы крысе воткнули электрод в мозг в точку наслаждения.... Вечный кайф
Уже обсудили.

ИМХО, допускаю существование Бога, но вот не верю в то, что про него рассказывают.
А в электрон верите? (Вот Шабанов, например, не верит). А какой он, электрон из себя, знаете?
Игра слов. Выбор пути все равно открыт Творцом. Мог бы отсечь ветки "неправильных" путей Ну, сейчас вы "бунтовать" против Бога можете, и вроде-бы этим гордитесь А с другой стороны, вроде бы и жалеете, что такой выбор у вас есть

Смысл жизни - в постоянном движении вперед".
Не всегда понятно, где перед, а где зад. Овладение ядерной энергией - прогресс? А Хиросима?

Vladimir Shabanov

С чего _Вы_ взяли, что Иегова существует и что существует именно он, а не кучка других богов?

Если бы я мог с точки зрения формальной логики доказать существование Бога, я бы это с удовольствием сделал, но наш интеллект не способен доказать себе ничего за пределами физ. мира, такова его несовершенная природа.
Бог творец Человека, Христос - Бог современного Эволюционного этапа, древние боги соответственно были актуальны на тех этапах, но они никуда не делись, просто руководство человечеством перешло к Христу. Будда, Кришна, Иегова помошники Христа - руководители Религиозных Эгрегоров.

До 13-15 веков у большинства человечества было интуитивное ясновиденье "Тонкого мира" - сие вы разумеется узнали с помощью интуитивного ясновидения? Просить обосновать эти гениальные открытия я полагаю бесполезно?

Это одно из положений Антропософии, весьма цельной концепции, и оно мне кажется более логичным, чем - церковь уменьшила давление и наука расцвела, и Христос говорил притчами из собственной примитивности.

Назад
Сверху