Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:
это место никогда не вызывало у меня проблем
Рассказ про твердь с закреплёнными светилами - не вызывал проблем?? Однако...

:
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Вранье. Божье.
Утверждение: я говорю только правду.
Доказательство: я только что сказал, что говорю только правду. Следовательно, мое утверждение о том, что я говорю только правду, верно (ведь я говорю только правду). Следовательно, я говорю только правду.

Наверное, это Сатана разрушил твердь. Другого разумного объяснения придумать трудно.

Это какого такого истинного пути?
С пути, который ведёт к нему. (зачем ещё создавать доказательства своего несуществования)
А поконкретней можно?
Если в двух словах, то когда Адама и Еву вытурили из рая Бог завещал им питатся только травой
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Ну а сам выбрал мясное блюдо. Подстава!

Сатана обречен, и ему уже ничто не поможет - будет гореть вечно в аду. А действия сатаны сейчас похожи на агонию смертельно раненого зверя.
Тебя явно сглазили. Назови мне пару примеров, желательно с доказательством того, что это деяния Сатаны.

Чем я тебя оскорбил?
Забыли, я не злопамятный.

Ты исповедуешь Иисуса Христа своим Господом и Спасителем ...или я ошибаюсь?
Если честно, я не знаю.
Когда я читаю библию я вижу нечто вроде 600-го мерса, по которому проехали танком.

Вы согласны с тем, что скелеты динозавров создал Сатана?
Скорее нет чем да. Хотя полностью этого и не исключаю.

Вполне возможно, что для точного описания построения материи Богу пришлось бы использовать слова и понятия просто недоступные для человеческого понимания, поэтому они были заменены на ближайшие доступные для понимания.

Vladimir Shabanov
Ух как вы разволновались... С чего бы это?

Скорее нет чем да. Хотя полностью этого и не исключаю.
А какое еще может быть разумное объяснение для христианина? Приведите хоть одно?
Ответьте хотя бы на один вопрос:
куда делась небесная твердь?
В Библии она есть, в реальности нет. Библия лгать не может, следовательно во время создания Библии твердь была, но потом куда-то делась...

:
Вполне возможно, что для точного описания построения материи Богу пришлось бы использовать слова и понятия просто недоступные для человеческого понимания, поэтому они были заменены на ближайшие доступные для понимания.
Чем дальше, тем смешнее...

А) Писание не содержит никаких неточностей, ошибок и глупостей.
Б) То, что нам кажется неточностями, ошибками и глупостями - напротив, есть божественная мудрость, недоступная человеческому пониманию.

Тьфу, блин, Штейн номер два.Vladimir Shabanov:
Утверждение: я говорю только правду.
5 баллов ))
ПРАВИЛЬНЫЙ образ мышления рулит.

Ответьте хотя бы на один вопрос:
куда делась небесная твердь?

Для этого имхо надо сначала разобраться, что такое небо. И где его границы, т.к. Быт 1: 8 И назвал Бог . И был вечер, и было утро: день второй.

В оригинале небо - shaw-mah'-yim

Strong's Number: 08064
Original Word Word Origin
~ymX from an unused root meaning to be lofty
Transliterated Word TDNT Entry
Shamayim TWOT - 2407a
Phonetic Spelling Parts of Speech
shaw-mah'-yim Noun Masculine

Definition
1. heaven, heavens, sky
a. visible heavens, sky
1. as abode of the stars
2. as the visible universe, the sky, atmosphere, etc
b. Heaven (as the abode of God)

Т.е. небо - это все, что видно с земли (включая звезды и галактики)
Также нет никакого подтверждения, что твердь исчезла. Ты поймешь мою мысль, если вспомнишь, что все т.н. "твердые" вещества и предметы состоят из атомов в кристаллической решетке, а те в свою очередь - из более мелких частиц и между ними в атомарном масштабе огромные расстояния.

В оригинале небо - shaw-mah'-yim - дык мы не про небо говорим, а про твердь.

твердь небесная, светила на ней и вода НАД ней
это место никогда не вызывало у меня проблем

Надо будет разобраться, что там написано в ориг. тексте...

LoL

во время создания Библии твердь была, но потом куда-то делась...
Все те же происки Сатаны. Кстати и изменение числа пи - его же работа.

Библия абсолютно правдива, а все, что ей не соответствует - от лукавого.

Надо будет разобраться, что там написано в ориг. тексте...
А всё остальное Вы не разбираете, что было написано в оригинале? Прям так и верите? А зря! Тот кто сделал твёрдое небо и плоскую Землю вполне мог и остальное напутать. Всё надо проверять, очень тщательно!

прямо в точку!
очень прикольно, что люди разными путями приходят к похожему пониманию

Понятно, что - обыкновенная наёмная поповская сволочь, пиарщик, так сказать.
Но откуда столько людей, тратящих свое время на дискуссии с этим козлом? Вам что, время девать некуда? Так ведь и жизнь пройдет, не заметите!

А для чего по твоему построена вселенная?
Я рад, что ты меня спросил. Сейчас я отвечу на вопрос, над которым бились люди с начала веков. Барабанная дробь...

Понимаешь, это один из вопросов, который не может быть правильно задан и соответственно правильно отвечен. Разумеется, любая самая сложная и комплексная догадка будет наивной.

Ну, к примеру...
1) Эта четырехмерная Вселенная - как раз результат прихода в ее пространство Создателя, существа несомненно суперэнергетического и гораздо более X-мерного.
2) Эта Вселенная - материальное развертывание Создателем каких-то своих "интерфейсов" для экспериментов над материей и этим четырехмерным пространством.
3) Эта Вселенная - аналог японского "Сада камней".
4) Эта вселенная - субстрат для выращивания помощников, сотрудников, компаньонов (или просто собеседников) для Создателя, и не только из Homo Sapiens c планеты Земля.
5) Эта Вселенная - кусок кода или функция (переводя на компьютерные аналогии, конечно)

Назад
Сверху