Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
если есть желание узнать о Иисусе Христе, читай только Библию, оставь все чернокнижие...
Тру vs. не тру? Апокалипсис Илии заруливает по труевости всю сектантскую литературу, ибо написан в III веке н.э.

почему библия написана таким корявым языком? - мутная вода может создать у незрелых разумом субъектов обманчивое впечатление наличия чего-то ценного. Будь вода прозрачна - было бы совершенно ясно, что ничего в ней нет.

Похоже на то.
я, например, за 5 страниц так и не услышал ничего вразумительного от -а... только пугает каким-то концом света и дьяволами.. и призывает к непонятному спасению... Его слова похожы на слова загипнотизированного зомби...
По-моему - наглядный пример того, почему нельзя ввязываться в религию. Его надо людям как экспонат оболваниного индивидума демонстировать... а может и врачам показывать

Иисус Христос никому никогда ничего не доказывал...
Потому что он не мог что-то доказать, даже своего существования.

Потому что он не мог что-то доказать, даже своего существования. - хуже того, есть весьма серьезные опасения, что Назарета в 1 веке НЭ не существовало. Возникает вопрос - а мог ли существовать в таком случае Иисус из Назарета?

а критериев для правильного выбора нет (понимание добра и зла отсутствуют).
Не совмем. Ведь был же запрет. При чем же тут понимание? Если бы запрета не было, то В случае бесконечного количества выборов (Адам бессмертен) вероятность выбрать неправильный вариант хоть один раз стремится к единице

2 ALL, except SL-PILOT
И вообще зачем рассматривать философскую Книгу как научную? Философия, конечно, тоже наука, но почему-то тут историю, математику, логику, даже химию за уши притягивают...

Утренная звезда - это один из вариантов сложного ударного оружия. Самый простой вариант - груз на верёвке. А если крест весит ~ 200 гр, да на цепи с пол-пальца толщиной.... Мало не покажется

Не совмем. Ведь был же запрет. При чем же тут понимание?
При том, что нужно для правильного выбора понять, что нарушение запрета - плохо, а исполнение - хорошо, что следование словам Евы - плохо, а следование словам Бога - хорошо. А осознать это Адам смог только уже после поедания плода.

почему Библия написана не совсем понятным языком?

ты в смирении пред Иисусом Христом обратись с просьбой открыть тебе ум к пониманию Библии, и если искренно будешь желать - Иисус Христос откроет тебе, так как Он пришел в этот мир спасать всех искренно приходящих к Нему, но не запутать, поверь, я тоже когда-то нуждался в понимании Библии, а сейчас у меня нет ни одного вопроса, я полностью раумею все написанное в ней и нахожу кладязь мудрости в Библии!
и тебе так же будет все понятно, я когда начал читать Библию, я просил Иисуса Христа открыть мне, так как я не понимал почти ничего, - и вдруг как пелена сошла с глаз...

Иисус Христос открыл ум ученикам к уразумению Писаний только после смерти на Голгофском кресте и Воскресении, когда явился Своим ученикам -

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
И сказав это, показал им руки и ноги.
Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
И, взяв, ел пред ними.
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о
Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
Вы же свидетели сему.
И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою Свыше.
Луки 24 глава ученики облеклись силою Свыше в день Пятидесятницы

обратись с просьбой открыть тебе ум к пониманию Библии, и если искренно будешь желать - Иисус Христос откроет тебе, так как Он пришел в этот мир спасать всех искренно приходящих к Нему, но не запутать

Вот объясни мне как это произойдет? небеса разврезнутся и он спустится лично ко мне с небес, чтобы рассказать о смысле библии? или мне будет голос нашептовать по ночам? В таком случае, я лучше к врачам обращусь.. т.к. это явный знак "сноса крыши".

Да и к тому же... опять замкнутый круг.. я не могу обратится к Иисусу, потому как не понимаю библии, но только обратившись к нему - я её пойму.

При чем же тут понимание?
Что есть запрет...... , почему его не нельзя нарушать.... и т.д. Кроме того Адаму угрожали смертью, что ему тоже не понятно...
У тебя дети есть?

что следование словам Евы - плохо, а следование словам Бога - хорошо
А тут элементарная коллизия. Есть запрет, тебе оворят "не ешь". А потом тебе говорят ешь. Ты можешь есть, можешь не есть. Тебе главное, КТО что говорил. Ну при чем тут понимание плохо/хорошо?

Кроме того Адаму угрожали смертью, что ему тоже не понятно...
Как мне помнится не ему, а им. А смертей по Библии две.

У тебя дети есть?
Есть.

хуже того, есть весьма серьезные опасения, что Назарета в 1 веке НЭ не существовало. Возникает вопрос - а мог ли существовать в таком случае Иисус из Назарета?
Несостыковочка вышла при разработке идейных мифов. Ничего, новый патч все исправит.

Теперь дошло. Я представлял просто крест, без цепи.

обратись с просьбой открыть тебе ум к пониманию Библии
За знаниями - в учебные заведения надо ходить, а не к небу обращаться.
И в секты не надо вступать.
ученики облеклись силою Свыше в день Пятидесятницы
Плохой переводчик. Облеклись = оделись, AFAIK. Абсурдно фраза звучит.

Тебе главное, КТО что говорил.
Какая разница кто? Почему один имеет над другим приоритет? Почему нельзя в один момент времени послушаться одного, а затем попозже другого? Почему вообще нужно кого-то слушаться?

:

В этой и др. ветках звучал вопрос о том, кто такие СЫНЫ БОЖЬИ, что входили к ДОЧЕРЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ - где такой вопрос звучал в этой ветке? Или вы решили сами сочинять вопросы и сами на них отвечать? Очень разумно, потому как на вопросы, которые реально задавались ответов по каким-то мистическим причинам не было.
В этой ветке была фраза: Библия, человек, вечность..., #36 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:36#36) где (в неявной форме ) затронут этот вопрос.
Бот №3

SL-PILOT
если смотрим на потоп - грех разложил человечество
Этот грех был принесен ангелами Божьими, RTFM.

Его то я и продолжил. Что касается двух последних уже закрытых веток о Библии, то этот вопрос тоже там звучал.

Не сердитесь так Наберитесь терпения - Ваш вопрос о Голиафе я помню

давайте возьмем любую историю, будем ее рассказывать из уст в уста пару поколений, потом запишем, сделаем пару переводов с одного языка на другой, дадим человеку из совсем непохожей культуры ознакомится и истолковать. если он сделает ошибку вы мне платите $100, если не сделает, я вам $1000, ok?

Через пару поколений $ уже не будет

В каком месте Библии так говорится? Точная ссылка?
2Тим 1:7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.

Если вкратце - у неверующего человека появляется вера, когда он слышит слово Божье.
А что делать, если всё равно не появляется? Или это просто слышали не слово Божье?

Вера появляется, только люди ее часто игнорируют, а бывает, что и сатана ее ворует.

Откуда взялись жены-язычницы, которых брали себе ПЕРВЫЕ ЛЮДИ ПО БИБЛИИ ?
Я ж написал - они были дочери (а возможно и дочери дочерей) Каина

"С кем спаривался Каин, что у него появились дети?"
Со своими сестрами (дочерьми Адама и Евы). Т.к. Бог сотворил только одну пару (Адам и Ева) то для воспроизведения потомства мужчины женились на своих сестрах или близких родственницах, также в то время было нормальным многоженство. Впоследствии Бог запретил браки между близкими родственниками.

И откуда взялись исполины? Если Адам и Ева были едиственными за пределами Эдема?
Откуда взялись и кто они были такие - не знаю, но нигде не сказано, что это были ЛЮДИ (об этом кстати пишет и Сончино)

А смертей по Библии две.
Да, но Адам Библии не читал
У тебя дети есть?
Есть.
попробуй запретить им наступать на третью ступеньку снизу Легко разсуждать со своей колокольни...

Ничего, новый патч все исправит.
Однозначно. Скока этих патчей уже было.....
Как мне недавно растолковати проповедники в библии однозначно указано, что земля круглая, вертится и т.д. и что раньше просто это не правильно трактовати....
ой.... а скока народу пережарили за такие слова
осталась множественость миров... Я уверен, что как тока мы обнаружим внеземную жизнь, как в Библии найдут об этом упоминание (бог тренировался создавать жизнь.. черновик типа марс.. )

ученики облеклись силою Свыше в день Пятидесятницы
Что так скромно-то. Доставайте уже своего зайца, давно обещали.

Назад
Сверху