Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
и что из этого следует?

А как ты сам считаешь?

И если у тебя есть дети, то что ты от них ожидаешь?

хорошо я считаю! Могу даже в степень возводить!Только какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?

что не начни рассматривать, всё свидетельствует о Создателе
Кто про что, а вшивый про баню (с)

:
"Одному интуиция скажет о истинности одной брехни, другому - о истинности другой".
Это говорит лишь об уровне развития этих людей

Так это антропософы предпочитают в распознавании брехни полагаться на свои фантазии и интуицию.
К ним и претензии.

Каждый сам решает, что брехня, что нет.

Разумеется, разумеется.

Но как отличить брехню от не-брехни?

Интуиция на роль критерия не подходит, т.к. ненадежна (брехню легко принять за истину).

"Это прекрасно. Только я пока так и не дождался ни одного корректного с этой точке зрения обоснования какого-либо антропософского факта."
Антропософия не дает фактов, она описывает устройство Мира и Человека и возможности их развития.

Может устройство мира, описанное антропософией, - ложно?

Vladimir Shabanov
Как вы могли такое предположить? Устройство мира описал Штайнер, а он рулит неимоверно.

Потому что небыл нужен, а спереди остался, наверное потому-что изначально у человека на руках пальцы больше нужны, соответственно хуже "стираются" последующими поколениями.

т.е. классическая эволюция по Дарвину, только в другую сторону??

Да, но с некоторым смыслом, типа развитие. Теория Дарвина права только в пределах вида, новые виды возникли раз и надолго, пока не вымрут.

:
Устройство мира описал Штайнер, а он рулит неимоверно.

Развелось слономерзких слонохульников.

Тьфу.

хорошо я считаю! Могу даже в степень возводить!Только какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
Вот здесь я и рассчитываю на твое понимание, и что здравый смысл начнет преобладать над заблуждениями, в которые попадают люди легкомысленные и беспечные.скоро вернусь...

Vladimir Shabanov

Я вполне допускаю ненамеренные неточности в Антропософии, но не более процентов десяти.

Как вы могли такое предположить? Устройство мира описал Штайнер, а он рулит неимоверно.
Штайнер интересен только как проводник информации, никто не говорит, что он типа святой.

Vladimir Shabanov

Развелось слономерзких слонохульников.

Тьфу.

Ну вот, довели материалиста.

здравый смысл начнет преобладать над заблуждениями
скоро вернусь...
Материалистом?

Ну вот, довели материалиста.
Какого-такого матерррриалиста?! Истинного и правоверного адепта Церкви Розовых Слонов! На кого хулу возводите, бесслонники жалкие!
Vladimir Shabanov
Я правильно излагаю?
Материалистом?
А Вы таки в чудеса верите?

Да, но с некоторым смыслом, типа развитие. Теория Дарвина права только в пределах вида
А, таки Дарвин, подлец, просочился мощной теорией и в антропофигизм! Трудно, трудно объяснить что-либо в живом мире, не прибегая к дедушке -- вроде, думаешь, что про антропофигизм расказываешь, а глядь! термины-то всё сплошь дарвинские...

новые виды возникли раз и надолго, пока не вымрут.
Каков механизм возникновения новых видов? Какое-то невероятный вид извращенного секса у атлантов-моральных уродов? Или атланты паровоз делали, обточили напильников, и вышел слон (ну, память подвела -- там надо было напильником вжик-вжик, и бжжж, а они три вжика сделали -- всего же не упомнишь)?

Vladimir Shabanov

Интуиция на роль критерия не подходит, т.к. ненадежна (брехню легко принять за истину).

Уже писал, что никто Вас в "рай за уши тащить" (доказывать правильность теории расчитанной на восприятие людьми идеалистического мировосприятия) не собирается, просто предлагается взгляд на Мир, который не религиозный и не академически научный.

никто не говорит, что он типа святой.
В антропософии святых вроде и нет. В любом случае вы упомиянали о "ясновиденье", "предсказаниях" Штайнера. Так что на пророка он вполне катит.

Назад
Сверху