Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
1)Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и он будет царствовать над всем.

2)Если те, которые ведут нас, говорят вам: Смотрите царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.

3)Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.

Бледнолицый, ты точно человек, а не скрипт, который реагирует на ключевые слова цитатами из заложенной в него Библии?
Побробуй ответить хотя бы на один прямой вопрос. Сейчас будет вопрос - (ты можешь сфокусироваться на одной-двух строках? ) (то, что дальше - жирненькими буковками)

Что лично ты думаешь о других религиях? Они ложны, и соответственно, уводят человека от бессмертия? Они истинны каждая по-своему, просто на небе есть разные "сферы влияния", у каждой свои Лимбы, Раи, и так далее?

И очень желательно - как часто говорят студентам на экзаменах - своими словами... Вообще, хочется еще немного погутарить...

...но прежде, чем тебе погибнуть навеки в аду...
Узнаю католика...

сегодня для тебя благоприятный день, день Спасения! не отвернись, Иисус Христос пришел в этот мир спасти и тебя!
В смысле, это для меня сегодня по гороскопу благоприятный день?
Да, о птичках, я разве говорил, что я отрицаю существование Иисуса? Наоборот, я в 2000 году поднял тост за него в день его рождения, 2000 лет не каждый день человеку стукает...

Вы, догматики, опять все перепутали, Иисус приходил на землю не пугать, а расставить некоторые точки над "i", и это отнюдь не те точки, где упоминаются раздача пряников хорошим и пенделей плохим... НЕ НАДО ЦИТАТ! Я знаю, что твой скрипт среагирует сейчас на ключевые слова! Это цитаты, перевранные людьми, которые были такими же внимательными слушателями, каким являешься, к примеру, ты.

Ты цитируешь не ЕГО, ты цитируешь их, и сразу-то плохо впилившихся в суть, а потом еще многих поколений их потомков и их знакомых, которые чудовищно исказили все слова.

Как бы тебе объяснить, чтобы даже тебе было понятно? Ну, к примеру, покажи 5-летнему ребенку на 30 секунд принципиальную схему простенького усилителя. Пусть потом он расскажет, что видел, своему другу, друг передаст следующему, где-то 10-й человек все это зарисует со слов 9-го...
Так, а теперь передавай этот рисунок, как самый сокровенный пару тысяч лет, его неисчислимое число раз будут повреждать, восстанавливать, творчески видоизменять... А сейчас давай соберем усилитель по этой схеме... Думаешь, соберешь просто нерабочий усилитель? Не-а. Соберешь фигурку из спичек. Или рогатку. Или дулю оригами.

5 баллов за то, что попросил а рассказать анекдот!

Спасение только в Иисусе Христе! мне не дано судить о вероисповеданиях, знаю что Бог может исправить любого человека и привести в свой чудный свет, так кто я человек, что буду судить тех кто сейчас не полностью или не так исполняют то, что заповедал Господь, а завтра их Господь исправит и они так же как и я будут иметь спасение, - так что я буду судить их сейчас? - конечно нет

рассмотри пример как начиналось служение Апостола Петра, когда Бог определил и послал его к язычникам, а ведь это было тяжело принять, язычники считались скверными и нечистыми...

В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.

Когда Ангел, говоривший с Корнилием, отошел, то он, призвав двоих из своих слуг и благочестивого воина из находившихся при нем и рассказав им все, послал их в Иоппию.

На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.

И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот, и крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?

Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя; встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
Петр, сойдя к людям, присланным к нему от Корнилия, сказал: я тот, которого вы ищете; за каким делом пришли вы?
Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
Тогда Петр, пригласив их, угостил. А на другой день, встав, пошел с ними, и некоторые из братий Иоппийских пошли с ним.
В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же ожидал их, созвав родственников своих и близких друзей.

Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
И беседуя с ним, вошел в дом, и нашел многих собравшихся.
И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня?

Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде, и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом.
Итак пошли в Иоппию и призови Симона, называемого Петром; он гостит в доме кожевника Симона при море; он придет и скажет тебе.
Тотчас послал я к тебе, и ты хорошо сделал, что пришел. Теперь все мы предстоим пред Богом, чтобы выслушать все, что повелено тебе от Бога.

Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
Деяния 10 глава

слушай! будет у меня побольше времени, напишу программу для спора на библейские темы, назову SL-PILOT
алгоритм уже ясен. режется библия на блоки в пару абзацей, можно и десяток. плю добавляются фразы типа:
"поверь мне!", "Спасение только в Иисусе Христе!", "Иисус Христос сказал всем нам - идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всем людям!" ну и еще десяток подобных из наиболее часто встречающихся в этой ветке. т.е. процес выборки таких цитат полностью автоматизируется. далее выбираются ключевые слова из ответа опонента, по несложному алгоритму (можно хотя бы просто количество слов из цитаты встреченых в посте опонента или наоборот) вычисляется насколько цитата подходит в качестве ответа.
пишем имя опонента и случайным образом выбираем одну из цитат из десятка с максимальным рейтингом. все! программа на перле будет строчек пять и она гарантировано попадет в рай

будет у меня побольше времени, напишу программу

одной студентке поручили написать реферат на атеистическую тему, она пошла в библиотеку, взяла Библию и начала читать,... в тот же день она уверовала в Иисуса Христа

я искренно желаю и тебе, чтобы и в твоем сердце просиял Свет Слова Божиего

могу выслать тебе кассету со свидетельством этой студентки, Иисус Христос показал ей Небесное Царство и ад

Ага, ну сказанное тобой в переводе означает, что остальные религии (конфессии) заблуждаются, но им дано право прийти в чертоги истинной религии. В последнем отрывке, который ты цитируешь, такое же потверждение - святой дух сошел на всех, но не обрезанным потом велили креститься, а то как-то неудобно получилось.

Ответь тогда, почему же тогда у христиан тогда такие правильные "исходники программы", а у всех остальных религий - дико искаженные? И не мудрее было бы предположить, что все в мире священные писания - это части единого целого, далекие всплески какого-то отголоска, конференции, утечки информации, если так будет угодно?

И еще просьба - объясни, плиз, как ты cам понимаешь фразу из твоей же цитаты, что Бог нелицеприятен

:
одной студентке поручили написать реферат на атеистическую тему, она пошла в библиотеку, взяла Библию и начала читать,... в тот же день она уверовала в Иисуса Христа
Ну врешь же, я бы даже сказал брешешь на ходу.
Ни один студент не будет читать библию чтобы написать реферат по атеизму.
Ничего кроме отвращения у здорового человека чтение библии вызвать не может

вышли лучше стоимость касеты в wwf или hrw
это будет богоугодное дело. а воспроизведение неперевареных цитат, да еще и растрата на них бумаги, пластика и т.д. - дело дьявольское.

И еще просьба - объясни, плиз, как ты cам понимаешь фразу из твоей же цитаты, что Бог нелицеприятен

лучший пример - это как Бог сказал пророку Самуилу пойти и помазать Давида в Царя над Израилем

И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя.

И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня.

Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: `я пришел для жертвоприношения Господу'; и пригласи Иессея к жертве; Я укажу тебе, что делать тебе, и ты помажешь Мне того, о котором Я скажу тебе.

И сделал Самуил так, как сказал ему Господь. Когда пришел он в Вифлеем, то старейшины города с трепетом вышли навстречу ему и сказали: мирен ли приход твой?

И отвечал он: мирен, для жертвоприношения Господу пришел я; освятитесь и идите со мною к жертвоприношению. И освятил Иессея и сыновей его и пригласил их к жертве.

И когда они пришли, он, увидев Елиава, сказал: верно, сей пред Господом помазанник Его!

Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.

И позвал Иессей Аминадава и подвел его к Самуилу, и сказал Самуил: и этого не избрал Господь.

И подвел Иессей Самму, и сказал Самуил: и этого не избрал Господь.

Так подводил Иессей к Самуилу семерых сыновей своих, но Самуил сказал Иессею: никого из этих не избрал Господь.

И сказал Самуил Иессею: все ли дети здесь?

И отвечал Иессей: есть еще меньший; он пасет овец.

И сказал Самуил Иессею: пошли и возьми его, ибо мы не сядем обедать, доколе не придет он сюда.

И послал Иессей и привели его. Он был белокур, с красивыми глазами и приятным лицем.

И сказал Господь: встань, помажь его, ибо это он.

И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму.
1 Царств 16 глава

Тут уже приводился афоризм Шарля Монтескье по поводу треугольников. По-моему к высказываниям Пилота подходит еще один афоризм того же автора:
Недостающую глубину мысли обычно компенсируют ее длиной

Кто сказал, что не может рассказывать анекдоты...

непонимание ничем не компенсируешь...и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Матфея 13:14-15

непонимание ничем не компенсируешь

а говорил чувства умора нет, а чуть по полу не катался!

Кто сказал, что SL-PILOT не может рассказывать анекдоты...
Это ещё что, он как то тут историю про парня, который играя в квак дьявола нашёл, рассказывал, вот это было воистину анекдот! Или историю про то как труп который ожил, да так, что все работающие в морге и больнице, включая главврача-профессора, уверовали сразу в И.Х.

а говорил чувства умора нет, а чуть по полу не катался!
Чувством юмора можно назвать умение осознано смешить людей. Если это выходит спонтанно (ИМХО в данном случае именно так) для этого есть другой термин.

Вы говорите с позиции каких религий или культов?
От тебя я таких тупых вопросов не ожидал, тебя сглазили
Попробую ответить.
Я говорю с точки зрения здравого (как мне кажется) смысла, что мы не имеем право абстрагировать свои (физиологически обоснованые) черты на всё вокруг и особенно Бога, который явно не от мира сего, и мерять его понятиями из мира сего явно некоректно. Для примера попробуйте описать себя при помощи API функций.
А на счёт религий и культов....
по образованию я православный
по духу буддист
косю под атеиста но иногда проскакивают мусульманские идеи (например после постов Пилота хочется перемочить всех хр. проповедников )
и как програмист я не верю в свободу выбора
Сам решай кто я.

одной студентке поручили написать реферат на атеистическую тему, она пошла в библиотеку, взяла Библию и начала читать
Одна бабка сказала?
Какая студентка? Как ее зовут? Может ли она сама это подтвердить?
Опять сказки из протестантских брошюрок...

Назад
Сверху