Буддист прожив всю жизнь не обидев и мухи и не уверовав в Иисуса Христа как своего Господа пойдет в ад, т.к. вся его "праведность" - грязное тряпье в глазах Бога, т.к. никто не может оправдать сам себя - только Иисус оправдывает человека.
Я абсолютно с таким же правом могу сказать, что христианин, выполняющий при жизни все заповеди, молящийся Богу и не поняв своей истинной природы, будучи уверенным, что он будет в раю, после смерти опять вернется в сансару и будет здесь жить еще ровно столько жизней, сколько ему потребуется, чтобы разобраться в своей природе и не уйти в Нирвану или стать боддхисатвой. Кстати, если ты скажешь буддисту, что его учение или религия построены на том, чтобы стать равным Богу, он скорее всего скажет тебе, что ты что-то не так понял, поскольку в буддизме никакого Бога нет вообще. И души такой же, как в христианстве, кстати, тоже нет. У человека есть, если простыми словами и без "зауми", чистое сознание, которое замутнено (что в общем-то, чем-то напоминает такую же "чистую" природу А. и Е., "замутненную" первородным грехом), и тучи эти с солнца надо бы убрать, а то будешь обречен на жизнь вечную, только не где-то там, а вот конкретно здесь Поэтому, большая просьба - не нападать на другие религии или учения, особенно если неточно знаешь, о чем они говорят.
Ну а атеист, вне зависимости от того, во что он верит, видимо после смерти вообще перестанет существовать, поскольку перестанет существовать его физическое тело.
Наверняка, у мусульман на этот счет тоже есть свое мнение, что происходит с человеком после смерти, но я не знаком с этой религией, поэтому не в курсе, что там, да как.
А в итоге - каждый получит по вере своей. И утверждать, что одна религия истинная, а все остальное - фигня и гон, как бы неразумно, и этим ты только свою религию порочишь.
Правда, продолжать этот спор смысла, видимо, не имеет, т.к. религиозные перепалки - дело неблагодарное, т.к. все равно никто никого не переубедит, а негативной энергии будет затрачено дофига... так что, будем считать, что я просто высказал свое мнение
И кстати...
Я надеюсь, что оказавшись рядом физически мы бы видели одинаковую реальность, а не считали бы друг друга просто плодом воображения друг друга.
Увы, этот факт нельзя ни доказать, ни опровергнуть - и приходится только верить в него (или не верить)... Хотя, тут еще надо разобраться, что именно считается за "реальность".
А реально изменившиеся жизни людей? А люди исцеленные от рака, спида, избавившихся от нарко/алко/табако зависимости в считанные дни и даже часы? Когда врачи (большие скептики) смотрят на своих бывших безнадежными пациентов и вдруг видят их здоровыми и у них вдруг начинаются трястись руки А свидетельства (правда немногие) людей не только испытавших клиническую смерть, но пробывших мертвыми несколько часов, а потом оживших? Это все тоже субъективно?
Ну, объективного вообще ничего нет... (хотя, это тоже субъективно ), но все это запросто можно объяснить кучей других причин - например, безграничными возможностями сознания, подключаемыми только в самых экстренных случаях, например, если присутствует опасность для жизни самого себя или очень близкого человека (а в обычной жизни - очень хитро запрятанных, чтобы мы их сами собой не включали и не натворили неразумно каких-нибудь глупостей). Хотя, я допускаю, что просто так это все тоже не заработает, надо, чтобы человек безоговорочно верит в то, что это произойдет - настолько верит, что не допускает даже тени сомнения, что может произойти что-либо еще (известно, что если больной искренне верит, что выздоровеет - не важно, на что он уповает, на Бога, на гороскоп или исключительно на свое внутреннее я - то он действительно может выздороветь с большей вероятностью, чем человек, думающий, что все пропало и все кончено). Таким образом, если все эти человеки будут верить, что Бог им поможет, скорее всего, они действительно избавятся от всяких зависимостей и могут своей верой "зацепить" эти возможности сознания и подправить свою ауру и т.о. выздороветь.
Уверен, что атеисты-материалисты сейчас еще варианты с мозгом, клетками, телом и нейромедиаторами версию подкинут
Так что, не все так однозначно. Это не значит, что я не уважаю христианство (я вообще все религии уважаю, по крайней мере, если человек, следуя по их пути, становится лучше, хоть и не могу сказать точно, что это значит - "лучше"), просто я хочу сказать, что возможен и другой вариант. По крайней мере теоретически, для рассмотрения.
Сам апокалипсис будет длиться не меньше 4х лет.
Что-то возникают ассоциации со сроком президентства...