Если что-то взаимодействует строго определенным образом, то эти закономерности должны где-то и в какой-то форме содержаться, то есть попросту говоря, сушествовать. Вы говорите, что их нет вне материи, потом - что их нет и в материи, но это означает, что их вообше нет, а значит заряды к примеру вообше не взаимодействуют.
Конечно, эти закономерности в некотором смысле «содержатся» в самой материи. Но не напрямую. И не в информационном виде. И не как причина того, что взаимодействие происходит строго определенным образом. Собственно, взаимодействие строго определенным образом – это и есть законы. В материи же содержатся причины законов – физические свойства материи.
Я еше раз скажу, время это не только направление, но и мера, везде одинаковая. У вас прямо под руками всегда есть четырехмерный абсолютный эталон - скорость света, которая задает абсолютную меру временных интервалов внутри любой инерциальной системы и задает строгое соответствие между внутренними временами в различных системах, которые каким-либо образом движутся друг относительно друга.
Внутри любой инерциальной системы эта конструкция развязывается и можно отделить время от пространства в смысле преобразований, а значит, я могу получать временные интервалы например померив, за сколько свет пробежит например 1000 своих длин волн
Всё равно абсолютная система не получается. Т.к., во-первых, скорость света зависит от среды, в которой распространяется свет, и длины волны (волн). Во-вторых, длина волны – величина непостоянная и зависит от выбора системы координат (доплеровский эффект).
Как Вы считаете, в чем же причина того, что большое количестово образованных и, порой, неглупых людей предаются этим фантазиям?
Наверное, затем, зачем предаются и любым другим фантазиям.
Свойство такое у человеческой психики – фантазировать. Фантазировать приятно и интересно.
В этом смысле верующим все же проще понять атеистов, т.к. все мы когда то были атеистами
Это когда? Вообще-то в раннем детстве все были скорее анимистами.
Тут многие недовольны противоречивостью понятий о Боге, существовании враждующих течений и учений...
Мне кажется, что многие недовольны совсем другим. А именно предложениями о том, как нам стать лучше, добрее, отзывчивее. Как обрести мир и счастье. Расхождение как раз в понимании того, что есть «лучше», «добрее», «счастье», и пригодности способов их достижения.