Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое от тела твоего, потому что детство и юность - суета.
Екклесиаст 11:9-10здесь совет жить в чистоте и святости, и иметь радость жизни в познании Бога, всегда помнить о том, что мы однажды предстанем пред Ним дать отчет за свои земные дела

:
Я не совсем понял, почему я должен разным людям растолковывать Библию, если все время утверждаю, что она не точный исторический документ, ибо так исторические документы не пишут...
Imago (здесь: подмена - лат.) заключается в том, что читателю подсовывается некое невообразимое чучело, не имеющее ничего общего с действительным противником, после чего этот вымышленный противник изничтожается. Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал; ему показывают, что он болван и глубоко заблуждается, приводя в примеры действительно глупые и ошибочные тезисы, которые, однако, не принадлежат ему.

Ну ладно. Я считаю, что так уж много чудес Иисус не творил, это попался один из писателей библии сказочник, понавставлял для action-а кучу чудес. И получилось слегка непоследовательно - что ж такое - в древности чудеса творили на каждом шагу, по особому поводу и без особого, а сейчас - ну ни одного. Абыдна, да?
Еще как обидно Однако тут уже упоминался Буратино и недавно проходила новость про Него Не помню, где первый раз про это прочитал, но сейчас нашел здесь : http://news.battery.ru/theme/crime/?from_m=theme&amp…mp;lastId=3159648

Известно, что Алексей Толстой списал своего деревянного Буратино с героя итальянского писателя Карла Коллоди - Пиноккио. Но оказывается, у этого литературного персонажа был живой прототип. Это открытие сделали американские археологи...

Во время раскопок в районе кладбища, где покоится прах Коллоди, неподалеку от могилы сказочника, обнаружена надгробная плита с именем некоего Пиноккио Санчеса. Заинтересовавшись, ученые сверили даты жизни обоих усопших. Оказалось, что они жили в одно и то же время.

Тогда заинтригованные американцы добились разрешения на эксгумацию останков Санчеса, захороненного в 1834 году. Экспертиза его праха дала сенсационный результат: этот сеньор был наполовину деревянный! Точнее, нижняя часть его тела представляла искусно сделанный деревянный протез. Кроме того, у Пиноккио был деревянный нос, а кишечник заменял - просто фантастика! - вживленный кусок пищевого тракта коровы. Своего же у него только и было, что голова, руки, сердце, легкие да почки с печенью.

На одном из протезов имелось клеймо мастера Карло Бестульджи. Затем в архивах удалось найти сведения о самом Санчесе. Пиноккио родился в 1790 году и был очень маленького роста, почти что карликом. Несмотря на это, в 18 лет парня забрали в солдаты. Прослужив в армии 15 лет, он вернулся домой полным инвалидом. Санчес наверняка бы вскоре умер, но судьба свела его с гениальным врачом Бестульджи, которого считали всемогущим волшебником, продавшим душу дьяволу. Во всяком случае, он сделал бедняге Пиноккио небывалую операцию, заменив истерзанную плоть деревянными протезами. Поговаривали, будто Бестульджи не только прооперировал инвалида, но и поделился с ним магической силой. Благодаря этому тот прожил еще десять лет, а деревянный нос помог ему стать известным балаганным артистом. Умер он после того, как сорвался с высоты и разбился во время выполнения сложного трюка.
Если между Иисусом библейским и его прототипом такая же разница как и между Буратино/Пиноккио и вышеупомянутым Санчесом, то о каком боге можно вообще говорить ?

Именно это позволяет убежденному атеисту спокойно прожить жизнь и сгинуть без следа, буддисту практически полностью стереть личность и переселиться в тело рождающегося младенца или стать частичкой океана мыслящей материи, классическому христианину подняться на эскалаторе и увидев апостола Петра, кому-то попасть в рай викингов с достаточно веселым распорядком дня и так далее.

Ну а если чуть более серьезно, то я считаю, что есть только один критерий - и он опять же никак не связан с наказаниями и поощрениями. Готов ли ты жить дальше, имеешь какие-либо идеи - живи. Готов сложить лапки и приготовиться сгинуть - ты сам выбрал. Вот и все.
С такими идеями - гореть тебе в аду

Cпасибо, что перевел.
Экклезиаст был очень спорный чувак, все его высказывания можно свести вообще к "все козлы, ничего не получится"

А как тебе "Мертвые счастливей живых, а лучше всех тем, кто не родился"?

Слушай, ты хоть отдыхаешь? Сходи в море окунись, погодка вроде ничего. (серьезно)

Как я понимаю, ответа на мой вопрос про Святой Дух вы не можете дать? Библия молчит?

С такими идеями - гореть тебе в аду

Ага, если по ошибке попаду в небесный отдел распределения католиков...

Хочу рассказать людям, что есть другие варианты, но как-то пока не получается...
Мы кое-что знаем про субъективный идеализм. Вот только в Вашем варианте, похоже, есть отказ от причинно-следственных связей. Что абсолютно неприемлемо.

Как можно строить картину ОБЪЕКТИВНОГО мира обладая неточной информацией со всеми вытекающими отсюда.... Вы видите ОБЪЕКТИВНЫЙ мир? Нет. Тогда это вымысел. Неужели непонятно?
Понятно, что Вы путаете КАРТИНУ объективного мира в сознании человека и сам объективный мир. Получение принципиально неточной (по мне, точнее неполной) информации способно повлиять только на созданную КАРТИНУ объективного мира, т.к. эта неточная информация является одной из причин существования КАРТИНЫ объективного мира. Но ни в коей мере получение неточной информации не может влиять на существование/несуществование самого объективного мира, т.к. эта неточная информация не является причиной существования объективного мира.

Вот и вся цепочка, это уже будет не объективная реальность, а реальность с учетом неточности.
Правильно, эта цепочка будет не объективная реальность, а отражение объективной реальности (или модель объективной реальности, или образ объективной реальности, или картина объективной реальности). Но то, что это отражение кривое и только по пояс не делает отражаемый объект несуществующим.

:
"Но Вы-то _что_ хотите сказать?"
Как можно строить картину ОБЪЕКТИВНОГО мира обладая неточной информацией
Можно строить с учетом погрешности. Что, например, физика и делает.

Вы видите ОБЪЕКТИВНЫЙ мир? Нет. Тогда это вымысел.
Но Вы же только что говорили, что другие люди - не Ваша фантазия.
Т.е. Вы все-таки считаете, что они - Ваш вымысел?

"Вы же сами сказали, что объективной реальности нет"
А разве из этого следует, что существует только "объективная реальность"
Из этого, например, следует, что все, что Вы видите - порождения Вашего собственного сознания, а не искаженные отражения реальных предметов.:
Понятно, что Вы путаете КАРТИНУ объективного мира в сознании человека и сам объективный мир.
Именно. Причем оппонент, очевидно, применяет слово "объективный" в его бытовом значении: заявляя, что "объективной реальности нет", он, видимо, имел ввиду, что нет такого наблюдателя, который воспринимал бы окружающий мир абсолютно точно (а с этим, вообще говоря, никто вроде и не спорит).
Хотя такое поведение оппонента лично мне кажется странным, учитывая, что ему в первых же сообщениях-ответах пояснили обычное значение слова "объективный".

Кстати, я тут пытался придумать опровержение солипсизма (путем нахождения противоречия в нем).
Не согласитесь ли выступить в роли солипсиста?

(К теме ветки это, как я понимаю, имеет отношение)

Всех приветствую правда сегодня ненадолго :

Ну, послание к Галатам было достаточно программным моментом, в котором апостол Павел достаточно много философствует и переводит достаточно много стрелок Оно более широконаправленное, но я говорил про его email Тимофею. То было адресовано ИМЕННО Тимофею, если каждый читающий будет произвольно подобные моменты не просто читать, но и принимать, как руководство к действию... В общем, думаю, не обязательно дальше расписывать, что начнется на Земле.

А какие у тебя критерии оценки "широконаправленности" и "узконаправленности" того или иного послания в НЗ?

Но ты веришь, что все, что написано многими поколениями фанатиков, философов, женоненавистников, лишенцев, неуравновешенных личностей, сто раз переписываемое с разными целями за последние пару тысяч лет - это мануал для умного современного человека и истина практически в последней инстанции?

Да, верю! Вот ты например судишь их со своей колокольни, а чем ты лучше их? Тем, что не "фанатик"? Так это лично для тебя, ну может еще для пару сот миллионов людей фанатизм, а для верующих, коих тоже немало - они апостолы и пример для подражания.

Вообще-то я здесь проталкиваю одну мысль, старую, как мир - "у каждого свой путь к Богу" (Не надо путать с "лжеучениями" и т.д.)

Путь к Богу один - Иисус Христос. Он сказал "Я есмь путь, истина и жизнь"

И еще - не бойся ты жить. Не бойся любить девушек, иметь гастрономические пристрастия к блюдам и напиткам разной степени спиртосодержания, не бойся читать разную литературу и смотреть разные фильмы. Не бойся - все это не отдалит тебя от понимания Создателя, наоборот - позволит тебе лучше понять его, себя, а заодно и зачастую абсолютно разных людей, которые на протяжении многих и многих веков писали Библию.

СпасЫбо Лелик (С) Не надо нам такого пути. Конец его - геенна огненная, если конечно, человек не покается

к Римлянам 11:25 читаем -
но этой цитатой никак не доказывается утверждение , повторю его еще раз:

Прямо перед возвращением Иисуса Евангелие будет проповедовано всем людям, т.о. время когда там все верующие и не грешники означает ОЧЕНЬ скорый приход Иисуса (возможно секунды после того, как последнему оставшемуса была рассказана Благая Весть).

Получается, что многое, такие как вы Пилот и Наблюдатель.. додумываете сами.. а зачем? вы уверены, что вы додумываете правильно? вот так и Библия писалась... каждый что-то своё добавит.. исправит.. додумает.. а вообщем это выдаётся за "слово божье!!" да не осталось там этого слова (даже если оно там когда-то было)!! Вы в детстве в игру "испорченный телефон" не играли? ничего не напоминает?

Я когда писал свое утверждение имел в виду:
Мф 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Где ты.
Проблемы были с инетом, сейчас все наладил

:
Путь к Богу один - Иисус Христос. Он сказал "Я есмь путь, истина и жизнь"
Может он сказал неправду?

Друг, извини, но я не уверен в открытости твоего ума. Я думаю, что ты должен еще мноооооого набраться мудрости. И не все дети Божии имеют ум к разумению Пасания. Или ты хочешь сказать, что уверовав ты получил такой дар, что Библия для тебя стала понятной от А до Я ? Ты можешь истолковать Откровение ? Много пропеведников знаю, сильных в вере, много лет верующий и до сих пор молящихся о том, чтоб была у них мудрость и откровения от Бога. Друг, пусть у тебя будет мудрость. Пусть у тебя будет чистое сердце. И дай тебе Бог спасти много людей. Только следи за собой.

Всем нам надо набираться мудрости брат! А тем временем проповедовать Евангелие

Всем Благословений Божьих! И хороших выходных!

Принимаю твои советы, пожелания, и благодарю тебя, также и тебе желаю благословений Божиих!

cейчас подходит время больших испытаний, укрепляйся в Иисусе Христе, чтобы все преодолев в день злой, устоять, сохранить верность Господу, не страшись и не бойся, Иисус Христос перенес все искушения и даже смерть и Победил!

мы побеждаем Силою Его, если только Дух Иисуса Христа живет в нас, мужайся и стой крепко

и пусть никакие плотские помышления не отвлекут тебя от Иисуса Христа

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Римлянам 8:5-14

СпасЫбо Лелик (С) Не надо нам такого пути. Конец его - геенна огненная, если конечно, человек не покается

Хай! Во-первых, нет в "Бриллиантовой руке" этой фразы. Не коверкай наши священные писания.
Насчет того, что не надо такого пути - ну дык поживи нормально, а потом покайся... У тебя все равно не получится достичь невинности неродившегося младенца. Да и он виновен по определению, не так ли? Так что все равно каяться.

Евангелие от Луки, глава 15 , стихи 3-7.
ТРИ ПРИТЧИ О БЛАГОДАТИ / Притча о заблудшей овце ( 18:10-14)
7 Верно вам говорю, точно так же и на небе будет больше радости из-за одного раскаявшегося грешника, чем из-за девяноста девяти праведников, которым не в чем раскаиваться.

Римлянам 8:5-14 выучи на память, выписав на лист бумаги и прикрепи над своим рабочим столом и когда начнём жить придерживаясь этого духовного совета, то действительно мир Божий как река наполнит нас потоком благодати текущий в Жизнь Вечную!

О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя--как волны морские.
Исаии 48:18

Надеюсь, ты ходишь на пляж, ибо
На небе только и разговоров, что о море, там говорят, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
("Knockin' on heaven's door")

Никому не приходит в голову мысль, что язык и стиль, которым написана ваша пресловутая библия, принадлежат людям предельно ограниченным и примитивным, мало отличающимся от животных?
А ведь предлагается принимать эту бредятину, как абсолютную истину в последней инстанции, каждому современному человеку. Попы, вы что, нас за быдло продолжаете пытаться держать? Теперь уже не выйдет.

Назад
Сверху