Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
где янтарная комната? - Да запросто! Там! За шестым поворотом начиная с левой улицы, если считать справа от памятника.
Насколько я знаю - сейчас на реставрации.
Но эта внутренняя потребность человека положиться на кого-либо, не является ли косвенным подтверждением существования Бога? - Нет. Это является прямым подтверждением неуверенности человека в себе и своих силах.

Я бы поправил: "образованностью". Им это и не нужно было. Иисус отобрал себе учеников не по уму, а по вере. По вере и было им дано. Например, не имея знаний в иностранных языках, апостолы, тем не менее получили их, не затратив и йоты усилий на их изучение. Мне продолжать
Если "отобрал себе учеников не по уму", то логично предположить, что умом они особенно не блистали. Но может быть Вы и правы, во всяком случае, чтобы достоверно определить их уровень интеллекта информации маловато. Можете не продолжать.
Хорошо, вспомним, кем считались на то время сыны Израилевы? Богоизбранный народ, который должен был по писанию принять Мессию. Народ, которому были даны заповеди на Моисеевых скрижалях. Что же им помешало распознать настоящего Мессию? Мое мнение - гордыня и "излишняя" образованность, которыми так гордились фарисеи. Именно поэтому Иисус избрал себе в ученики не по "уму" а по вере. Что касается эффективноси метода, то не мне об этом судить. Я не могу оценить глубины замысла Господня.
Вы несправедливы к "богоизбранному народу". Они ведь "не первый год замужем" (с), у них и до Христа были как удачные Мессии, так и лже-Мессии. И метод определения как отличить Мессию от лже-Мессии отработан до автоматизма. Так что не "гордыня и "излишняя" образованность" помешали, а то, что не соответствовал Христос требованиям, предъявляемым к Мессии. Вспомните, ведь даже апостолы его покинули перед казнью и только после периода отчаяния, сомнений и пр. поверили. А Фома так вообще, требовал провести следственный эксперимент.
Относительно эффективности метода. Мы ведь имеем программное заявление Христа и знаем почти нулевой результат. Следовательно и эффективность близка к нулю, разве не так?
Иванов, будучи русским, не может быть иудеем. В моем посте слово "иудей" звучало именно как народ, а не как вероисповедание.
"Иудей" по определению не может быть народом, это именно вероисповедание. Что касается русских, то должен Вас удивить – лет пять или больше назад, я видел передачу по телевидению, где показывали одну русскую деревню, то ли в Ставропольском, то ли в Краснодарском крае и в ней все жители были иудеями. Какая нелёгкая привела их к такому удивительному состоянию, я уже не помню, но то, что целая деревня русских людей из поколения в поколение были иудеями мне врезалось в память. Так что, чего только не бывает в этом "лучшем из миров" (с)
Человек такое существо, что ему до всего необходимо доходить самому. Даже если ему все разжевать и положить в рот, пока не дойдет своим умом, все это бесполезно. Мало того, люди не верят очевидному. Переступить через себя тоже не все могут. Поэтому Ему лучше знать, что эстетично, что нет. В Евангелие все прекрасно объяснено, его просто нужно читать (и не один раз).
Хорошо, поставлю вопрос иначе. Вам лично, мотивы, которыми руководствовался Бог, посылая сына на смерть, ясны и не вызывают сомнения?

Насколько я знаю - сейчас на реставрации. Не знаете Комната так и не найдена. Ее интерьер восстанавливается по документам. То есть это новодел.

Все равно при вашей упертости объяснить вам что-то невозможно. Да вы же и не пробуете.

Словарь Даля - это толковый словарь. Он объясняет, что значит слово. Про платформу Атеизма там ничего нет. Или атеизм не является мировоззрением? Тогда так и скажите. А я прошу у вас дать определение еще раз, для того, чтобы не слышать от вас больше сакраментального "я это не говорил", "не придумывайте за меня". По-моему, если вы придерживаетесь каких-либо взглядов, для вас не может быть оскорбительным их повтор. Или вы хотите держать нас в неведении относительно своих взглядов?
Итак, еще раз: является атеизм мировоззрением? (Да, нет, не знаю, частью мировоззрения, и т.д.)
Есть ли у атеизма точка зрения на понятие "Бог". (Да, нет, не знаю, и т.д.). Если будете ссылаться на источники, попрошу дать точное место.
В противном случае, если мы не договоримся о терминах, хотя бы и в середине дискуссии, спорить будет просто не о чем.

Да вы же и не пробуете. - да ну? Просто все мои попытки были безуспешны.Вспомните, даже когда ВАШИ ссылки доказывали МОЮ правоту, вы все равно твердили одно и то же, и, более того, обвиняли меня в подлоге. Обсуждение по поводу атеизма с вашим и моим участием уже было. Ответы на те вопросы, которые вы теперь повторно задаете там уже были. Смысл мне повторять оедно и то же, если вы все равно отказываетесь воспринимать, что вам говорят? Ну да ладно, дам еще раз ответы (хотя и знаю, что это бесполезно).
Про платформу Атеизма там ничего нет. - этой платформы не имеется
является атеизм мировоззрением? - нет. Может являться частью мировоззрения.
Есть ли у атеизма точка зрения на понятие "Бог". - введение этого понятия является необоснованным.

Наказывается тот кто имел дефект в душе который позволил ему захотеть совершить зло. Дефект - несовершенство души.
За что? Он этот дефект (несовершенство души) создал?
Так, дефект души установлен. Это эгоизм. Откуда в душе взялся эгоизм? Кто виновен в эгоистичности человека?

Дефекты не создаются специально, душа создана с полным набором дефектов, они только исправляются. Новая душа создается из материала максимально далекого от Бога, смысл ее создания, сделать этот материал близким Богу.

Отложенным наказанием искупается только дисгармония мира, человек им может воспитываться, если он узнает собственные кармические проблемы (астрология, ясновидение).
А если не узнает т.к. не обладает ясновиденьем, то его будут наказывать, наказывать и наказывать. А он даже догадаться, за что, не сможет. Так?

Человек может познавать Мир и узнавать причины своих проблем.

Кстати, на первый взгляд эгоизм связан с индивидуальностью сознания. Нет?

Да, у каждой эпохи свои основные искушения.

Комната так и не найдена - есть многое на свете, друг , что и не снилось даже мудрецам.
Вы в это верите или знаете? Поразительная у Вас осведомлённость....

"Дефекты не создаются специально, душа создана с полным набором дефектов" - это же так просто
душа создается с полным набором дефектов, потому что дефекты специально не создаются. как я сразу не догадался?
не вступить ли в секту г-на Штайнера? и учить других истине
а мне можно будет носить значок "Четырехчленный человек с Сатурна"?

"Новая душа создается из материала максимально далекого от Бога, смысл ее создания, сделать этот материал близким Богу" - не менее умно
смысл создания - сделать материал близким к богу. и именно поэтому создается из материала, максимально далекого от бога

помедленнее, я записываю

а про далекий материальчик поподробнее можно?

а мне можно будет носить значок "Четырехчленный человек с Сатурна"? - а если попросят предъявить?

"а если попросят предъявить?" - пожалуюсь, что мне всё досталось с неспециально созданными дефектами из максимально далекого материала. и убегу с громкими криками

"а если попросят предъявить?" - пожалуюсь, что мне всё досталось с неспециально созданными дефектами из максимально далекого материала. и убегу с громкими криками

судя по Вашим постам, никто не удивится

А что, это Ющенко? У каждого свой крест. И каждый должен не бояться взойти на него, если потребуется.
Нет, у Вас определенно живой ум и игривое воображение – то у Вас Путин ассоциируется с Богом, теперь в ветке о Вечности Вы зацепили Ющенко. Никак Вы его к лику святых хотите причислить?
Вы так и не ответили на мои вопросы:
– Почему Вы считаете это жертвой? Только на основании внешних признаков – повисел на кресте и умер?
– Можем ли мы с Вами прийти к соглашению, что поскольку Бог непознаваем, то мотивы, по которым он поступил так, а не иначе нам неведомы?

И кстати, коль скоро Вы с обсуждаете вопрос о подстановке щек, попробуйте решить такую нравственную дилемму:

Если истинного христианина ударить по левому яйцу, подставит ли реципиент (когда очнется) правое яйцо или по прежнему будет совать щеки?

И кстати, коль скоро Вы с alien8 обсуждаете вопрос о подстановке щек, попробуйте решить такую нравственную дилемму:

По поводу щек, Библия имеет в виду, что не надо опускаться до уровня нападающего, можно перефразировать - тебя ударили, если ты слаб ответь, если силен промолчи. Есть такой закон, наказание зависит от развития оппонента, т.е. ударил бомжа, одно наказание, ударил святого, совсем, совсем другое. Поэтому развитым людям не требуется отвечать, скорее можно пожалеть обидчика, он и так получит, что мало не покажется.

Можно пару вопросов. У Вас дети есть? Вы женаты?

Гражданский брак 9 лет, детей нет, и особого желания их иметь нет, зато у меня два младших брата. Угадаю следующую реплику, "тогда Вам не понять, что чувствует отец, у детей которого проблемы, за детей он пойдет на все и чихать ему на Бога. Угадал?

Нет. Не угадали. Желаю Вам исправить Ваши ошибки, когда Вашу подругу изнасилуют в подворотне. Не забудьте ей сказать, что это она виновата.

Не угадали.

Ну, идею то, угадал. Есть такой афоризм "Самые большие проблемы приносят неприятности, которые впоследствии не происходят".

Желаю Вам исправить Ваши ошибки, когда Вашу подругу изнасилуют в подворотне. Не забудьте ей сказать, что это она виновата.

Разумному человеку это говорить не надо, а другим бесполезно.

Назад
Сверху