Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Так и индейцы не виноваты что не могут построить самолет, какие уж уродились
Ты уверен, что ни один индеец не работает в авиапромышленности?

Действительно, какие достижения!
Продолжительность жизни в "цивилизованных" странах объективно сильно выросла за последние 150 лет.

Доказательство - то что убеждает в правильности. Зависит от субъекта.
Дыба, паяльник, утюг?

Вы такое произведение читали: Цикл "Атланты" Коула?

Я читаю очень мало художественной литературы, неинтересно.

Доказательство - то что убеждает в правильности. Зависит от субъекта. - Гитлер создал очень хорошие убеждалки. Буквально недавно 60 лет освобождения Освенцима было....

Вы много знаете чистокровных индейцев ученых? - Приехали.... Индейцы - это уже 5 сорт людей, сразу после чукчей, негров и евреев. Да Вы, батенька, на фашиста становитесь похожим...
Я читаю очяень мало художественной литературы, неинтересно. - прочитайте, не пожалеете

Ты уверен, что ни один индеец не работает в авиапромышленности?

Думаю чистокровных индейцев на должностях инженеров немного, в основном наверное грузчики.

Продолжительность жизни в "цивилизованных" странах объективно сильно выросла за последние 150 лет.
Это хорошо, конечно. Никто не отрицает. Меня интересны причины взрывоподобного роста человеческих способностей.

Доказательство - то что убеждает в правильности. Зависит от субъекта.

Добровольно конечно, люди уже не варвары.

Гитлер создал очень хорошие убеждалки. Буквально недавно 60 лет освобождения Освенцима было....

У него были хороший учитель - Джугашвилли.

Вы много знаете чистокровных индейцев ученых? - Приехали.... Индейцы - это уже 5 сорт людей, сразу после чукчей, негров и евреев. Да Вы, батенька, на фашиста становитесь похожим...

Разный уровень развитие рас людей и людей внутри расы - объективная реальность, закрывать на это глаза наивно. Люди рождаются разными, поймите это, у каждого человека за плечами опыт минимум 15 жизней, в разных эпохах.

Думаю чистокровных индейцев на должностях инженеров немного
В параллельной группе со мной учились чистокровные индейцы из латинской америки. После окончания стали инженерами(не авиационными, но все-таки)

Меня интересны причины взрывоподобного роста человеческих способностей.
А таковой имеет место быть? Объем накопленных знаний вырос, технологии усовершенствовались, способности же типичного среднестатистического человека если и изменились, то слабо и не в лучшую сторону.

Это хорошо, конечно. Никто не отрицает. Меня интересны причины взрывоподобного роста человеческих способностей - стали меньше молиться и больше делать.

У него были хороший учитель - Джугашвилли. - Хорошо быть неграмотным...

Разный уровень развитие рас людей и людей внутри расы - объективная реальность, закрывать на это глаза наивно. Люди рождаются разными, поймите это, у каждого человека за плечами опыт минимум 15 жизней, в разных эпохах. - с этого и начинается фашизм - главное опустить остальных пониже...

у каждого человека за плечами опыт минимум 15 жизней, в разных эпохах.
Популяция постоянно растет, откуда "лишние" души, прожившие 15 жизней берутся?

Как раз соотносят, вот железная птица летит силой духов, палка плюет огнем силой духов, с их точки зрения все правильно и логично, а до керосина и пороха, им дела нет.

А чем же, если задуматься, отличается вера в духов и вера в порох? Туземцев учит шаман, нетуземцев учит учитель. Сколько людей представляют процесс, происходящий при выстреле пули? Сколько людей представляют, как работает двигатель внутреннего сгорания и микроволновка? То-то же.... та же вера. А теперь попробуем помотреть на тот же выстрел глазами специалиста-ученого: окисление пороха, рост давления и пр... Думаю, даже он не ЗНАЕТ(объективно, так сказать), как это происходит. Да, есть предположения, что на микроуровне "молекулы" и "атомы" (почему в кавычках объяснять надо?) перегруппировываются, высвобождается энергия.... да, это работает, это повторяется.... придумали непротиворечивую общепринятым в науке законам теорию и всё. Вот и все ОБЪЕКТИВНОЕ ЗНАНИЕ. Сам увидел, сам обосновал, сам проверил и успокоился. Ну и сильно оно отличается от веры туземца, если спуститься к основам, к тому же микромиру(в существовании которого может каждый убедиться )? Может только формой...

В параллельной группе со мной учились чистокровные индейцы из латинской америки. После окончания стали инженерами(не авиационными, но все-таки)

Может я и не прав.

А таковой имеет место быть? Объем накопленных знаний вырос, технологии усовершенствовались,

Слишком быстро по моему, для естественного развития.

Популяция постоянно растет, откуда "лишние" души, прожившие 15 жизней берутся?

На одну воплощенную Душу приходиться около 60-ти ожидающих, жизнь в физическом теле типа бонус, развивиться Душа может только в нем. Уже писал.

У него были хороший учитель - Джугашвилли. - Хорошо быть неграмотным...

Почитайте что-нибудь кроме фантастики, и удобных государству книг.

с этого и начинается фашизм - главное опустить остальных пониже...

Фашизм начинается с множества жадных обывателей.

А чем же, если задуматься, отличается вера в духов и вера в порох? Туземцев учит шаман, нетуземцев учит учитель. Сколько людей представляют процесс, происходящий при выстреле пули? Сколько людей представляют, как работает двигатель внутреннего сгорания и микроволновка? То-то же.... та же вера. А теперь попробуем помотреть на тот же выстрел глазами специалиста-ученого: окисление пороха, рост давления и пр... Думаю, даже он не ЗНАЕТ(объективно, так сказать), как это происходит. Да, есть предположения, что на микроуровне "молекулы" и "атомы" (почему в кавычках объяснять надо?) перегруппировываются, высвобождается энергия.... да, это работает, это повторяется.... придумали непротиворечивую общепринятым в науке законам теорию и всё. Вот и все ОБЪЕКТИВНОЕ ЗНАНИЕ. Сам увидел, сам обосновал, сам проверил и успокоился. Ну и сильно оно отличается от веры туземца, если спуститься к основам, к тому же микромиру(в существовании которого может каждый убедиться )? Может только формой..

Абсолютно с Вами согласен.

Ну и сильно оно отличается от веры туземца, если спуститься к основам, к тому же микромиру(в существовании которого может каждый убедиться )? Может только формой... - Сколько бы туземец не просил, его палка стрелять не будет. - Тот факт, что ружьё стреляет, доказывает, что знание об огнестр.оружие правдивее, чем знание о духах, плюющихся молниями.

Почитайте что-нибудь кроме фантастики, и удобных государству книг. - Я не давно читал, что это США Гитлера победили... После захвата какого-то острова в Тихом океане...
Фашизм начинается с множества жадных обывателей. - Ну, знаете, это новое слово в науке.

Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими признаками и чертами:
[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

Слишком быстро по моему, для естественного развития.
Человек как индивид не развивается вовсе, в среднем скорее деградирует(ИМХО), развивается , вернее, его "цивилизованная" часть.

На одну воплощенную Душу приходиться около 60-ти ожидающих
Т.е. человечество ни при каких условиях не превысит численности в 300млрд.?

та же вера.
Вера во что?
Существует специализация - одни принцип работы микроволновки, изготавливают ее и пишут инструкции, другие только читают инструкции и пользуются устройством. Вторые поступают так не из-за того, что им недоступно "таинство микроволнения", а потому, что это им не нужно/не интересно. При проявлении заинтересованности информация легко находится.

Вот и все ОБЪЕКТИВНОЕ ЗНАНИЕ. Сам увидел, сам обосновал, сам проверил и успокоился.
Если такое знание позволяет делать прогнозы с высокой степенью вероятности и выдерживает проверки любым другим наблюдателем - чем оно не устраивает?

Для диалога вполне достаточно, личного определения совести.
Киргуду.

Скорее всего нефизическое, я не силен в Буддизме.
Т.е. нефизическое и физическое имеют одинаковую природу. Так?

Вида что разъясняю, даже не делаю, скорее выкладываю идею, а кому надо, тот подберет(если конечно ты обрашался лично ко мне, а не к абстрактному разъяснителю).
Речь не о Вас и не об абстрактом разъяснителе. взялся отвечать на вопрос, который задавали не ему. А когда я попросил его уточнить один из терминов ответа, он отказался уточнять, сказав, что этот термин принципиально имеет разный смысл для каждого. Т.е. оказалось, что этот «ответ» на самом деле был «на китайском языке». И смысл такого ответа?

Ну и сильно оно отличается от веры туземца, если спуститься к основам, к тому же микромиру(в существовании которого может каждый убедиться )? Может только формой...
По форме может и не сильно, а разница по результатам огромная.

:
"Ну, и? Они же не виноваты, что это так и есть."
Так и индейцы не виноваты что не могут построить самолет, какие уж уродились.

Я согласен, что пытаться достигнуть бессмертия религиозными методами - это тоже самое, что пытаться построить самолет, оперируя понятиями вроде Духа Огня и обращаясь к соседнему шаману. Результативность такая же.

"Не было бы этого "ограничения" (проверки практикой), мы бы до сих толпами умирали от чумы и прыгали у костров в ритуальном танце, считая, что небо твердым а звезды - маленькими дырочками."
Действительно, какие достижения! Тысячи лет прыгали у костра, а потом вдруг за 150 лет, и компьютеры и грелка для пупка, это все наука великая.

Чушь какая-то. Это Вы у Штайнера про 150-летнее развитие науки прочитали?

"Электроны не состоят из атомов. Они - физические?"
Вроде наоборот, атомы из элекронов и т.д.

Электроны НЕ СОСТОЯТ из атомов. Являются ли электроны физическими?

"У Штайнера нет доказательств для материалистов
У него вообще нет доказательств"
Доказательство - то что убеждает в правильности.

А, ну тогда "для материалистов" у Штайнера действительно нет доказательств, т.к. они не привыкли верить на слово очередному трепологу.

:
Тысячи лет прыгали у костра, а потом вдруг за 150 лет, и компьютеры и грелка для пупка, это все наука великая
Вот только не надо нам тут впаривать, что технический прогресс начался 150 лет назад, ладно?

Доказательство - то что убеждает в правильности
Арматура - лучшее доказательство существования Розового Слона, да.

Индейцы и Антропософия предлагают диаметрально противоположные пути
Да хоть сто разных путей, всё одно - эти пути не ведут никуда. Ничего конструктивного, созидательного из этих путей не извлечь, одни философствования о нагвалях и минеральных людях с Венеры.

yuricyuric
Да, дружок....крепко же ты сидишь в луже...
"Теория" Штайнера слишком сложная,чтобы обьяснить
Гони сюда плоды духовной цивилизации:
ковёр-самолёт или (хотя бы) стреляющую палку...

А пока обьявляю тебя брехуном ©кто-то из Полемики

Назад
Сверху