Библия и человек...

  • Автор темы Автор темы Айрин
Может быть это то, что отдаляет нас от Просветления
Вы считаете, что существует объективное/независимое от Вас или кого-либо из людей "Зло"?
 
Мы живем в том мире, который нам дан, ненавидеть его - одна крайность, ограничиваться только им - другая.
Это Вы Пилоту скажите.

Может быть не нужно воспринимать его так буквально?
Да пожалуйста. Давайте и Новый завет не будем понимать буквально. Например воскрешение и вознесение Христа, наличие Бога-Троицы, наличие рая и ада.
 
:
1) пятидесятница - это когда по 50 грамм наливают?
2) вечен ли грушевый сок в Царствии Небесном?
 
Вы считаете, что существует объективное/независимое от Вас или кого-либо из людей "Зло"?
Нет, я так не считаю. Вам показалось обратное?


Это Вы Пилоту скажите.
Думаете поможет?

Давайте и Новый завет не будем понимать буквально.
Я его никогда не пытался и не буду пытаться понимать буквально. Это ни к чему не путному не приведет.
 
Вау, Брат! После сошествия сегодня на меня Святаго Духа я узнал все ответы на Твои вопросы! Кстати, у меня уже нимб прорезается.

пятидесятница - это когда по 50 грамм наливают?
Нет, Брат. Это когда наливают пятидесятерым. Но только членам профсоюза. (поет) На питерском вокзале стою я молодой, подайте Христа ради червонец золотой... Да прибудет с Нами Сила Господня!

вечен ли грушевый сок в Царствии Небесном?
Сегодня мне было Откровение, и Ангел Господень поведал, что Он на груши смотреть не может, как и на яблоки. Да, да, с тех самых пор, когда Адам заапгрейдился самым хакерским образом. Но виноградного соку на Брачном Пире хоть залейся. Правда хозяин изрядный жмот, как это и положено ему по вере , наливает только прокисший. Кстати Машка ничего так, хотя и разменяла третий миллениум...


Это ни к чему не путному не приведет.
Разумно. Но зато какой повод для беспутства и непутевости некоторых.
 
Может быть не нужно воспринимать его так буквально?
БИНГО! Бог в библии - всего лишь метафора.


Бог разберется, где ложь и лицемерие, а где вера и праведность...
Вот и я говорю: убивай всех, бог своих отберет. В небесном приемнике-распределителе.


От лица католической конфессии (примкнувшей в этой ветке к православным )спрашиваю: к какой из веток христианства Вы принадлежите?

З.Ы.: Бог, коль скоро он существует, должен обладать хотябы минимальным чувством юмора. Ибо мы созданы по подобию его. Если, конечно, он существует.
 
"Весь этот мир - это анекдот, который Господь Бог рассказал самому себе. Да и сам Господь Бог - такой же анекдот" (с) П.В.О.
 
От лица католической конфессии (примкнувшей в этой ветке к православным )спрашиваю: к какой из веток христианства Вы принадлежите?
Pilot вам вряд ли ответит, но по косвенным признакам он пренадлежит к церкви преподобного Антона ЛаВея.
 
И тут надобно уточнение: спаслись в Судный День (апокалипсис)? либо спасли свою душу после смерти на суду Божьем?
А в чем разница - объясните? Это один и тот же день (но это сугубо мое имхо)[/q]
НЕТ! здесь большая разница! Если уверовать в близкий апокалипсис, то действительно получается надо "всё бросить и спасать душу" тем или иным способом, т.е. "забить" на текущую жизнь (семь, дети, работа, обязательства, .....)

Ты хочешь сказать, что ты еще не спасен? Иначе зачем тебе суетиться и "всё бросить и спасать душу" даже услышав о "близком апокалипсисе"???

Я так жить не желаю.
А вот это ключевая фраза! А если тебе скажет так жить? Будешь ли ты готов подчиниться Ему, Его воле? Или останешься верен своей? (никаких наездов - просто подумай об этом, о том, готов ли ты принять и сделать ВСЕ, что скажет Господь, даже то, что тебе не удобно и не хочется? Я знаю, иногда это ОЧЕНЬ непросто...)

А вот факт того что мне придется держать ответ перед Богом после моей (индивидуальной) смерти для меня важен. И вера помогает мне жить. Жить именно сейчас, принимая в расчет все мои земные дела и поступки. Скажу еще проще, может быть и грубее: я не побегу отрекаться от своего имущества в пользу того или иного псевдохристианского культа, под страхом близкого апокалипсиса. А ведь именно этого от меня хотят лже-спасители моей души. Не так ли?Возможно некоторые культы этого и хотят, но кто тебя заставляет туда идти?

Православие не требует от меня ничего, чего бы я не хотел сам. Приходя в Православный Храм я не обязываюсь перед конкретными священослужителями, а вот взять ту же Церковь Христа там совсем иное: жеская иерархия и подчинение, давление и влияние. Разве не так?

Если ты имеешь в виду Бостонское движение, то возможно, тем не менее они - мои братья и сестры, т.к. основание их веры правильное. А недостатки можно найти в любой поместной церкви и в любой конфессии, т.к. они состоят из живых людей которые еще не стали совершенными, но только стремятся к этому. Кстати в последнее время Бостонское движение в последние годы постепенно отказывается от своих спорных принципов.

Ну тут как раз с вами всё ясно, "живем в последнее время... всё отдай.... и приблизся к богу". А если просто приблизиться? Не пробовали?

НЕВОЗМОЖНО приблизиться к Господу если все мысли человека занимают богатство и удовольствия этого мира. Я не выступаю сейчас против богатства, но хочу сказать, что Бог смотрит на сердце человека, и если в сердце своем человек почитает все богатства и удовольствия мира за пыль и ГОТОВ оставить это ради Господа - человек с таким сердцем угоден Богу и приблизится к Нему и это не имхо, а истина. Вспомни Авраама на примере со своим сыном Иисаком, вспомни Давида и Апостолов...

Несогласен. Вера во Господа Бога помогает мне правильно жить не оставляя ничего немедленно. Бог направляет меня, но никак не принуждает, а уж тем-более не указывает что мне надо делать.

Вот именно, что конкретно указывает по отношению ко многим вещам в жизни, т.е. как-бы говорит: "это хорошо, а то - плохо. Выбор за тобой"

отрекаться от себя ради Христа;
Уточните пожалуйста "от себя". От дел, мыслей, имущества? От чего ЦХ предлагает мне отречся? То что я Православный Христианин (пришедший к этому самостоятельно) уже достаточный факт. Что надо изменить в Православии что бы оно соответствовало приципам ЦХ.???

Мф 16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
Мр 8:35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
Мр 10:29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
Лк 9:24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.

Меня коробит когда одно из ликов Божьих ставят выше истинного Бога - Бога Троицы (Отец, Сын, Святой Дух), вы же упорно ставите сына Божего Иисуса Христа выше. Это неправильно для Православного человека.
См. цитаты выше

любить своих братьев и сестер;
У меня нет братьев и сестер в вашем понимании.
А в Христианском понимании есть?

Да конечно, я иногда молюсь. Но вибирать место и время для этого предпочитаю сам.
 
:
А если тебе Сам Господь скажет так жить?
Если бы Бог умел разговаривать, то неверующих бы не было.
 
Vladimir Shabanov
Может быть лучше "если бы Бог разговаривать"?
Я, собственно говоря, не считаю правильным воспринимать Бога персонифицированно, но все-таки Бог, а разговаривать не умеет . Непорядок
 
Чтобы услышать Бога - надо в него поверить. Как только в Вашем сердце поселится Бог, я Вас уверяю - Вы прекрасно начнете слышать КАК ОН с Вами разговаривает. А пока этого не произошло - поэтому такие и разговоры...

Так где же ???
 
Vladimir Shabanov
>Если бы Бог умел разговаривать, то неверующих бы не было.

Верующих тоже бы не было.
 
Короче, фишка в том - кто верит просто так, без всяких доказательств и утверждений - тот спасется. А кто будет верить только "за что-то" (за рай, за все блага, точно зная, что так и будет, потому что ему это доказали) - это фиг, так каждый может. Поэтому говорят только с теми, кто верит.

По ходу, так
 
Назад
Сверху