Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Какие благие дела ты недавно сделал?
Помог жертвам теракта?....или помог кому вылечить косоглазие?
мож я просто не слышу

Продолжу с тобой разговор через пару часов, приходи. Есть для тебя самая хорошая новость!
И что же за новость?

Будда, Кришна, Иегова помошники Христа
Они вам сами об этом сказали?

И вобще за что я Бога любить должен что он для меня сделал такого? За то, что он меня создал? А меня он спрашивал?

интеллект у обычных людей начал появлятся с 13 века, той же эры ( до этого людям его заменяла хорошая память, лучше чем сейчас)
Для начала дайте определение что такое "обычные люди".

"обычные люди" - 99 процентов человечества

Христос же дал людям индивидуаьность взамен общинно-родового сознания, это новая ступень эволюции Человека.
Подобные высказывания необходимо пояснять. Во первых, что вы понимаете под общинно-родовым сознанием и связано ли это как-то с марксистским определением родово-общинного строя. Во-вторых, т.к. Христос известен нам только из двух источников - канонических евангелий, а также апокрифов, то прошу подкрепить ваше утверждение ссылкой на источник

общинно-родовое сознание - сознание при котором человек воспринимал себя, не как индивидуальность, а как члена рода - племени, на более ранних этапах они даже имели память предков, изгнание из племени было большое наказание. Любую информацию можно получить в любое время, в любом месте, нужны соответствующие способности, основатель Антропософии - Рудольф Штайнер, их имел и использовал на 100 процентов, написав более 300 томов, о Христе в том числе.

http://www.michaeltime.org/_lib/index.htm

http://www.lib.ru/URIKOVA/STEINER/

"Его любовь к нам, людям - самая сильная и настоящая, нет больше той любви, как Божья любовь" - так что там с дьяволом? победил или силенок не хватило?
может, любовь не позволяет до конца победить?

"Бог творец Человека" - обоснуете?

http://www.lib.ru/URIKOVA/STEINER/aka.txt

Будда, Кришна, Иегова помошники Христа
Они вам сами об этом сказали?

Я так думаю.

Это одно из положений Антропософии- ну раз это одно из положений Антропософии, то конечно же это в обосновании не нуждается. А вам не приходило в голову, что не все здесь являются сторонниками этой концепции? И что заявления вида "это одно из положений антропософии" в качестве обоснований звучат как-то гм... слабовато?

Я не спрашивал про количество "обычных людей". Напишите, что вы имеете ввиду под этим термином.
Любую информацию можно получить в любое время, в любом месте, нужны соответствующие способности, основатель Антропософии - Рудольф Штайнер, их имел и использовал на 100 процентов, написав более 300 томов, о Христе в том числе.
Я не спрашивал сколько книг написал Штайнер. Я просил обосновать ваше утверждение, что персонаж, известный нам по двум источникам (точнее двум группам источников)- каноническим и неканоническим евангелиям дал людям индивидуаьность взамен общинно-родового сознания

Это одно из положений Антропософии- ну раз это одно из положений Антропософии, то конечно же это в обосновании не нуждается.

Обоснование весьма обширно, это один аспект из целого мировозрения, увязанный с другими.

Я не спрашивал про количество "обычных людей". Напишите, что вы имеете ввиду под этим термином.

"обычные люди" - люди которые чувствуют себя психологически комфортно в условиях своего времени, поддерживают господствующие: религии, атеистические концепции, научные достижения.

Я просил обосновать ваше утверждение, что персонаж, известный нам по двум источникам (точнее двум группам источников)- каноническим и неканоническим евангелиям дал людям индивидуаьность взамен общинно-родового сознания

Эта информация получена не из книг, книгами только подтверждена. Зачем Христос выгонял своих родителей?

Обоснование весьма обширно - ничего страшного. Только не надо просить прочитать 300 томов Штайнера. Вы своими словами.

"http://www.lib.ru/URIKOVA/STEINER/aka.txt" - и что?? одно предложение со словом "творец": "Люди услышали о сверхземно-божественном, и что невидимое духовное есть творец и хранитель видимого телесного".

это всё??

"обычные люди" - люди которые чувствуют себя психологически комфортно в условиях своего времени, поддерживают господствующие: религии, атеистические концепции, научные достижения.
Другими словами, вы говорите о конформистах-обывателях. Я тоже не в восторге от них, но я нигде не утверждаю, что у них отстутствует интеллект. Кстати, в древности мы можем найти множество примеров социальной мобильности, так что позвольте с вами не согласится.
Эта информация получена не из книг, книгами только подтверждена.
Т.е. это фантазии Штайнера?

"http://www.lib.ru/URIKOVA/STEINER/aka.txt" - и что?? одно предложение со словом "творец":"Люди услышали о сверхземно-божественном, и что невидимое духовное есть творец и хранитель видимого телесного".

Это же не Библия, где слово Бог через страницу.
В Хрониках-Акаши подробно описано происхождение Человека и Солнечной системы, начиная с теплой области пространства, Библейские семь дней - это семь огромных периодов.

Обоснование весьма обширно - ничего страшного. Только не надо просить прочитать 300 томов Штайнера. Вы своими словами.

Вас тоже могу отослать к Хроникам Акаши,

http://www.lib.ru/URIKOVA/STEINER/aka.txt

Хочу предупредить о некоторой сумбурности изложения, это наверно "первичный фильтр от профанов", по прочтении все складывается в весьма цельную картину

по прочтении все складывается в весьма цельную картину - меня не интересует цельность картины, меня интересует ее обоснованность. По оой ссылке, что вы даете никаких обоснований нет вообще.

Эта информация получена не из книг, книгами только подтверждена.
Т.е. это фантазии Штайнера?

Серьезные Научные Интеллектуалы так это и называют.

Другими словами, вы говорите о конформистах-обывателях. Я тоже не в восторге от них, но я нигде не утверждаю, что у них отстутствует интеллект.

У таких людей отсутствовал интеллект до 13 века.

Кстати, в древности мы можем найти множество примеров социальной мобильности, так что позвольте с вами не согласится

Я говорил о господствующих тенденциях, исключение - доказательство правила.

Назад
Сверху