Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Гммм.. а тебе не приходила в голову мысль, что Иисус Христос обращался к верующим людям? Поэтому совет прочитать Евангелие, потом Деяния, да еще потом и Откровение может привести к совсем противоположным результатам. Человек не понимает, что есть грех, духовные глаза, смерть. У него нет этих понятий. И не будет, пока не поверит.

я советую перед чтением призвать Иисуса Христа, и если сердце человека искренно нуждается, Иисус Христос явит милость такой душе! - я начал получать свидетельства от людей из нашего форума о том, что Иисус Христос коснулся их сердец! - только я не имею права назвать их, - пусть сами засвидетельствуют вам о том, что Иисус Христос - наш Спаситель!

Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
Луки 9:26

перейди читать Новый Завет, от Иоанна, потом Деяния и до Откровения
Другими словами ВЗ лучше не читать . Что он настольно плох?
Да, и я нифига не нашёл ни слова ни о Сатане ни о душах... я что-то не то читаю?

"Ибо возмездие за грех - смерть" - в таком случае вас спасает то, что ложь - не смертный грех

"я начал получать свидетельства от людей из нашего форума о том, что Иисус Христос коснулся их сердец! - только я не имею права назвать их, - пусть сами засвидетельствуют вам о том, что Иисус Христос - наш Спаситель!" - и так слишком много бездоказательного бла-бла-бла, к чему еще городить?

я советую перед чтением призвать Иисуса Христа
Да как может он призвать кого-либо, да еще и Того, Кого он даже и не знает? Если человек без подготовки Откровение прочтет...

> я начал получать свидетельства от людей из форума о том, что..

Можно узнать URL этого "вашего" форума?

прав, что Ветхий Завет читать - надо уже иметь познание Истины и живую веру, начни с Евангелия от Иоанна или Луки и потом как я говорил, и молись перед чтением, Иисус Христос если прикоснется к твоему сердцу, тебя уже не один совращающий не совратит...

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Иезекииль 36:25-26
Можно узнать URL этого "вашего" форума?

наш - я имел ввиду наш http://forum.nedug.ru/
Да как может он призвать кого-либо, да еще и Того, Кого он даже и не знает? Если человек без подготовки Откровение прочтет...

ты знаешь, что если бы я не начал однажды читать Библию, я до сих пор был бы погибающим или уже погибшим грешником, но я точно помню, - что я только одну или две главы читал Библию как телефонный справочник - а потом вдруг мои духовные глаза открыл Иисус Христос и я увидел всю Полноту и Совершенство Божиего Слова!!! - с тех пор я больше не прекращаю читать Библию, она для меня истинно Слово Божие!

что Ветхий Завет читать - надо уже иметь познание Истины и живую веру, начни с Евангелия от Иоанна или Луки
Позволь прокоментировать...
Значит автор ВЗ был настоко не обознан в человеческих способностях, что дал людям книгу, которую они этак 10*Е+6 лет не могли понять. И только потом он выпустил экспаншен и тут же люди прозрели.....
ИМХО Раз писали в таком порядке, в таком и читать нужно!

И такой вопросик: евреи с Богом договорились и скрепили договор обрезанием. Кажись это никто не отменял... так я об чём.... А ТЫ обрезан?

я начал получать свидетельства от людей из нашего форума о том, что Иисус Христос коснулся их сердец! - только я не имею права назвать их, - пусть сами засвидетельствуют вам о том, что Иисус Христос - наш Спаситель!

Ну что же, остатки Вашей чести теперь в руках нескольких неназванных посетителей форума. Просите их свидетельствовать за Вас здесь, а мы уж с ними поговорим.

Кстати, я не представляю себе четкого и правильного пути в прочтении Писания.. Это, на мой взляд, дело сугубо индивидуальное. Возможно, что четкого пути нет. По себе скажу, что начал серьезно интересоваться вопросами Веры уже будучи востоковедом-арабистом. Путь этот для меня был очень длинный. Одному Богу известно, чей путь короче. А еще может быть, что конца у этого пути в этой жизни вообще нет.

ты знаешь, что если бы я не наыал читать Библию, я был бы погибающим или уже погибшим грешником,
Это уже не важно.

я точно помню, что я только одну или две главы читал как телефонный справочник а потом вдруг мои глаза увидели всю Полноту и Совершенство Божиего Слова!!!
А Ты тогда был верующим?

>я начал получать свидетельства от людей из нашего форума о том, что Иисус Христос коснулся их сердец только я не имею права назвать их
>наш - я имел ввиду наш http://forum.nedug.ru/

Т.е., мы, как обычно, должны тебе, регулярно уличаемому во лжи, поверить на слово?

Не смешно.

А еще может быть, что конца у этого пути в этой жизни вообще нет.

Ты прав. Есть два пути, один путь - узкий и тернистый, ведущий в Жизнь Вечную,.. и второй путь - широкий и пространный, ведущий в погибель вечную, в ад...

Иисус Христос сказал: Входите тесными вратами, потому что широкие врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесные врата и узок путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их...
Матфея 7:13-14

Истинно реку Вам, пользуйтесь коннектом на 19,200 б, и будет Вам Царствие Инетное!
IMHO, главное не ширина дороги, а направление движения+желание. Танк и по тропинке проедет

А Ты тогда был верующим?

понятие верующий - это не объяснит твоего отношения к Иисусу Христу, другими словами - чтобы быть спасенным, быть в числе детей Божиих - надо быть РОЖДЕННЫМ СВЫШЕ, быть Христианином, а не просто верующим...

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?

Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".

Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

Иакова 2:19

Я все еще ожидаю увидеть названия сатанинских компьютерных игр, о которых вы упоминали, а то вдруг они повредят чьему-нибудь спасению...

Назад
Сверху