Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Тот_кого_ни кто_не_знает
Господа, а не правильно ли будет закрыть эту ветку (путем ее игнорирования), коль скоро Вы даже тему дискуссии по-разному понимаете???

Не знаю... Пусть лучше живет. Я вообще склонен иногда считать, что миром правят эманации Орла, восприятие которых определено точкой сборки.

Специально для Вас повторяю вопросы:
Зачем Ассирийский стан окружил Иерусалим?
Почему в наши дни ангелы не вступаються ни за Иерусалим, ни за какие другие "христианские" города, подвергающиеся окружению?

Где тут я выступаю в роли судьи? Просто я хочу принять Иисуса всем сердцем, но хочеться....как бы помягче...гарантий.
Если Москву окружат, Б-г спасёт меня?
В случае положительных ответов я смирюсь, и даже оружие в руки брать не буду....

Разве Бог не всемогущ? Зачем ему какие-то помощники нужны? Неучто не мог сам Иерусалиму поиочь??
Да и Сатану вроде как уничтожить может....
Темните Вы, уважаемый.

Бог никому отчет не дает, Он Сам устанавливает законы и ответственность человека перед СОБОЙ и они имеют высший приоритет
Это как?? Я принял Иисуса всем сердцем, но меня забрали в Армии и послали в "горячую точку". Что делать?
А может как раз заступаются и без их защиты Иерусалим уже давно бы превратился в горящие руины? А когда надо, действительно не заступаются (например при разрушении Иерусалима в 1в.н.э.)
Так защищают или нет? На радарах "защитников" видно или нет? Неверующие в Иерусалиме тоже под "защиту" попадают?

PS А ветку я бы прибыл. на ведущего не тянет, а в нынешнем виде "дискуссия" бросает тень на уважаемую мной конфу

ну вот ты опять не прочитав даже одну главу, хочешь чтобы тебе объяснили и чтобы это объяснение было положительным и тогда ты смиришься пред Иисусом Христом,... хорошо, ради спасения твоей души я готов неограниченное время уделить тебе, столько, сколько ты готов будешь меня слушать и когда Иисус Христос коснётся твоего сердца и ты станешь Христианин, ты осознаешь что ты был дорог в глазах Иисуса Христа, так как Он видел тебя Своим, когда ты был еще грешником

мне так же Иисус сказал и показал все мои опасные случаи в тогда еще греховной жизни, но спасал меня, зная что я однажды прийду к Ниму и стану Его навечно

и так вернемся в Иерусалим во время царствования Езекии и рассмотрим, что привело город Иерусалим в многолетнюю осаду...

1 И было в четырнадцатый год царя Езекии, пошел Сеннахирим, царь Ассирийский, против всех укрепленных городов Иудеи и взял их.
2 И послал царь Ассирийский из Лахиса в Иерусалим к царю Езекии Рабсака с большим войском; и он остановился у водопровода верхнего пруда на дороге поля белильничьего.
3 И вышел к нему Елиаким, сын Хелкиин, начальник дворца, и Севна писец, и Иоах, сын Асафов, дееписатель.
4 И сказал им Рабсак: скажите Езекии: так говорит царь великий, царь Ассирийский: что это за упование, на которое ты уповаешь?
5 Я думаю, что это одни пустые слова, а для войны нужны совет и сила: итак на кого ты уповаешь, что отложился от меня?
6 Вот, ты думаешь опереться на Египет, на эту трость надломленную, которая, если кто опрется на нее, войдет тому в руку и проколет ее! Таков фараон, царь Египетский, для всех уповающих на него.
7 А если скажешь мне: `на Господа, Бога нашего мы уповаем', то на того ли, которого высоты и жертвенники отменил Езекия и сказал Иуде и Иерусалиму: `пред сим только жертвенником поклоняйтесь'?
8 Итак вступи в союз с господином моим, царем Ассирийским; я дам тебе две тысячи коней; можешь ли достать себе всадников на них?
9 И как ты хочешь заставить отступить вождя, одного из малейших рабов господина моего, надеясь на Египет, ради колесниц и коней?
10 Да разве я без воли Господней пошел на землю сию, чтобы разорить ее? Господь сказал мне: пойди на землю сию и разори ее.
11 И сказал Елиаким и Севна и Иоах Рабсаку: говори рабам твоим по-арамейски, потому что мы понимаем, а не говори с нами по-- иудейски, вслух народа, который на стене.
12 И сказал Рабсак: разве только к господину твоему и к тебе послал меня господин мой сказать слова сии? Нет, также и к людям, которые сидят на стене, чтобы есть помет свой и пить мочу свою с вами.
13 И встал Рабсак, и возгласил громким голосом по-иудейски, и сказал: слушайте слово царя великого, царя Ассирийского!
14 Так говорит царь: пусть не обольщает вас Езекия, ибо он не может спасти вас;
15 и пусть не обнадеживает вас Езекия Господом, говоря: `спасет нас Господь; не будет город сей отдан в руки царя Ассирийского'.
16 Не слушайте Езекии, ибо так говорит царь Ассирийский: примиритесь со мною и выйдите ко мне, и пусть каждый ест плоды виноградной лозы своей и смоковницы своей, и пусть каждый пьет воду из своего колодезя,
17 доколе я не приду и не возьму вас в землю такую же, как и ваша земля, в землю хлеба и вина, в землю плодов и виноградников.
18 Итак да не обольщает вас Езекия, говоря: `Господь спасет нас'. Спасли ли боги народов, каждый свою землю, от руки царя Ассирийского?
19 Где боги Емафа и Арпада? Где боги Сепарваима? Спасли ли они Самарию от руки моей?
20 Который из всех богов земель сих спас землю свою от руки моей? Так неужели спасет Господь Иерусалим от руки моей?
21 Но они молчали и не отвечали ему ни слова, потому что от царя дано было приказание: не отвечайте ему.
22 И пришел Елиаким, сын Хелкиин, начальник дворца, и Севна писец, и Иоах, сын Асафов, дееписатель, к Езекии в разодранных одеждах и пересказали ему слова Рабсака.

37 глава

1 Когда услышал это царь Езекия, то разодрал одежды свои и покрылся вретищем, и пошел в дом Господень;
2 и послал Елиакима, начальника дворца, и Севну писца, и старших священников, покрытых вретищами, к пророку Исаии, сыну Амосову.
3 И они сказали ему: так говорит Езекия: день скорби и наказания и посрамления день сей, ибо младенцы дошли до отверстия утробы матерней, а силы нет родить.
4 Может быть, услышит Господь Бог твой слова Рабсака, которого послал царь Ассирийский, господин его, хулить Бога живаго и поносить словами, какие слышал Господь, Бог твой; вознеси же молитву об оставшихся, которые находятся еще в живых.
5 И пришли слуги царя Езекии к Исаии.
6 И сказал им Исаия: так скажите господину вашему: так говорит Господь: не бойся слов, которые слышал ты, которыми поносили Меня слуги царя Ассирийского.
7 Вот, Я пошлю в него дух, и он услышит весть, и возвратится в землю свою, и Я поражу его мечом в земле его.
8 И возвратился Рабсак и нашел царя Ассирийского воюющим против Ливны; ибо он слышал, что тот отошел от Лахиса.
9 И услышал он о Тиргаке, царе Ефиопском; ему сказали: вот, он вышел сразиться с тобою. Услышав это, он послал послов к Езекии, сказав:
10 так скажите Езекии, царю Иудейскому: пусть не обманывает тебя Бог твой, на Которого ты уповаешь, думая: `не будет отдан Иерусалим в руки царя Ассирийского'.
11 Вот, ты слышал, что сделали цари Ассирийские со всеми землями, положив на них заклятие; ты ли уцелеешь?
12 Боги народов, которых разорили отцы мои, спасли ли их, спасли ли Гозан и Харан, и Рецеф, и сынов Едена, что в Фалассаре?
13 Где царь Емафа и царь Арпада, и царь города Сепарваима, Ены и Иввы?
14 И взял Езекия письмо из руки послов и прочитал его, и пошел в дом Господень, и развернул его Езекия пред лицем Господним;
15 и молился Езекия пред лицем Господним и говорил:
16 Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю.
17 Приклони, Господи, ухо Твое и услышь; открой, Господи, очи Твои и воззри, и услышь слова Сеннахирима, который послал поносить Тебя, Бога живаго.
18 Правда, о, Господи! цари Ассирийские опустошили все страны и земли их
19 и побросали богов их в огонь; но это были не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень, потому и истребили их.
20 И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его; и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один.
21 И послал Исаия, сын Амосов, к Езекии сказать: так говорит Господь, Бог Израилев: о чем ты молился Мне против Сеннахирима, царя Ассирийского, -
22 вот слово, которое Господь изрек о нем: презрит тебя, посмеется над тобою девствующая дочь Сиона, покачает вслед тебя головою дочь Иерусалима.
23 Кого ты порицал и поносил? и на кого возвысил голос и поднял так высоко глаза твои? на Святаго Израилева.
24 Чрез рабов твоих ты порицал Господа и сказал: `со множеством колесниц моих я взошел на высоту гор, на ребра Ливана, и срубил рослые кедры его, отличные кипарисы его, и пришел на самую вершину его, в рощу сада его;
25 и откапывал я, и пил воду; и осушу ступнями ног моих все реки Египетские'.
26 Разве не слышал ты, что Я издавна сделал это, в древние дни предначертал это, а ныне выполнил тем, что ты опустошаешь крепкие города, превращая их в груды развалин?
27 И жители их сделались маломощны, трепещут и остаются в стыде; они стали как трава на поле и нежная зелень, как порост на кровлях и опаленный хлеб, прежде нежели выколосился.
28 Сядешь ли ты, выйдешь ли, войдешь ли, Я знаю всё, знаю и дерзость твою против Меня.
29 За твою дерзость против Меня и за то, что надмение твое дошло до ушей Моих, Я вложу кольцо Мое в ноздри твои и удила Мои в рот твой, и возвращу тебя назад тою же дорогою, которою ты пришел.
30 И вот, тебе, Езекия, знамение: ешьте в этот год выросшее от упавшего зерна, и на другой год - самородное; а на третий год сейте и жните, и садите виноградные сады, и ешьте плоды их.
31 И уцелевший в доме Иудином остаток пустит опять корень внизу и принесет плод вверху,
32 ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное - от горы Сиона. Ревность Господа Саваофа соделает это.
33 Посему так говорит Господь о царе Ассирийском: `не войдет он в этот город и не бросит туда стрелы, и не приступит к нему со щитом, и не насыплет против него вала.
34 По той же дороге, по которой пришел, возвратится, а в город сей не войдет, говорит Господь.
35 Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего'.
36 И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч человек. И встали поутру, и вот, всё тела мертвые.
37 И отступил, и пошел, и возвратился Сеннахирим, царь Ассирийский, и жил в Ниневии.
38 И когда он поклонялся в доме Нисроха, бога своего, Адрамелех и Шарецер, сыновья его, убили его мечом, а сами убежали в землю Араратскую. И воцарился Асардан, сын его, вместо него.

я вернусь через два часа и мы продолжим, прочитай пока внимательно

Прочёл. Давайте начнём сначала.
1 И было в четырнадцатый год царя Езекии, пошел Сеннахирим, царь Ассирийский, против всех укрепленных городов Иудеи и взял их.
Царь Ассирийский вёл захватнические войны против иудеев, я правильно понял? А что на этот счёт говорят историки? Каокму году по нашему соответствует четырнадцатый год царя Езекии?
Продолжим.
9 И как ты хочешь заставить отступить вождя, одного из малейших рабов господина моего, надеясь на Египет, ради колесниц и коней?
Какие кони имеются ввиду? Которые пришлёт на подмогу Египет??? Или кони, которые достануться царю Ассирийскому в случае захвата Иерусалима? Или коней придётся отдать взамен помощи от Египта?
Нет, также и к людям, которые сидят на стене, чтобы есть помет свой и пить мочу свою с вами.
Что это: голодание или литературный приём?
8 И возвратился Рабсак и нашел царя Ассирийского воюющим против Ливны; ибо он слышал, что тот отошел от Лахиса.
9 И услышал он о Тиргаке, царе Ефиопском; ему сказали: вот, он вышел сразиться с тобою. Услышав это, он послал послов к Езекии, сказав
Царя Ассирийский отошёл от Лахиса и начал осаду Ливны? В это время на подмогу Иерусалиму вышел царь Ефиопский.
Я правильно понимаю?
24 Чрез рабов твоих ты порицал Господа и сказал: `со множеством колесниц моих я взошел на высоту гор, на ребра Ливана, и срубил рослые кедры его, отличные кипарисы его, и пришел на самую вершину его, в рощу сада его;
Б-г недоволен, что Рабсак завоёвывает земли без его согласия? Или завидует его успехам?
35 Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего'.
Кто такой Давид? Зачем Б-гу Иерусалим, если он спасает его ради Себя?

И напоследок маленькое пожелание. Своими словами можете обьяснить, что произошло? Почему другие города Господь защитить не смог, в чём был не прав царь Ассирийский и т.п.
Спасибо.

если это оккультизм
твоя религия - окультизм.
культ бога есть, а самого его нет.

это прямой путь в ад
ты уже в аду.
нет загробного мира. есть один мир.
и он такой, какова твоя душа. ни от исуса ни от адидаса, ни от любого другого раскрученного бренда не зависит. твоя жизнь - это то, что ты из себя представляешь. и.х. был живым богом, если хочешь, прожившим "вечную жизнь". у тебя этого нет и не будет если ты не избавишься от слепого фанатизма и веры в постулаты. пока у тебя есть лишь ожидания чего-то после смерти. бред. нафига это надо? если жизнь идет сейчас. если сейчас нужны решения проблем. сейчас людей убивают по всему миру современным оружием. нахрена мне религия, которая обещает мне что-то после смерти?

а у меня не религия, а живая вера в Живого Бога!
не хочу быть занудой, но ни один человек в этой ветки вам не верит. вы лжете. возможно даже себе. я видел людей, которые верят в бога. я сам временами один из них(когда хочу). вы таким человеком не являетесь. вы верете в то, что вам втерели в вашей церкви.

Спасает только Иисус Христос!
кого-то спасет исус. кого-то не исус. кого-то спасать вообще не надо. например, зачем меня спасать?
а кого-то даже исус не спасет, т.к. глаза за догмами ничего не видят, даже его.

может лозунгами и покажется то, что я обращаю ваше внимание на единственно правильный путь ко спасению, и этот путь не является моим вымыслом, я сам стал на этот путь и Иисус Христос открыл мне чудесный духовный мир чистоты и святости! - это путь в Небесное Царство!
это слова. за ними ничего не стоит!
не верю!
не в то, что можно спастись через и.х. это то как раз я знаю о чем вам уже рассказывал. не верю, что вы понимаете то, о чем неустанно твердите. а других людей вообще отказываетесь понимать и явно выказываете полное неуважение. этому вас учит ваша религия. это одна из причин, почему она вредна и ведет только к неприятностям, а не к обещеному спасению.

а теперь рассуди здраво, если нам дружить с занимающимися оккультизмом, какие-бы "внешне хорошими" они не были
потому, что дружить - хорошо. а сеять межрелигиозную вражду - плохо.
если вам заставили думать иначе - что я могу поделать. запретить вашу религию тяжело не подставив других. просто нужно запретить пропаганду любой религии и зарабатывание на религии на льготных условиях. тогда вреда от религии будет заметно меньше.

в конце жизненного пути ты прийдёшь с ними в ад
тебе наврали, сказав, что после смерти праведники попадают в рай, а грешники в ад.
просто куда бы не попал грешник - там ад. а куда приходит праведник - там рай. (c) не мой. если скажите чей - буду признателен.
это не метафора. это прямое руководство к действию. это сама философия в действии. другой философии/религии/и чего угодно мне не надо.
а то, что вы предлагаете после смерти... куда мне это засунуть?

о каком лояльном отношении к оккультизму ты будешь продолжать говорить???
я буду говорить о лояльном отношении к любому, кто не наступает мне на горло.
тем более, те, о ком вы так презрительно говорите понимают в вопросе о боге куда больше вашего

кто говорит о Иисусе Христе, как о единственном Имени, которым мы можем спастись!
бред. как вы будете спасаться именем? от кого/чего спасаться?

поверь Иисусу
да верю я ему, нормальный дядька был!
но вот в те бредни которые о нем сочиняют...

Зачем Богу Иерусалим, если он спасает его ради Себя?

гора Мориа... с этим местом многое связано... там Авраам послушав Бога, хотел принести в жертву Исаака, Бог увидел преданное сердце Авраама, через 2000 лет у этой горы Иисус Христос был распят за наши грехи... за твои и мои грехи...

И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.

Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.

На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.

И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.

И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.

И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?

Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.

И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.

И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.

Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.

Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.

И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.
Бытие 22 глава

И начал Соломон строить дом Господень в Иерусалиме на горе Мориа, которая указана была Давиду, отцу его, на месте, которое приготовил Давид
2 Паралипоменон 3:1

Кто такой Давид?

прочитай 1 Царств с 12 главы, о Давиде начало с 16 главы

нашел Господь мужа по сердцу Своему...
1 Царств13:14

подумай о том, что было на сердце у Бога, когда Он смотрел на Авраама, который исполнял Его волю, послушание, смирение, подчинил свою волю - Божией воле

а ведь может именно на этом месте Бог с болью в сердце отдал Сына Своего, Иисуса Христа, в руки разъяренной толпы на распятие на кресте, чтобы наши грехи смыть кровью Сына Своего...

оправданные Иисусом Христом, мы уже никогда не будем уязвимы диаволом, который забирает к себе всех, кто в грехе, он имеет претензии ко всем, кто предан греху, не оставляет в покое даже тела умерших мужей Божиих... даже за тело Моисея однажды вступился Михаил Архангел и превозмог в споре с диаволом

Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.
Иуды 1:9

Иисус Христос сказал: Доколе Я в мире, Я Cвет миру.
Иоанна 9:5

Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света.
Иоанна 12:36

все кто сейчас видит Свет Евангелия, не упустите откликнуться на призыв Иисуса Христа, не всегда будет такая возможность, дарована нам для принятия самого правильного решения - прийти к Иисусу Христу и покаяться во всех своих грехах, получить прощение грехов и дар Жизни Вечной!

Ваши рассждения и пустая полемика не а только ... Что видно: попытка завалить главного героя () мальчишами-плохишами, и вялые и неумелые попытки этого самого "героя" отбиться...

Ну давай, продемонстрируй нам мастер-класс. Начни с доказательств существования бога.

не надо никому никогда доказывать, если человек ищет Бога, ищет чистоты и святости, он найдет этот путь, узкий и тернистый, но ведущий в Жизнь Вечную

я понимаю, что имел ввиду , я так же смотрю, что наша ветка не привлекает людей, люди больше увлечены второстепенным, или вообще пустотой и грехом

Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.

Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.

Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.

Псалом 13:1-3

Ты напился сладкого вина ??? Ничего я доказывать не буду... Доказательства в Новом Завете...

Если ты понимаешь о чем я - попроси Бога о мудрости и попробуй позже, люди тебя не слышат...

слышат те кто не каменное сердце, знаю что все дети Божии, кто способен принять Иисуса Христа в свои сердца и свою жизнь, - сделают однажды этот твердый шаг и обратяться от всего сердца к Иисусу Христу и откроется Небо для вас!

Критикуешь? Предлагай.
Новый завет говоришь. Какие же это доказательства? Хочется руками потрогать.

Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
Будьте добры, перечислите дела, угодные Б-гу, совершённые Вами за последнюю неделю.

...Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами... Мтф. 7:6

...Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия... Рим.10:17

Читаешь Новый Завет и веришь. Или не веришь. Никакого насилия. Поверил в то, что написано, сердцем - живи вечно, не поверил - на сковородку... все просто, опять же никакого насилия... кайф пожарится с бесятами - не верим, не кайф - верим...
Короче, в инете есть ресурсы весьма серьезные, люди там опытные и грамотные - есть желание пообщаться - потрудишься и найдешь, если словоблудием просто занимаешся, то наФик оно тебе надо... Никакого насилия...

Будьте добры, перечислите дела,...

я не стараюсь создать себе имидж, чтобы обо мне кто-то говорил с лестью или хвалили меня, что является губительным для человека

я давно предложил не рассматривать ни меня, ни кого другого, а только на Иисуса Христа смотреть и стремиться быть похожими на Него!

...Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами... Мтф. 7:6

но здесь есть люди, которые примут Евангелие Спасения

...Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями
Что видно: попытка завалить главного героя (SL-PILOT) мальчишами-плохишами, и вялые и неумелые попытки этого самого "героя" отбиться...

Псы, свиньи и прочие мальчиши-плохиши желают видеть звезду у новоприбывшего героя.

как и Апостол Павел, скажу его словами

Проповедуй Cлово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от Истины отвратят слух и обратятся к басням.

Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.

Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.

Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

2 Тимофею 4:2-8

Назад
Сверху