Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Не вижу противоречий. Личность под ником Vladimir Shabanov перестала существовать после слов "Сидоров-кассир", а не во второй строчке.
Хотя, чтобы избежать ложных толкований и придирок, после вот этого смайлика. ->

Я не утверждаю, что мой ник соответствует моему паспортному имени.:
Личность под ником Vladimir Shabanov перестала существовать после слов "Сидоров-кассир", а не во второй строчке.
Сие утверждение ложно, т.к. если бы меня не было, то я бы с Вами сейчас не разговаривал.

Произведения Гомера написал вовсе не Гомер, а другой человек, которого просто звали так же (c) не знаю чей

Я давал ссылку на другой ресурс. Могу для тебя повторить. Не надо горячится и на Священное Писание ТАК говорить...Там ты найдешь ответы на свои вопросы, если они у тебя есть. Серьезные вопросы, а не словоблудие...

Там ты найдешь ответы на свои вопросы, если они у тебя есть.

Библия полностью отвечает на все наши вопросы, а также каждый рожденный Свыше Христианин может наставить человека, который искренно ищет путь ко Спасению, зная что Иисус Христос всегда поможет тому кто ищет Его, и всегда выйдет навстречу и подаст руку помощи. Аминь.

Иисус Христос сказал -

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Иоанна 14:15-17
кто пережил рождение Свыше, тот становится дитем Божиим, послушным и любящим Своего Отца Небесного

Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.

Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, зная что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.

1 Петра 1:14-21

Vladimir Shabanov
По умолчанию. Ибо иначе пришлось бы каждого второго считать агентом Смитом, а каждого третьего - Розовым Слоном.

Логика непонятна. Как одно следует из другого?

Кстати, если Вы думаете, что у нас нет агентов смитов, сильно ошибаетесь. В каждом из нас потенциально живет такой вот агентик, который может вылезти наружу, пока человек находится "в системе".

Ежели у Вас есть доказательства, что окружающее - иллюзия, то приведите их.

Вам как - математические, логические или физические? Все "доказательства" или "опровержения" таких вопросов основываются на материалистических предпосылках того, что этот мир материален и реален и потому не могут считаться таковыми. Просто большинству удобнее считать, что вокруг - самая что ни на есть реальность. Особенно совковому, поскольку там учили, что материя рулит, а сознание отстает на поворотах.

Путаете объективную действительность и общественные устои. Я про первое речь вел.

Не знаю, что такое объективная действительность. Все вокруг нас субъективно и зависит от самого субъекта. Просто все верят в одно и то же.

У тебя открыт ум к разумению всего, что написано в Библии ? Ты можешь истолковать любое место ? Я думаю нет...

У тебя открыт ум к разумению всего, что написано в Библии ?

конечно я сам по себе не смог бы, но Иисус Христос открыл мне ум к разумению Писаний

да и не только мне, но и все дети Божии, рожденные Свыше, имеют открытый ум к разумению Писаний и исполняют заповеди Божии и живут каждый Христианин, - чистой и святой жизньюту Силу и истинную радость, чистоту наших сердец и святость, которую мы, дети Божии, получили от Иисуса Христа, мы не променяем ни на какие прелести этого греховного мира

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

1 Иоанна 2:15-17

:
"По умолчанию. Ибо иначе пришлось бы каждого второго считать агентом Смитом, а каждого третьего - Розовым Слоном."
Логика непонятна.
Это я к тому, что непонятно, почему Вы не утверждаете, что окружающие люди - на самом деле замаскированные плотоядные мухоглазые инопланетяне, посланные Розовым Слоном для того, чтобы пудрить Вам мозги?
Ведь у сей "теории" столько же "обоснований".

Просто большинству удобнее считать, что вокруг - самая что ни на есть реальность.
Хорошо, предположим, что окружающее - лишь компьютерная модель, работающая на крэях зеленых человечков.
Но тогда что нам мешает предположить, что и зеленые человечки вместе с их суперкомпьютерами - лишь модель, работающая в мозгу у Розового Слона? (А Розовый Слон, соответственно, - секретный AI-проект иллюминати с Криптона.)

Все вокруг нас субъективно
Считаете ли Вы, что я (V.Sh.) - фантазия Вашего сознания?

и зависит от самого субъекта.
Эта часть утверждения ложна, т.к. Вы, к примеру, не можете контролировать то, что здесь пишут другие аккаунты.

Просто все верят в одно и то же.
Кто это - "все"? Разве кроме Вас кто-то еще есть?

Библия полностью отвечает на все наши вопросы, а также каждый рожденный Свыше Христианин может наставить человека, который искренно ищет путь ко Спасению, зная что Иисус Христос всегда поможет тому кто ищет Его, и всегда выйдет навстречу и подаст руку помощи.
Я вам задавал вопрос про ваш Символ Веры - вы проигнорировали его (наверное в Библии ничего не нашли), прикрылись цитатой, которая к сути вопроса отношения не имеет.
Я задавал вопрос, касающийся Святого Духа, вы опять его игнорируете, создается впечатление, что разговариваешь не с живым человеком, а с ботом. Или вы просто издеваетесь.

вот что я заметил в последнее время, и хочу поделиться с вами, может быть кто из вас отнесется серъезно и изменит свою жизнь, начав следовать за Иисусом Христом, и тем самым обретет Жизнь Вечную

так вот что я хотел вам сказать, - все те кто сильные Христиане, сейчас переживают сильные испытания, находятся в тяжылых житейских ситуациях, на работе, в других ситуациях, но везде побеждают! и только потому, что Иисус Христос дает Силу Победы!

но эти испытания подошли как бы ко всем одновременно, и я начал исследовать Библию более тщательно и Иисус открыл мне, что мы живем в самое последнее время перед взятием Церкви Иисуса Христа

читаем 3 Ездры 16:74-48

Тогда настанет испытание избранным Моим, как золото испытывается огнем.
Слушайте, возлюбленные Мои, говорит Господь: вот перед вами дни скорби, и от них Я избавлю вас.
Не бойтесь и не сомневайтесь, ибо вождь ваш - Бог.
Если будете исполнять заповеди и повеления Мои, говорит Господь Бог, то грехи ваши не будут бременем, подавляющим вас, и беззакония ваши не превозмогут вас.
Горе тем, которые связаны грехами своими и покрыты беззакониями своими! Это - поле, которое заросло кустарником и через которое путь покрыт терном, так что человек проходить не может: оно оставляется, и обрекается огню на истребление.

это самые последнии строки книги пророка Ездры, где ему было открыто о самом последнем времени, перед восхищением Церкви Иисуса Христа!...Тогда настанет испытание избранным Моим, как золото испытывается огнем...

так вот что я хотел вам сказать, - все те кто сильные Христиане, сейчас переживают сильные испытания, находятся в тяжылых житейских ситуациях, на работе, в других ситуациях, но везде побеждают! и только потому, что Иисус Христос дает Силу Победы!
Это вы намекаете на последние события в Ингушетии?
мы живем в самое последнее время перед взятием Церкви Иисуса Христа
ХХС ???
Лучше ответьте на мой вопрос про Святой Дух.

Vladimir Shabanov
Т.е. внешние сигналы (и то, что их испускает) объективны? Ведь они не являются порождением Вашего сознания.
Похоже вы меня не понимаете.
Вот сигнал (ваш пост. мне), его написали вы такой каким вы осознаете себя самого(уже не объективно) + правила общения, которым вы обучены + ваш словарный запас и умение высказывать мысли+... и такое вот сообщение приходит мне. Значит ли что оно объективно?
Объективны ли вы осознавая себя самого? Парадокс, рожденный двоичной логикой, которой пользуется человечество со времен древней Греции(да\нет, есть\нету, вкл\выкл, субъективно\объективно, существование одного сознания которое создает все вокруг\ его не существование(именно этим вы прикрываетесь, подкалывая:"Разве кроме Вас кто-то еще есть?")), а на дворе третье тысячелетие... Таких парадоксов целая туча, но вы приучены их не замечать.

:
Вот сигнал (ваш пост. мне), его написали вы
Да как же я его мог написать, если, по Вашим же словам, нет ничего объективного?!

Объективное - это значит существующее независимо от Вашего сознания.

Сначала Вы говорите, что ничего объективного нет, а потом - что некто _другой_ (я), существующий независимо от Вашего сознания, написал Вам сообщение. Противоречие.

Да, вы не моя фантазия, и вы для меня существуете, но именно я создаю ваш образ на основании поступающих внешних сигналов.
Т.е. Вы различаете образ Vladimir’а Shabanov’а в своём сознании и реально существующего Vladimir’а Shabanov’а , вызвавшего образ в Вашем сознании? Или считаете, что Vladimir’а Shabanov’а не существует, а есть только образ?

Объективно нет, но для для каждого что хоть что-то про него знает, он есть и у каждого он разный.
Значит, всё же бред моего сознания. А остальные «каждые» тоже объективно не существуют?

окружающий, миры других людей.... теми органами чувств, что нам даны, на основании некоторых знаний... из всего этого строится твой мир.
Вне моего сознания существуют некий окружающий мир и миры других людей? А на основании данных от моих органов чувств строится только мой мир, а не окружающий и миры других людей? Но это же и есть объективная реальность.

Не знаю, что такое объективная действительность.
Это всё существующее независимо от человеческого сознания и первичное по отношению к нему.

Все вокруг нас субъективно и зависит от самого субъекта. Просто все верят в одно и то же.
А «все», которые верят в одно и то же, тоже не существуют объективно, а являются просто моей верой?

Назад
Сверху