:
я имел в виду, что список как минимум неполный
То есть способ, позволяющий распознать библейскую "вечную жизнь" как не-аллегорию, в него не входит? Нет? А к чему тогда этот замечательный список вообще был приведён?
надеюсь, вы не расчитывали на совершенно полный и научно выверенный на 100% рецепт?
(со вздохом) Я рассчитывал лишь, что вы поделитесь своим секретом распознавания, что в Писании следует воспринимать как аллегорию, а что - как истину.
Чтобы было проще, предложил обсудить на примере "вечной жизни".
В ответ получил некий странный список, который, как вы только что сами отметили, к обсуждаемому вопросу отношения не имеет
Мило, мило
Если же вас действительно интересует именно мой ответ на вопрос
АААААААА !!!!!
Как вы догадались???
то я пришел к такому выводу по совокупности первых четырех пунктов
Опять эти ваши 4 пункта? О господи... Вы ж вроде от них отказались только что?
Ну ладно, нет так нет, тогда разъясните мне, пожалуйста, как же метод проб и ошибок работает в отношении вечной жизни?
отсутствие Бога делает жизнь бессмысленной, бездумным шевелением биологической массы
Я, кажется, уже пытался в прошлом году вам намекнуть, что этот аргумент не на всех людей действует угнетающе. Не на всех. Понимаете?
Есть люди, которые рассматривают жизнь как гонку в 70 кругов, движение к некоему заманчивому финишу, где ждут призы.
А есть люди, которым просто нравится кататься.
Первый от осознания, что призов не будет, вероятно, может и в петлю скакнуть.
Второй только удивится - призы какие-то, зачем они вообще, мы и без них отлично рассекаем. Получаем удовольствие от самого процесса.
Понимаете? Или будете отрицать существование людей второго типа?
Отсюда для дошедшего до такого вывода (а он приходит, если честно додумать все до конца) только два выхода - либо к Богу, либо... одно из двух
Ну это только если принять, что все люди обладают одинаковой психикой по типовому проекту OldTimer
Но слава богу, люди все очень разные.