ты наверное очень хороший человек, Игорёк, и надеюсь, что твои вопросы действительно искренние
я понимаю твои личные переживания за то, что ты не доверяешь слухам и незнакомым людям и прежде чем открыть сердце желаемому спасению твоей души, - ты должен твёрдо знать, с кем ты имеешь дело!
вот здесь я повторюсь и ещё раз обращу твоё внимание, что на человека не располагай и не рассчитывай, это самое ненадежное положение или полная потеря надежды!
Кто же в этом мире тебе действительно может помочь? Кто может душу свою положить за тебя и никогда тебя не подведёт? - всегда и только Иисус Христос! Он уже положил душу Свою за тебя и отдал жизнь Свою за тебя, чтобы ты не погиб, но имел Жизнь Вечную!
ты не смотри никогда на людей, и не надейся на самых лучших из них, - только Иисус Христос никогда тебя не оставит, если ты всем сердцем обратишься к Нему!
вспомни пример с Апостолом Павлом, когда он потерял лучших друзей, они просто оставили его на труде Благовествования Евангелия, возлюбив более нынешний век...
Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.
2 Тимофею 4:10
а на твой вопрос относительно моей праведности, я воздержусь выставлять себя, как полностью достигшего звания праведника,... я ещё в пути, я стремлюсь, у меня ещё есть недостатки, которые Иисус Христос помогает мне устранять, Он указывает мне на них, Он очень добрый и сострадает нам во всех наших трудностях...
О! Когда и где я могу посмотреть на Иисуса Христа?
начни с чтения Евангелия, выбери день или несколько дней поста, молись каждое утро и каждый вечер, может в первую твою молитву Иисус Христос коснется твоего сердца и ты получишь радость прощения твоих грехов и дар Жизни Вечной, Иисус откроет твои духовные глаза, и ты будешь все понимать и правильно обо всем рассуждать
все зависит от тебя самого, - с каим сердцем ты предстанешь пред Иисусом Христом?
С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь.
Псалом 17:26как именно Вы (лично Вы!) стараетесь? Какие действия совершаете?
когда пишешь лично мне, - пиши ине , теперь о твоем вопросе, - мне приходится каждый день противостоять греху и всегда, когда я обращаюсь к Иисусу Христу за помощью, я получаю Силу и поддержку!
искушения бывают разные, но все они направлены чтобы ты упал в грех, запачкался грезом и потерял духовные силы, - это цель диавола
но всегда я побеждаю, потому что я не на свои силы рассчитываю, но надеюсь всегда на Иисуса Христа! и Он не разу меня не оставил! Доверяй и ты Иисусу Христу и будешь спасен!