Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
и в любой же конфесси есть люди поступающие хуже язычников.
А што язычники хуже вас ?

Язычники не хуже и не лучше христиан, они просто пойдут в ад, если не покаятся и не уверуют в Иисуса как Господа

Не кажется ли тебе, что логично и очевидно было бы экстраполировать эту точку зрения с разных конфессий на разные религии (которые вообще-то все суть одна)? Если ты прожил праведную жизнь, какая разница, христианин ты или буддист?

Буддист прожив всю жизнь не обидев и мухи и не уверовав в Иисуса Христа как своего Господа пойдет в ад, т.к. вся его "праведность" - грязное тряпье в глазах Бога, т.к. никто не может оправдать сам себя - только Иисус оправдывает человека. В этом - ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие Христианства от религий и философий мира, которые, как правильно ты заметил все суть одна : и в которых цель - "человеку надо достичь Бога" (в разных вариациях). Но проблема в том, что достигнуть Бога человеку невозможно, но Господь Иисус сам достиг человека, умерев за него и оправдав (сделав праведным) перед Богом. А чтобы это оправдание вступило в силу для конкретного человека - этому конкретному человеку надо исповедовать Иисуса своим Господом и Спасителем.

Не только сказал но и доказал ДЕЛОМ. Он умер и ВОСКРЕС. А пророки и философы мира до сих пор лежат в своих могилах, доказав, что они такие же смертные люди как и все остальные
И это заключение неправильное! (хоть оно и не Ваше). Иисус Христос был убит и был воскрешен. Огромная разница. Как Вы себе представляете самовоскрешение?
Я не знаю как "технически" произошло воскрешение Иисуса, в Библии в основном используется слово "воскрес".

И тут надобно уточнение: спаслись в Судный День (апокалипсис)? либо спасли свою душу после смерти на суду Божьем?

А в чем разница - объясните? Это один и тот же день (но это сугубо мое имхо)

Только давайте отделим SL-PILOTа и ДЕСТРУКТИВНЫЙ ПСЕВДОХРИСТИАНСКИЙ КУЛЬТ - "Церковь Христа" (ЦХ) от истинных Христиан. Слова SL-PILOTа может и правильны - но это не его слова. Мыслей его мы не узнаем - но действия видны.

Не надо меня ссорить с SL-PILOTом! Судит только Бог по делам и помышлениям сердца. Я тоже говорю не сам от себа, но от Дающего мне нужные слова. А в действиях его я ничего страшного не вижу. Ошибки мы все совершаем - и он и я и вы, кстати тоже.

Это не Христианин - а волк скравающийся в овечей шкуре. Если бы помыслы его были чисты - он бы не боялся честно отвечать на все вопросы и не отписывался от вопрошающих не к месту вставленными цитатами из библии.

А вот ярлыки я бы клеить не стал Фарисеи тоже клеили ярлыки на Иисуса, и что Он сказал? (читай Мт. гл12)

:

А вот ярлыки я бы клеить не стал Фарисеи тоже клеили ярлыки на Иисуса, и что Он сказал? (читай Мт. гл12)
12-8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

Грубо говоря "Мне закон не писан".

А что там выяснилось со смертью Ирода до рождения Иисуса ?:

Язычники не хуже и не лучше христиан, они просто пойдут в ад, если не покаятся и не уверуют в Иисуса как Господа
Обязательно верить надо в Иисуса? А что будет с иудеями ? Вроде верят в бога, который отец. А если кто верит в того же бога, но называет его по другому ? Во избежание отмазок - эти вопросы действительно меня интересуют.

Буддист прожив всю жизнь не обидев и мухи и не уверовав в Иисуса Христа как своего Господа пойдет в ад,

А какой-нибудь маньяк, уверовав в Иисуса Христа как своего Господа, аккурат в ночь перед расстрелом куда пойдет?

2 Черт

куда пойдет?
Такой случай подробно описывается в Евангелии. И перекладинка не кресте неспроста кривая. Читай источник.

в Библии в основном используется слово "воскрес".
А в России "воскресе"
Воскрес - завершенное. Лень рыть английский перевод.

Не коверкайте мой ник.

Такой случай подробно описывается в Евангелии. И перекладинка не кресте неспроста кривая. Читай источник.
Читал. Вы бы предпочли жить в обществе с буддистами или с маньяками, кающимися перед смертью?
Кстами, а в исламе кто куда попадет в такой ситуации?

:
И тут надобно уточнение: спаслись в Судный День (апокалипсис)? либо спасли свою душу после смерти на суду Божьем?

А в чем разница - объясните? Это один и тот же день (но это сугубо мое имхо)
Сам апокалипсис будет длиться не меньше 4х лет.
Вот несколько вопросов по апокалипсису:
20-4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
20-5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это -- первое воскресение.

Упоминаемая 1000 лет - после распятия/воскресения или после страшного суда ? Если первый вариант - то все сроки уже как тыщу лет вышли.

20- 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Судили тех, кто погиб во время апокалипсиса или всех вообще ? Если второй вариант - получается , что умерших до того будут судить во второй раз или в первый, но тогда непонятно где они все это время шлялись.

Пилот говорил, что во время страшного суда не будет времени для покаяния и т.д. - помоему 4 года достаточный срок, чтоб убедиться, поверить и покаяться.

Ну вы тут и наговорили за денек!

Когда человек умирает физически он попадает либо на небо - к Господу либо в геенну огненную (сразу скажу, что термин "чистилище" не имеет Библейского основания). В одном из этих двух мест человек и будет пребывать ВЕЧНО. В каком месте хотел бы провести вечность ты?
1. Я спрашивал зачем мне вечная жизнь. Может ты скажешь, зачем она тебе?
2. Ты можешь осознать вечность?
3. Кто тебе сказал о том, что написал мне ты? Библия? Почемы ты поверил ей, а не любой другой книжке или написанному на заборе?
4. Как ты определил что библии стоит верить, а толкиену нет? Где этот критерий? Почему ты думаешь, что та реальнось, в которой живешь ты, справедлива и для окружающих?
5. От кого нужно спасать людей? От страшного суда? Почему ты веришь в страшный суд, описанный в библии а не веришь в поход хранителей колец? Кто за тебя решает, во что верить, а во что нет?
6. Почему ты веришь в воскресение иисуса христа? Жил ли он, умирал ли он, воскресал ли он? Существовал ли он вообще или это вымысел ? Кто дал тебе ответ на этот вопрос и почему ты веришь давшему этот ответ?

Не, я уже пробывал, больше не хочу. У меня есть возможность сравнить, а у тебя нет.
Я спросил, не хочешь ли ты быть НЕ СУДИМЫМ БОГОМ?

Не коверкайте мой ник.
Я просто перевожу его. А что, неправильно?

Читал.
Тогда зачем спросили?

Вы бы предпочли жить в обществе с буддистами или с маньяками, кающимися перед смертью?
Я же не могу твердо сказать, где буду: в аду или в раю. И тем более с кем я буду. А что я бы предпочел? Противный вопрос до ужаса. И так ответить нехорошо, и так. Отвечать поэтому не буду.

Кстами, а в исламе кто куда попадет в такой ситуации?
Маньяк в ад. Буддист - сложный вопрос.

Я спросил, не хочешь ли ты быть НЕ СУДИМЫМ БОГОМ?
А ты с `ом не одно лицо? вопросы задаете одинаковые. см. выше.

Тогда зачем спросили?
Я считал, что тот разбойник попал в рай в виде бонуса, как первый клиент

Маньяк в ад. Буддист - сложный вопрос.
Т.е в исламе нельзя просто раскаяться и все тебе простится?

Я просто перевожу его. А что, неправильно?
а разве имена собственные переводятся?

Т.е в исламе нельзя просто раскаяться и все тебе простится
Неа. Христианство учит прощать, Ислам- наказывать. Прощение на тяжкие преступления нужно . Если это вообще возможно.

а разве имена собственные переводятся
Разумеется. Слава - Ахмед, Светлана - Нура...

>а разве имена собственные переводятся
> Разумеется.

Сидят петька с Василием Ивановичем за столом. Звонит телефон. Петька берет трубку.
- Але! Василий Иванович это тебя товарищ Синех@ев!
- Петька! Ну сколько раз тебе говорить, что фамилия Блюхер на русский язык не переводится!

А Вы ВЗ читали? Над чем смеетесь-то?

Могу предположить, что Свет Очей.

А что там выяснилось со смертью Ирода до рождения Иисуса ?

Выясняем - потерпите еще немножко плиз

Грубо говоря "Мне закон не писан".

Я имел ввиду другое ну да ладно.

Обязательно верить надо в Иисуса?
Для спасения - да

А что будет с иудеями ? Вроде верят в бога, который отец.
Для них в силе остается закон Моисея (Ветхий Завет) который надо исполнить для того, чтобы попасть на небо.

А если кто верит в того же бога, но называет его по другому ?
Как? Будда, Кришна и т.п.? Если вы это имеете в виду, то таким людям надо покаяться и обратиться ко Христу
Если же вы имеете в виду: Иисус Христос - Jesys Christ (англ) - Иешуа хаМашиа (евр.) - ....... - все это имена одного Господа на разных языках - того, кто умер и воскрес и верующие в Него имеют жизнь вечную

Вот несколько вопросов по апокалипсису:
Существует несколько точек зрения на хронологию этих событий, но в вопросах апокалипсиса я плохо разбираюсь - обратитесь плиз к другим источникам.

А какой-нибудь маньяк, уверовав в Иисуса Христа как своего Господа, аккурат в ночь перед расстрелом куда пойдет?

Если уверует и искренне раскается в содеянном - пойдет на небо

А в России "воскресе"
Это скорее церковнославянский Я в нем не силен.

Воскрес - действие завершенное. Лень рыть английский перевод.
Совершенно верно, в англ. переводах - тоже совершенное действие, как и в рус. Синодальном и самое главное в греч. оригинале

1. Я спрашивал зачем мне вечная жизнь. Может ты скажешь, зачем она тебе?
2. Ты можешь осознать вечность?
3. Кто тебе сказал о том, что написал мне ты? Библия? Почемы ты поверил ей, а не любой другой книжке или написанному на заборе?
4. Как ты определил что библии стоит верить, а толкиену нет? Где этот критерий? Почему ты думаешь, что та реальнось, в которой живешь ты, справедлива и для окружающих?
5. От кого нужно спасать людей? От страшного суда? Почему ты веришь в страшный суд, описанный в библии а не веришь в поход хранителей колец? Кто за тебя решает, во что верить, а во что нет?
6. Почему ты веришь в воскресение иисуса христа? Жил ли он, умирал ли он, воскресал ли он? Существовал ли он вообще или это вымысел ? Кто дал тебе ответ на этот вопрос и почему ты веришь давшему этот ответ?

хорошие вопросы
1. ОК, зайдем с тыла . Я хочу жить вечно, т.к. в один прекрасный день Иисус Христос вернется, при этом умершие во Христе - воскреснут в новых - нетленных телах, а живые - во мгновение ока изменятся также в такие нетленные тела (какое стало у Иисуса после воскресения). После этого мы - верующие будем вечно, т.е. всегда пребывать с Богом. Грешники же проведут вечность в аду - где постоянно огонь, черви и где нет присутствия Бога. Не спрашивайте меня какой породы черви - я не знаю, но в месте том оказаться не советовал бы.

2. Не понял вопрос

3. Да, Библия. Потому, что я верю словам Бога + у меня есть СВИДЕТЕЛЬСТВО внутри меня о том, что это правда. Доказать это свидетельство я не могу, но оно есть, хотите верьте мне, хотите нет. Я лично общаюсь с Богом и получаю от Него ответы. Можете записать меня в безумцы

4. Как ты определил что библии стоит верить, а толкиену нет? Где этот критерий? см.ответ №3

Почему ты думаешь, что та реальнось, в которой живешь ты, справедлива и для окружающих?
Я надеюсь, что оказавшись рядом физически мы бы видели одинаковую реальность, а не считали бы друг друга просто плодом воображения друг друга. Если этот ответ не удовлетворяет перефразируй пожалуйста свой вопрос в более простой :

5. "Страшный суд" - это следствие греха человека, а чтобы получить оправдательный приговор - надо быть оправданным Иисусом Христом веруя в Него как своего Господа и Спасителя
Решаю я сам. Критерий выбора: слушая властелина колец я НЕ верю, что это правда а не сказка и вымысел, а слушая Евангелие я верю, что это слово Живого Бога и истина. "Включает" мою веру само Слово Божье (ИМХО каким то образом человек слыша слово Бога чуствует своим духом, что это правда, но имеет выбор поверить в него или нет)

6. Потому, что услышал слово Бога об этом (Евангелие). Да. Иисус был, есть и будет вовеки (всегда). Бог, потому, что я знаю Бога лично.

Если уверует и искренне раскается в содеянном - пойдет на небо
А его жертвы, которые не успели раскаяться?

Я хочу жить вечно
А что делать вечно Вы будете?

Не спрашивайте меня какой породы черви - я знаю. Знаменитые лазерный черви.
Я лично общаюсь с Богом и получаю от Него ответы - про мое имя и отчество спросите.

Назад
Сверху