Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
А также Христиане носят крестики, крестятся руками и имеют иконы

До рождения Свыше. Я сам много заблуждал до рождения Свыше, теперь же не имею нужды чтобы кто учил меня, будучи научен от Духа Божьего. Но не из-за своих дел или поступков, мне явлена милость Божья, я только поверил, только признал свои грехи...
Для тебя так-же всё приготовлено, только открой своё сердце Иисусу Христу. Иисус желает спасти тебя.

Все больше пользы будет, чем увещевать меня, недостойного.

Все мы были недостойными, но Иисус протянул ко мне, недостойному, руку свою, и извлек меня из греховной грязи, сделал снега белей...

Да и что праведность наша без Иисуса Христа? Разве можно найти достойного? - мы спасаемся только потому, что Иисус Христос достоин! Только Иисус Христос достоин!

Вы ясновидец? Лично я в сказанном Вами сильно сомневаюсь.
Для того, чтобы убедится в этом, ясновидцем быть совсем не обязательно, достаточно иметь хотя бы шапочное знакомство с элементарной логикой. Если представители этих конфессий не занимаются почитанием икон, то, несомненно, все аргументы, которые предъявляют православные и пр., их не убедили – неужели это так сложно сообразить?
На собственном опыте и на опыте многих поколений….
Т. е. неугодное Богу дело наказуемо.
Любопытно, много ли Вы можете привести примеров, наказуемости неугодных Богу дел? Особенно, с прямым вмешательством Бога и не из Библии? Как посмотришь на историю человечества, такое увидишь... И без всякого наказания.
Впрочем, предвижу возражение, что понятие о чуде у атеистов и верующих разное.
Как можно! Вот как раз в чудотворности икон я не сомневаюсь. Помните, когда Петр I взялся лить из церковных колоколов пушки, во многих церквях иконы Богородицы заплакали? Этот мужлан возьми и объяви: "Если иконы не перестанут плакать, то задницы у попов заплачут кровавыми слезами" И что бы Вы думали? Богородица вошла в поповское положение, и рыдать прекратила. Это ли не чудо?
И максимально возрастает риск впасть в ересь Во времена "ереси жидовствующих" именно буквализм и маловерие повлекли ко впадению в ересь многих священнослужителей.
Вот здесь поподробнее. Как это, даже теоретически, строго соблюдая заповедь, можно впасть в ересь? Только рассмотрите именно вторую заповедь.
Давайте вспомним. Вот показательный пример:..
Уважаемый Sign, Ваш пример совершенно "не в кассу". Вот если бы Вы привели слова Христа относительно икон, тогда да. А так я Вам напомню, что во времена Христа, иудеи понимали вторую заповедь так же, как и сейчас, т.е. – никаких икон. И Христос, насколько я знаю, их за это не осудил, не объявил, что почитание икон богоугодное дело. И после смерти Христа (это насчет жениха) ни апостолы, ни длительное время христиане икон не почитали, потом лишь по просьбе трудяшихся-язычников, иконы ввели.
Я уже устал отвечать одно и то же.
Тогда Вам значительно легче просто привести цитату из Меня и рассказать, что Вы там вычитали. Я же Вам сказал, что совершенно не понимаю, что Вы имеете в виду. Вам, что нравиться ломаться, нравиться, когда Вас упрашивают? Или религия не позволяет прямо отвечать? Как-то странно Вы себя ведете, уважаемый Sign, какие-то затруднения со второй сигнальной системой?

откройте глаза уважаемому Sign.

Иисус Христос открывает глаза. И возможно этот наш разговор для послужит во благо, к размышлению. Но желание мое, чтобы и ты не остался без познания Истины. Можно так близко быть возле Источника воды живой, но так и не пить из него. Не останься на погибель, найди и ты в Иисусе Христе - Спасение вечное!

Так что там с иконами? Можно им поклоняться?
Зачем они вообще нужны в храме?

Но не из-за своих дел или поступков, мне явлена милость Божья, я только поверил, только признал свои грехи...
Неужели не грешишь, брат?

Вот здесь поподробнее. Как это, даже теоретически, строго соблюдая заповедь, можно впасть в ересь?
Поподробнее написано в "Просветителе", который Вам "читать не нужно"

Уважаемый Sign, Ваш пример совершенно "не в кассу".
А жаль, я расчитывал на думающего собеседника
Неужели Вам все надо разжевывать?

Зачем они вообще нужны в храме?
Православное богослужение. (http://oracle.libfl.ru/books/tso/tso.html)

Мы поклоняемся Богу Живому, поклоняемся Ему в духе и истине. Каждый из нас, возрожденных Свыше Христиан, является храмом живущего в нас, Святаго Духа, - "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом."
(2 Коринф. 6:16)

Прочитай Иоанна 4 главу, ты многое для себя извлечешь, начни искать ту воду, о которой Иисус сказал Самарянке, чтобы и твоя душа была жива -

Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
Иоанна 4:9-14

Как только женщина поняла, что говорит с Христом, она тут-же задала самый важный волнующий её вопрос, это и твой вопрос, Камрад: - "Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме."
Иисус говорит ей: - "Поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."

Иоанна 4:20-24
Неужели не грешишь, брат?

Стараюсь брат, изо всех сил стараюсь, и знаешь, приходит Сила Победы над грехом! Тогда я просто наступаю на всякую силу вражью!

Иисус Христос сказал: - "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах." (Луки 10:18-20)

Я думаю, что все сумели оценить качество антропософских объяснений явлений, которые наука "не способна удовлетворительно объяснить".

А Вы хотите чтобы я объяснил с научных позиций?
Нет- нет, не надо. Вы уже объясняли с позиций дарвинизма и позиций материалистов, хоть науку пожалейте.

Масса умных слов и ноль фактов, в виде примера удачного синтеза.
То ли дело в духовной науке Антропософии! Она так и кишит фактами. А недоступное обычной науке изящество объяснений, например, количества пальцев на лапах собак!

Если представители этих конфессий не занимаются почитанием икон, то, несомненно, все аргументы, которые предъявляют православные и пр., их не убедили – неужели это так сложно сообразить?
Так на них главный аргумент не применялся. Московско-новгородских еретиков (так называемых «жидовствующих») этот аргумент вполне смог переубедить.

Ежели рядом с кем-нибудь данный прибор сгорит от перегрузки, значит нет сомнения - это антропософ.

Придется много отдавать, Антропософия не мое изобретение.

Vladimir Shabanov

"Однако толку от этих объяснений (как и от Ваших) - ноль, потому что они не являются истинными".

Ждите истинных.

Это лучше, чем выдумывать заведомо ложные.

Конечно лучше ждать, чем думать.

Объяснить не на пальцах, а именно 2+2=4
Понятие числа, действие сложения, суммы. - До разума, объятого Штайнером по самое небалуйся рассказываю - Вернитесь мысленно в школу и "приинтуитируйте" - "разума нет! Есть интуиция!!", как учат счёту. Берём 2 яблока.... Дальше рассказывать?

В результате обучения человек может посчитать 2+2, а не яблоки, пигмей же вряд ли сможет.

А оно им надо тянуться за тем, чего никто не понимает?

За себя говорите.

Не никто, а некоторые, особо одаренные, не понимают. (спешал фо ю)

Вы обоснуйте свой выбор,

Какой выбор?

и тогда вам раскажут, что такое торзил. (На самом деле - очень полезная вещь. Он прекрасен.)
Вряд ли Вы сможете мне рассказать что-нибудь для меня интересное.

Нет- нет, не надо. Вы уже объясняли с позиций дарвинизма и позиций материалистов, хоть науку пожалейте

Я ничего не объяснял с позиций дарвинизма и позиций материалистов, наверное это одно и то же.

Масса умных слов и ноль фактов, в виде примера удачного синтеза.
То ли дело в духовной науке Антропософии! Она так и кишит фактами. А недоступное обычной науке изящество объяснений, например, количества пальцев на лапах собак!

Если основываться на фактах, то это НАУКА, если не на них, то что это?

Конечно лучше ждать, чем думать.
В прикладном смысле - лучше ждать, в смысле теоретизирования - как угодно, если не навязывать свои думки окружающим и не стремиться изменить их поведение по мотивам своих иллюзий.
Вчера неплохой фильм по 1 каналу показали, "Игры разума" - дает повод задуматься об извратах восприятия вообще и "интуиции" в частности

Либо религия(если принимать на веру), либо художествнная литература(если нет).

:
Перышко и чугунное ядро упадут на землю с Пизанской башни одновременно?
Теория не верна?
Кого очаровывают элементарные частицы?
Ну что у вас за национальные штучки... %-/

Я ж вас спрашивал, какими критериями мы руководствуетесь, когда определяете, какие места Писания следует понимать буквально, а какие аллегорически. А вы вместо ответа что? Вы вместо ответа наваливаете кучу риторических вопросов. Не надо этого, пожалуйста.

Давайте СНАЧАЛА мы выслушаем ваш ответ по теме дискуссии, а ПОТОМ уже будем углубляться в дебри риторики.

Нет- нет, не надо. Вы уже объясняли с позиций дарвинизма и позиций материалистов, хоть науку пожалейте

Я ничего не объяснял с позиций дарвинизма и позиций материалистов, наверное это одно и то же.
Конечно, не объясняли. Вы выдавали свои фантазии за логику Дарвина и исторические воззрения материалистов.

Дайте, я угадаю. Духовная наука? Я угадал?

:
Для своего времени занятия Диогена философией, были очень для него и окружающих полезны и прогрессивны
Вот удивительное дело - вы ведь понятия не имеете, что за воззрения были у Диогена, но убеждённо нам рассказываете, что его воззрения были очень полезны и прогрессивны.

Как так получается, а?

Существуют существа которые не могут проникнуть в мысли и чувства человека, а только слышат его речь, когда какой-нибудь опыт озвучивается, эти существа (не Ангелы, конечно) получают доступ к изменению внутренней сферы человека. Поэтому, свои достижения и провалы, в Духовной области, лучше держать при себе.
Йессс

Как же, должно быть, корёжило всех духовных гуру, типа Штайнера с Блаватской. Они ж очень уважали это дело - озвучивать свой духовный опыт. Вот их не-Ангелы и съели.:
"твердь" была, но на шестой день растворилась, исчезла
О Оооо

Гениально. Просто нет слов. Чистый восторг. Вот как надо. Вот с кого дети должны брать пример.

Дайте, я угадаю. Духовная наука? Я угадал?

Нет, не угадали это поддтасовка. Выдавание желаемого за действительное.

Для своего времени занятия Диогена философией, были очень для него и окружающих полезны и прогрессивны
Вот удивительное дело - вы ведь понятия не имеете, что за воззрения были у Диогена, но убеждённо нам рассказываете, что его воззрения были очень полезны и прогрессивны.

Не воззрения, а занятия, читайте внимательней, в то время любые занятия философией были очень полезны и прогрессивны.

Мама родная... Услышать ТАКОЕ от антропософа не ожидал. Совсем. Как вы думаете, что будет, если данный критерий применить к антропософии?

В результате обучения человек может посчитать 2+2, а не яблоки, пигмей же вряд ли сможет. - Все уже знают, что вы за фашизм... Пигмеи - это не люди?

и тогда вам раскажут, что такое торзил. (На самом деле - очень полезная вещь. Он прекрасен.)
Вряд ли Вы сможете мне рассказать что-нибудь для меня интересное.
- Вот вы не хотите тянуться за тем, чего не знаете/не понимаете. При этом строго отметаете - Вряд ли .... А другим рассказываете бездоказательные хрени под видом истины...

Как же, должно быть, корёжило всех духовных гуру, типа Штайнера с Блаватской. Они ж очень уважали это дело - озвучивать свой духовный опыт. Вот их не-Ангелы и съели.

Штайнер очень развитая Душа, для него все по другому, я говорил не для него.

Как вы думаете, что будет, если данный критерий применить к антропософии?

Антропософия не основывается на фактах, к ней подобный подход неприменим.

Все уже знают, что вы за фашизм... Пигмеи - это не люди?

Они примитивные люди, которые отстали от Эволюции.

Вот вы не хотите тянуться за тем, чего не знаете/не понимаете.

Что мне интересно я узнаю в основном сам, что-то из вещей меня мало интересует, из еды тоже.

При этом строго отметаете - Вряд ли ....

Вряд ли .... это не строго, строго это - никогда, всегда, точно, да, нет.

Назад
Сверху