P
Polinka
⚪
Когда своих аргументов не хватает, идет "грязелечение" и призыв "тяжелой артиллерии"? Э-э-х, совсем Вы меня разочаровали.
Уважаемый Sign, если древние рекомендовали – DIVIDE ET IMPERA – грех не воспользоваться хорошим советом.
Лжете. Христос говорил:
цитата (Мф 5:17):
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
"Ты, Зин, на грубость нарываешься, все Зин, обидеть норовишь"(с).
Уважаемый Sign, Ваш раздражительный тон, похоже, надо списать на неумение вести дискуссию. Собственно, о каком умении может идти речь, если после гневной филиппики следует вот это:
Если Иисус "простил" им даже пост (а с этим у иудеев, знаете ли, очень строго)
Вы, уважаемый Sign, хотя бы для приличия, в одном сообщении не приводили два взаимоисключающих тезиса и определились – Христос пришел не нарушать закон или нарушать? Или мы отмазку апостолов от поста за нарушение не считаем? А как же строгости? Или я слишком строг к Вам – требовать от православных иметь хотя бы смутное представление о логике грех великий? "Тады ой!"(с)
Приведенный мной пример говорит: все, что нужно было ученикам Христовым - находиться рядом с живым Господом и впитывать Его Слово. Если Иисус "простил" им даже пост (а с этим у иудеев, знаете ли, очень строго), то обо всем остальном можно даже и не заикаться. Это понятно любому здравомыслящему человеку.
Кстати, не скажу новость, что первую же икону Божией матери, по преданию, нарисовал ... апостол Лука?
Уважаемый Sign, Вы изволили сделать определенное заявление, Вас попросили разъяснить оное. В ответ последовали прыжки и ужимки. Это Ваш метод вести дискуссию? Или Вы ляпнули, как, всегда не подумав, и теперь прыжками и ужимками пытаетесь скрыть то, что Вам сказать нечего?Уважаемый Sign, я так понял, что Вы себя причисляете к "здравомыслящему человеку"? Насчет "здраво" ничего сказать не могу, а вот насчет "мыслящему" Вы сильно погорячились. Вы когда пишите ответы, напишите, внимательно прочитайте, подумайте и сотрите. И так повторите раз 20 – авось, что ни будь удобоваримое и выйдет. Впрочем, и это ничего не гарантирует, даже не знаю, как Вам помочь.
Это Ваше заявление: "то обо всем остальном можно даже и не заикаться" надо понимать, что присутствие Христа автоматически разрешало нарушать все мыслимые и немыслимые законы? Или Вы хотели сказать нечто иное, а "иное" у Вас как-то не сложилось? Может Вам следует поднатужиться и попробовать еще?
Нет. С этим все в порядке. Я уже привык, что Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. Вопрос с "Исагогикой" считаю закрытым. Точка.
Между прочим, Вас насильно за язык никто не тянул, Вы изволили громогласно обратиться To all, что означает желание вести дискуссию, и если обращаешься к all, то на all и нарываешься. Так как можно расценивать Ваше поведение – Вы хотели испытать свои силы в публичной дискуссии, а возможности не рассчитали? Вы уж определитесь, пожалуйста, а то как-то странно у Вас получается.