Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Тот_кого_ни кто_не_знает

о самом главном, - о Библии и о Вечности, о том как человек делает свой выбор, - или последовать за Иисусом Христом в Вечные обители Небесного Царства,... или быть увлеченным сатаной в озеро огненное

Тот_кого_ни кто_не_знает
О чем эта ветка???
О том, как кто-то не понимает, о чем она.

Тот_кого_ни кто_не_знает
В этой ветке на протяжении вот уже 49 листов несколько людей спорят на одну и ту же тему с завидной периодичностью. Спорят они уже в третий (если не ошибаюсь) раз, причем прошлые разы были приблизительно похожего объема. Зачем спорят - вот об этом и ветка

спора у нас быть не должно, особенно если мы все согласимся рассматривать Библию как Слово Божие

попытка №-тая Кто такие ангелы? Кому служат? Сколько их? Как выглядят? Если не трудно, выложите ТТХ....

возьми на моей Web-странице Библию,
Стартовый комплект Библии Он-Лайн 1.11 (Millennium Edition), март 2002 г. 4.9 Мб

потом в поиске слов набери слово Ангел, откроется 128 мест в Библии, где ты получишь бОльшую часть ответа на вопрос, после вернись и мы продолжим

:

попытка №-тая Кто такие ангелы? Кому служат? Сколько их? Как выглядят? Если не трудно, выложите ТТХ....
Размах крыльев - 3 метра
максимальная скорость - скорость света
максимальный потолок - 7-е небо
вооружение - стрелы
выглядят - ужасно
произведено - 200 штук

не превращайте в ложь Слово Божие, неужели нет для вас ничего святого, наверное поэтому не будете помилованы и погибель вечная ждет всех ненавидящих чистоту и святость...

И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч человек. И встали поутру, и вот, всё тела мертвые.
Исаии 37:36

мдя...я был о Вас лучшего мнения...вот читаю я последний пост и ничего не могу понять....
вышел Ангел Господень откуда вышел? из-за угла?
поразил чем поразил? Широтой размаха?
И встали поутру, и вот, всё тела мертвые.
Вот, всё или вот, всЕ тела? МЕртвые или мЁртвые?
Кто встал то, если все "поражены"?

Если Ангел - "Господень" и убил 185000 человек, стало быть они чем-то прогневили бога? Чем? Почему такие суровые меры? Ангел действовал по приказу или самостоятельно?

Нет, я так не могу....
Давайте Вы будете отвечать искренне, без лукавства?

можно открыть Исаии, 37-ю главу и увидешь что эти 185000 - это Ассирийский стан, окруживший Иерусалим так, что уже голод начался в городе, и обратился царь Езекия к Богу

я желал бы сам полнее отвечать, но только завтра будет время, извини

Ангел - класс гуманоидные, отряд крылатые, вид бесполые, подвид низшие. Самая низшая ступень христианской иерархии.
ТТХ:
Сила: 1
Разум: 1
Ловкость: 5
Харизма: 10
Мудрость: 0

"если это оккультизм, то это не просто другой взгляд на мир, - это прямой путь в ад, только ещё и форсированный, с ускорением" - какие будут ваши доказательства, г-н Пилот??

"а у меня не религия, а живая вера в Живого Бога!" - веру в студию, г-н Пилот!!

"может лозунгами и покажется то, что я обращаю ваше внимание на единственно правильный путь ко спасению" - правильность в студию

"и этот путь не является моим вымыслом" - какие будут ваши доказательства?

"ты наконец поймёшь что ад реален" - в студию

"а лишь повторю что спасает только Иисус Христос!" - какие будут ваши доказательства?

"я не обманываю, говорю правду" - вы лгун, г-н Пилот, вас ловили на лжи и не раз

"не превращайте в ложь Слово Божие" - неужели это разрешено только вам, г-н Пилот?

"неужели нет для вас ничего святого" - ваша ложь - это святое?

мне кажется, что и квалифицированные врачи тут уже не помогут

особенно если мы все согласимся рассматривать Библию как Слово Божие
Если мы будем рассматривать Библию именно так, то это будет последний гвоздь в гроб вашего бога.

не превращайте в ложь Слово Божие, неужели нет для вас ничего святого, наверное поэтому не будете помилованы и погибель вечная ждет всех ненавидящих чистоту и святость...

Кто же это превращает в ложь Слово Божие ?

Это как раз вы постоянно цитируете каки-то лжепророков, и утверждаете, что это сказал Господь !

И при этом никогда не цитируете Слово Иисуса или Отца Его !

Так кто же тут превращает Слово в словоблудие ?

еще прошу, бодрствуй над каждым словом, чтобы не подавать повода ищущим повода

ведь ты уже недалеко от спасения

обрати так же внимание на Книга Малахии, 3 глава

перед первым пришествием Иисуса Христа, было это пророческое слово через пророка Малахию

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.

Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.

И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.

Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.

может быть лучшее место, где ты сможешь лучше понять интересующий тебя вопрос, это Евреям, 1 глава

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего--жезл правоты.

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса--дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

я надеюсь, что ты уже получил ответ
есть у меня такое основание так думать, ты можешь это подтвердить?

Злые люди не разумеют справедливости, а ищущие Господа разумеют всё.
Притчи 28:5

Нет, к сожаленью ответа я опять не получил. Мы ведь ещё не разобрались с Исаии 37:36, зачем же вы начинаете скакасть по остальным писаниям с поможью CTRL+F?
Из ваших постингов косвенно следует, что Ангелы - служители Бога. Но, простите, это - масло масляное, потому что
Бог создал всё на свете и наверняка создал и ангелов, а не вербовал их по всей вселенной.
Вот вопросы которые остаються:
Зачем Ассирийский стан окружил Иерусалим?
Разве от того, что ты приказал Ангелу уничтожить 185000 человек, с тебя снимаеться ответственность за их гибель?
простите за дремучесть и наивность Почему в наши дни ангелы не вступаються ни за Иерусалим, ни за какие другие "христианские" города, подвергающиеся окружению?
Чудеса закончились или вышел их лимит?

2 All
Всем спасибо за ответы.

Назад
Сверху