Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
помоги мне, Иисус Христос!
Pioneer DVR-A07/107D DVD±RW 8x4x12/24x24x40, #342 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=31:18990:342#342)
Обратитесь к Иисусу, и он поможет Вам заставить Pioneer DVR104 записывать DVD+RW. Но только в случае, если это будут богослужения.

Что с ответом на Библия, человек, вечность..., #1154 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:1154#1154) ?

Тогда почему в раю будет много вина? Чтобы смотреть на чужих жен? Чтобы развращать сердца попавших в рай?

Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?

Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
Марка 12:24-27

это же место у Луки:

Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.

Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал.

И уже не смели спрашивать Его ни о чем.
Луки 20:34-37за вино не думай так как ты привык думать

на тайной вечере Иисус Христос дал им чашу с вином и сказал -

Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
Матфея 26:29

нет, притчу не перепишешь
ты в библиотеке или книжном магазине хоть раз был?
написать все что угодно можно.

слов Иисуса Христа не изменишь
смотрел ветку "христос vs. христианство"?

всё, что говорит Иисус Христос - это только то, что говорит И.Х. не больше не меньше.
хм... вообще-то меньше. это то, что рассказали люди после его смерти о его словах после нескольких переводов...

и все жизненные ситуации, Слово Божие, Библия, - рассматривает с пользой для человека
а другие книги?

чтобы мы перестали грешить
имхо само понятие греха нелепо. от использования этого понятия в рассуждениях имхо больше вреда чем пользы.

и взыскали всем сердцем Иисуса Христа, как Единственного Ходатая пред Отцом Небесным, который прощает и спасает нас от ада вечного...
слушай, любой нормальный человек может запросто достичь бога. нафига какие-то хитрые схемы? фри трейд рулит!

ведь Бог рассмотрел в Своём совершенном плане спасения людей
и где это люди такое откапывают...
какое спасение? какой план?
Jesus Christ has changed you life, do you want to save changes? (Y/N)
меньше планом балуйтесь...

кто не станет на сторону сатаны
еще одно абсурдное по моему разумение понятие. где вы нашли сатану то? и главное зачем?

1. кто будет желать сердцем своим чистоты и святости
2. кто решит однажды в своём сознании: - "Умру, но не согрешу!"
1!=2. даже очень сильно не равно!
разница как между человеком, у которого душа пoет и человеком, который яростно уверяет окружающих, что никто не заставит его замолчать.
так вот. к сожалению, вы производите впечатление соотвествующее #2. душевной добротой и святостью не веет. за то вполне осведомлены о грехе, сатане, огненой гиене, страшном суде и вооружены сотнями цитат, за которыми прячетесь от любых прямых вопросов. причем прячетесь не от опонентов, а прячетесь сами от себя. т.к. за громкими словами ничего не стоит. стояло бы - не было бы нужды в громких словах и пространных цитатах. для сравнения, посмотрите на фото шри чин моя. нужно ли ему сыпать килобайты цитат из вед, чтобы коснуться души человека?

душевной добротой и святостью не веет

немогу я подстраиваться и лицемерить, какой есть,- такой есть,... иожет ты и прав, что нет должного убеждения в моих словах, но если можешь принять не мои слова, а призыв Иисуса Христа, Который и мне даровал Жизнь Вечную и дал мне новое сердце, открыл мне духовные глаза и простил ине все мои грехи!

сейчас я живу новой, чистой и святой жизнью в Иисусе Христе, мне открылся духовный мир, я получил Силу победы над грехом, все это я получил при рождении Свыше

Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Иоанна 3:1-8

если это вопрос о Евангелизации, - то мы можем уже говорить о полной Евангелизации, уже во всех странах и народах проповедывалось Евангелие

второй вопрос касался темы о главном приобретении, к какому мы должны стремиться, и о шаткости и неверности человеских дел

немогу я подстраиваться и лицемерить
а я к этому и не призываю. я явно выше сказал, к чему призываю

сейчас я живу новой, чистой и святой жизнью в Иисусе Христе, мне открылся духовный мир
мои поздравления
значит впереди еще большой путь.
желаю не сбиться в канаву ритуалов, догм и порекания других, кто им не следует

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
чувак дело говорил! надо было только добавить: рожденное от цитат, догм и ритуалов - есть цитаты, догмы и ритуалы

если сформулировать по-простому, то подвергай соммению все. то, что читаешь в библии, что говорит пастор, то, что я тут втираю
и проверяй на практике. работает - юзай. не работает - значит не судьба. а универсальных истин нет. к тому же духовное знание - экзистенциально. т.е. его нельзя прочитать или выучить. его можно только жить. и тот же И.Х. отличный тому пример. он то крут не тем какие цитаты он заботал, а тем как прожил свою жизнь. тем что, как и когда сказал. точка. изучи, проникнись и забудь! почему? потому, что у тебя своя жизнь, которую нужно прожить. исус (или другой кумир) свою то уже прожил и не надо на этом зацикливаться. нужно жить дальше. есть много дел, которые ждут нас. проникнуться тем, что чел навытворял 2000 лет назад - можно. посвящать этому всю свою жизнь - имхо странно...

твой неверный путь ведет в погибель вечную, и мой долг, - остановить тебя и обратить твоё внимание на Иисуса Христа, как нашего Спасителя!

я не продолжу наш диалог, переходящий в спор, но искренно желаю тебе покаяться пред Иисусом Христом

сам однажды увидел себя духовно мертвым, хотя для людей казался вполне живым и преуспевающим в этом строптивом и развращенном мире... но пока мы не вручили свою жизнь и всего себя - Иисусу Христу, - мы мёртвые грешники!!!

Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.
Ефесянам 5:14

А сами покаятся пробовали? Просто прийти в православный храм и покаятся в вашей ереси?

:

>>"Являетесь ли Вы (лично Вы!) в настоящее время праведником?"

стараюсь, Игорёк, изо всех сил стараюсь

Обращаю Ваше внимание на то, что я НЕ СПРАШИВАЛ,
стараетесь Вы или не стараетесь. Меня это не интересует.
Меня интересует, являетесь ли Вы (лично Вы!) в настоящий момент праведником!
Ответом на этот вопрос могут служить слова:
1)"разумеется, являюсь!";
2)"конечно, не являюсь!";
3)"я не знаю".

Итак, каков Ваш (лично Ваш!) ответ?

Далее, раз уж Вы (лично Вы!) сами упомянули
(Вас (лично Вас!) за язык никто не тянул), что стараетесь
то прошу уточнить, как именно Вы (лично Вы!) стараетесь?
Какие действия совершаете?
(Про то, что "изо всех сил", я уже в курсе... Ответами могут быть глаголы...)

Еще далее:
Иисус Христос - всегда пример для твоей жизни ко спасению, - смотри всегда на Иисуса Христа, - не упадешь, будешь сильным всегда! во всех жизненных ситуациях - тогда тебя ждет только победа над грехом!

О! Когда и где я могу посмотреть на Иисуса Христа?

ты наверное очень хороший человек, Игорёк, и надеюсь, что твои вопросы действительно искренние

я понимаю твои личные переживания за то, что ты не доверяешь слухам и незнакомым людям и прежде чем открыть сердце желаемому спасению твоей души, - ты должен твёрдо знать, с кем ты имеешь дело!

вот здесь я повторюсь и ещё раз обращу твоё внимание, что на человека не располагай и не рассчитывай, это самое ненадежное положение или полная потеря надежды!

Кто же в этом мире тебе действительно может помочь? Кто может душу свою положить за тебя и никогда тебя не подведёт? - всегда и только Иисус Христос! Он уже положил душу Свою за тебя и отдал жизнь Свою за тебя, чтобы ты не погиб, но имел Жизнь Вечную!

ты не смотри никогда на людей, и не надейся на самых лучших из них, - только Иисус Христос никогда тебя не оставит, если ты всем сердцем обратишься к Нему!

вспомни пример с Апостолом Павлом, когда он потерял лучших друзей, они просто оставили его на труде Благовествования Евангелия, возлюбив более нынешний век...

Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.
2 Тимофею 4:10

а на твой вопрос относительно моей праведности, я воздержусь выставлять себя, как полностью достигшего звания праведника,... я ещё в пути, я стремлюсь, у меня ещё есть недостатки, которые Иисус Христос помогает мне устранять, Он указывает мне на них, Он очень добрый и сострадает нам во всех наших трудностях...

О! Когда и где я могу посмотреть на Иисуса Христа?

начни с чтения Евангелия, выбери день или несколько дней поста, молись каждое утро и каждый вечер, может в первую твою молитву Иисус Христос коснется твоего сердца и ты получишь радость прощения твоих грехов и дар Жизни Вечной, Иисус откроет твои духовные глаза, и ты будешь все понимать и правильно обо всем рассуждать

все зависит от тебя самого, - с каим сердцем ты предстанешь пред Иисусом Христом?

С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.
Псалом 17:26как именно Вы (лично Вы!) стараетесь? Какие действия совершаете?

когда пишешь лично мне, - пиши ине , теперь о твоем вопросе, - мне приходится каждый день противостоять греху и всегда, когда я обращаюсь к Иисусу Христу за помощью, я получаю Силу и поддержку!

искушения бывают разные, но все они направлены чтобы ты упал в грех, запачкался грезом и потерял духовные силы, - это цель диавола

но всегда я побеждаю, потому что я не на свои силы рассчитываю, но надеюсь всегда на Иисуса Христа! и Он не разу меня не оставил! Доверяй и ты Иисусу Христу и будешь спасен!

твой неверный путь
откуда такая увереность?
я например уверен, что мой жизненный путь как раз бог и направляет.
(хотя я не стану на этом настаивать и убеждать других...)

ведет в погибель вечную
тебя регулярно заносит в негатив. с таким отношением депресняк и кадилом не выгонишь

мой долг, - остановить тебя
чур-чур! я буду отстаивать свои конституционные права!

обратить твоё внимание на Иисуса Христа
спасибо, я знаком с его творчеством. прикольно.
есть чему поучиться. но не у так называемых его последователей.

в этом строптивом и развращенном мире...
этот мир создал бог. и не каким-то инфальтильным пробрейнвошеным подросткам его охаивать

мы мёртвые грешники!!!
каждый говорит сам за себя.
каждый решает сам за себя

на человека не располагай и не рассчитывай, это самое ненадежное положение или полная потеря надежды!
человек создан по образу и подобию. такой цинизм меня поражает. вы способны хоть что-то ценить в жизни помимо догм, которыми вас напихали в вашей секте? хоть жизнь ребенка?

у меня ещё есть недостатки, которые Иисус Христос помогает мне устранять
чем-то это напоминает мне одного моего лысого приятеля, который торговал средством от облысения

за вино не думай так как ты привык думать
А что есть "вино" по Библии?

откуда такая увереность?

я сам когда-то находился на этом опасном пути, ведущим в погибель, - это в плену греха и состояние как после ядовитого укуса змеи, уже все безразлично и смерть уже как бы и не смерть, а лишь манящая неведомая даль...
и только когда Иисус Христос спас меня и даровал мне свободу и прощение грехов, когда я родился Свыше, - тогда я открытыми духовными глазами увидел как мучаються в аду все те, кто не принял Иисуса Христа, ушли из этого мира без покаяния...

там в аду настолько страшные мучения, что достаточно одной минуты для каждого атеиста, чтобы он стал примерным Христианином, но только не из-за страшных мучений ада мы должны принадлежать Иисусу Христу, потому как это было бы не искренно, а только любовь к Богу и Сыну Его, Иисусу Христу и Духу Святому должна руководить нами, а так же желание чистоты и святости, мы должны стремиться всем сердцем к Иисусу Христу, и видеть в этом главную цель нашей земной жизни, - это исполнить волю Божию

доверяй мне, я тебе сказал о том, что сам пережил
А что есть "вино" по Библии?

новое вино в Царствии Небесном, - это лучшее вино, какое не сравнить с лучшим вином, какое можно найти на земле

только пусть ни это будет основанием твоего стремления в Небесное ЦарствоИстинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
Марка 14:25

когда Иисус Христос спас меня и даровал мне свободу и прощение грехов, когда я родился Свыше, - тогда я открытыми духовными глазами увидел как мучаються в аду ... там в аду настолько страшные мучения, что достаточно одной минуты для каждого атеиста, чтобы он стал примерным Христианином ... доверяй мне, я тебе сказал о том, что сам пережил
Значит Вы были в аду ПОСЛЕ того, как Иисус даровал Вам прощение грехов? Значит после рождения свыше попадают в ад?

новое вино в Царствии Небесном, - это лучшее вино, какое не сравнить с лучшим вином, какое можно найти на земле
То есто это именно вино в обычном понимании, а не вода, сок, керосин или что-либо еще?

ты сам находишься на опасном пути, ведущем в погибель. _ты_ находишься в плену у греха(который создали твои "учителя"), как после ядовитого укуса змеи тебе все равно есть здравый смысл том что ты сюда выливаешь или нет, лишь зазубренные обещания либо сумасшедших либо шарлатанов.
только когда ты начнешь сам думать своими мозгами (как то делал И.Х.) и обретешь свободу от догм и греха, когда ты сам духовно родишься, а не когда из тебя твои властелины сделают куклу-попугая, тогда ты открытыми духовными глазами увидишь рай вокруг и внутри себя.

в этом мире столько интересного, что достаточно заняться полезным делом, чтобы всякие бредни про ад не забивали тебе голову.
но только не за ковришки в какой-то якобы другой жизни, а ради того, что сейчас. не ради какого-то воображаемого бога, а ради обычных, простых земных людей, с которыми мы каждый день пересекаемся и которые часть нашей жизни мы должны стремиться к реальным целям с чистым сердем, а не забивать себе голову какими-то нелепыми правилами и тратить ресурсы, которые нужны людям на иконы, церкви, огромную рекламмную и пропагандистскую компанию непонятно чего и непонятно зачем.

поверь мне, гроша ломаного не стоит вся эта христианская машина(хотя расходует она миллиарды $$$ ), если она не может привести к положительным изменениям жизни простых людей, если ее нельзя использовать для решения реальных проблем. только не надо опять рассказывать про решения воображаемых проблем типа победы греха и ада. их еще нужно уметь создать перед тем как решать!
я говорю о реальных проблемах, типа того, что у нас до сих пор на планете непрерывно идут десятки войн, что половина людей недоедает и не имеет доступа к образованию, а 95% не имеют доступа к вменяемому медицинскому обслуживанию, что в течении 20 минут мы можем стереть себя по ошибке с лица земли накопленым оружием, что когда через 30 лет закончиться нефть, то 90% людей вымрет, что по-любому сотни видов исчезают навсегда в день в результате нашей так сказать жизнедеятельности.
какой нахрен грех? какие душевные стязания? работать надо! причем предпренимать что-то срочное и кардинальное!
у вас есть рецепт? кроме размазывания соплей по поводу того, что мы, бедненькие, не нашли какого-то чувака, который умер 2000 лет назад? ты типа нашел? покажи? живешь вечно? докажи? все это пустые слова, если за ними не стоят реальные дела и конкретные ощутимые результаты хотя бы типа каши на столе у африканских или украинских детей.
когда это говорил И.Х. - за этим были действия, его слова вершили историю. когда их как попка бездумно повторяют миллионы - это пустая трата времени и драгоценных ресурсов.
не разменивайся на мелочи. ну что он может ответить на эти вопросы?
со всем этим сабжем есть проблемы и посерьезней полного отсуствия логики и тотального протироречия.
да уж... может ли каша в голове быть пищей для ума?

Т.е. Вы утверждаете, что где-нибудь в джунглях Бразилии полудикие племена уже вовсю освоили Евангилие ??? Или на Тайвани, где вовсю развит буддизм, уже цитируют Новый Завет ??? А в Сибири чукчи открыли воскресную школу по изучению Библии ??? Друг, Вы мало изучили Писание, Вам нельзя вести ТАКИЕ ветки в форумах, укрепитесь в вере, отбросьте все ненужное, и да благославит Вас Господь, что бы Вы не погибли...

Назад
Сверху