Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
откуда столько людей, тратящих свое время на дискуссии

ты заблуждаешься друг, Иисус Христос остановил меня на пути греха и показал мне путь ведущий в Небо, Он открыл мне духовные глаза и я увидел что мир наш лежит во зле и грехе, и возмездие за грех - смерть, а дар Божий - Жизнь Вечная во Христе Иисусе, Господе нашем!

я должен предупредить и тебя, что если не покаешься и не прийдешь к Иисусу Христу с сознанием своей вины и молитвой о прощении грехов, то погибнешь навеки в аду

что плохого тебе сделали Христиане, что так много зла держишь?

когда мы рассуждаем правильно, мы сильные, но если мы допускаем брожжение ума, - то этим мы наносим вред только себе и становимся неспособными принимать те истины, которые открывает нам Иисус Христос

а ведь нам надо только довериться Иисусу Христу, только Он научит нас как жить в этом мире, чтобы не согрешать, всегда прибывать в Силе, всегда побеждать грех

приводи всегда это на память, сделай твердым свое желание быть дитем Божиим

как дороги и как понятны мне эти строки, написанные рукой Петра,... Иисус так любил этого ученика, он был так дорог Иисусу

Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.

Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.

Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.

Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.
2 Петра 1 глава

Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа
Скажите, а чем Вам так нравится рабство?

каждый грешник является рабом греха, и я не стесняюсь признаться что я был рабом греха, и если ты сам был-бы предельно честным, ты бы сейчас признал себя рабом греха

Иисус Христос освободил меня, как и всех детей Божиих, - от рабства греха, мы свободные, Петр из-за любви к Иисусу Христу называет себя Его рабом, Сам же Иисус Христос называет нас Своими друзьями...

Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Иоанна 15:14-16

Иисус Христос так дорожит каждым из нас, кто вверил свою жизнь Ему, многие люди почему-то не могут понять Его любовь и заботу о нас...

Иисус Христос всегда пример для меня и счастлив тот кто будет брать пример с Иисуса Христа, тогда мы многому научимся и будем поступать в этом мире как Он

Иисус Христос научит нас перенести все трудности, испытания и искушения, сохранив верность Ему до конца

Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.

Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога.

А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.

Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.

Луки 12:4-8

Петр из-за любви к Иисусу Христу называет себя Его рабом
Почему он так себя называет?

Сам же Иисус Христос называет нас Своими друзьями...
Вы считаете это правильно так называть?

многие люди почему-то не могут понять Его любовь и заботу о нас...
А в чем проявляется эта любовь и забота?

и если ты сам был-бы предельно честным, ты бы сейчас признал себя рабом греха
Для этого мне нужно сначала согрешить.

Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога.
Значит ли это, что они попадают в рай?

Послушай, здесь все умеют читать, попробуй "возбуждать нас напоминанием" впредь, не цитируя Библии и Заветов. Ты же личность? Постарайся быть ею, иначе не случится, что "остальное приложится", как написано у тебя в инфе.

Собравшиеся на этом форуме привыкли думать и анализировать, даже самые младшие из них стараются делать это, и очень небезуспешно. Ты никого не убедишь здесь, выдавая методом Copy/Paste на-гора кучу абзацев из Библии, потому что никто из собравшихся не считает ее историческим документом. Понимаешь?

С таким успехом мы можем приводить тебе в ответ абзацы из Курочки-Рябы и Красной Шапочки. Думаешь, это потрясет твое воображение?

Но никто тебе рта не затыкает, неси свою благую весть, но неси своими словами, заодно и язык подтянешь, научишь формулировать свои мысли, что очень тебе пригодится в жизни, раз ты избрал для себя такую стезю.
Давай, это шикарная возможность, тренируй на нас ораторское умение, но забудь Copy/Paste - это не сделает тебе чести.

рекламма, лозунги, цитаты...
мыслей так и не появилось ни одной. релаьных подтверждений тем более. твой бог существует только в твоем воспаленном воображении, ровно как и дьявол, ад, грех и т.д. ты настолько оторван от реальности, что твоя религия полностью бесполезна. она не может решить не одной реальной проблемы. ты воюешь с воображаемыми врагами с помощью воображаемого оружия. игрушки то сами по себе не страшны, но в этом случае твои игрушки отделяют тебя от людей, бога - от реальности. неужели ты не понимаешь, как ты попал? как тебя подставили? твои постинги - жалкое зрелище. если ты себя не вытащишь из этого болота, в которое ты вляпался по самые уши, то ты совсем пропал! неужели ты не видишь, насколько плачевно твое положение? тебе мозги так прокомпосировали, что ты уже не можешь самостоятельно мыслить, не реагируешь на юмор и полностью дистанцирован от людей. ты - игрушка-робот в руках своих властелинов-церковников.
кошмар, одним словом

олл: что делать с сектами? свобода - дело святое. ограничивать духовную жизнь - недопустимо. но как не допустить такого беспредела какой происходит с пилотом? то же белое братство и т.д.?
имхо выход только один - ввести для религиозных организаций такие же правила игры, как и для других бизнесов. именно:
1. налоги как со всех. никаких поблажек!
2. дать возможность судить их за лживую рекламму
3. строго регулировать влияние на несоршеннолетних

но как не допустить такого беспредела какой происходит с пилотом?
Всеми средствами противодействовать пропоганде любого вида - политической, религиозной, торговой. С пунктами 1 и 2 полностью согласен. Пункт 3 переформулировать - "оградить несовершеннолетних от любого вида пропоганды". Это программа-максимум, естественно.

присоединяюсь к требованию запретить выливание сюда обширных цитат не к месту. все равно их никто не читает и они как правило не имеют никакого отношения к обсуждаемому вопросу, а берутся наугад. предлагаю поддержать призыв и в случае рецидива злоупотребления цитатами обратиться к модератору.

пилот, я лично читал н.з. на старый духу не хватило, хотя я старался.
думаю, что и остальные знакомы с классикой. посему - ПРЕКРАТИ публиковать библию частями на страницах конференции! дай одну ссылку на полный текст и все! можешь делать html ссылки на отдельные отрывки. но не пость сюда страницами цитаты! своей головой думай! хоть попробуй! ну перескажи своими словами если уж не в терпеж!

ввести для религиозных организаций такие же правила игры, как и для других бизнесов.
Имхо, секта - не бизнес, а "незаконное предпринемательство" или мошеничество. Какие правила игры?

Почему он так себя называет?

потому как прощение грехов мы переживаем настолько реально, что переполняющее нас чувство благодарности Иисусу Христу за дарованное нам Небесное Царство выражается как на примере Петра

Сам же Иисус Христос называет нас Своими друзьями...
Вы считаете это правильно так называть?

Иисус Христос все делает правильно

А в чем проявляется эта любовь и забота?

Сам Иисус Христос сказал -

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Иоанна 3:16-21

Для этого мне нужно сначала согрешить.

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

1 Иоанна 1:8-10

хорошо, я буду давать только ссылки

переполняющее нас чувство благодарности Иисусу Христу за дарованное нам Небесное Царство выражается как на примере Петра
Вы тоже считаете себя рабом Иисуса?

Иисус Христос все делает правильно
И Вы следуете этому, называете нас своими друзьями...?

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного
Значит любовь Иисуса проявляется в том, что Яхве отдал Иисуса на растерзание. Я правильно Вас понял?

А в чем-нибудь еще любовь Иисуса проявляется?

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Это очень хорошая цитата. Это Иоанн говорит в частности о себе. Значит Иоанн грешен. Но в данном случае это не важно, хотя и интересно. Важно вот что:

я не стесняюсь признаться что я был рабом греха
Здесь Вы утверждаете, что рабом греха. А сейчас вы не имеете греха?

я лично читал Новый Завет на Ветхий Завет духу не хватило, хотя я старался.

если ты действительно старался, у тебя диавол украл то, что ты прочитал(Матфея 13:3-23), но ты прочти еще раз, только обратись к Иисусу Христу, чтобы Он помог тебе сохранить прочитанное, чтобы оно взошло и принесло плод

Почему Б-г не пошлёт рабам своим исправленную версиую Библии (можно тайно)? Ведь такие мучения и непонятки происходят...

Вы тоже считаете себя рабом Иисуса?

да, я вспоминая свою жизнь могу считать себя рабом Иисуса Христа, сильно высокая Цена моего искупления, - Цена Крови пролитая на Голгофе...

Почему Б-г не пошлёт рабам своим исправленную версиую Библии (можно тайно)?

Он посылал дополнение в ~1830 году Джозефу Смиту, даже нотариально заверенные свидетельские показания есть. На золотых листах. Но Пилот почему-то назвал это ерундой.

Библия - истинное Слово Божие, она очищает нас, только нам надо открыть сердце Иисусу Христу и тогда мы будем способными быть очищенными чрез Слово Его

Назад
Сверху