Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
"Он тебя не бросит, не предаст, не подставит, всегда защитит, вовремя подскажет нужный совет" - наивный
Бог никому ничего не должен. Запомните раз и навсегда (с) христианин, модератор христианского форума

Люди находятся на очень разных уровнях развития, неразвитому человеку просто недоступны мотивации и резоны нормального человека. Совесть одна, только количество преград ее голоса у людей разное.
Вы хотите сказать, что язычник, православный и мусульманин в случае уничтожения ими языческого идола и православной иконы получат одинаковый сигнал от совести? И только интерпретируют этот сигнал по разному?

А у меня другие книжки.
Мои книжки содержат истину, а Ваши – заблуждения.

Вы хотите сказать, что язычник, православный и мусульманин в случае уничтожения ими языческого идола и православной иконы получат одинаковый сигнал от совести? И только интерпретируют этот сигнал по разному?

Взаимоотношения человека и Эгрегора (общины,коллектива) регулируются не совестью, а гораздо более грубыми мотивациями. Совесть регулирует отношения между ее носителями, а Эгрегор совести не имеет.

Мои книжки содержат истину, а Ваши – заблуждения.

Они из другой состемы отсчета. Которая Вам недоступна, к сожалению.

Взаимоотношения человека и Эгрегора (общины,коллектива) регулируются не совестью, а гораздо более грубыми мотивациями. Совесть регулирует отношения между ее носителями, а Эгрегор совести не имеет.
О! Тогда дайте определение совести. И скажите как отличать совесть от "более грубых мотиваций"?

Они из другой состемы отсчета. Которая Вам недоступна, к сожалению
Да, они из ложной системы отсчёта. И мне такая система недоступна. Только не к сожалению, а к счастью.

О! Тогда дайте определение совести. И скажите как отличать совесть от "более грубых мотиваций"?

Определение не знаю. Совесть регулирует отношения между людьми, как индивидуумами, а не членами коллектива, государства.Vladimir Shabanov

Дело в том, что используя аргументацию, подобную Вашей ("лежащую за пределами рационального сознания"), можно доказать что угодно, любую ложь и глупость.

Человек только сам себе все доказывает. Другому доказать ничего нельзя.

Если Вы читали Огонёк Коротича - 90 годы, то там классная статья было про Вангу.
И коментарий редактора, что "каждый школьник знает, что Курск находится на Среднерусской возвышенности и поэтому никак не может ...". Процент - 20% совпадений при 1000 - нет, поболее. Под 90, с 20 - это угадывание.

Еще в Апокалипсисе читаем

10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
11 Имя сей звезде "полынь";

теперь смотрим ботанику

Полынь обыкновенная, чернобыл, чернобыльник

и вспоминаем аварию на незалежной.

Определение не знаю.
Тогда о чём Вы вообще говорите?

Совесть регулирует отношения между людьми, как индивидуумами, а не членами коллектива, государства.
Нет. Совесть регулирует отношение между выбором человека и чувством ответственности этого человека.

и пала на третью часть рек и на источники вод. - Это вы по глобусу Украины намеряли?

Я только одному удивляюсь...кто оплачивает инет и ?
Есть ли у них совесть так бездарно проводить время?

Определение не знаю.
Тогда о чём Вы вообще говорите?

Это определение персонально для каждого, только при коммунистах для всего были абсолютно правильные ответы.

Нет. Совесть регулирует отношение между выбором человека и чувством ответственности этого человека.

Чувство ответственности этого человека перед кем?

и пала на третью часть рек и на источники вод. - Это вы по глобусу Украины намеряли?

Я имел в виду только название "полынь" - весьма бредовое для звезды, и странное совпадение с Чернобылем.

Я только одному удивляюсь...кто оплачивает инет yuricyuric?

На работе есть инет, работы пока немного, в Питере нет Антропософского центра, к сожалению.

Есть ли у них совесть так бездарно проводить время?

Я еще и работаю, иногда.

:
А в какой его книге об этом можно прочесть?
- ни в какой
Позвольте Ну откуда-то же люди узнали, что Штайнер предсказал все революции и войны и прочие открытия

Я так предполагаю, что Штайнер каким-то образом до окружающих эти свои предсказания донёс и они где-то были зафиксированы.

Вот я и хочу узнать - где они зафиксированы?:
Насчет 3-го вопроса Штайнер указывал, что, возможно, наступит страшное время, когда открыто станут распространяться/рекламироваться разнообразные 'яды для души'
Писец, какой офигительный предсказатель

Я вот могу предсказать, что, возможно, наступит страшное время, когда брат пойдёт войной на брата, великое царство разрушится, а на небе загорится кровавая звезда.

Спорю на много денег, что в течение ближайших ста лет моё предсказание сбудется

Кстати, "яды для души" - тут вы неправильно истолковали, это Штайнер ни разу не про сексуальную революцию предсказывал, а вовсе про творчество Церетели, исправьте там в своих талмудах.

На форуме nedug.ru модераторов нет?
Они есть! Но их видят только избранные!

у всех страница обновляется через несколько часов после ответа?
Только у особо провинившихся.

А название звезды "Козерог" или "Кентавр" Вам не кажется странным? Если Вы не знаете первоначальное значение слова, то не надо подгонять под современное значение, иначе будет как с нормальным русским женским именем "Параша".

Бог никому ничего не должен.
=============
А я нигде не говорил, что Бог что-то кому-то должен. Может, ты меня с кем-то другим спутал?

:
Еще в Апокалипсисе читаем
У вас уже третий ангел ухитрился вострубить первее первых двух?

Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.

Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, И умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
Почему товарищ третий ангел выступает не в порядке общей очереди? Непорядок!

А название звезды "Козерог" или "Кентавр" Вам не кажется странным?

Да, кажется очень странным, так раньше созвездие называлось.

Если Вы не знаете первоначальное значение слова, то не надо подгонять под современное значение, иначе будет как с нормальным русским женским именем "Параша".

А какое первоначальное значение слова "Полынь"? Я думаю в оригинальном тексте Библии, было название этой травы на местном языке.

Почему товарищ третий ангел выступает не в порядке общей очереди? Непорядок!

Я привел пример как с Курском и Вангой, не более.

Назад
Сверху