Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
давайте возьмем любую историю, будем ее рассказывать из уст в уста пару поколений, потом запишем, сделаем пару переводов с одного языка на другой, дадим человеку из совсем непохожей культуры ознакомится и истолковать. если он сделает ошибку вы мне платите $100, если не сделает, я вам $1000, ok?

В этой и др. ветках звучал вопрос о том, кто такие СЫНЫ БОЖЬИ, что входили к ДОЧЕРЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ - где такой вопрос звучал в этой ветке? Или вы решили сами сочинять вопросы и сами на них отвечать? Очень разумно, потому как на вопросы, которые реально задавались ответов по каким-то мистическим причинам не было.
А нафантазировать много чего можно. Или вы вслед за господином Штейном считаете, что если некая мысль вам нравится, значит так дела в реальности и обстоят?

Отвечу словами из Библии: Бог не дал нам духа страха, но силы, любви и здравого ума
В каком месте Библии так говорится? Точная ссылка?

Здравый ум = целомудрие (по тексту 2Тим 1:7)
Сейчас разберемся.

Недавно я услышал наиболее устроившее меня толкование
ОБС?

всем кому нечего сказать предлагаю набраться сил и помолчать

:
нам такие жертвы не нужны..

да достали уже со своим иисусом... сил нет молчать =)
Это - разновидность спама, своего рода American Language Center. Избавиться от него невозможно, выход один - игнор (я, это, кстати, ещё в ТЕХ ветках предлагал, но как всегда нашлось много умников, желающих услышать от SL-PILOT ответы на какие-то вопросы ).

если ко мне личная неприязнь - это я легко перенесу, но постараюсь как-то исправить положение, если будет возможно...

будем больше общаться в привате с вами, кто захочет побеседовать на самую важную тему - спасение души - постараюсь сделать это для того, чтобы всем, кому неудобно , не вызывать у вас дискомфорта, - я не любитель портить кому бы то ни было настроение

знаю что все население земли не прийдет к Иисусу Христу, многих увлекает диавол и люди в большенстве своем склонны ко греху и ослепленные грехом идут в погибель, но есть и здесь спасенные или еще не знающие Иисуса Христа как своего Спасителя, но которые в скором времени прийдут к Нему... есть наследники вечного Небесного Царства здесь, кто способен стать дитём Божиим

для вас и направлена тема данной ветки, спрашивайте о том что вас беспокоит и какие вопросы в Библии вам не понятны

постараюсь как-то исправить положение, если будет возможно...
Так что там с уважением собеседников, или для Вас это невозможно?

если мыслишь что тебя не уважают, это не верно, тебя просто жалко - ты попал в сеть сатаны, ты погибаешь и я переживаю за твою душу, ты пропитан греховной грязью и выплескиваешь это в виде советов читать бесовскую литературу, а это для многих может быть к погибели...

ты толкаешь людей в ад! - а говоришь об уважении собеседника...

она только отравляет умы людей, ты уже сам достаточно отравился, чтобы не различать смертельно - опасное бесовское лжеучение ведущее в ад. Противостань диаволу, держись мужественно, не бойся... и помни что Царство Божие берется усилием, приложи все усилия, противостань диаволу твердой верой в Иисуса Христа и убежит...

Интересно, чем данная ветка отличается от Библия. Вопросы и ответы. (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45075) ?

для вас и направлена тема данной ветки, спрашивайте о том что вас беспокоит и какие вопросы в Библии вам не понятны
Ну так ответьте хоть на десятую часть вопросов, Вам в Ваших ветках их было задано немало. Или желаете услышатьу эти вопросы еще раз?

если мыслишь что я тебя не уважаю, это не верно
Это станет неверным, если Вы будете честно вести дискуссию и отвечать на вопросы, ради ответов на которые Вы затеваете уже третью ветку. Пока нет ответов - это верно.

тебя просто жалко - ты попал в сеть сатаны
Ну так помогите мне своими честными ответами на вопросы.

ты пропитан греховной грязью и выплескиваешь это в виде советов читать бесовскую литературу
Лео Таксиль - теолого с мировым именем, он на интересующие меня вопросы, в отличии от Вас. У вас есть другие ответы? Так покажите их! А пока ответов с Вашей стороны нет - я буду в начале каждой Вашей ветки давать эти ссылки.

Интересно, чем данная ветка отличается от Библия. Вопросы и ответы.?
Тем, что в той ветке признал себя побежденным под напором аргументов и ретировался, а в этой еще нет.

Интересно, чем данная ветка отличается от Библия. Вопросы и ответы.?

есть тенденция, что будет интереснее и полезнее, а если у тебя сейчас возникнут искренние вопросы, то убедишься прямо сейчас...

есть тенденция, что будет интереснее и полезнее, а если у тебя сейчас возникнут искренние вопросы, то убедишься прямо сейчас...
По каким критериям определяется "искренность" вопроса?

ты же просил прощения... - опять начинаешь? - это было притворно?...

в самом прямом смысле - искренно

то есть без лукавства

чтобы не ради насмешек и пустословия, а вопросы которые помогут тебе в поиске истинного пути ко спасению

ты же просил прощения... - опять начинаешь?
ГДЕ??? Это Вас незнание русского языка опять подвело. Срочно увольняйте всех своих переводчиков.

давай я тебе помогу с первыми двумя-тремя вопросами... - доверяешь?

скоро в мире будет еще больше сложностей и глобальных изменений и перемен, у нас осталось мало времени, проповедь Евангелия подходит к концу, держись здравого учения Иисуса Христа, это будет тебе ко спасению

Назад
Сверху