Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Погнали наши городских... Я бы также усомнился, является ли хорошая память именно духовной особенностью. Скорее, это нечто чисто физиологическое, вроде длины ног.
Уж не говоря о достоверности подобных сведений. Тут не известно кто, собственно, Вторую Мировую выиграл, а вы...

интересно.Но там, наверху, наверное, понимают, что в такой ситуации, когда человек нищий, трудно ждать каких либо шагов от него лично.Неужели они там такие упорные если не сказать хуже, что не делают никаких шагов навстречу сами, ни при каких обстоятельствах?

бывали мы в этой Лавре, косоглазие не излечивается...
Вы верующий?
Судя по Вашим словам - нет.

А Вы еврей?
Нет. Вы не ответили на вопрос.
Хотя... Если покопаться в родословной...

Какое отношение слова :Люцифер , Карма , Реинкарнация. Имеют к Штайнеру ??

Вас что именно интересует? Происхождение этих слов и применение, или отношение явлений, обозначаемых этими словами, к жизни Штайнера?

Самая настояшя секта. И Штайнер самый настояший сектант. Как бывший член Теософского обшества из которого он вылител. Немог не знать того чему там учили. А значит фсе вынесенное оттуда ПЛАГИАТ с чистого листа . И все о чем вы тут бредите произростает из теософии.

Методы посвящения, использовавшиеся адептами Теософского Общества, восходили к началу послеатлантической эпохи (9-10 тыс. лет до н.э). Заключались они в отключении сознания и впадение в транс, после пробуждения информация всплывала из подсознания - эфирного и астрального тел. Выше астрального видения подобные упражнения не были способны предоставить. Проблема заключалась в том, что отключая сознание, человек не способен был контролировать ничего вообще, им управляли высшие силы, поэтому была ОЧЕНЬ велика опасность завязаться на Люцифере и Аримане. Вследствие этого и многого др. теософские источники страдают глубокими искажениями великих фактов. Штайнер имел миссию на Земле для предоставления нового способа посвящения на основе СОЗНАТЕЛЬНОГО метода. В Теософском обществе он начал работать лишь потому, что эт было единственное место, где его могли слушать сначала. Теософы не смогли понять тайну Христа и Его центральное положения в эволюции всей Солнечной системы.

А то "ад, огонь, погибель" За что погибель?
Ад не является духовной погибелью. Если человек был очень сильно увлечне наслаждениями, чувственными удовольствиями и т.п. то в аду возникает непреодолимое чувство жжения, в связи с невозможностью удовлетворения - это и есть так называемый "адский огонь".
Насчет веной погибели: сверхтыжелые преступления заставляют душу опускаться в самые низшие слои нашего Царства - в 2х и 1-но мерные миры, власть в которых не имеют Светлые силы. После нескольких подобных падений Дух срывает все оболочки и ничинает свою эволюцию с нуля.

Не могли бы Вы объяснить мне логику этого суждения. Если у атлантов была напряженка с таблицей умножения, то, как они могли вспоминал, как бывало прежде в таких обстоятельствах. Что бы вспоминать некие обстоятельства, эти обстоятельства должны иметь место быть в прошлом, т.е. некто должен был сказать несчастному атланту, что трижды четыре - двенадцать, он это запоминал и при случае, с гордостью демонстрировал свою образованность. Кто же этот таинственный некто, перемноживший все мыслимые и немыслимые числа, так необходимые в атлантическом народном хозяйстве, кто познакомил атлантов с таблицей Брадиса, кто им вычислил синусы, косинусы, тангенсы и, не побоюсь этого слова, арктангенсы?

Добрый день! (у Yuric'a выходные до понедельника)
Атланты обладали способностью ясновидения на протяжении всей жизни. Связи с Тонкими Мирами не были чем-либо сверхестественным. Таблицы умножения скорее всего не было. Вся нужная информация могла быть добыта ясновидческим путем, но требовала довольно непростых упражнений (были мистерии и школы).

И второй вопрос. Если я правильно понял некоторые Ваши высказывания, г. Штайнер получил всю информацию в результате многотрудных экспедиций в астрал, где он применил изумительный научный метод "ясновидение". Вы имеете хоть малейшее понятие об этом методе? Как идет получение информации – г. Штайнер видел некую картинку, или некий текст, или картинку и телетекст? Экспедиции были направленными – захотел узнать про Атлантиду – совершил круиз в Атлантиду, захотел узнать про лемурийцев – перед ним страна Лемурия, или он попадал черт знает, куда и хватал, что под руку попадется?

Вопрос не из легких. Советую прочесть "Как достигнуть познания высших миров", "Тайноведение" - там все есть. В кратце постараюсь объяснить:

Для взаимодействия с нефизической реальностью используется: имагинация -> инспирация -> интуиция (не путать с обычной интуицией). Имагинация представляет собой неопределенное ясновидение. Инспирация - яснослышание и различие имагинативных образов. Интуиция - переживание внутренних процессов других существ полностью. Астральное видение (ступень инспирации), как вы выразились, не является высшим, за ним следует обрасть "Я" и сфера Духа (интуиция) - их использовал Штайнер.
Все Духовные процессы переживались сознательно!

Вы, я заметил, кроме г. Штайнера, в истории человечества особую роль отводите Христу. Не могли бы Вы объяснить, кто он в Вашем понимании, и на основании чего Вы его выделяете, чем он заслужил Ваше внимание?

Высокую роль следует отводить только Христу. У Штайнера ~70% работ посвящены Ему.
Христос - Любовь Бога. Воплощен для спасения Мира в связи с невозможностью дальнейшей эволюции человечества. Причины - крайняя завязанность на люциферических и ариманических существах и неспособность вырваться из их плена, потому, что индивидуальное "Я" людей не имело высокой силы. Полное приобретение "Я" способствовало предоставлению человечеству абсолютной свободы - в этом заключалась миссия Христа. Также в связи с сильной тягой человечества к материальному миру их эфирные тела были почти в полной власти Аримана, и вскоре вообще не смогли бы освободиться от него. Христос, воскреснув в Мировом Эфире, дал Великий Импульс Жизненной Силы для человечества.

:
Заключались они в отключении сознания и впадение в транс, после пробуждения информация всплывала из подсознания - эфирного и астрального тел. Выше астрального видения подобные упражнения не были способны предоставить. Проблема заключалась в том, что отключая сознание, человек не способен был контролировать ничего вообще, им управляли высшие силы, поэтому была ОЧЕНЬ велика опасность завязаться на Люцифере и Аримане. Вследствие этого и многого др. теософские источники страдают глубокими искажениями великих фактов. Штайнер имел миссию на Земле для предоставления нового способа посвящения на основе СОЗНАТЕЛЬНОГО метода.

Я думаю, после сей реплики обсуждение антропософии можно завершить.

Я бы также усомнился, является ли хорошая память именно духовной особенностью. Скорее, это нечто чисто физиологическое, вроде длины ног.
Я бы пошёл ещё дальше, и усомнился бы, что длина ног является именно физиологической особенностью. Если только не принять это утверждение за аксиому.

Как раз с достоверностью все в порядке – ясновидение-с.
А, ну да.
То есть если я заявлю, что мне было видЕние о том, что данное произведение - фигня, это всех убедит?

Нечем тебе крыть студент. Крепко вы с сидите в луже.
Я уже не удивляюсь вашим ответам не впопад. Как и сейчас ты ничего не ответил.
Опять поток не упровляемои ереси и выдумок. И элементарное незнание темы. Што впринципе характерно для антрапософа.

Нет, не верующий.
ЗЫ Когда едем в лавру?
Ехать в Лавру без капли веры в сердце бесполезно.
И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
сей же род изгоняется только молитвою и постом.

Ехать в Лавру без капли веры в сердце бесполезно.
У него, быть может, понятия о полезности от твоих отличаются.

Эксперимент с Лаврой воспроизводим при крайне ограниченом наборе условий и практической ценности потому не имеет.Можно, правда, попробовать провести его в условиях бОльшей воспроизводимости.
Найдите среди верующих больного и свозите в Лавру. А лучше - 10, чтобы статистику набрать.

А, ну да. То есть если я заявлю, что мне было видЕние о том, что данное произведение - фигня, это всех убедит?
Совершенно верно, от Вас лишь требуется предъявить верительные грамоты, подтверждающие статус ясновидящего, затем Вы должны пройти проверку на детекторе лжи касательно сути Вашего видения и дело в шляпе – Вы можете вещать urbi et orbi.

Назад
Сверху