Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Да и вообще ... - считать Библию ответом на все вопросы

не спеши делать поспешно неверные заключения, мы часто делаем ошибки, не изучив и не рассмотрев предложенное Иисусом Христом Спасение, и самое важное решение делаем уже не столько мы, сколько уже наша греховная натура и окружающий нас строптивый, развращенный мир,.. и мы когда ему пренадлежим, то находимся под его навязчивым влиянием, и многие люди не рассуждают о Спасениии чрез веру в Иисуса Христа, лишь только потому, что так им сказали другие люди, так же в свою очередь заблуждающиеся

имей всегда свое мнение, ведь если ты будучи способен принять Спасение, легкомысленно потеряешь его и погибнешь навеки, то большей потери еще никто не делал,.. это ты потерял Жизнь!,... - а зачем тогда ты приходил в этот мир?
Сколько людей за последнюю неделю Вы "приняли, одели, накормили, напоили"?

У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Матфея 6:3-4

все доброе, что ты делаешь, делай пред Богом, но не пред людьми

много причин для того, чтобы о твоих добрых делах знал только Господь и ты

много причин для того, чтобы о твоих добрых делах знал только Господь и ты
назовите хотя бы две

назовите хотя бы две

у тебя может появиться

ты можешь вызвать у других людей

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.

Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
2 Тимофею 3 глава

как ты понимаешь 2 Коринфянам 6:14-18

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

здесь самый сильный совет, выполнишь - будешь побеждать грех!

и по мелочам тоже врете. с одной стороны:
пусть левая рука твоя не знает, что делает правая
с другой:
много причин для того, чтобы о твоих добрых делах знал только Господь и

вот вы все лепечете и лепечете про спасение. а на мой вопрос о том, что же это такое так и не ответили! чем разговор?
какое спасение? от чего? и зачем оно нужно нормальным людям (без построенного церковью невроза греха)?

у тебя может появиться гордость
ты можешь вызвать у других людей зависть
гордость так и прет в каждом посте. я типа самый умный, я типа единственный, кто понимает бога и т.д. хотя понимать ничего не понимаешь. заучил пару лозунгов и все. все 55 страниц ветки можно свести к двум лозунгам:
1. все вы грешники и вам нужно спасение.
2. его можно получить только через и.х. что это такое и как это работает вам не расскажу, приходите в нашу церковь, платите бабки, тратьте время, а не то в аду на сковородке вам гореть.

имхо - грошь цена такой регии. это все равно, что сказать, что вся теории относительности - это Е=mc^2, а кто не врубился - тот получит в табло. вроде и формула правильная, вроде и возразить нечего, но что-то здесь не так Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?
мда... полный талибан... тут недавно мусульманин выступал, так ему полный респект
а ты, пилот, на такую неправедную тропу вышел, что аж противно. побойся бога...

а ты, пилот, на такую неправедную тропу вышел, что аж противно.

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
2 Тимофею 4:3-4

знаю, что если льстить твоему слуху и заверять тебя что ты идешь не в погибель, а ждут тебя просторы вечного блаженства, то ты считал бы меня лучшим другом,... но я не лицемерю, и говорю тебе что сейчас ты идешь в ад!, и если не покаешься, - то огонь озера огненного будет жечь тебя вечно и черви ада грызть тебя будут вечно,... ад реален, поверь, если будешь продолжать насмехаться, тебе не будет никакого оправдания, если не веришь сам, - не мешай другим рассуждать над предложенным Иисусом Христом Спасением

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей
1 Тимофею 4:1-2

нет места лицемерию и лжи, насмешкам и притворству когда мы говорим о Спасении чрез веру в Иисуса Христа! это вопрос Вечности, поэтому я никогда не допускал и не допущу пустословия, когда говорю о Иисусе Христе, нашем Господе и Спасителе!

Можете не трудиться, цитаты из Библии или ещё откуда я пропускаю (после разбора убийства Ангелом 185000 человек).
у тебя может появиться гордость
ты можешь вызвать у других людей зависть
По моему это уже клиника. До такого хитросплетения надо было додуматся...
В чём гордость то будет? Если ответите, что помогаете нуждающимся? Я же не копии банковских чеков прошу?
A. Хрисиане помогают окружающим.
Б. SL-PILOT- христианин.
В. ?????
А в чём зависть будет? Что Вы помогли больше, чем я? Так наоборот, я больше помогать буду на таком сравнении.

Вы уже настолько заврались, что начали запутываться
Не видать Вам спасения, как своих ушей. Помините мои слова Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Как отношусь? Типичное секстанство и запудривание мозгов. Да и быть чьим то народом (читай игрушкой) не имею ни малейшего желания если не веришь сам, - не мешай другим рассуждать над предложенным Иисусом Христом Спасением
поэтому я никогда не допускал и не допущу пустословия, когда говорю о Иисусе Христе, нашем Господе и Спасителе!
Трудный день был или план по набору новых членов(сектантов) не "сделали"?

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
не для тебя ли это говорилось?

ад реален, поверь
чего ж не верить. я верю! только он реально существует только у тех, кто преднамерено или по неосторожности создал его у себя в душе...
нам такого не надо. мы нацелены на рай

если будешь продолжать насмехаться, тебе не будет никакого оправдания
а зачем мне оправдание?
я смеюсь над смешным, разоблачаю лживое, следую праведному

не мешай другим рассуждать над предложенным Иисусом Христом Спасением
забавно... во-первых, покажи мне размышления, твои размышления. не штампы, а размышления. очень хотелось бы видеть. во-вторых, если твоя теория не может выдержать даже небольшого сомнения и может существовать только при бездумном следовании ей, то какова ей цена? что же это за рассуждения без критического анализа?

нет места лицемерию и лжи
во-во! нефиг тут лицемерно врать!

нет места лицемерию и лжи, насмешкам и притворству когда мы говорим о Спасении чрез веру в Иисуса Христа!
это догма. если ваша религия не может смеяться - она не от бога. потому, что бог создал очень веселый мир
а вы - зануды, что не от бога.

я никогда не допускал и не допущу пустословия
ложь и очередное пустословие!

Можете не трудиться, цитаты из Библии или ещё откуда я пропускаю

то что Бог вступается за Cвой народ, это для нас большая радость, да и сам ты если бы сидел со своими родителями в осажденном врагами городе и все запасы пищи закончились, твои младшие братики и сестрички умерли от голода и ты сам уже теряешь жизнь... и вдруг пришел Ангел и уничтожил окружающего твой город, врага, - как бы ты выражал свое недовольство? как тебя понимать? просто ты сейчас на стороне осаждающих город...

Заступился за Иерусалим, а в соседнем городе у меня сестра погибала, погибала...молилась, молилась...а Б-г не помог.

2 all сорри за кощунство

покажи мне размышления, твои размышления. не штампы, а размышления. очень хотелось бы видеть

готов рассмотреть, давай за - когда смех и радость вызваны победой над грехом, это действительно радость! - давай приведи ты пример
а в соседнем городе у меня сестра погибала

когда дети Божии уходят в вечность, в Небесное Царство, - это самое лучшее, что только может приобрести душа праведника...

смех это когда с _умным видом_ говорят, что небо - твёрдое, а Луна - светило.
Но из предпосылки, что Христиантство - религия для убогих, можно сделать вывод, что верующим смех не знаком. Они только страдают....Расскажите хотя бы, где Небесное Царство находиться? Сколько световых лет или км от Земли? Б-г там постоянно или только в часы "приёма"? Хочу туда попасть, чтобы с ним пообщаться.

и на последок
Ваши размышления о том, что Иисус - представитель другой цивилизации, потерпевший кораблекрушение на планете Земля.

Ваши размышления о том, что Иисус - представитель другой цивилизации, потерпевший кораблекрушение на планете Земля.
Это ты у Пилота спросил, или у всех? Если у Пилота, то зря.

У меня после "Страсти Христовы" возник вопрос, есть ли достоверные источники по фонетике Арамейского, или ребята находу придумали?

когда дети Божии уходят в вечность, в Небесное Царство, - это самое лучшее, что только может приобрести душа праведника...
Это значит, что убивая христиан мы делаем лучший подарок для их души?
Господин, Пилот, вы сами-то осознаете что призываете этим своим постенгом убивать христиан, отправляя их в "Небесное Царство"?
Мои подозрения насчет вашей истинной религии подтверждаются в очередной раз. Шемхамфораш!!!

есть ли достоверные источники по фонетике Арамейского, или ребята находу придумали?
Сложно сказать про фонетику, но много чего понятно на слух. Не думаю, что фонетика сильно разнилась с другими семитскими языками, поэтому, ребята просто взяли современную семитскую.

Vladimir Shabanov"Пару тысяч лет назад люди не понимали что такое радуга. Значит ли это, что они были тупее кучи капелек воды?"А что есть разумное объяснение сейчас?
А уж второе предложение как отписка, да-а сравнивать людей по тупости с капельками дождя. Поэтично?!

:
А что есть разумное объяснение сейчас?
По крайней мере теперь радугу божьим знамением не считают, т.к. любой дурак может распылить в воздухе воду, посветить и получить радугу.
А в Библиейские времена радугу чуть ли не "магией" считали.

да-а сравнивать людей по тупости с капельками дождя.
Дык сравниваю-то не я, а оппонент, утверждающий, что природа "умнее" людей.

Назад
Сверху