Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
"Враг хочет тебя погубить" - не противься злому (с) И.Христос
еще вам нужно врагов любить, благословлять и благотворить

Любить, благословлять и благотворить тех врагов которые еще могут стать Христианами, а я "к сожалению", в этом плане безнадежен, даже вреден.

Продолжаете упортствовать?? Вся ваша херня разбивается на ура.
Насколько видно материалисты-рационалисты просто гордятся незнание смысла жизни. Насчет "херни" могу предложить ознакомится для начала с работами Штайнера "Истина и наука" и "Философия свободы" - возможно они заставят кого-нибудь призадуматься. Если подобная информация для вас все-таки окажется "херней", то остается надежда, что обратившись хотя бы к трудам Вл.Соловьева, Бердяева, Толстого, А.Белого, Рериха, Достоевского (для начала для вас хватит), вы все-таки немного измените свой взгляд на мир. И уж только потом у вас возникнет истинное понимание нашей "херни". Желаю успеха в начинаниях.

Возьмём, например, память. Она ограничена. Пройдёт 10000000000 дней, и опа-опа... надо будет затирать старое, чтобы записать новое.
Для сведения: память хранится в эфирном теле, если информация превышает допустимую норму, то эфирное тело отсылает часть информации в Мировой Эфир - Акаша-Хронику - там информация ВЕЧНА.

Штайнер предвидел множество исторических событий / научных открытий, которые произошли за последние 100 лет
Например?
- Революция 1917 года в России и установление координально отличающегося строя.
- II мировая война (точнее, Штайнер указывал на середину 20 века на грандиозное событие).
- "Сексуальная руволюция" в Америке и распространение этой заразы по всему миру.
- Почти абсолютный материализм на пороге 3-го тысячелетия.
...могу продолжить, но многие будут шокированы или начнут дико кричать...

Меня мало интересуют формальные доказательства.
Меня тоже. Просто оппоненты обеспокоены.

------

Хотелось бы повторить, что я никого здесь не собираюсь убеждать в истинности своей позиции. Если кому-нибудь действительно пригодятся мои попытки привнести ясность, я буду очень рад.

Люди разные, и отвечают каждый за себя.
Мне бы всё же желательно про Фому.
Почему при одинаковых поступках совесть у разных людей реагирует по разному?

Откуда Вы знаете, что они ложные, если они другие?
Как откуда? Из книжки, конечно.

Сообщает чаще всего через Библию, ведь недаром же эту книгу зовут Божьим Словом.
Точно через Библию, а не через Веды?

А есть еще такое понятие как "совесть". Когда чувствуешь угрызения той самой совести, то можешь быть уверен, что это Бог тебе говорит что-то вроде "а ты ведь неправ".
А в философском словаре говорится, что совесть - это общественно воспитуемая способность человека.

ВАМ я ничего доказывать больше не желаю, надоело - непонятно, с чего надоело, ежели вы пока ничего и не доказывали. Хотя нет, один раз попытались доказать. Чем кончилось - наверное и сами помните.
[...]

:
А, сорри, вы у меня как-то слились в голове...
- Враг хочет тебя погубить, а Иисус Христос предлагает
Мужик, ты кто?? :
- II мировая война (точнее, Штайнер указывал на середину 20 века на грандиозное событие).
- "Сексуальная руволюция" в Америке и распространение этой заразы по всему миру.
Спасибо, звучит очень интересно.

А в какой его книге об этом можно прочесть?

:
"Почему Вы считаете, что оно ложно, а Ваше ("слова Штайнера - правда") - истинно?"

Я в этом уверен, это моя точка зрения. Ее аргументация лежит за пределами рационального сознания и поэтому Вам не доступна, к огромному сожалению.

Дело в том, что используя аргументацию, подобную Вашей ("лежащую за пределами рационального сознания"), можно доказать что угодно, любую ложь и глупость.
Таким образом, из этого следует, что Ваша "аргументация" не имеет доказательной силы.

Уфф....щас вынырнул из ноосферы... тяжело...шаткая йога не терпит перерывов в занятиях....наловил немного, можно сказать по мелочи: номер паспорта Путина и телефон блондинки, что недавно встретил в метро.
Интересно, а если она тоже "нырнёт" и узнает мою зарплату?

:

Статью прочел, ответа не увидел. Так "Что есть грех то?".
==================
Ладно, давай еще раз, теперь покороче.

Как мы выяснили, "грех" это значит промазать мимо цели. Любые наши дела, поступки, слова, которые не нравятся Богу, это и есть то самое "мимо", т.е. грех.
Уверяю вас, все мои слова, дела и поступки ему очень нравятся. Если б не нравились то он давно бы мне об этом сказал или вы считаете что он не может этого сделать?

А еще грех - это состояние отделенности от Бога. Ну не знаешь ты Его, не знаком с Ним, и не очень-то хочешь знать, типа "все сам могу, я крутой, какой там еще Бог". Это так называемый первородный грех, с ним рождаются все люди без исключения.
Абсолютно верно, я не знаю его, незнаком с ним, а сам ты с ним знаком, мож он твой кореш?

...вообще говоря - слова воспринимаются не только контекстом ...но и фонетически ...поэтому как оно звучало на арамейском - это совсем не то, что на греческом, далеко не то что на языке Вульгаты, абсолютно не то, что на старославянском, и уж не пытайтесь мне сказать, что современные переводы - это то, что первичный компилятор библейского ассемблера имел в виду ... Неа ... Поэтому, господа ойкуменистические христиане - вы уж определитесь - вы "чи туды, чи сюды" .... "Скажите, чьи вы ..." (с) ...

Про предсказывания честно говоря достало до немогу Ну где хоть один факт???
Интерпретировать можно что угодно и как угодно, но будьте добры не коверкать слова.
По вашему ( образно), если Петя мне сказал что, завтра у меня в школе будет двойка и так оно и случилось,то он ясновидящий. Или есть какие то критерии - 20% совпадений при 1000 предсказаний глобального характера?Да муть одна, ну случилось, ну попал...
Я не противник религии, она может кому-то и нужна для спокойствия душевного,оторваться от мира сего.
Мне,нет!

Спасибо, звучит очень интересно.
А в какой его книге об этом можно прочесть?

Конкретно - ни в какой. Никакой ясновидящий никогда не говорит что именно должно произойти, а лишь укзывает приблизительно временной промежуток и дает ему характеристику. Дело в том, что многие события предсказать нелегко, так как все зависит от выбора человечества в одну или другую сторону.
- Насчет 3-го вопроса Штайнер указывал, что, возможно, наступит страшное время, когда открыто станут распространяться/рекламироваться разнообразные 'яды для души' по всему миру под знаменем современной медицины и уверенностью в благоприятности этих средств.
- Тема 4-го вопроса преобладает (или упомянается) почти во всех книгах Штайнера.

P.S. На форуме nedug.ru модераторов нет?
P.P.S. Скажите, у всех страница обновляется через несколько часов после ответа?

Мужик, ты кто??

Свет мира.

"Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
И зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного."

Матфея 5:14-16конечно не всегда так ярко светел как желал-бы, но стараюсь, всегда искренно стараюсь, друг

Уверяю вас, все мои слова, дела и поступки ему очень нравятся. Если б не нравились то он давно бы мне об этом сказал или вы считаете что он не может этого сделать?
=======
Может сделать, но делает он это не всегда сразу. Иногда даже годы проходят, а бывает и десятки лет...
Иногда и святые праведники и то впадают в грех, т.е. их дела и слова не нравятся Богу, человек слаб по своей натуре. Так что тем более твои дела\слова уж не все нравятся Богу, это точно.

....а сам ты с ним знаком, мож он твой кореш
==============
С корешами мы часто расстаемся навсегда, например, один переехал на работу в другой город, некоторое время переписываешься с ним, а через несколько лет переписка постепенно сходит на нет. Или просто перестали понимать друг друга, неинтересно стало находиться в его обществе и вот встречи\звонки тоже постепенно станвятся все реже и в конце концов сходят на нет. А бывает, поссорились, да и не смогли помириться. А иногда земная жизнь кореша просто заканчивается, будь то трагически нелепо, или на смертном одре после болезни...

А с Богом -тут круче. Его лучше называть не корешем а Папочкой, так будет точнее. Есть же самая распространенная молитва "Отче наш, сущий на небесах.... "и далее по тексту. "Отче" - это же отец и есть, папочка. Он тебя не бросит, не предаст, не подставит, всегда защитит, вовремя подскажет нужный совет. И дружить с Ним тоже можно, это же замечательная дружба, Он хочет этого. Ведь бывает же и в земной жизни: отец и сын - большие друзья.
Вот я и знаком с Ним примерно таким образом.

Еще для тебя, да и для всех напомню, что самое БОЛЬШОЕ приобретение, какое только может человек сделать, живя на земле, - это и .

Одажды, когда Иисус Христос перед нашим искуплением, когда решалась наша вечность и наше Спасение, тогда Иисус Христос сказал ученикам: - "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего." (Иоанна 14:30)

Как важно когда дьявол не может предъявить претензий к тебе, к твоей душе, - только Иисус Христос может освободить тебя от власти дьявола, дорогой друг!

Мне бы всё же желательно про Фому.
Почему при одинаковых поступках совесть у разных людей реагирует по разному?

Люди находятся на очень разных уровнях развития, неразвитому человеку просто недоступны мотивации и резоны нормального человека. Совесть одна, только количество преград ее голосу у людей разное.

Откуда Вы знаете, что они ложные, если они другие?
Как откуда? Из книжки, конечно.

А у меня другие книжки.

Назад
Сверху