Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
В пространстве Минковского инвариантом является конструкция из трех координат и времени, то есть в сумме четыре, скорость света как раз к таким и относится. Внутри любой инерциальной системы эта конструкция развязывается и можно отделить время от пространства в смысле преобразований, а значит, я могу получать временные интервалы например померив, за сколько свет пробежит например 1000 своих длин волн.. А обшая теория просто распространяет принцип относительности и на неинерциальные системы.

:

В пространстве Минковского инвариантом является конструкция из трех координат и времени, то есть в сумме четыре, скорость света как раз к таким и относится. Внутри любой инерциальной системы эта конструкция развязывается и можно отделить время от пространства в смысле преобразований, а значит, я могу получать временные интервалы например померив, за сколько свет пробежит например 1000 своих длин волн..
Ты обещал из одной скорости света сделать часы, вот и делай

А обшая теория просто распространяет принцип относительности и на неинерциальные системы.
Паразительно только причем тут это ?
Ты же зашишал абсолютное время ? так вот его нету

"четырехмерный абсолютный эталон" что за выражение ? чего означает ?
Наверно какой-то инвариант имеется в виду ... Опс, опоздал

Вообще, спор философа с физиком на почве физики как правило является безнадежным делом как для физика, так и для философа, как, впрочем, и аудитории ...

:

"четырехмерный абсолютный эталон" что за выражение ? чего означает ?
Наверно какой-то инвариант имеется в виду ... Опс, опоздал
У "философа" в башке каша (несуществующие термины, выражения, ....)

:

Вообще, спор философа с физиком на почве физики как правило является безнадежным делом как для физика, так и для философа, как, впрочем, и аудитории ...
Также безнадежен как и спор верующего с атеистом.
тем не менее считаю своим долгом указывать на бред философов

:

нет тут физиков и филососфов....нету
В трудовой книжке у меня записано физик.
По поводу философов то это не профессия, это приговор.

Чего, про четырехмерный инвариант преобразований Лоренца тебе рассказать? Не проходили в школе поди

Пожалуста, берешь эталон длины, например длину волны атома водорода при переходе из первого состояния, время, за которое свет пробежит этот эталон и есть эталон временных интервалов. Можешь сам проверить. Будет работать в любой инерциальной системе.

:

Чего, про четырехмерный инвариант преобразований Лоренца тебе рассказать? Не проходили в школе поди
не передергивай, я просил про "четырехмерный абсолютный эталон"
да и это опять мимо, инвариант не четырехмерный а одномерный ( просто инвариант)
Пожалуста, берешь эталон длины, например длину волны атома водорода при переходе ....
А кто тебе его давал ? положи обратно.

А ещё встречаются философы, неплохо знающие физику. Результат тот же: чем более "познаёшь" мир, тем больше вопросов возникает. Следует прежде ответить на главный вопрос: что можно считать познанным? Но на него то как раз ответа и нет.

в тему:
http://www.utro.ru/main/
у некоторых во время умирания головной мозг глючит, у некоторых нет

:
"Нет, не поэтому. Просто они (также, как Штейнеровские сказки) являются фантазиями."
Как Вы считаете, в чем же причина того, что большое количестово образованных и, порой, неглупых людей предаются этим фантазиям?

Разные качества одного и того же человека могут вызывать восхищение и отвращение. Т.е. человек может быть специалистом в своей области, но когда дело доходит до шевеления мозгами в другой (в т.ч. в области трезвого рассуждения о религиях) он может становиться предосудительным дураком.

Основная причина религиозности умных людей - воспитание.
Еще одна - экстремальные ситуации и несчастья (людям хочется почувствовать себя защищенными).:
"Почему это? Это утверждение объясняет существование всего Мира и связей в нем (они - замысел Слона)."
У вас получается интересный спор: веруюшие говорят, что Бог создал мир и обладает некоторыми свойствами, а вы говорите что да, Бог создал этот мир и обладает теми же свойствами.

Летающий Розовый Слон - не Иегова, слономерзкий слонохульник!
У него абсолютно другие свойства и характер. Также у него, в отличие от Иеговы, есть компаньоны по созданию мира.:
как считают верующие, человек создан по образу и подобию Божьему

Все верующие так не считают.
Так считают христиане.

Не надо растягивать христианского Слона на всех верующих.

да куда уж там, даже мельчайшие элементы мира мы не можем описать так, чтобы не прибегать к взаимо-отвергающим понятиям - волна и частица одновременно, корпускулярно-волновой дуализм.

А в яблоке, несомненно, также содержится противоречие: оно одновременно и виноград (т.к. зеленое), и апельсин (т.к. шарообразное).

Молох - это бог такой. Поклоняетесь; может тогда просвятите по сути?

:
И вот, как вы считаете, если мы самих себя и свое устройство не в состоянии понять (да куда уж там, даже мельчайшие элементы мира мы не можем описать так, чтобы не прибегать к взаимо-отвергающим понятиям - волна и частица одновременно, корпускулярно-волновой дуализм). Почему это, вдруг, воспринимается нормально и не вызывает непонимания.
Ещё один "физик"
Описание корпускулярно-волнового дуализма из учебника физики, где сказано про проявления корпускулярно-волновых свойств в студию!

Если что-то взаимодействует строго определенным образом, то эти закономерности должны где-то и в какой-то форме содержаться, то есть попросту говоря, сушествовать. Вы говорите, что их нет вне материи, потом - что их нет и в материи, но это означает, что их вообше нет, а значит заряды к примеру вообше не взаимодействуют.
Конечно, эти закономерности в некотором смысле «содержатся» в самой материи. Но не напрямую. И не в информационном виде. И не как причина того, что взаимодействие происходит строго определенным образом. Собственно, взаимодействие строго определенным образом – это и есть законы. В материи же содержатся причины законов – физические свойства материи.

Я еше раз скажу, время это не только направление, но и мера, везде одинаковая. У вас прямо под руками всегда есть четырехмерный абсолютный эталон - скорость света, которая задает абсолютную меру временных интервалов внутри любой инерциальной системы и задает строгое соответствие между внутренними временами в различных системах, которые каким-либо образом движутся друг относительно друга.
Внутри любой инерциальной системы эта конструкция развязывается и можно отделить время от пространства в смысле преобразований, а значит, я могу получать временные интервалы например померив, за сколько свет пробежит например 1000 своих длин волн
Всё равно абсолютная система не получается. Т.к., во-первых, скорость света зависит от среды, в которой распространяется свет, и длины волны (волн). Во-вторых, длина волны – величина непостоянная и зависит от выбора системы координат (доплеровский эффект).

Как Вы считаете, в чем же причина того, что большое количестово образованных и, порой, неглупых людей предаются этим фантазиям?
Наверное, затем, зачем предаются и любым другим фантазиям.
Свойство такое у человеческой психики – фантазировать. Фантазировать приятно и интересно.

В этом смысле верующим все же проще понять атеистов, т.к. все мы когда то были атеистами
Это когда? Вообще-то в раннем детстве все были скорее анимистами.

Тут многие недовольны противоречивостью понятий о Боге, существовании враждующих течений и учений...
Мне кажется, что многие недовольны совсем другим. А именно предложениями о том, как нам стать лучше, добрее, отзывчивее. Как обрести мир и счастье. Расхождение как раз в понимании того, что есть «лучше», «добрее», «счастье», и пригодности способов их достижения.

Назад
Сверху