Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
я не стараюсь создать себе имидж
в этом вся проблема. ты не стараешься что-то сделать. ты стараешься что-то не сделать.
например, не стараешься быть праведным и даже не можешь объяснить, что под этим понимаешь. но зато очень эмоционально рассказываешь как стараешься не грешить. это верный путь к провалу.
если ты хочешь выучить иностранный язык, нужно открывать учебник и читать. если же ты вместо этого будешь стараться не быть невежественным и необразованым... даже представить себе не могу как это можно делать. примерно так же как и не грешить

я давно предложил не рассматривать ни меня, ни кого другого, а только на Иисуса Христа смотреть и стремиться быть похожими на Него!
я только за! давайте тогда отбросим все предрассудки, которые вам вдолбили в вашей церкви и обратимся непосредственно к источнику. выкеньте из библии все кроме непосредственных цитат. то что останется настолько далеко от христианства и того, что вы тут проповедуете, что я даже не знаю с чего начинать

Псы, свиньи и прочие мальчиши-плохиши желают видеть звезду у новоприбывшего героя.
именно!
как говорится, по делам их... (с)
"верующие" называют окружающих свиньями, собаками, мертвецами, т.д. потом сыплют угрозами (сковородками пугают ).
и после этого утверждают, что имеют какое-то отношение к богу и чем-то лучше неверующих?
цирк! даже не надо ходить далеко за крестовыми походами, инквизицией и колониальным геноцидом. сегодня имеено христиане в америке в основном поддерживают развязывание войн. ну и на этом форуме (по крайней мере в этой ветке) отчетливо видно какого сорта ценности пытаются навязать церкви людям - далеко не созидательные и далеко не угодные богу или приносящие пользу человеку.

Поверил в то, что написано, сердцем - живи вечно, не поверил - на сковородку...
очень точно описана позиция некоторых отморозков.
очень гуманная, возвышенная и глубокая филосифия

Доказательства в Новом Завете...
там нет доказательств. там пересказ неких событий 2000 летлей давности.
доказательств ущербности церковной философии - сколько хочешь в этой ветки. практически каждый пост пилота
ну серьезно почитайте, что он пишет! человек же полностью асоциален и антигуманен!

SL-PILOT
Если ты понимаешь о чем я - попроси Бога о мудрости и попробуй позже, люди тебя не слышат...
дело говоришь. я тут страниц десять назад говорил, что перед тем как пытаться учить, нужно хоть самому в предмете разобраться. причем не заучивая предложения из учебника, а проверяя работу теории в жизненных ситуациях

Короче, в инете есть ресурсы весьма серьезные, люди там опытные и грамотные
И что? Зачем зашли к нам в песочницу? Рассказывайте.

кайф пожарится с бесятами - не верим, не кайф - верим...
Значит вы верите из-за страха быть "пожареным"?
Вопросов больше не имею.

я не стараюсь создать себе имидж, чтобы обо мне кто-то говорил с лестью или хвалили меня, что является губительным для человека
Ладно. Расскажите от третьего лица или опишите дела Вашего знакомого-верующего.

"верующие" называют окружающих свиньями, собаками, мертвецами, т.д. потом сыплют угрозами (сковородками пугают ). и после этого утверждают, что имеют какое-то отношение к богу
Ну может и правда имеют отношение к богу, просто бог такой.

Бог послал в наш, разложенный грехом мир, Своего Сына, чтобы спасти всех, кто пожелает спасения всем сердцем и возненавидев грех, будет твёрдо стоять на стороне Бога

греховный мир стал по причине грехопадения Адама, он не сумел противостать диаволу и согрешил, Иисус Христос совершил то, что не смог выполнить Адам

Иисус Христос устоял во всех искушениях и победил на Голгофе, даровав нам спасение

мир разделился на детей Божиих и детей диавола

нам остался каждому выбор, к кому мы прийдем в вечность?

если кто обижается что Христиане иногда высказываются "пугая", мы не хотим вашей погибели, нам открыты все тайны и мы многие видели духовный, невидимый для вас мир, ад реален и настолько страшен, что если бы там кто из вас побывал в аду 15 секунд, и вернулся - тут же стал глубоко верующим и проповедником, правда таких людей много, я лично знаком

заверить всех невозможно по причине неспособности многих людей принять Иисуса Христа, печальный пример - Иуда Искариот, так что к Иисусу Христу прийдут все, кто искренен и стремиться к чистоте и святости

для всех кто в своём сердце слышит призыв Иисуса Христа, - обратитесь к Иисусу в простоте сердца и читайте Библию, это Слово Божие, пусть никто вас не сбивает с пути, говоря что Библию не принимайте. Библия для меня явилась источником питающим мою душу и позже Иисус Христос подтвердил мне это, так что кто желает Спасения, - прежде всего читайте Слово Божие!
Расскажите от третьего лица или опишите дела Вашего знакомого-верующего.

я скажу о главном - это молитва, это живое общение с Иисусам Христом, в молитве мы получаем наставление и Силу противостоять злу и греху, молитва - это наша благодарность Богу и получение Силы Свыше

о добрых делах какие кто делает, я не уполномочен рассказывать, и не поддерживаю тех, кто зачитывает длинные списки, добрые дела надо , но не

мир разделился на детей Божиих и детей диавола
бред. все люди дети божьи. даже вы

Бог послал в наш, разложенный грехом мир
опять бред. бог создал этот мир.

обьясните смысл слова "спасти" в этом контексте.

нам остался каждому выбор, к кому мы прийдем в вечность?
начните делать выбор! сделайте выбор конкретными делами! перестаньте трепаться о выборе!

если кто обижается что Христиане иногда высказываются "пугая", мы не хотим вашей погибели
начнем с того, что вы не уважаете других людей. погибель - вещь весьма спорная. я например считаю, что вы именно гробите свою настоящую жизнь на выливание помоев на неверующих или других верующих. чем вам не реальная погибель? а виртуальная гибель в хаф-лайв или потусторонней жизни после смерти меня личтно не волнует. важно сделать что-то достойное (если хотите, состойное в глазах бога) из этой жизни. а там посмотрим...

нам открыты все тайны
может вы еще и наполеон?

мы многие видели духовный, невидимый для вас мир
вы то дами про духовный мир много знаете? в раю были? бога видели?

ад реален и настолько страшен, что если бы там кто из вас побывал в аду 15 секунд, и вернулся - тут же стал глубоко верующим и проповедником, правда таких людей много, я лично знаком
так вы так и говорите, что видели вы только ад и бездуховный мир. значит в этом вы большой специалист. этим видимо и объясняется ваше отношение к окружающим и отсуствие реальных созидательных дел. спасибо, но такой экспериенс нас не интересует. нам нужен положительный опыт. ваши неврозы и кошмары нам не нужны и не интересны. современная психология или целый ряд духовных практик вам поможет. вы не не поможете не кому на данный момент. а вот засрать мозги бредовыми идеями или состряпать парочку неврозов - это запросто

читайте Библию, это Слово Божие
побойтесь бога!

Библия для меня явилась источником питающим мою душу
спасибо... ТАКОГО питания нам не нужно! тем более, после такой "рекламмы!"

ау! кто хочет стать похожим на пилота? читайте библию! добрые дела надо делать, но не говорить
первая здравая мысль за всю ветку

закрываем тему?

кто хочет стать похожим на пилота? читайте библию!
Да, это действительно страшно, намного страшнее всех тех мух ада, которые христиане рисуют .

если кто обижается что Христиане иногда высказываются "пугая"
Не считайте других за идиотов, всерьез никто Ваш параноидальный бред здесь не воспринимает. Не забывайте, сейчас 21 век, а не первый.

для всех кто в своём сердце слышит призыв Иисуса Христа, - обратитесь к Иисусу
Для всех, кто слышит голоса, которые не способны слышать другие люди - обратитесь к психиатру, у Вас шизофрения и галлюцинации.

я скажу о главном - это молитва
Так чем божественная молитва отличается от дьявольской медитации? А чудотворство от колдовства?

заверить всех невозможно по причине неспособности многих людей принять Иисуса Христа
Возможно Вы могли бы найти сторонников, если бы были способны вести дискуссию.

ИМХО тему можно закрывать. Хватит, исчерпано. А господам у и Матфею - по звезде за наезды и оскорбления.

мир разделился на детей Божиих и детей диавола...
бред. все люди дети Божьи. даже вы

Иоанн очень понятно изложил, будучи исполнен Силы Божией, он пишет -

"Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.

Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего."
1 Иоанна 3 глава

Бог послал в наш, разложенный грехом мир...
опять бред. Бог создал этот мир.

Бог сотворил мир совершенным и свободным

Бог верен, и нет неправды в Нем;
Он праведен и истинен; но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.
Второзаконие 32:4-5

Всё делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, содержа Слово Жизни
Филиппийцам 2:14-16

Иисус Христос спасает от погибели вечной, спасение в любом контексте, принимается как спасение

Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
Матфея 18:11

я понимаю твоё недовольство и дискомфорт, тебе не приятно читать о существовании ада в то время, когда жизнь прекрасна и плоть требует и получает все удовольствия, а тут какое-то нарушение спокойствия и строгое предупреждение, что если не остановишься в греховных угождениях плоти, если не покаешься, - то будешь мучим бесами в аду, вечность в страшных мучениях,... одни страшные неприкращающиеся мучения!... душераздирающие крики в аду вечность!

этот выбор и стоит сегодня перед тобой, перед каждым

"Избери себе Жизнь, чтобы жить."
3 Ездры 7:59

это молитва, это живое общение с Иисусам Христом
Простите, но Иисус Вам отвечает?
Приведите пример молитвы, которую вы используете часто.

не поддерживаю тех, кто зачитывает длинные списки
Так и не надо конкретики. Так, в общих чертах.

Помочь бабушке перейти дорогу. Наверное доброе дело.
Посмотрел по телевизору передачу канала Дискавери, где доказывается, что потопа не было. Это как? Благое дело или нет?
В таком ключе, накидайте, плиз, две колонки:

Пока моё сердце не открыто для Иисуса. Но я очень хочу

В таком ключе, накидайте, плиз, две колонки:
Благое дело | Грех

здесь мы не должны сделать ошибку, все наши усилия бороться с грехом закончаться нашим падением, подобно строящему на песке...

как во время жизни Иисуса Христа на земле, так и сейчас, люди привыкли обращаться к Иисусу Христу, а сердце не всегда стремиться исполнять заповеди Иисуса...

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! --и не делаете того, что Я говорю?
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне;
почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
Луки 6:46-49

а за благие дела и за грехи, а точнее скажем дела плоти и духа, мы прочитаем Галатам 5:19-26

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

теперь, чтобы избежать падения строящего на песке, а именно такому строителю будем подобны, если будем пто-либо делать без Иисуса Христа, - призовем Иисуса Христа и попросим Его сделать нас способными побеждать грех, Его Силою и властью разрушать все дела диавола, наступать на грех и побеждать как победил Иисус Христос! теперь ты почуствуешь, что значит строить углубившись и положить основание на камне!

...ибо вы вкусили, что благ Господь.

Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.

Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

1 Петра 2 глава

Бог сотворил мир совершенным и свободным
точка.
(по определению)

Иисус Христос спасает от погибели вечной, спасение в любом контексте, принимается как спасение
это масло масленное. объясните ясным языком или на примере, что значит "спасти".
есть общеупотребительное значение этого слова. например, спасти тонущего или больного.
есть еще одно общеупотребительное значение: "спасать" - лезть не в свое дело. например, есть у меня на работе один ... ну скажем так, человек, не особо разбирающийся в комьютерах, который очень любит лезть ко мне с "советами" и еще попрекать меня как я мол прокалываюсь в таких элементарных вещах. хотя на самом деле все это от непонимания стоящих передо мной проблем/задач и причин, по которым не были использованы известные ему решения. так вот, когда он без моего приглашения начинает меня "спасать" он быстро отправляется нах.

я понимаю твоё недовольство и дискомфорт, тебе не приятно читать о существовании ада в то время, когда жизнь прекрасна и плоть требует и получает все удовольствия
видимо не до конца понимаешь, что развитая личность должна сочетать здоровое тело, развитые мозги и живой дух.
любые перекосы ни к чему хорошему не приводят. что бы там не утверждали агитаторы различных систем
моя философская система настроена так, чтобы делать здоровыми и счастливым меня и людей вокруг меня.
страдания и ужастики, которые создает ваша религия мне не нужны. я себя вполне комфортно чувствую и без них.

"Избери себе Жизнь, чтобы жить."
что к этому добавить?

и еще, по поводу библии, пророков и т.д.
библия - слово божие? возможно. а разве бог замолчал 2000 лет назад? или может помер?
тогда почему вы так зациклились на каких-то древних пророчествах?
чем вам не нравятся мои? они ведь от бога и легко проверяются в реальной жизни...
более того, почему бы вам не обратиться напрямую к богу и не получить от него непостредственно откровений для себя?
поделитесь потом с нами, что вам сказал бог лично вам!
а то травите нас тут цитатами из мануала по сбору пожертвований...

Пока моё сердце не открыто для Иисуса. Но я очень хочу

Ответ Иисуса Христа лично тебе: Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.

Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен... - не забудь эти слова Иисуса никогда

Для меня - доказательства в Новом Завете, для тебя их нет. Вот и вся разница. Есть твое мнение и есть мое мнение. А вот потом будет ясно, кто был прав...

Друг, я верю потому что верю, и тебе ничего доказывать и объяснять не буду, захочешь-сам найдешь и доказательства и все, что надо...

Остаюсь при своем мнении... надо это заканчивать, толку не будет...

Иисус Христос сказал: Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие, и кто будет веровать и креститься, - спасен будет, а кто не будет веровать, - осужден будет!

иногда человеку достаточно напомнить об Иисусе Христе, чтобы он начал приводить свою жизнь в порядок, и как скоро появляется желание жить чисто и свято, Иисус Христос прийдет и даст Силу Победы над грехом и тогда - Новая Жизнь!

Спасибо! тебе так-же Благословений!

Назад
Сверху