Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
...ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится...
Кровь является земным отражением Человеческого "Я". Точнее - индивидуальное "Я" проявляет себя в крови. Душа, развитие которой продолжается уже в течение нескольких тысячелетий, зависит непосредственно от действия на нее "Я".

- Интеллектуальное познание является высшей формой из всех непосредственно доступных.
- Да.... посмешил так посмешил. Если вам недоступны иные - это еще не значит что их нет.
Иные способы существуют, но являются менее действенными для восприятия сверх-чувственных явлений, станувших в скором времени столь необходимыми.
Посмотри вокруг хорошенько - что твой любимый интеллект понаделал в мире!
Ничего кроме комфортного просиживания штанов!
Интеллект еще следует правильно организовать (направить).

душа всякого тела [есть] кровь его
Не отражение, не проявление, никаких тысячелетий развития. Душа=кровь. Точка. Все остальное - ересь.

Иные способы существуют, но являются менее действенными для восприятия сверх-чувственных явлений, станувших в скором времени столь необходимыми.
Для чего необходимыми?
Я говорю о восприятии, которе необходимо для понимания такого процесса как смерть. то есть про вещи которые привязаны именно к сознанию, а не к материальным бедам.

Интеллект еще следует правильно организовать (направить).
Сколько лет его мы организуем??? И сколько еще надо???
Вы хотите сказать что совершили какой-то огромный прыжок по сравнению со временем А.Македонского или Тутанхамона?!
То что мы сейчас пялимся в монитор - это не скачок! Ничего не изменилось! Человек не изменился! У Македонского был конь, у нашего мэра теперь мэрс, у македонского был доносчик, у нашего мэра консультант, и цели теже - власть и бабосы, а после меня хоть потоп В целом ничего не изменилось и неизменится. Интеллект используется для постраения комфортной жизни и удовлетворения своих желаний. всё. и если что-то еще и буде придуманно и открыто - то только для комфорта и самодовольства. - это не развитие! это не рывок вперед!

А я у тебя спрошу
А я не живу в двоичной системме, поэтому вариантов выбора у меня не 2 а бесконечное множество
Да я вообщем-то и не вижу необходимости в выборе. Зачем втискивать себя в какие-то рамки?
Это я тебе сообщил "чистую информацию", а не логическую цепочку (а то здесь есть любители анализировать каждую букву).

Я хоть и не специалист по объективной реальности, но за её пределы с линейкой и логикой точно не полезу.
А что касается науки, то примерно зная какими методами пробиваются вперед? ученые (цикл программ с гордоном), иначе как "костылем" назвать ее не могу. Хотя объединять всех ученых в кучу тоже не верно, а делить на группы еще невернее. Сказать то можно что угодно и заставить поверить это в массы тоже несложно, но....

А что толку перечитывать ваши посты?!
Если Вы говорите, то, наверное, хотите, чтобы Вас понимали. Нет?
Если всё же хотите, то тогда следует пользоваться словами понятными тем, кому Вы говорите.

Вот именно - вы создаете!!! … Ты видишь не мир, а отражение своего ума (который безумолку постояно идентифицирует мир и дает ему интерпритации)
Это всё понятно. Чистое восприятие, как я понял, это восприятие мира как он есть. Не понятно другое (собственно, про это другое я и спрашивал). Как можно выбрать вариант своего действия в процессе мышления вполне понятно – производится оценка по критериям «хорошо»/«плохо», «реально»/«нереально». Но вот как осуществляется выбор своего действия в процессе восприятия?

Выбор есть. он парадоксален. ну и что? в мире много парадоксов
Парадоксален не выбор, а Ваше заявление (Вы как-то очень легко переносите свойство одних объектов на другие). В самом выборе я ничего парадоксального не вижу.

Можно пожить как хочешь и двинуть коней, а можно освободится и слится с Великим. Кто что хочет то и делает. Просто те, кто выбирает первый пункт, не знает что теряет
Замечательно. Вы всё же, не заявляя прямо ( ), пытаетесь подтолкнуть к мысли, что редька слаще хрена. Так что же такого даёт освобождение и слияние с Великим?

Вероятно, когда вид волки "отделялся" от Человека, у последнего на руках пальцы были развиты сильнее чем на ногах, соответственно, созданное животное имело пальцы развитые пропорционально протопипу (Человеку), и пальцы на задних лапах исчезли за ненадобностью быстрее.
Я думаю, что все сумели оценить качество антропософских объяснений явлений, которые наука "не способна удовлетворительно объяснить".

Чем мерять-то будем?

говорю о восприятии, которе необходимо для понимания такого процесса как смерть.
Приходилось умирать? Спрашиваю без подколок и шуток.

Чтобы Человек смог принять "энергии" следующего этапа Эволюции.
Иньересно, здесь ты имеешь ввиду всё человечество в целом или себя ???

К сожалению, те кто не сможет развиться до определенного уровня, после завершения нашего пятого этапа будут приостановлены в развитии, как обезьяны, животные, растения в свое время. Т.е. никто не будет тащить и уговаривать.

Зачем втискивать себя в какие-то рамки?
Не всё зависит от нашего хотения...

Я хоть и не специалист по объективной реальности, но за её пределы с линейкой и логикой точно не полезу.
А что касается науки, то примерно зная какими методами пробиваются вперед? ученые (цикл программ с гордоном), иначе как "костылем" назвать ее не могу. Хотя объединять всех ученых в кучу тоже не верно, а делить на группы еще невернее. Сказать то можно что угодно и заставить поверить это в массы тоже несложно, но....

Если всё же хотите, то тогда следует пользоваться словами понятными тем, кому Вы говорите.
Я ответил. Читайте. Вы исходите из интеллекта, я из чистого восприятия. что не ясного в моих словах???

Но вот как осуществляется выбор своего действия в процессе восприятия?
Волей. Все также как при мышлении, только здесь не строятся мысленные конструкции. Ты видишь и делаешь - простейшая цепочка. Дальше сложно объяснять - нужен опыт. необъяснить слепому как выглядит зеленый

Так что же такого даёт освобождение и слияние с Великим?
к первому посту в этой ветке и погнали

Я думаю, что все сумели оценить качество антропософских объяснений явлений, которые наука "не способна удовлетворительно объяснить".

А Вы хотите чтобы я объяснил с научных позиций?

Если мы начнем обсуждать что дает Освобождение, появится еще 500 страниц но никто ничего непоймет! Я же доступно объясняю почему так происходит! Чтобы познать Освобождение нужен опыт, но он не должен основываться на интеллектуальных познаниях!!! Нужен альтернативный способ восприятия! ЧИСТОЕ ВОСПРИЯТИЕ! где ум остановлен и мир видишь таким какой он есть! ответ на вопрос о том что такое смерть и что такое освобождение будет не интеллектуальным, - ответ будет ЧИСТЫМ знанием! ты его видишь, ОСОЗНАЕШЬ, а не приДУМЫВАЕШЬ!

- Иные способы существуют, но являются менее действенными для восприятия сверх-чувственных явлений, станувших в скором времени столь необходимыми.
- Для чего необходимыми?
Во имя Эволюции. Вскоре наступит Эпоха Святого Духа, Апокалипсис.

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны
и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
(Иоанна, 20:1-5)

Я говорю о восприятии, которе необходимо для понимания такого процесса как смерть. то есть про вещи которые привязаны именно к сознанию, а не к материальным бедам
Перефразируте, пожалуйста. Непонятно, что вы имеете ввиду. (зацикливание на материальных бедах - часть сознания).
Сколько лет его мы организуем??? И сколько еще надо???
Около 5 тысяч лет. Для переорганизации сознания к сожалению времени почти не осталось.
Вы хотите сказать что совершили какой-то огромный прыжок по сравнению со временем А.Македонского или Тутанхамона?!
Скачек совершен огромный. Если бы во времена Макдонского люди имели интеллект, подобный современному, сейчас Мир был бы совершенно иным.
Интеллект используется для постраения комфортной жизни и удовлетворения своих желаний. всё.
Именно в этом и заключается современная проблема интеллектуального развития. Следует в корне менять сознание.
необъяснить слепому как выглядит зеленый
Согласен.
Чтобы познать Освобождение нужен опыт, но он не должен основываться на интеллектуальных познаниях!!! Нужен альтернативный способ восприятия! ЧИСТОЕ ВОСПРИЯТИЕ! где ум остановлен и мир видишь таким какой он есть! ответ на вопрос о том что такое смерть и что такое освобождение будет не интеллектуальным, - ответ будет ЧИСТЫМ знанием! ты его видишь, ОСОЗНАЕШЬ, а не приДУМЫВАЕШЬ!
Отключение сознания в современную эпоху неактуально, опасно. Альтернативный способ восприятия заключается в коренном изменении механизма мышления, а не в отрицании его вообще.

душа всякого тела [есть] кровь его
Не отражение, не проявление, никаких тысячелетий развития. Душа=кровь. Точка. Все остальное - ересь.
Вы, я смотрю, приобщились к Ветхому Завету...

Вижу, что смысл всей дискуссии сводится к желанию получить 100%-но единственно верный путь по которому можно идти и верить и все спорят о том, какой должен быть этот путь. А вот пока не продемонстрируешь все его прелести и не докажешь его верность, никто и слушать не будет, ведь никто не хочет промахнуться и менять "шило на мыло", тем более когда на "кону" стоит самое дорогое, жизнь. Ой, пока писал, весь изошелся на смех...

Следует в корне менять сознание.
Я как раз и говорю что этого не происходит и почему.

all -
Всё, я пасс, не могу продолжать эти баталии... времени жаль...
Вы люди именно интеллектуальные. Но нужен опыт. Опыт иных состояний сознания, - не только состояние "УМ", на котором все залипли. Самопознания не хватает. И способов самопознания. Вы прожигаете жизнь, тратя ее на чтение чужих книг с чужими мыслями. Нужен свой собственный опыт. Начать предлагаю с Лаберже. Попытаться достигнуть контролируемого сна и поработать с ним. И тогда можно продолжить обсуждать Вечность, Человека, Сознание.... а пока это все всего лишь буквоедство.......

Вижу, что смысл всей дискуссии сводится к желанию получить 100%-но единственно верный путь по которому можно идти и верить и все спорят о том, какой должен быть этот путь. А вот пока не продемонстрируешь все его прелести и не докажешь его верность, никто и слушать не будет, ведь никто не хочет промахнуться и менять "шило на мыло", тем более когда на "кону" стоит самое дорогое, жизнь. Ой, пока писал, весь изошелся на смех...
Истина нам не дана, указаны лишь пути к Ней.

Истина нам не дана, указаны лишь пути к Ней. - Lанный метод давным-давно ипользуется на Руси - "Да пошёл ты ..... "

Как вы представляете идеального человека?
Ты хоть план ответа подскажи, а то тут можно много философствовать бестолку. Объясни, что конкретно ты ожидаешь услышать.

Назад
Сверху