Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:

Ты за меня не беспокойся,... ...мне не обязательно в церковь ходить.

это неправильно, так как есть жизненно важная необходимость для Христианам собираться вместе, тогда чувство присутствия Иисуса Христа наполняет сердце и тогда ты возможно покаешься, потом вся твоя семья и вы будете из самых счастливых людей на земле... - поверь, это правда, я пережил покаяние и прощение грехов и с тех пор пребываю в Силе Благодати Божией, это Новая Жизнь! - жизнь Чистоты и Святости, без которой никто не увидит Бога и Небесное Царство!
ты опять почему-то решил что я христианин.

и с тех пор пребываю в Силе Благодати Божией, это Новая Жизнь!
Какие будут доказательства, господин ?

просто поверь, и еще - если желаешь так же пребыть в Силе Божией, обратись к Иисусу Христу сегодня, сейчас, и если сделаешь это от чистого сердца - получишь

Иисус Христос пришел в этот мир спасти всех верующих в Него

С удовольстьвием. После того, как докажите, что Иисус, общение с ним и т.п. существует не только в Вашем воображении.
Итак, ждём:
хождение по воде
логи разговора с Иисусом(богом)
питание Словом божьим вместо посещения столовой
пожервование $$$ администрации недуг чтобы она наконец перестала крутить банеры

Выбирайте на Ваш вкус...

так как есть жизненно важная необходимость для Христианам собираться вместе, тогда чувство присутствия Иисуса Христа наполняет сердце и тогда ты возможно покаешься
а ну ка напомни где это такое христос говорил, что в церкви надо ходить?
(про 3 или более собираются - это будет слишком вольной трактовкой. нас тут тоже три и более и мало ли где еще на трих соображают ).

потом вся твоя семья
ну ка напомните, кто там "вся твоя семья" согласно И.Х.?

я пережил покаяние и прощение грехов и с тех пор пребываю в Силе Благодати Божией
поздравляю! действительно неописуемые переживания! (всем кто не пробывал - рекомендую, только осторожно - похмелье сильное )
со временем рекомендую также отпочивать состояния сверхсознания из интегральной йоги
да и мало ли каких благ напридумывали всякие мессии, йогины и пророки
да и о простых житейских благах не стоит забывать женщины рулят

Jesus Christ has changed your life!
Do you want to save changes? (Yes/No)

Пилат предлогает, согласно традиции, освободить одного из двух преступников - Варрава-насильник и убийца и Иисус их Назарета. Первосвященник а затем Санэдрин решает освободить Варраву.

В Вас чуствуется живой человек - мысли, эмоции, логика. Поэтому Вас иногда не хватает в этой ветке. И опять же, охота Вас переубедить. Или, в крайнем случае - показать недостатки Ваших выводов и взглядов, может что-то и измениться.

Начал я читать Флавия. "Иудейские древности". Уже интересную вещь вычитал - Ирод, оказывается, умер за 3-4 года до рождества Христова. И как он мог младенцев перебить ? Буду дальше читать, может еще чего найду.

Нет никакого шанса, что ни один из их прямых учеников не вписал бы это золотыми буквами в Ирусалимский Талмуд
Как мне известно, в качестве доказательства авторства Иисуса Христа приводится самое начало Первой Книги, стих 26: И сказал Бог: сотвор человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."
Очень интресно, что множественное число встречается по ходу Писания все чаше и чаше. Вот только я не умею читать на арамейском/иврите. Даже понимаю пока далеко не все. Можете ли Вы помочь? В смысле комментариев, а не в обучении ивриту.

:
Давайте прежде всего согласимся с тем что
...
Ну не хочется мне больше этого.
...
нужно много времени которого просто нехаватает и знания которых тоже нехватает.
...
Я ничего не защищаю уже давно.
...
На вскидку, о червях я не имею знаний по описанным отрывкам и не могу поэтому их обсуждать.
В переводе на русский, по теме (научные знания в Торе) вам сказать нечего. Кто б сомневался.

Что сказал Раби по поводу ребёнка слышащего в Судный День запах пищи, который ощущает мать? Шептать ей, правильно.
Если верить вашей же ссылке, то там сказано не "шептать ей", а "несмотря на пост, разрешить беременной есть эту пищу, потому что плод чует запах этой пищи и хочет кушать".

А это как вы думаете почему?
Понятия не имею, почему надо кому-то что-то шептать и откуда это "шептать" вообще взялось. По вашей ссылке, повторяю, написано принципиально другое.

Если на самом деле в Трре говорится иначе, значит, вы не долго думая дали нам ссылку на документ, где иудеи ловко перевирают текст Торы. С чем вас и поздравляю

:
Но как известно из Библии, отсутствие способности ходить по воде есть доказательство отсутствия веры. Правильно?

Неправильно . В греческом тексте есть два понятия: "логос" и "рэма" которые перевели на русский одним словом: "слово". Между ними есть важное различие:
Логос - простое слово, сказанное/записанное.
Рэма - слово как руководство к действию для конкретного человека = откровение/побуждение к действию данное свыше.

Иисус не сказал всем Христианам ходить по воде - Он сказал это только Петру в определенной ситуации. Для Петра слово Иисуса было "рэма".
Для остальных людей эта поучительная история - просто "логос" Бога и будет оставаться таковым пока Бог снова не скажет конкретному человеку - "иди по воде", что для этого человека станет "рэма".

Я слыхал такую историю, что уже в наши дни в одной большой корейской церкви несколько женщин решили, что у них очень сильна вера, выехали на лодке на середину водоема и помолившись с "верой" попробовали ходить по воде. Некоторых из них вроде бы смогли спасти...

Можно сколько угодно молиться с "верой", но если нет на то Божьей воли - молитва такая тщетна. Вывод: надо "искать прежде Царства Божьего и правды его и все остальное приложится вам"

Как же Вы попадете на небеса без веры в Иисуса? Я верю в Иисуса - своего Господа и Спасителя

Главное, что мое имя записано у Бога в Книге Жизни на небесах!
Откуда это Вам известно?
Так говорит Слово Божье. Это - Его волеизъявление. А Бог не обманывает.:
да, что-то там про когда у тебя рубашку забирают - отдай две и т.д. по тексту...
там еще много интересных советов по поводу семьи, денег и т.д.
Так это когда ...

:
Повторяю. Меня зацепил его вопрос "Что, богатство давит?", когда я прикинулся христианином.
Если для него богатство - зло, с какого ... он ездит на машине?

Богатство само по себе не зло - оно нейтрально. Злом (или добром) может быть отношение человека к этому богатству, томесто, что занимает богатство в сердце человека

Начал я читать Флавия. "Иудейские древности". Уже интересную вещь вычитал - Ирод, оказывается, умер за 3-4 года до рождества Христова. И как он мог младенцев перебить ? Буду дальше читать, может еще чего найду.

Учите матчасть : Иродов была целая династия - до рождения, во время жизни и после воскресения Иисуса. Только в НЗ упоминаются (навскидку) как минимум два - отдавший приказ убивать младенцев и тот, которого съели черви...

Богатство само по себе не зло - оно нейтрально.
С точки зрения современного общества потребления это так, но с точки зрения традиции это неправильно. Когда человек вместо того, чтобы раздать деньги нищим покупает самолет, то это зло (с точки зрения христианства). У меня другая точка зрения, но я же не христианин.

И как он мог младенцев перебить ? - еще более любопытно то, что Иисус родился до смерти Ирода (4 год до НЭ), и во время переписи при Квиринии (6 год НЭ).

Только в НЗ упоминаются (навскидку) как минимум два - отдавший приказ убивать младенцев - Ирод Великий. Вот он и умер в 4 году до НЭ. И никаких младенцев он избивать не приказывал - это христианская байка.

человек, которого уже уличали во лжи, призывает - "просто поверь"
г-н Пилот, вы такой шутник...

:

Богатство само по себе не зло - оно нейтрально.
С точки зрения современного общества потребления это так, но с точки зрения традиции это неправильно. Когда человек вместо того, чтобы раздать деньги нищим покупает самолет, то это зло (с точки зрения христианства). У меня другая точка зрения, но я же не христианин.
Богатство нейтрально с точки зрения Бога и Библии как Его слова. Написано ведь, что корень всех зол не серебро, а среброЛЮБИЕ

:

Учите матчасть : Иродов была целая династия - до рождения, во время жизни и после воскресения Иисуса. Только в НЗ упоминаются (навскидку) как минимум два - отдавший приказ убивать младенцев и тот, которого съели черви...
В библии вроде был царь Ирод ? Так вот, после его смерти владения разделили на 3 части - половину отдали Архелаю, по четвертинке Антипе и Филиппу. Соответсвенно они стали этнархом и тетрархами, что на царя никак не тянет. Да и звать их было не Иродами.цитата из НЗ:

Матфей
2-19 По смерти же Ирода, -- се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте
2-20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.
2-21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву.
2-22 Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские.

Соответсвенно тот самый Ирод, перебивший младенцев, умер за несколько лет до рождества Христова.

Богатство нейтрально с точки зрения Бога и Библии как Его слова.
Здесь Вы неправы. Только что с Пилотом разбирались Библия, человек, вечность..., #352 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:352#352) , неужели и Вам нужно доказывать тоже самое? Читйте еще раз 1 Иоанна 2:15-17. Все что в мире - не есть от Бога, и это надо нелюбить (по версии Пилота даже ненавидеть). Или Вы будете утверждать, что деньги - от Бога? И у Адама уже были деньги? И в Царстве небесном будут деньги, и вино там будут наливать за деньги? Ну если только так...

В греческом тексте есть два понятия: "логос" и "рэма" которые перевели на русский одним словом: "слово".
Допустим что так, но почему тогда глупые корейские христианки решили пройтись по воде как по суше, они тоже читали Библию в переводе на русский? А почему Таксиль также пишет об этом? Он-то, француз, получивший свое духовное образование в иезуитском колледже, что, также не смог найти нормального перевода?

Назад
Сверху