:
В этой и др. ветках звучал вопрос о том, кто такие СЫНЫ БОЖЬИ, что входили к ДОЧЕРЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ - где такой вопрос звучал в этой ветке? Или вы решили сами сочинять вопросы и сами на них отвечать? Очень разумно, потому как на вопросы, которые реально задавались ответов по каким-то мистическим причинам не было.
В этой ветке была фраза: Библия, человек, вечность..., #36 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:36#36) где (в неявной форме ) затронут этот вопрос.
Бот №3
SL-PILOT
если смотрим на потоп - грех разложил человечество
Этот грех был принесен ангелами Божьими, RTFM.
Его то я и продолжил. Что касается двух последних уже закрытых веток о Библии, то этот вопрос тоже там звучал.
Не сердитесь так Наберитесь терпения - Ваш вопрос о Голиафе я помню
давайте возьмем любую историю, будем ее рассказывать из уст в уста пару поколений, потом запишем, сделаем пару переводов с одного языка на другой, дадим человеку из совсем непохожей культуры ознакомится и истолковать. если он сделает ошибку вы мне платите $100, если не сделает, я вам $1000, ok?
Через пару поколений $ уже не будет
В каком месте Библии так говорится? Точная ссылка?
2Тим 1:7 ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
Если вкратце - у неверующего человека появляется вера, когда он слышит слово Божье.
А что делать, если всё равно не появляется? Или это просто слышали не слово Божье?
Вера появляется, только люди ее часто игнорируют, а бывает, что и сатана ее ворует.
Откуда взялись жены-язычницы, которых брали себе ПЕРВЫЕ ЛЮДИ ПО БИБЛИИ ?
Я ж написал - они были дочери (а возможно и дочери дочерей) Каина
"С кем спаривался Каин, что у него появились дети?"
Со своими сестрами (дочерьми Адама и Евы). Т.к. Бог сотворил только одну пару (Адам и Ева) то для воспроизведения потомства мужчины женились на своих сестрах или близких родственницах, также в то время было нормальным многоженство. Впоследствии Бог запретил браки между близкими родственниками.
И откуда взялись исполины? Если Адам и Ева были едиственными за пределами Эдема?
Откуда взялись и кто они были такие - не знаю, но нигде не сказано, что это были ЛЮДИ (об этом кстати пишет и Сончино)