Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
может попасть в ад или в рай и будет существовать там вечно
Стало быть существование и жизнь Вы отождествляете?
Жить хорошо!
А хорошо жить еще лучше. (с) Никулин

Нет, христианство появилось после получения Oткровения Иисусом на Оливковой горе. И накакого язычества в нем не было. Была там Истина.
Да, конечно. Там была Истина. Но она была и в языческих Мистериях, только вот христианская церковь настойчиво старалась закопать её поглубже, тем самым выставив себя единственным носителем этой самой Истины. Судя по всему, ей это удалось, потому что до сих пор слово "язычество" для большинства западных людей является синонимом слова "зло".

Иисус Христос сказал мне однажды слова в сердце, которые ты прочтешь в Евангелии, Матфея 12:30 и Луки 11:23

Иисус Христос сказал - Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

я запомнил эти слова Иисуса Христа и они стали для меня жизнью, я живу этими словами Иисуса Христа, как и многими другими Его словами, они дороги для иеня - Слова Иисуса Христа, они несут в себе жизнь, радость и мир!

Аминь брат! Иисус победил мир!

"праведность" - грязное тряпье в глазах Бога,
А вот не расписывайся пожалуйста за Бога.

Это сказал Исая - пророк Божий говоривший словами данными ему Богом:
Ис 64: 6 Все мы сделались–как нечистый, и вся праведность наша–как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.

Достичь Бога и "исполниться Духа Святаго" - одно и тоже.

Нет, с точки зрения Слова это вообще раные понятия

А, например, японец, индиец, араб...
Если НИ РАЗУ не согрешил перед Богом даже в самом малом - пойдет на небо. Очень сомневаюсь, что такие есть.

Ты не находишь, что христианская идеология (и ты в её лице) использует в качестве стимула к вере в Иисуса такие низменные инстинкты человека, как страх боли и страданий?

Я говорил не только о последствиях греха, но и благе вечной жизни ожидающей послушных Господу. Но каждый видит в Евангелии то, что видит, да это и не удивительно, т.к. сказано:

2 Кор 2: 15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих :
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь.
И кто способен к сему?

у меня есть СВИДЕТЕЛЬСТВО внутри меня о том, что это правда. не принимается за таковое, т.к. это субъективно для тебя.

А ТАКИЕ ЖЕ свидетельства у СОТЕН МИЛЛИОНОВ людей живущих сейчас и еще один Бог знает скольких МИЛЛИАРДОВ людей живших от 33г.н.э. до наших дней? А реально изменившиеся жизни людей? А люди исцеленные от рака, спида, избавившихся от нарко/алко/табако зависимости в считанные дни и даже часы? Когда врачи (большие скептики) смотрят на своих бывших безнадежными пациентов и вдруг видят их здоровыми и у них вдруг начинаются трястись руки А свидетельства (правда немногие) людей не только испытавших клиническую смерть, но пробывших мертвыми несколько часов, а потом оживших? Это все тоже субъективно?

Кто не со Мною, тот против Меня

Тот Иисус не был случайно одет в полувоенный френч, сапоги и с трубкой в руках?

Я прочитал ваши постинги. Нет сейчас времени дать развернутый ответ. Как смогу спокойно посидеть за компом, сразу напишу.

:
Слова Иисуса Христа, они несут в себе жизнь, радость и мир!
Ваш бог создал грех, чтобы мучить людей. Ваш бог убил тысячи невинных младенцев при Потопе. Ваш бог допустил убийство миллионов людей в концлагерях Германии и СССР.

Ваш бог - Зло.

Да, конечно. Там была Истина. Но она была и в языческих...

как хорошо не заблуждаться с самого начала, и идти правильно, ведь Истина - только у Иисуса Христа, только Иисус Христос может спасти от ада, только Иисус Христос может даровать прощение грехов и Вечную Жизнь!

когда мы с жаждой читаем Слово Божие, тогда оно наполняет нас живительной влагой, как чистый Источник, текущий в Жизнь Вечную! Читай Библию всегда, пока время благоприятное, пока день Спасения!...

Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!

Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.

Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого Имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Vladimir Shabanov

бедная и измученная твоя душа,... поврежденная и израненная диаволом...
кто сможет перевязать твои раны и врачевать тебя? - только Иисус Христос!
прийди к Иисусу и Он дарует тебе Жизнь, чтобы тебе не погибнуть навек...

Я прочитал ваши постинги. Нет сейчас времени дать развернутый ответ.

только старайся в жизни своей подражать не человекам, но Иисусу Христу!
открой Евангелие и прочти пятую главу Матфея, и оставь её в сердце своем на всю жизнь!

всем твоим насмешкам в один день прийдет конец, и что будешь потом искать в своё оправдание?

не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками
Бытие 6:3

:
бедная и измученная твоя душа,... поврежденная и израненная диаволом...
кто сможет перевязать твои раны и врачевать тебя? - только Иисус Христос!
прийди к Иисусу и Он дарует тебе Жизнь, чтобы тебе не погибнуть навек...

Ты веришь во и поклоняешься . Именно поэтому ты только и можешь, что исторгать , которую нашептало тебе .

Тебе нечего ответить. Ты не можешь оправдать своего бога.

всем твоим насмешкам в один день прийдет конец, и что будешь потом искать в своё оправдание?

приму ислам и буду в раю с одалисками славить Аллаха.

ведь Истина - только у Иисуса Христа
Да-да, его учение всесильно, потому что оно верно.

Буддист прожив всю жизнь не обидев и мухи и не уверовав в Иисуса Христа как своего Господа пойдет в ад, т.к. вся его "праведность" - грязное тряпье в глазах Бога, т.к. никто не может оправдать сам себя - только Иисус оправдывает человека.

Я абсолютно с таким же правом могу сказать, что христианин, выполняющий при жизни все заповеди, молящийся Богу и не поняв своей истинной природы, будучи уверенным, что он будет в раю, после смерти опять вернется в сансару и будет здесь жить еще ровно столько жизней, сколько ему потребуется, чтобы разобраться в своей природе и не уйти в Нирвану или стать боддхисатвой. Кстати, если ты скажешь буддисту, что его учение или религия построены на том, чтобы стать равным Богу, он скорее всего скажет тебе, что ты что-то не так понял, поскольку в буддизме никакого Бога нет вообще. И души такой же, как в христианстве, кстати, тоже нет. У человека есть, если простыми словами и без "зауми", чистое сознание, которое замутнено (что в общем-то, чем-то напоминает такую же "чистую" природу А. и Е., "замутненную" первородным грехом), и тучи эти с солнца надо бы убрать, а то будешь обречен на жизнь вечную, только не где-то там, а вот конкретно здесь Поэтому, большая просьба - не нападать на другие религии или учения, особенно если неточно знаешь, о чем они говорят.

Ну а атеист, вне зависимости от того, во что он верит, видимо после смерти вообще перестанет существовать, поскольку перестанет существовать его физическое тело.

Наверняка, у мусульман на этот счет тоже есть свое мнение, что происходит с человеком после смерти, но я не знаком с этой религией, поэтому не в курсе, что там, да как.

А в итоге - каждый получит по вере своей. И утверждать, что одна религия истинная, а все остальное - фигня и гон, как бы неразумно, и этим ты только свою религию порочишь.

Правда, продолжать этот спор смысла, видимо, не имеет, т.к. религиозные перепалки - дело неблагодарное, т.к. все равно никто никого не переубедит, а негативной энергии будет затрачено дофига... так что, будем считать, что я просто высказал свое мнение

И кстати...
Я надеюсь, что оказавшись рядом физически мы бы видели одинаковую реальность, а не считали бы друг друга просто плодом воображения друг друга.

Увы, этот факт нельзя ни доказать, ни опровергнуть - и приходится только верить в него (или не верить)... Хотя, тут еще надо разобраться, что именно считается за "реальность".

А реально изменившиеся жизни людей? А люди исцеленные от рака, спида, избавившихся от нарко/алко/табако зависимости в считанные дни и даже часы? Когда врачи (большие скептики) смотрят на своих бывших безнадежными пациентов и вдруг видят их здоровыми и у них вдруг начинаются трястись руки А свидетельства (правда немногие) людей не только испытавших клиническую смерть, но пробывших мертвыми несколько часов, а потом оживших? Это все тоже субъективно?

Ну, объективного вообще ничего нет... (хотя, это тоже субъективно ), но все это запросто можно объяснить кучей других причин - например, безграничными возможностями сознания, подключаемыми только в самых экстренных случаях, например, если присутствует опасность для жизни самого себя или очень близкого человека (а в обычной жизни - очень хитро запрятанных, чтобы мы их сами собой не включали и не натворили неразумно каких-нибудь глупостей). Хотя, я допускаю, что просто так это все тоже не заработает, надо, чтобы человек безоговорочно верит в то, что это произойдет - настолько верит, что не допускает даже тени сомнения, что может произойти что-либо еще (известно, что если больной искренне верит, что выздоровеет - не важно, на что он уповает, на Бога, на гороскоп или исключительно на свое внутреннее я - то он действительно может выздороветь с большей вероятностью, чем человек, думающий, что все пропало и все кончено). Таким образом, если все эти человеки будут верить, что Бог им поможет, скорее всего, они действительно избавятся от всяких зависимостей и могут своей верой "зацепить" эти возможности сознания и подправить свою ауру и т.о. выздороветь.

Уверен, что атеисты-материалисты сейчас еще варианты с мозгом, клетками, телом и нейромедиаторами версию подкинут

Так что, не все так однозначно. Это не значит, что я не уважаю христианство (я вообще все религии уважаю, по крайней мере, если человек, следуя по их пути, становится лучше, хоть и не могу сказать точно, что это значит - "лучше"), просто я хочу сказать, что возможен и другой вариант. По крайней мере теоретически, для рассмотрения.

Сам апокалипсис будет длиться не меньше 4х лет.
Что-то возникают ассоциации со сроком президентства...

Полностью поддерживаю!

Правда, продолжать этот спор смысла, видимо, не имеет,
Да... только карму портить
Даже если бы я, или кто еще, на глазах Пилота, как говорят, "вознесся", он бы сказал, что меня понесло в ад

например, безграничными возможностями сознания, подключаемыми только в самых экстренных случаях,
Да-да. Как говорят японцы, энергия Ки .

за меня ответил и я с ним согласен.
Добавлю лишь, что я кардинально изменял свою жизнь без помощи каких-либо религий или божеств(и смогу еще, если понадобится), что доказывет мне их абсолютную непричастность к этому.
В этом мире слишком много вещей, которых мы не можем объяснить (помнишь, я говорил о разнице между представляемым тобой или мной мире и тем, чем он является): ты назовешь это божественным проявлением,чудом, я-нет. В этом разница между нами. Ах да, чуть не забыл, еще: ты будешь вечно в раю, а я-нет

но ты ведь не исключаешь из своего рассмотрения тот факт, как утверждения миллионов людей, которые пришли к Иисусу Христу и получили прощение своих грехов, пережили посещение Силы Божией и получили откровения Иисуса Христа, получили новую жизнь, имена наши записаны в Книге Жизни на небесах! - и это свидетельство миллионов людей...
Я также не исключаю из рассмотрения тот факт, что миллиарды людей в Христа не верят, а также тот факт, что даже если миллионы людей во что то верят, то это не обязательно истина. В своё время все верили, что Земля плоская, что молния происходит от бога, что у камней есть душа, и что? Даже то, что "имена наши записаны в Книге Жизни на небесах" ты доказать не в состоянии, и что такая книга вообще существует. Так, пустые слова и угрозы.

Даже если бы я, или кто еще, на глазах Пилота, как говорят, "вознесся", он бы сказал, что меня понесло в ад

кто я, что буду судить? куда ты уйдешь из этой жизни? - разбойник на кресте раскаялся за несколько минут перед смертью, но не каждому дана такая возможность, бывает так, когда вроде бы и есть насколько минут на покаяние, а покаяния нет... и душа уходит со словами - "уже слишком поздно..."RedAndr Ufa HZTeam
Даже то, что "имена наши записаны в Книге Жизни на небесах" ты доказать не в состоянии, и что такая книга вообще существует. Так, пустые слова и угрозы.

но ведь ты знаешь, что Иисус Христос никому никогда ничего не доказывал, только свидетельствовал и призывал к покаянию и спасению... наш кроткий Иисус Христос, Имеющий неограниченную власть, но пошел на крест, терпя побои, издевательства и глумление разъяренной толпы, чтобы мы имели Жизнь Вечную!...

Назад
Сверху