Прости, но тут наши мнения в корне разошлись. Источник может быть только ОДИН и нет у Него ни образа ни описания, ни границы, ни формы, ни воплощения. Ты предлогаещь считать Ешуа Б-гом. Я этого принять не могу. Это и есть один из примеров противоречий Ветхого и Нового Заветов. Для доказательства противоречия много не нужно. Коль скоро нет ни образа ни формы стало быть способность воспринимать Ешуа должна быть формой восприятия пророчества. Только Пророки видели образы раскрывающие воплощения ЕГО проявлений на том уровне духовного восприятия на котором находились. Даже во время Синайского откровения лишь у ограниченной группы людей были чёткие пророческие картины. Мы же рассматриваем ситуацию когда каждый встречный находится на уровне восприятия Абсолютов, что уже достаточно абсурдно. Если же даже предположить, что такое возможно, то суммарный уровень духовности увидивших такое пророчество людей, должен был бы остановить любые насильственные события на сотни лет вперёд. Этого конечно не произошло. В тот период были живы ещё Пророки из "Пророков". Нет никакого шанса, что ни один из их прямых учеников не вписал бы это золотыми буквами в Ирусалимский Талмуд. Эти люди не могли ни соврать ни скрыть. Многие кто мог. Эти не могли. Их ученики составляли совет 70-ти. Они сумели спасти Практически всю Устную Тору. А этого увидеть не смогли, а ребята попивавшие вино на улицах увидели. Неплохо для ребят. Теперь далее. Мешиах (Мессия как принято у вас называть, но я уж по своему) по определению, не Б-г, а человек. Да достигающий уровняй духовности Адама и Моисея (а они собстевенно и были каждый с такой-же миссией) и даже превосходящий, да обличёный огромной властью непосредственно обращатся к Мерам ЕГО суда и ЕГО милости, но человей во плоти и проходя свой путь, поднимающийся на высоту исполнения Высшей миссии, как результата свободного выбора в форме отвержения зла т.е. разделения добра и зала и завершения понимания процесса который оказался непосилен Адаму в начале пути, на котором споткнулся Моисей, в гневе заменивший слова на применение силы посоха. Так маленький принц идя дорогой Веры постепенно превращается в Царя и законно занимает свой престол. Не Б-г, а человек, сумевший проникнутся задачей, которую поставил Творец. Но дорогу может не осилить и тот кто изначально имеет шансы пройти путь и сказано, что таких примеров будет немало. Чем выше поднимается лестница в Небо тем с большей высоты будет падать споткнувшийся. Раскол с фарисеями тут может иметь лишь фоновую деталь и их действия как худшая альтернатива ещё не подтверждение божественности Ешуа. Кого Новый Завет называет книжниками мне не понять. Уж ни тех ли что призывали исполнять в полной мере заповеди Ветхого? А выражение "как власть имеющих" это если честно, просто безобразие. Один из Великих учителей ещё задолго до рождения Ешуа сказал: "Одевающий на себя Корону, истребляет себя из этого мира". Кроме того Абсолют во всём Абсолют. Если люди не имевшие уровня духовности достаточного хотябы для того чтобы Верить вообще, видели наяву такое непрекращающееся пророчество, то любой другой в это мире должен был бы удостоится не меньшего. Принципа равенста для всех Меры суда ОН не отменял. Ну и где это равенство? Где всеобщая Вера в Единого Творца? Где исполнение заповедей? Где Храм наконец? А вот результаты "власть имеющих" видны чудесно. Ято я лучше не буду описывать, хорошо?
сегодня суббота; не должно тебе брать постели.