Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
> Чего к человеку привязались?
> Судя по всему, он проповедует свое личное понимАние Библии.

IMHO, с такими проходимцами только так и можно.
Судя по всему он вообще не верит в то, что тут пытается проповедовать.
Это работа у него такая.
Мнения своего нет, а продвигает тут лишь то, что в его "тех.задании" указано.

А на чем эта ветка закончится, все и так уже знают:
Пилот как бы разобидится на "клевету" всех приутствующих.
Лицемерно заявивит, что он всем желает спасения, всех любит и т.п.
После чего откроет новую ветку с похожим названием.

После чего откроет новую ветку с похожим названием.

предварительно потребовав увеличить свой гонорар за работу в "неблагоприятных условиях".

То есть отклонение от минимально возможного для нормального существования веса человека является однозначным показателем греховности?

Нет, ни в коем случае.

А по сему у нас с вами неизбежно будут разногласия

А я не ищу разногласий, я ищу СОГЛАСИЯ. Тут либо одно из двух: либо вы - мой брат во Христе и несмотря на все нас объединяет наш общий Небесный Отец, либо нет. Я не хочу, чтобы эта или другие ветки превращались в спор конфессий, но я хочу, чтобы люди слушая слово Божье спасались. Вы этого хотите?

Я понятно ответил?
Да

Я тут попытался немного разобраться в этом делении и понял, что Христианские конфессии во многом противоречат друг другу. И невозможно найти такую которая устраивала бы всех.

Поймите же - Христианство это не выбор конфессии кому какая нравится!!! Христианство одно для всех!!! В любой Христианской конфессии есть люди искренне любящие Бога и своих ближних и в любой же конфесси есть люди поступающие хуже язычников. Христианство это не колхоз, где строем заходят на небо, тут каждый отвечает за себя персонально.

Т.е. в Правосламный Храм тоже совершенно свободно можете войти и там молиться? Это вам не претит?
Специально идти в Правосламный Храм молиться я не буду, но если я там уже по какой-то причине оказался - помолюсь без проблем

Вы поддерживаете его взгляды на то каким должен быть ученик Христа - Христианин?

Поддерживаю.

Меня тоже запишете в "Церковь Христа"? Пожалуйста! Я буду только рад, т.к. я и правда член в Его церкви, которая есть Тело Иисуса, а Иисус - Глава Тела. Аминь!

1Кор 12:27 И вы–тело Христово, а порознь–члены.

но я хочу, чтобы люди слушая слово Божье спасались.
Вы слышали ?

и в любой же конфесси есть люди поступающие хуже язычников.
А што язычники хуже вас ?

А корни-то как раз у христианства не языческие.
Ошибаетесь, очень даже языческие. Даже такая основополагающая для христианства концепция как "распятие - смерть - воскрешение" совсем не является исконно христианской.
Распятие на деревянном кресте и последующее воскрешение - это концепция, проходившая через практически все языческие и не только религии, в том числе через Мистерии. Далеко за примером ходить не надо: Кришна, живший примерно за 3000 лет до Р.Х. был распят и воскрес, причем подтверждению этого служит древнее изображение распятого Кришны с пробитысми гвоздями руками и ногами. Аналогична ситуация с богом индейцев Кецалькоатлем, который также был распят на кресте задолго до пришествия Иисуса. То же самое с персидским богом Митрой, воскрешение которого, кстати, праздновалось (и празднуется, где митраизм еще жив) 25 марта.
Смерть и воскрешение - универсальная основополагающая религиозная концепция, а крест, который является символом жизни и смерти одновременно и обозначается числом 10 (совершенным числом), имеет глубочайшие корни.
Так вот, свидетельства именно таких интересных сходств, если уже не говорить о некоторых обрядах христианства, которые тоже имеют языческие корни, уничтожались с рвением, достойным лучшего применения в течении первых нескольки веков после Р.Х. Именно с этой целью, напирмер, согласно эдикту Феодосия была сожжена в 389г. Александрийская церковь, содержавшая более 700 000 (!) бесценных рукописей и манускриптов.

Таким образом, , вы совершенно неправы, говоря
Не только сказал но и доказал ДЕЛОМ. Он умер и ВОСКРЕС. А пророки и философы мира до сих пор лежат в своих могилах, доказав, что они такие же смертные люди как и все остальные
Бог же своих детей не делит на конфессии, и не говорит типа: "ты такой-то конфессии - проходи на небо, а ты такой-то - иди в ад" На небе будут только дети Божьи вне зависимости от конфессий
Не кажется ли тебе, что логично и очевидно было бы экстраполировать эту точку зрения с разных конфессий на разные религии (которые вообще-то все суть одна)? Если ты прожил праведную жизнь, какая разница, христианин ты или буддист?
Ведь это же очевидно, только почему-то все христиане рьяно отвергают эту точку зрения, говоря: "если ты не христианин, то гореть тебе в аду, кто бы ты ни был!". Ведь даже звучит глупо и невежественно!

Бесполезно
Можете не старатся. Надолго вас не хватит.
Влюбом случае вас перенаправят снами в Ад
Главное скучно не будет. Там и Буддисты и Иудеи. И уйма другого народа.

Следуя из сложившейся темы хотеле бы вы оказатся с ПИЛОТОМ ?

Откуда же это следует ?

От моих чувств.

А мне Господь говорит, что правильный порядок (по возрастанию силы) "2-3-1".

Да ради Бога. Я Вас что, заставляю что ли?

Мне кому из вас верить ? Вам или Господу ?

Себе, разумеется.

Нельзя ли доказательств вашему утверждению ?

Подумайте еще раз, что Вы только что попросили...
Позвольте мне цитату из Артура Мейчена по поводу грехов:

в таком случае мне можно по-видимому не бояться и "подгрешивать" по всем мелким статьям...
Если ты прожил праведную жизнь, какая разница, христианин ты или буддист?

Полностью поддерживаю!
Правда вот, на поиски этой "праведной" жизни может уйти далеко не одна жизнь... И не факт, что можно самому найти. Хотя, что остается?

Влюбом случае вас перенаправят снами в Ад
Главное скучно не будет. Там и Буддисты и Иудеи.
Нет, буддисты в Нирване или здесь, в этом мире готовятся к Просветлению, а про ад ничего не знают

Вы привели очень хорошую ссылку. Посмотрел сейчас - оказывается сколько нечисти всякой поразвелось, и все это прямо под боком, в Новосибирске, из приведенногно я неоднократно слыщал про:

1. Культ Сатья Саи Бабы - очень странные люди
2. Новосибирский комитет миротворчества
3. валеологов
4. Рушель Блаво - реклама в каждой газете до недавнего времени была
5. Бостонская Церковь Христа - знакомый два года ходил
6. Анастасия - сейчас модно, задвинутая молодежь фанатеет
7. Мормоны - здание купили в Новосибирске, по домам ходят
8. Гербалайф, цептер
а также всевозможные дианетики, ререхнутые, толкинутые... Имя им легион.

Думаю, в этой ветке стоит обсудить причины такого широкого распространения заразы.

причины такого широкого распространения заразы.
заменить нечем. есть ли у кого существо, пред которым бы все это мракобесие померкло? нет... а нужно людям... вот и ищут. а так как не подготовлены, не стреляны, то влипают.

Нет, буддисты в Нирване или здесь, в этом мире готовятся к Просветлению, а про ад ничего не знают

Да собственно чего это я
К просветлению надо идти

есть ли у кого существо, пред которым бы все это мракобесие померкло
Потребность в Существе, выделенной личности имхо есть проявление неуверенности в себе, потребность в коленопреклонении и самоуничижении - суть садомазахизм. Христиане в этом примного преуспели, конечно, со своим уничтожением плоти.

Некоторые культы типа толкинутых имхо заменили пионеров, комсомольцев, потребность в коллективизме и во времена смуты потребность в уходе от реальности. Года до 95 толкинисты были крайне популярны. Я сам наблюдал толпы молодежи с мечами в самодельных доспехах. Поговаривали, что они съезжаются со всей страны и устраивают многодневные игрища. Гоблин конечно молодец со своими переводами фильмов - несколько прочистил мозги. Сейчас вроде поутихло, молодежь больше по пейнтболу у нас прикалывается.

А вообще все от того, что нет нормальной национальной идеи. Жалкие потуги есть одни, типа путемольцев, баркашовцев, но это насквозь лживо и политизировано. Вот народ и выбирает из 1. бегать за рублем до потери пульса, и 2. уйти в мир грез.

существо я имел ввиду в смысле сущности, идеи

нет нормальной национальной идеи
меня больше беспокоит, что нет нормальной наднациональной идеи. хотя нужна!
перенаселение, исчерпание ресурсов, уничтожение видов, изменение климата - рано или поздно с этим придется иметь дело.
и придется идти на серьезные уступки экономике и уровню жизни во имя выживания если не нас лично, то по крайней мере вида, а может и жизни вообще. добавим еще существования омп, угрозы из космоса, эпидемию спида...
неужели нет более достойных целей для объединения, чем навешать на всех крестов или паранжей, замочить терористов или янков, и еще на что там еще мы тратим сотни миллиардов долларов?

Потребность в Существе, выделенной личности имхо есть проявление неуверенности в себе, потребность в коленопреклонении и самоуничижении - суть садомазахизм. Христиане в этом примного преуспели, конечно, со своим уничтожением плоти.

Вы же сами провоцируете Христиан, уже назвав их светлые чувства к Тварцу - садомазахизмом. Если это не просто желание опорочить Христианство, а действительно Ваше мнение, то Вы потеряли к себе всякое уважение. Так опускаться деяствительно может только человек неуважающий себя, неуважающий никого. Даже если у Вас недостатки в воспитании, но взрослея мы воспринимаем окружающий нас мир, приобретая определенные человеческие качества. Читая Ваши посты, постоянно порочащие духовные ценности, создается впечатление о Вас, как о непорядочном человеке, морально разложившемся. Или Вы действительно попали в сатанинскую секту и тогда Ваш случай можно логически объяснить и даже попытаться Вам помочь, если не поздно. Постарайтесь впредь не нарушать Правила Конференции.

назвав их светлые чувства к Тварцу - садомазахизмом
давайте: мухи отдельно, котлеты отдельно.
светлые чувства к творцу - замечательны и прекрасны, никто не собирается их уничижать.
совсем же другое дело мазохистическая процедура упоения болью греха и релизом раскаяния.
тут используется психологический процесс абсолютно аналогичный тому, что используется для получения схожего удовольствия в садомазохизме. зачастую не только психологически, но и физически то же самое. те же плети, бандаж, унижения (у пуритан, монахов). разница только в том, что в одном случае мастер воображаемый, а в другом во плоти. а так, завязка на секс, доминирование, боль, эйфория - все то же самое.
кстати, ни в том ни в другом ничего предрассудительного нет (если все добровольно, конечно), просто не надо это из своей спальни выносить, а тем более лезть к другим людям учить их жизни
вы же не хотите, чтобы к вам домой пришли и начали рассказывать какой же это кайф в женском неглеже получить по заднице кнутом? так и не ходите сами и не рассказывайте другим какой вам кайф покаяться в грехах, повоздерживаться и чем вы там еще занимаетесь.

меня больше беспокоит, что нет нормальной наднациональной идеи. хотя нужна!
Согласен. Но это следующий этап. Пока петух не клюнет - мужик не перекрестится. Внутри страны уже давно клюет, в мире - не так сильно, хотя подходми к тому.

Вы же сами провоцируете Христиан, уже назвав их светлые чувства к Тварцу - садомазахизмом.
А Вы не задумывались, на чём базируются эти их светлые чувства?

Некоторые культы типа толкинутых имхо заменили пионеров, комсомольцев, потребность в коллективизме и во времена смуты потребность в уходе от реальности. Года до 95 толкинисты были крайне популярны. Я сам наблюдал толпы молодежи с мечами в самодельных доспехах. Поговаривали, что они съезжаются со всей страны и устраивают многодневные игрища.

А что тут такого плохого?

Все же лучше, чем перед компьютером сидеть днями (а то и ночами) и уничтожать себя в современном Вавилоне...

Назад
Сверху