Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Когда своих аргументов не хватает, идет "грязелечение" и призыв "тяжелой артиллерии"? Э-э-х, совсем Вы меня разочаровали.
Уважаемый Sign, если древние рекомендовали – DIVIDE ET IMPERA – грех не воспользоваться хорошим советом.
Лжете. Христос говорил:
цитата (Мф 5:17):
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
"Ты, Зин, на грубость нарываешься, все Зин, обидеть норовишь"(с).
Уважаемый Sign, Ваш раздражительный тон, похоже, надо списать на неумение вести дискуссию. Собственно, о каком умении может идти речь, если после гневной филиппики следует вот это:
Если Иисус "простил" им даже пост (а с этим у иудеев, знаете ли, очень строго)
Вы, уважаемый Sign, хотя бы для приличия, в одном сообщении не приводили два взаимоисключающих тезиса и определились – Христос пришел не нарушать закон или нарушать? Или мы отмазку апостолов от поста за нарушение не считаем? А как же строгости? Или я слишком строг к Вам – требовать от православных иметь хотя бы смутное представление о логике грех великий? "Тады ой!"(с)
Приведенный мной пример говорит: все, что нужно было ученикам Христовым - находиться рядом с живым Господом и впитывать Его Слово. Если Иисус "простил" им даже пост (а с этим у иудеев, знаете ли, очень строго), то обо всем остальном можно даже и не заикаться. Это понятно любому здравомыслящему человеку.
Кстати, не скажу новость, что первую же икону Божией матери, по преданию, нарисовал ... апостол Лука?
Уважаемый Sign, я так понял, что Вы себя причисляете к "здравомыслящему человеку"? Насчет "здраво" ничего сказать не могу, а вот насчет "мыслящему" Вы сильно погорячились. Вы когда пишите ответы, напишите, внимательно прочитайте, подумайте и сотрите. И так повторите раз 20 – авось, что ни будь удобоваримое и выйдет. Впрочем, и это ничего не гарантирует, даже не знаю, как Вам помочь.
Это Ваше заявление: "то обо всем остальном можно даже и не заикаться" надо понимать, что присутствие Христа автоматически разрешало нарушать все мыслимые и немыслимые законы? Или Вы хотели сказать нечто иное, а "иное" у Вас как-то не сложилось? Может Вам следует поднатужиться и попробовать еще?
Нет. С этим все в порядке. Я уже привык, что Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. Вопрос с "Исагогикой" считаю закрытым. Точка.
Уважаемый Sign, Вы изволили сделать определенное заявление, Вас попросили разъяснить оное. В ответ последовали прыжки и ужимки. Это Ваш метод вести дискуссию? Или Вы ляпнули, как, всегда не подумав, и теперь прыжками и ужимками пытаетесь скрыть то, что Вам сказать нечего?
Между прочим, Вас насильно за язык никто не тянул, Вы изволили громогласно обратиться To all, что означает желание вести дискуссию, и если обращаешься к all, то на all и нарываешься. Так как можно расценивать Ваше поведение – Вы хотели испытать свои силы в публичной дискуссии, а возможности не рассчитали? Вы уж определитесь, пожалуйста, а то как-то странно у Вас получается.

Никакого противоречия.
Вы слышали, что сказано: ... ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших
То есть это - одно и то же?

Высшую математику не осилят. - А Вы можете? И скажите - она им нужна? И для чего она им срочно необходима?
Вот я её 4 года изучал - с тех пор она мне ни разу нигде не пригодилась... Хотя я её и знаю....
В пределах 20-ти могли считать еще на заре интеллекта. - а вот ваш коллега утверждает, что пигмеи на это и сейчас не способны...

первую же икону Божией матери, по преданию, нарисовал ... апостол Лука?

Мы не знаем лица Девы Марии, от которой безмужно и нетленно, чудесным образом родился Христос... Верим, что Господь Иисус Христос родился от Девы, имя которой Мария... Но такое ли лицо было у Марии, какое представляется в уме, когда мы говорим или вспоминаем об этом, мы совсем не знаем и не убеждены. Можно сказать, сохраняя веру, может быть Она имела такое лицо, может быть не такое
Удивительно. Ежели евангелист действительно написал образ богоматери, то странно, что об этом образе никто в первые три века нашей эры и не слышал. А первое упоминание об иконописце Луке относится примерно ко времени Юстиниана. Чудо, право слово.

Belial_68
Если это факт, то "сверх-чувственные явления" в студию!
Способ восприятия должен соответсвовать самому факту. На то он и сверх-чувственный.
Ну и что это за способ восприятия? Измененное состояние сознания (с помощью психотропных веществ, например)?

метод проб и ошибок вам подсказывает, что "твердь" не есть твердь,
Дык не вы ли со товарищи всегда "вопиете к небу" указывая на то, что через "твердое небо" летают самолеты и ракеты? Сколько времени прошло с тех пор, как эта "научная" точка зрения заменила другую? И сколько времени прошло с категорического утверждения парижских академиков о полной невозможности падения камней с неба? Поймите, вы имеете склонность считать тот уровень знания, который у вас есть существовавшим ВСЕГДА, но ведь это не так. Простите, но это похоже на категорическое отрицание с вашей стороны утверждения, что все мы когда-то пачкали пеленки. Было дело. Не отпирайтесь.
Это я к тому Много ли понадобилось опытов, проб и/или ошибок, чтобы прийти к такому выводу? всему человечеству.

Так как к иконам за помощью люди идут со светлыми мыслями
Это как-то проверено? Таковы устоявшиеся представления и рекомендации знающих людей. Впрочем, я не специалист
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
Попытаюсь перевести: раньше было: ударили - сам имеешь право дать в морду. Заметь - не обязан, а можешь. Христос учит, что высшая мудрость не пользоваться этим ПРАВОМ. Теперь риторический вопрос: если ВСЕ в обществе придерживаются данных законов, то где бы вы предпочли жить? Помните, есть еще одно правило: "Если бы можно было каждый раз давать пинка виновнику наших затруднений, то к вечеру мы не смогли бы сидеть"? Христос ввел, научно говоря, обратную связь в систему отношений между людьми, а такие системы гораздо более устойчивы.

Тогда открытыми духовными глазами будешь смотреть и понимать, почему в этом мире разделены Свет и тьма, будешь видеть Спасение Божье и будешь видеть погибель, в которую идут ослепленные грехом люди, подчинившись дьяволу и поверив его лжи.

всему человечеству. - ??? Всё человечество к такому выводу не пришло. К нему пришли только христиане..

Vladimir Shabanov
Ну, положим, да. Что дальше?
А как это положение помешает объективизации Дарта Вейдера? Может, еще уточним?
Всё человечество к такому выводу не пришло. К нему пришли только христиане..
Все остальное человечество продолжает считать небо твердым? А мужики-то не знают!

Дайте, я угадаю. Духовная наука? Я угадал?

Нет, не угадали это поддтасовка. Выдавание желаемого за действительное.
Странно, по всем параметрам подходит. Наука основанная не на фактах является по Вашим словам подтасовкой и выдачей желаемого за действительное. Антропософия наука? По Вашим словам наука. Основана не на фактах? Не на фактах. Следовательно, Антропософия – подтасовка и выдача желаемого за действительного.

то есть два варианта - либо за чудесами стоит Бог, либо дьявол.
Почему только два? Например, за чудесами может стоять эгрегор. Это логичное объяснение требования не творить кумира и не поклоняться ему.

Так как к иконам за помощью люди идут со светлыми мыслями (во всяком случае я других не знаю)
Извините, а с какими мыслями идут к иконам? А то я к иконам хожу только с историческо-познавательными целями (ещё в Исаакиевском соборе в С-Пб. и с эстетическими). Определить же «светлость» мыслей хочется по своим критериям, а не со слов других.

Экий, батенька, Вы злопамятный, не христианская это черта характера. Это когда ж было, и, главное, все делалось от чистого сердца, все для блага душ жидовствующих человеков.
Да я к тому, что стоит ли требовать более убедительных аргументов у последователей Иосифа Волоцкого, чем даны в «Просветителе»?

Поймите, вы имеете склонность считать тот уровень знания, который у вас есть существовавшим ВСЕГДА, но ведь это не так.
Ну и что? Какие из этого выводы? Твердое небо на самом деле есть, просто наука пока про него не знает?

Поймите, вы имеете склонность считать тот уровень знания, который у вас есть существовавшим ВСЕГДА, но ведь это не так.
Уровень знаний Бога о мире тоже менялся? Или кто все-таки диктовал про твердь??

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
Не похоже на "право". Скорее на прямое указание к действию.
Неточности перевода?

Наоборот. Только у христиан - небо это твердь. Ибо "так сказал сам Бог"... И передал чумовейшей группе - евреям! (с)Джей и Молчаливый Боб

А какие бы доказательства убедили бы Вас в том, что Вы верите в фикцию?

А какие бы доказательства убедили бы Вас в том, что Вас нашли в капусте?

:
Особенно насчет вечной жизни методом проб и ошибок интересно бы прояснить...
Ну на прямой ответ я как бы и не особо надеялся, но ЭТО меня, признаться, удивило...:
Конечно, проще человека назвать умолешенным, чем понять его душу...
Вы мне тут зубы не заговаривайте!

Может антропософия объяснить феномен зелёных чертей? Не может!
Может антропософия объяснить феномен искр из глаз? Не может!

Вот и не выпендривайтесь со своей псевдо-наукой, которая нифига не способна объяснить!

Для развития интеллектуальной составляющей Души.
Философствование ВРЕДНО для интеллектуальной составляющей.То есть оно, безусловно, полезно для самого философа,

Я ничего другого и не говорил, читайте внимательней.

Болезный, чему вас там учат-то?

Меня никто не учит, я занимаюсь тем что мне интересно. Вы что думаете что мы с
состоим в злой секте которая хочет охмурить неокрепшие умы?

которые раскрыли рты и поглощают готовые "истины", философом только что извергнутые, после чего тупо их повторяют.

У Вас извращенное понимание обучения.

Незачем их учить - они это умеют. В пределах 20 считают в любом племени

Я уже привыкаю к Вашей логике (любое утверждение - значит то что думают в Заполярье, а не то, что написано), разговор был не о счете, а о сложении и сумме, сами же начали, забыли уже?

а вот ваш коллега утверждает, что пигмеи на это и сейчас не способны...

Вот уже и врать начали.

:
Дык не вы ли со товарищи всегда "вопиете к небу" указывая на то, что через "твердое небо" летают самолеты и ракеты? Сколько времени прошло с тех пор, как эта "научная" точка зрения заменила другую? И сколько времени прошло с категорического утверждения парижских академиков о полной невозможности падения камней с неба?
Прелестно, прелестно

Вам напомнить ход диалога? Ну давайте, напомню.

- как вы отличаете аллегорические места Писания от тех, какие следует понимать прямо?
- методом проб и ошибок
- ок, как вы смогли применить метод проб и ошибок, чтобы определить истинность понятия "вечная жизнь"?
- ха-ха, да ваши учёные сами из говна только что вылезли!

Спасибо большое, было очень интересно.

Назад
Сверху