Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:
Они хорошие знакомые моей жены вообще-то, так что извините
Ах ты господи, ну кто б сомневался

Но я ж не мог не спросить

у любых близнецов, при близком времени рождения, должны происходить подобные вещи
Ага, конечно. Вот я на данный момент и занят тем, что ищу таких идентичных близнецов. Пока изучено почти 20 пар. Результат - шиш с маслом.

Единственная закономерность, которая выявилась в процессе - если близнецы не обладают "синхронностью", меня с ними охотно знакомят, и сами они охотно общаются. Если же меня с пеной у рта уверяют в небывалой "синхронности" - то всякий раз внезапно оказывается, что близнецы живут где-то далеко, внезапно куда-то уехали, заболели, вдруг передумали со мной разговаривать, и т.д. и т.д.

Ваш случай вполне укладывается в общую систему

поймете как несуществующий Аллах повлияет на Вас и Ваше тело в сторону уменьшение его здоровья.
А, ну это типичное последнее прибежище фанатиков. Мы вас отфигачим сапогами, значит, мы правы.

Детский сад вторая четверть.

Пока изучено почти 20 пар. Результат - шиш с маслом.

А по каким событиям Вы смотрели, актуальны события которые влияют на последующую жизнь.

А, ну это типичное последнее прибежище фанатиков. Мы вас отфигачим сапогами, значит, мы правы.

Этот пример, как недоказанное явление влияет на жизнь, не более.

:
А им оно надо?
См. выше

Обычные близнецы вполне не прочь пообщаться.
"Синхронные" глухо сидят в подполье.

Наверное,

Привести пару-тройку доказательств НЕСУЩЕСТВОВАНИЯ
Конечно

очень трудно отделить в общем потоке действительные предсказания от случайно сбывшихся да и жульнических подтасовок
В каком потоке? Потока-то нет.

Есть отдельные возгласы в стиле "смотрите, случилось событие Х, а ведь это событие ещё 300 лет назад было предсказано великим N". Это несерьёзно

И ещё есть реальные попытки предсказать будущее. Глобы там всякие. Ну это вообще смех один. До сих пор помню, как он перед президентскими выборами радостно вещал по ТВ про победу Зюганова, потом сконфуженно исчез из эфира, потом как ни в чём ни бывало вернулся и начал хвастаться, как он ловко предсказал победу Ельцина. Клинический случай

Т.е. имеем либо прогноз, который неизбежно не сбывается и затем старательно замалчивается, либо откровенное выдумывание "древних предсказаний" под текущие события. Ничего другого - не имеем.:
А по каким событиям Вы смотрели, актуальны события которые влияют на последующую жизнь.
По событиям, которые не вытекают напрямую из одинакового воспитания и проведённого вместе детства.

Например, сплошь и рядом наблюдается, что близнецы поступают в институты одного профиля. Или выбирают схожую работу. Или почти одновременно женятся на женщинах схожей внешности. Ну, это как бы не особо мистические явления

А вот разные непрогнозируемые происшествия, внезапные события - это да, интересно. "Близнецы в один день сломали ногу" или "близнецы в один день были уволены с работы" - очень хороший пример мистической синхронности, логически не объяснимой.

Разумеется, ничего подобного не наблюдается.

Почитал в сетке про близнецов, действительно для разнояйцевых близнецов астрология не работает, для однояйцевых сходства больше.

:
пример, как недоказанное явление влияет на жизнь, не более.
Отличный пример, могу предложить ещё один.

Я вам сломаю арматурой обе руки, потому что это Розовый Слон мне повелел. Так Розовый Слон повлияет на вашу жизнь. Ага?

Ещё я слышал, на жизнь отдельных товарищей сильно влияют зелёные чёртики, голоса в голове и марсиане в летающих блюдцах.

Отсюда интуитивно неопровержимо вытекает, что марсиане, чёртики и Слон ничуть не хуже Аллаха.

Ученый - биолог. - и он что, всю науку представляет? Он обещал, с него и спрашиваете. Наука - это всего лишь инструмент. Если вам молоток начнет обещать, что он такой-то гвоздь сто пудов вобьет - вам надо будет обратиться к специалисту. Причем крайне желательно не к антропософу.

А насчет того, что вера якобы не делает людей более уязвимыми к надувательству - давайте вспомним, какую ерунду тут и в других темах толкали господа верующие
- про взрыв Солнца через 6 лет
- про комету Венеру/планету Венеру, принесенную кометой
- мистическую математику господина Фесенко
- про записку Белецкого
- про веревочный компьютер
- про гроб Иакова
- про злобных атеистов, ворующих российских детей на опыты
я уж не упоминаю про великие исторические открытия господ антропософов. Не будет ли кто-нибудь из верующих столь бесконечно любезен привести подобный список с бредятиной, изреченной атеистами. Заранее всем верующим огромное спасибо.

Будете меряться чья интуиция интуитивней? Или всё-таки попросите ребёнка заглянуть?
Если я его ввел в заблуждение, значит мне это было нужно, зачем терять авторитет?
- Причем здесь заблуждение и авторитет?
Ситуация (пример):

Ваш сын: - Пап, я не пойду спать!! Там чудовище под кроватью! Я это боюсь!
Вы: - Сына, табе кажется, ничего там нет..
С: - Но у меня такое чуство, что там что-то есть!
В: - Моя интуиция подсказывает, что это неправда. Причем, мне не надо лезть под кровать, чтобы увидеть это.
С: - Папа, ты с кем разговариваешь??? Короче, я спать не иду.

Ваши доводы какие будут, что бы уговорить его лечь спать?

Я вам сломаю арматурой обе руки, потому что это Розовый Слон мне повелел. Так Розовый Слон повлияет на вашу жизнь. Ага?

Я пытался ответить на этот пост

Если нет доказательств как существования, так и несуществования чего-либо, следовательно оно никак на нашу жизнь не влияет. В этом случае в соответствии с принципом Оккама можно считать, что оно не существует и спокойно выкинуть эту чушь из головы

У любых близнецов, при близком времени рождения, должны происходить подобные вещи.
Не у любых, а только у однояйцевых, и научное объяснение их сходным реакциям на одинаковое воздействие имеется - они генетически идентичны и воспитываются в одинаковых условиях.

для разнояйцевых близнецов астрология не работает
Астрологи судят о людях, как о консервах - по дате изготовления(с)Фоменко

Собственно, этим вопросом я хотел вам указать на трудности определения надежности предсказаний.
Для меня лично точное подробное предсказание 9 из 10 нерутинных событий(типа характера и тяжести предстоящих травмы, величины нерегулярных доходов, крупных покупок, место дальних поездок), о которых нельзя узнать, просто собрав информацию обо мне, вполне достаточное основание для признания некоторой эффективности прогноза.

Некая фима рассылает
Дык потенциальный клиент хочет знать не только направление, но и величину предстоящеего изменения... Боюсь, не позже, чем через месяц, предсказатель уже будет делать краткосрочный прогноз температуры паяльника в собственном анусе...

не следует думать, что вера делает человека более уязвимым к надувательсту
Вера меняет отношение к отдельным представителям "надувателей" и заставляет воспринимать определенный вид такового как должное, вплоть до поиска и вербовки новых жертв...

мастеру игры на бильярде так просто не подойдешь с предложением шары покатать.
Тем не менее игра происходит не за ширмой и зрители/видеосъемка ему ничуть не помешают. Кроме того, как и в любом спорте, вполне возможно узнать рейтинг и оценить уровень мастерства, даже не вступая с ним в игру непосредственно. В случае "потомственных заслуженных магистров" рейтинг у всех максимальный и пьедестал состоит только из верхней ступеньки.
Почему ни один предсказатель не провернет строго задокументированную манипуляцию с прогнозом в конверте - какими бы мотивами он не руководствовался, доказательства собственной состоятельности перед высшими государственными структурами обеспечат твердую поддержку со стороны последних и практически безграничные возможности...

:
для разнояйцевых близнецов астрология не работает
Ах-ха-ха-ха, вот уже и появились случаи, где астрология не работает

А это мы только начали

для однояйцевых сходства больше.
А вот шиш в сапог Сходства, безусловно, больше, но всё это сходство проистекает именно от идентичности психики и совместного воспитания. Совпадений, не объясняемых этими причинами - нет.:
- про веревочный компьютер
Вот об этом можно поподробнее? Я как-то упустил этот восхитительный момент

Но звучит очень интригующе, даже круче, чем еврейские червяки с лазерной накачкой.:
Я пытался ответить на этот пост
- Если нет доказательств как существования, так и несуществования чего-либо, следовательно оно никак на нашу жизнь не влияет.
Я понял, вообще-то.

Ну так чего, значит, в моём примере Розовый Слон повлияет на вашу жизнь?:
Для меня лично точное подробное предсказание 9 из 10 нерутинных событий
Ой, ну вы совсем оторвались от народа

Я согласен на 5 из 10. Да ладно уж, чего там, можно даже 4 из 10, если всё достаточно внятно будет изложено.

Вот об этом можно поподробнее? - Кто умеет считать на пальцах в двоичной системе., #27 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:46839:27#27)

:
ясновидящий получает информацию "мимо" интеллекта.

Ну так я и говорю: выдумывание (осознанное ли, неосознанное ли) объяснений не дает реальных знаний, т.к. такие объяснения не связаны с реальным миром.:
>"Я пытался ответить на этот пост"
>- Если нет доказательств как существования, так и несуществования чего-либо, >следовательно оно никак на нашу жизнь не влияет.

Я понял, вообще-то.
Ну так чего, значит, в моём примере Розовый Слон повлияет на вашу жизнь?

Думаю, очевидно, что оппонент не понимает различия между объективным и субъективным.
Т.е. его ответ, переведенный на русский язык, был бы таким: "Разумеется, повлияет. Как идея, существующая в головах людей".

Идеализъм...

Ну попробуйте, только не ему, а мне, ибо я-то давно мечтал поручкаться с богохульником, да трусы они. Заодно глянем на мощь Розового Слона. Глядишь, дурь-то из Вас и повылетит.

:
Кто умеет считать на пальцах в двоичной системе., #27
А, ну это просто vict попался на первоапрельскую шутку Vladimir Shabanov:
Думаю, очевидно, что оппонент не понимает различия между объективным и субъективным.
Вот я и пытаюсь говорить на его языке, чтобы понимание улучшилось

Наверное, пока получается плохо... :
Ну попробуйте, только не ему, а мне
Глядишь, дурь-то из Вас и повылетит
Вы, видимо, не понимаете техники работы с арматуриной

Ей бьют по голове, причём в тёмном безлюдном месте, без предупреждения и сзади.

Метода безотказная, одинаково хорошо работает на богохульниках, антропософах и православных священниках.

А вы, наверное, решили, что я тут честные кулачные бои собрался устроить?

ну это просто vict попался на первоапрельскую шутку - ну так я и пытаюсь сравнить степень легковерия верующих и неверующих. Вот приведут мне аналогичный список про атеистов, вот я и посравниваю.

Vladimir Shabanov
Выдумывание ответов не дает реальных знаний.

Зачем вам знания, если по материалистическому мировоззрению человек живет единожды, ~60-80 лет.

Я не утверждаю, что подобного не существует, просто пока они никак себя не проявляют

Проявляют. Все физическое есть отражение сверхчувственного. Или вы сможете привести пример того, что является источником всех законов природы?

а детям интуиция подсказывает, что это правда... Будете меряться чья интуиция интуитивней? Или всё-таки попросите ребёнка заглянуть?

В этом случае у ребенка не интуиция.

Аааа, крышу рвёт со страшной силой

С этого и надо было начинать. Вы, наверное, просто неподготовлены для обсуждения подобных вопросов?

Если вам неизвестен другой род восприятия действительности, почему следует его объявлять ложным?

Назад
Сверху