Библия и человек...

  • Автор темы Автор темы Айрин
Так у веруюших есть книга, где приводится данное положение вешей - у некоторых верующих есть такая книга. А у некоторых такой книги нет. Впрочем, непонятен критерий - неужто наличие книги добавляет истинности некоему суждению? Буратино надо думать существует, поскольку деяния его описаны в книге? А необходимость веры в бога для "спасения" - это по сути чисто христианская (унаследованная и исламом) заморочка. Даже в иудаизме необходимость веры в Иегову отсутствует и неверующих никакие санкции не ждут. Ну а Юпитер Всеблагой вполне может на том свете устроить мерзким осквернителям своих храмов типа христиан не только сковородку, но и кое-что похуже.
 
Так у веруюших есть книга, где приводится данное положение вешей, а у неверуюших я что-то не припомню никаких источников, где бы утверждалось обратное. - Ха. 3 раза! У каких именно верующий какая именно книга? Библия, Коран, Веды, Велесова? Каждая о разном говорит....
 
:
С чего ты взял что богу угодны в него верующие и неугодны в него неверующие ?
может все наоборот - на сковородках будут жариться верующие ?
Так у веруюших есть книга, где приводится данное положение вешей, а у неверуюших я что-то не припомню никаких источников, где бы утверждалось обратное.
А мне наплевать на их книгу/книги
 
нет объективно ни закона Кулона, ни формул, ни постоянной. Формула и постоянная - это свойства математической модели описываемого явления, но уж никак не само явление.
Вах! А что объективно есть? Есть хоть что-нибудь объективно?
 
Сейчас, раз пришел Вл.Шабанов, Вам/нам будет Роз.Слон.

Я уже привык.




И это, в том числе, противоречит вашему тезису об отсутствии индивидуальности.

Отсутствовала у массы.

И еще о какой общине идет речь? Какой период времени и какую цивилизацию мы затрагиваем

Время Дохристовое, цивилизация - самая по Вашему "индивидуальная".

Как вообще может быть "одновременно"? Многие цивилизации жили обособленно, обмен информации был минимальным, "новости" могли идти годами.

Бог - то один.


Vladimir Shabanov

И как отличить работающий интерфейс от неработающего (ведь информация идет только в одну сторону)?

Работающий, это как раз в обе стороны, а не работающий в одну.
 
померить могу, а аналитически поcчитать- нет?
Вам же ясно b]R900[/b] сказал - хотя ему в свое время объяснили, уж завидное у него желание противоречить - наука работает не с объектом, а с его моделью. Поэтому будет расчет, м-м, модельный. С действительностью - лишь приближение, и что интересно к вопросу никакого веры отношения. Это я про степень всепобежданости науки. то есть и противопоставление абсурдно. Но это единственный довыд атеистов /кроме Роз.Сл/ - типа чем-то они там вооружены. уточнил чуть выше, что и модели могут меняться - вот такая, блин, основа.

А мне наплевать на их книгу/книги См.
 
И это, в том числе, противоречит вашему тезису об отсутствии индивидуальности.

Отсутствовала у массы.
Я могу аргументированно показать, что индивидуальность отсутствует у массы людей и в современном обществе. И что с того?
Время Дохристовое, цивилизация - самая по Вашему "индивидуальная".
Нету такого времени и нет такой цивилизации. Время жизни Христа и вообще факт его существования не доказаны.
Под цивилизациями я имел ввиду не что-то абстрактное, а конкретные цивилизации - Египет, Междуречье, Индию, Китай, Древнюю Грецию, Эллинистические страны, Древний Рим, Цивилизации Доколумбовой Америки и т.д.
 
- Как докажете?
Работающий, это как раз в обе стороны, а не работающий в одну. - Ну и что Вы получаете с "той" стороны? Поконкретнее, плз.
 
Я могу аргументированно показать, что индивидуальность отсутствует у массы людей и в современном обществе. И что с того?

Если не трудно. С чем сравнивать будете?

Нету такого времени и нет такой цивилизации. Время жизни Христа и вообще факт его существования не доказаны.

100 лет до нашей эры. Древняя Греция.

Бог - то один. - Как докажете?

Если допустить, что все культы человечества имели какое-то основание, то вполне логично предположить за этим единую логику и принципы. Тем более, что эти принципы и логика описаны в Антропософии.

Работающий, это как раз в обе стороны, а не работающий в одну. - Ну и что Вы получаете с "той" стороны? Поконкретнее, плз.

Уверенность в себе, в будущем, общее спокойствие, практическое отсутствие болезней, проблем.
 
Vladimir Shabanov
Существование (объективное) какого-либо бога не зависит от того, верите Вы в него, или нет.

Существование (объективное) какого-либо бога не зависит от того, к какому мнению относительно его существования пришла современная наука.


Вы несколько преувеличиваете. Верующие, в массе своей, культурные люди и в таких нехороших действиях не замечены.

Вы, если уж беретесь комментировать реплику, обращенную не к Вам лично, постарайтесь хотя бы узнать - ответом на какую реплику она является. Этим Вы избавите себя от ненужной траты времени на замечания по поводу моих "преувеличений", а меня - от необходимости их читать.

Моя реплика являлась ответной на реплику На то они и верующие, чтобы на действительность.
Все претензии по поводу несвойственного поведения верующих направляйте непосредственно к автору.

Можем ли мы на основании одной (пускай и поэтической) аналогии делать выводы?

Каждый пусть решает сам.

Что будет, если, прослышав о чудесном исцелении, к оному врачу хлынет поток больных?

А что будет, если люди одновременно крикнут, помочатся, сорвут по листку и т.п.? пусть будет, что будет. Вон, Ванга слыла предсказательницей. И что? Поток любопытных все же каким-то образом регулировался.

К тому же, лечит вера в Знахарку (снадобье и вера в "одном флаконе"), о чем "врач" должен всех честно предупредить. Маловеры могут не беспокоиться.

Время будет упущено и возможен массовый летальный исход.

Я там упомянул, что к Знахарке идут, когда традиционная медицина отказалась. Так что, выход найти можно и без летальных исходов.

Кроме того, на каждую аналогию можно найти аналогию «с левой резьбой».

Здесь Вы, безусловно, правы.

Как видите, возможна и такая аналогия. Или Вам нравится сам процесс, а результат не имеет значения?

Сам процесс, безусловно, должен нравиться, иначе нет смысла им заниматься. Что до результата ... "Я вам не скажу за всю Одессу", но награда Царством небесным (пусть и посмертно) вполне может придать огромное значение результату для многих "нищих духом". Требуется ведь, на первый взгляд, не так много? Люби Бога и ближнего своего ( к последнему требуется относиться, как к самому себе). Ничего сложного для тех, кому вовсе не в тягость не лгать, не красть, не убивать, не прелюбодействовать и т.п.
Но самое главное то, что право человека на выбор понравившихся лично ему "Правил Дорожного Движения" охраняется государством. Хотите - руководствуйтесь здравым смыслом, хотите - руководствуйтесь выбором ближайшего окружения. Хотите верить, что лишь выбранные вами "Правила..." истинны, - верьте. Только не мешайте другим.

Не уверен, что правильно понял Ваши три вопроса, поэтому отвечу коротко: 1. не имею информации, 2. проблемы с воспитанием, 3. не имею информации.

По поводу среднего ответа я уже упоминал в начале. Остается "не имею информации". Именно так и нужно отвечать атеисту на вопрос о существовании Бога.

Тем более, что Вы тут же, "не отходя от кассы" представили Ваши доказательства.

Немного не так. Вы попытались трактовать часть моих сомнений как доказательства.

Поздравляю, Вы – подпольный атеист. А когда я читаю пункт д, то такое впечатление, что смотрю в зеркало – такая же безапелляционность и нахальство.

Ну, не так уж мы и похожи. Еще я не берусь утверждать, что если бы попал в Иерусалим в период, когда Христос проповедовал (до его казни и до разрушения Храма), то в Христа я бы не поверил.

И потом, у кого "безапелляционность и нахальство" - у меня или у Марии Христос? Каждый из нас имеет право ощутить себя Станиславским и сказать "Не верю!". Христу я верю, а Христосихе нет.

Так, что, насчет чудес, я надеюсь, мы придем к консенсусу. Или "Тьмы низких истин Вам дороже Вас возвышающий оптический обман" (с)?

Придем. По большому счету, ведь совершенно не важно: есть Бог или нет. Важно жить так, как будто Он есть.
 
:
Ум - это где?
Ум - это у меня в голове. А ещё там есть память, которая подсказывает, что вы опять тихо слили обсуждение странного учебника литературы, хотя вроде уж давно обещались привести нам выходные данные :
не доказывали (вроде бы мы уже договорились, что не докажешь), а утверждали, что Бога нет.
Ну это смотря что понимать под "утверждением".

Если человек готов голову дать на отсечение (в прямом смысле), что бога нет - это утверждение.

Если человек считает, что с вероятностью 99% бога нет - это тоже утверждение, но уже немного другой силы

Под последним утверждением я, к примеру, охотно подпишусь. Под первым - извините, не буду

Ну так и чего, вы это утверждение хотите как-то подогнать под определение "веры"? Неразумно.
 
Если не трудно. С чем сравнивать будете?
Будем следовать логике ваших же тезисов. Вы утверждали, например, что интеллекта не было до 13 века, а то что до этого времени было изобретено этот так себе, исключения. Основная масса интеллекта не имела. Хорошо.
В современном обществе основная масса людей потребители и конформисты, а изобретениями, искусством, политикой по сравнению с этой массой занимается горстка людей. Остальные только смотрят телевизор и покупают вещи в супермаркетах, никакой индивидуальности.
 
Vladimir Shabanov:
А у Вас в Сигиле как дела?
Спасибо, перебиваемся как-то. Как говорится - нам, атарам, всё равно...
 
В ближайшее время - буду в гостях, обязательно уделю этому вопросу время; "командироваться" пока нет возможности - считаю, что на пункт будет информация. Наверное, это единственный, что оставил без внимания ответа.
И по теме - Ум - это у меня в голове. Примем так.
Тогда после некоторого размышления, просто вспомним, что атеистический Бог давно известен.
Ему принадлежит атеистический мир - власть, богад(т)ства, .... .
И, Вы, несомненно, об этом знаете, как и его имя.
 
:
обязательно уделю
пока нет возможности
считаю, что на пункт будет информация
Мы всё поняли

вспомним, что атеистический Бог давно известен.
Ему принадлежит атеистический мир - власть, богад(т)ства, .... .
И, Вы, несомненно, об этом знаете, как и его имя.
Хм... Кто же, кто же...

Билл Гейтс?
 
Мормоны что не имеют права храм иметь?
Вопрос только в том, на чьи денежки этот храм будет построен, потому что, кто платит, тот и музыку заказывает. Если трудно отследить влияние этих денег (будет ли это чисто религиозное дело, или под "крышей" будут, грубо говоря, гнездится рыцари плаща и кинжала), и при общем бардаке в нашей власти, разумнее не допустить, чем потом расхлебывать. Я согласен, что это свидетельство слабости нашего государства, но разьве оно единственное? Кроме того, как я понимаю, не все постулаты мормонов находятся в рамках нашего уголовного уложения.
Vladimir Shabanov
И как отличить работающий интерфейс от неработающего К процессору своего обыкновенного компьютера сами операционку пишете? Или руководствуетесь советами знатоков? А не попробовавши и не отличишь.


А в случае с религией - религиозное "видение" объявляется как раз единственно верным. А хотелось бы узнать, как оно там действительно "на самом деле" Если вы мне раскажете, "что такое и "как на самом деле" выглядит электрон, я вам расскажу все остальное.

если чего объяснить не может, так и говорит Примерчик приведете?

Наука хоть что-то новое открывает. Ничего нового "открыть" нельзя. По определению. Ибо если новое открыли (как Америку), значит оно уже было, то-есть не новое. Новое можно только изобрести. И всегда ли изобретения благо? Религия же помогает отделить благо от зла, и в этом ее извечная роль. Я уже говорил, что для движения машины достаточно только мотора. Но если ею хочет воспользоваться человек, то машине нужны тормоза. Иначе пользователь "приедет" очень быстро.

Вот только христианский бог объявил знание - грехом. Ссылочку дадите? Между знаниями и верой нет противоречия. Однако знание без веры часто заводит человека в тупик, чреватый самоуничтожением как самого человека, так и всего человечества.


В любой точке пространства и в любой момент времени все однотипные процессы происходят одинаково по времени А что, от скорости системы не зависит? Как же Парадокс близнецов? Это, впрочем, я к тому, что, видимо не следует разделять пространство и время.
Видимо, мы живем в четырехмерном пространстве, три координаты которого мы воспринимает по одному, а четвертую - по другому. Особенности чувственного восприятия, так сказать. Вот э/м колебания некоторых частот мы воспринимаем, как свет, а некоторых как тепло. А природа полей, вроде одна и та же.


Как видим, ситуация симметрична.
А вероятность того, что слон (Розовый, наверное?) пройдет в любую дверь - 50%. Либо пройдет - либо нет
 
Назад
Сверху