Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Vladimir Shabanov
А мы с Вами? Думаю не разумнее природы. Потому как понять не может как устроена эта система. Да даже в самих себе разобраться не может, иначе бы этой ветки не было, как и других, например там где ищут своё собственное я и рассуждают о шаблонах жизни.

Vladimir Shabanov
Разве природа разумна?
Смотря что подразумевать под разумностью, но ,думаю, это уже офтоп.

А ответов всё больше и больше . Народ же скучает.

Господа, ИМХО нужно менять стратегию. Есть мнение, что зло нельзя победить делая зло. Если предположить, что Пилот - зло, с ним нужно бороться добром. Нужно соглашаься со всеми его словами, поддерживать его морально (а для пущего эффекта материально ), толкать тут проповеди, кидать цитаты по Н страниц и т.д.
А если пилот - добро, ну то что ж. Я думаю, что с добром тоже можно боротся добром. Клин клином вышибают (народная мудрость), кто с добром к нам прийдёт, тот от добра и погибнет (кажись Невский).

:
Потому как понять не может как устроена эта система.
И что? Как из этого следует то, что природа разумна?
Пару тысяч лет назад люди не понимали что такое радуга. Значит ли это, что они были тупее кучи капелек воды?

Я буду ищо сильнее, если не буду тратить время на общение с христианами...
Ибо это религия для убогих (и физически и морально) так даже в Библии написано
Аминь

Vladimir Shabanov
Радуга - явление подчиняющиеся законами, дисперсия. Оно есть, было и будет, назвисимо понимает ли человек это явление или нет. А если мыслить ещё глобальнее, чем человек отличается от муравьёв, тоже копашиться, что-то делает, подчинается общественным законам, пытается вылезти за границы собственной територии. Но это уже, как заметили выше - офтоп.

Тот_кого_ни кто_не_знает
Камрад
Бот №3
fomisha

А чем вам так мешает эта ветка? Если не нравится - не заходите в нее. Или не можете устоять перед соблазном выразить свое возмущение? Чем? Загляните в себя и ответьте себе - почему вы спорите и зачем что-то доказываете в этой ветке?

Где тут я выступаю в роли судьи? Просто я хочу принять Иисуса всем сердцем, но хочеться....как бы помягче...гарантий.
Если тебе дать гарантии, где место вере?

Если Москву окружат, Б-г спасёт меня?
Это зависит только от Бога (и от твоей веры тоже, кстати)

Разве Бог не всемогущ? Зачем ему какие-то помощники нужны? Неучто не мог сам Иерусалиму поиочь??

Когда Бог считает нужным - помогает, а когда нет - не помогает...

Бог никому отчет не дает, Он Сам устанавливает законы и ответственность человека перед СОБОЙ и они имеют высший приоритет
Это как?? Я принял Иисуса всем сердцем, но меня забрали в Армии и послали в "горячую точку". Что делать?

Если как ты говоришь "принял Иисуса всем сердцем" - попроси у Него помощи и Он обязательно поможет, да и тебе ли этого не знать (если ты действительно "принял Иисуса всем сердцем", а не просто написал это для прикола)

Неверующие в Иерусалиме тоже под "защиту" попадают?
Да, и не только там. Часто благословения Господа своих приносит благословения и неверующим. Повторяю, Бог любит всех людей, даже самых отпетых грешников, но отвергая (иначе говоря не принимая) Иисуса люди сами обрекают себя

Пока моё сердце не открыто для Иисуса. Но я очень хочу
А что мешает?

fomisha
И другим ГУМАНИСТАМ

Христианство и гуманизм - противоположны по сути. Христианство ставит на первое место Бога, а гуманизм - человека.

Христианство и гуманизм - противоположны по сути. Христианство ставит на первое место Бога, а гуманизм - человека.

Обсалютно верно
Иисус был Гуманистом.
А ваша религия ничего обшего сним не имеет

А чем вам так мешает эта ветка?
Враньем христиан. Бесконечным враньем.

Загляните в себя и ответьте себе - почему вы спорите и зачем что-то доказываете в этой ветке?
Адресуйте этот вопрос Пилоту. Это он начал тут кого-то спасать - он же ветку открыл. Наши доказательств - ради истины, мы хоть что-то можем доказать, Ваши с Пилотом утверждения вообще бездоказательны.

Хорошее высказывание.

:

Хоть я и терпеть не могу гуманистов, но вынужден признать, что это превосходное утверждение. :
Радуга - явление подчиняющиеся законами, дисперсия. Оно есть, было и будет, назвисимо понимает ли человек это явление или нет.
Ну, и? Древние люди природы радуги не понимали. По Вашей "логике" выходит, что они были глупее радуги.-----------
http://www.hro.org/editions/sovok/2004/06/11.php

А ответов всё больше и больше . Народ же скучает.

народ гибнет, а не скучает... взыщите Господа, всем сердцем

Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
И буду Я найден вами, говорит Господь

Иеремии 29:11-14

какие чудные обетования дал нам Господь! Он не оставляет нас погибать и Его забота и любовь к нам не прекратилась! все обетования, какие Господь дал нам, Он выполнил!, - только нам надо быть верными Ему и взыскать Его всем сердцем!

Vladimir Shabanov
Я к тому клоню, что Вы пытаетесь сравнивать две несравнимые вещи - закон и того, кто ему подчиняется.

Новый завет и Ветхий завет две разные книги.
Вы определитесь уж Христианин вы или Еврей.

Вы определитесь уж Христианин вы или Еврей.
Иудей. Евреи бывают и христиане по вероисповеданию. Специальный термин для этого есть - выкресты.

Назад
Сверху