Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:
Штайнер очень развитая Душа, для него все по другому, я говорил не для него.
Да ты что, развитые Души - это наоборот, главное лакомство для этих, которых нельзя называть вслух.

Нах им душа yuricyuric, например, сдалась? Чё они с ней делать будут? Вот душа Блаватской - это да, тут уж очередь выстраивается.

Прям как в школе не учился, чесслово. Очевидных вещей не понимаешь.

И про "любые занятия философией были полезны" - это тоже называется "сострил не в кассу".

А другим рассказываете бездоказательные хрени под видом истины...

Я предлагаю самим почитать и подумать.

Конечно, чтобы стать специалистом в биохимии или атомной физике надо годами учится (в институте, аспирантуре и т.д.), а тут прочитал книжку и все понял - "аура", "карма", "ангелы" и т.д.

С вами можно было бы согласиться, если феномены наука могла -объяснить-.

Как же, должно быть, корёжило всех духовных гуру, типа Штайнера с Блаватской. Они ж очень уважали это дело - озвучивать свой духовный опыт. Вот их не-Ангелы и съели.

Штайнер был направлен именно с миссией озвучить информацию о сверхчувственных мирах. Описание существ, о которых шла речь, явно НЕ приводит на мысль об их невероятном могуществе в отношении высоко развитых душ.

Штайнер очень развитая Душа, для него все по другому, я говорил не для него.
Да ты что, развитые Души - это наоборот, главное лакомство для этих, которых нельзя называть вслух.

У них совсем другие взаимоотношения с хорошими и плохими, их нельзя рассматривать вместе с обычными людьми. Конечно падение Весника, очень желательно, и усилия для этого прилагаются большие, но и защита не дремлет.

И про "любые занятия философией были полезны" - это тоже называется "сострил не в кассу".

Почему?

Нах им душа yuricyuric, например, сдалась?

Любая Душа полезна в черном деле.

Антропософия не основывается на фактах - спасибо, я это прекрасно знаю
к ней подобный подход неприменим - почему?

:
""Ждите истинных".
Это лучше, чем выдумывать заведомо ложные".

Конечно лучше ждать, чем думать.

Ученые думают. Антропософы - фантазируют.

Антропософия не основывается на фактах - спасибо, я это прекрасно знаю

Зачем тогда спрашивали?

к ней подобный подход неприменим - почему?

Критерии правильности другие.

С вами можно было бы согласиться, если феномены наука могла -объяснить-.
Какие феномены? C этого места поподробней...

Все уже знают, что вы за фашизм... Пигмеи - это не люди?

Они примитивные люди, которые отстали от Эволюции.
- Они примитивны только потому, что не знают и не пользуются тем, что знаете или пользуетесь вы? Тогда и вы примитив из примитивов, потому, что не знаете то, что знают даже они (ну или хотя бы я...)...

Они примитивны только потому, что не знают и не пользуются тем, что знаете или пользуетесь вы?

К сожалению Вы ошибаетесь, насмотрелись амерских фильмов?

Тогда и вы примитив из примитивов, потому, что не знаете то, что знают даже они (ну или хотя бы я...)...

Примитивность, это не неэрудированность, а неспособность самостоятельно делать некоторые вещи. Vladimir Shabanov

"Критерии правильности другие".

Какие?

Те которые Вы считаете неправильными.

К сожалению Вы ошибаетесь, насмотрелись амерских фильмов? - Не понял, пример приведите, плиз..
Примитивность, это не неэрудированность, а неспособность самостоятельно делать некоторые вещи. - а я не про неэрудированность. Мы можете льва ножом убить? Или костёр разжечь двумя палочками? Косулю поймать? А они могут. Ну и кто примитив?

Какие феномены? C этого места поподробней...

- Феномен поисхождения жизни
- Феномен НЛО
- Феномен клинической смерти . . . . .

Они примитивны только потому, что не знают и не пользуются тем, что знаете или пользуетесь вы?

Почему не знают и не пользуются, почему не стремятся в цивилизацию?

А кто сказал, что наша цивилизация подходит им? Может им их нравится - вы узнавали? Не давно показывали одно племя в Африке - полностью закрыли свои границы - кто пересечет - убивают. Ибо нефиг со своим уставом в чужой монастырь.

- Они примитивны только потому, что не знают и не пользуются тем, что знаете или пользуетесь вы?
- Почему не знают и не пользуются, почему не стремятся в цивилизацию?
- А кто сказал, что наша цивилизация подходит им? Может им их нравится

Вот именно. У пигмеев отсутствует элементарный волевой импульс, имеющий потусторонний источник, к духовному развитию (только от него способна далее развиваться цивилизация). Почему древние римляне (этруски), например, в ~VIII в до н.э. способствовали будущему развитию великой державы почти во всех сферах деятельности человечества, а современные пигмеи, находясь в подобном положении (т.е. негонимые силой в строну развития цивилизации), не совершают элементарных действий?

- Феномен поисхождения жизни
Если следовать вашей логике, то к феноменам можно отнести любое явление удаленное от нас в пространстве и времени. Запишите тогда в феномены цивилизации эллиптической галактики NGC 4697.
- Феномен НЛО
Какое может быть исследование когда отсутствует материал исследования?
- Феномен клинической смерти
Ну и что тут необычного? Да, медицина дошла то того что зачастую способна реанимировать организм.

Назад
Сверху