Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
почему ты не ставишь под сомнение свою точку зрения и считаешь её единственно правильной?

похоже эта фраза вызвала немалый резонанс А ведь действительно - почему вы приняли библейскую точку зрения? Вероятней всего дело не в книге, а в опыте, который вами был испытан после прочтения? Если содержимое книги подтверждается опытом то это самый сильный довод в пользу ее принятия. Не думаю что ваш энтузиазм держится лишь на вере, так как вера довольно зыбкий и песчаный фундамент.

не пытайся объяснить то, в чем ты сам не сведущ, я еще повторюсь - если ты желаешь достичь познания Истины, - прочти Библию, взяв её в руки как Слово Божие, и если ты смиришься пред Богом и сердцем будешь желать быть послушным Ему во всем, потому что Он - Бог и Творец! - Он достоин занать первое место в наших сердцах

это будет твоя возможность увидеть мир в Свете Слова Божиего, и то что так не достает тебе сейчас, именно понимание духовных вопросов и может быть открыто тебе Иисусом Христом!

другого пути к Вечной Жизни нет, не заблуждайся, ведь так многие попали в сеть сатаны и погибли, а могли получить спасение и Жизнь Вечную, дарованную нам Иисусом Христом

вы так и не ответили на вопрос: "любили бы вы бога, не жди вас впереди вечная жизнь?"
Представьте тоже Христианство, но вам никто не обещает никакую Вечную жизнь и рай.. а будет обычная смерть и конец жизни, как и у неверующих людей. В этом случае - были бы вы христианином? Отвечать желательно честно.

Порассуждали?
другого пути к Вечной Жизни нет, не заблуждайся, ведь так многие попали в сеть сатаны и погибли, а могли получить спасение и Жизнь Вечную, дарованную нам Иисусом Христом
Ну и поугрожали заодно...
Может расскажите лучше от кого исходит Святой Дух?

когда душа человека пренадлежит Богу, - это уже Его дитё, а дети Божии любят Бога, мы Его дети!

Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

1 Иоанна 3:1-2

и если ты смиришься пред Богом и сердцем будешь желать быть послушным Ему во всем, потому что Он - Бог и Творец! - Он достоин занать первое место в наших сердцах

Ну вот допустим я начинающий, на которого вы и пытаетесь направлять свою агитацию, допустим я честно пытаюсь понять вас, и вы указываете мне на смирение перед Богом, но что вы под этим подразумеваете? Как я не зная, не видя, не ощущая его должен смиряться? Перед кем? Да, у меня может имееться представление о христианском боге, которое я сам для себя сложил по книгам и беседам, но я еще раз спрашиваю перед кем же смиряться? Перед тем представлением которое сам для себя сложил? Ведь понятно что представление о нем не есть сам Бог, точно также как и мое представление о Вас не есть вы сами, но есть лишь образ в моем уме.
Вы вот всем рекомендуете библию, но то что хорошо подходит для широких масс не всегда подходит отдельным людям, особенно если человек привык копать гораздо глубже среднего, а если уж есть желание докопаться до истины то именно так и надо копать.

другого пути к Вечной Жизни нет

Что есть в вашем понимании Вечная Жизнь и нашли ли вы ее уже сейчас? Или уверены что она будет дарована вам в будущем? А если у Вас сейчас ее нет, то как Вы можете знать ЧТО именно Вам будет даровано?

итак, прямо (ДА или НЕТ) вы на вышепоставленный вопрос не ответили.. но несмотря на это...

мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему

Предлагаю разобрать эту фразу подробнее. Попробую перевести на понятный язык:
Т.е. мы приняли веру.. но еще не знаем что нас ждёт, но знаем, что когда откроется (что?) мы станем такими как он! (т.е. станем богами! )

круто однако! а вы говорите, что вы бескорыстны! ложь! "стать богом" - это покруче миллионного состояния.

круто однако! а вы говорите, что вы бескорыстны! ложь! "стать богом" - это покруче миллионного состояния.
В этом схожи "путь правой руки" и "путь левой руки". Читайте замечательную статью "Штурмующим Небесный Иерусалим" из журнала Сотсирх Сусии №2, вот ссылочка http://www.nork.ru/creation/jerusalem.html, а тут лежит вторая часть http://www.nork.ru/creation/jerusalem_iii.html
Позволю себе цитату:
- Так, значит, грех на самом деле состоит...
- ...Во взятии небес штурмом, как мне кажется. Я полагаю, что грех - это не что иное, как попытка проникнуть в иную, высшую сферу недозволенным способом. Люди, в массе своей, вполне довольны своей жизнью, какой бы она ни была. Поэтому святых мало, а грешников (в истинном смысле этого слова) и того меньше.

Как я не зная, не видя, не ощущая его должен смиряться? Перед кем? Да, у меня может имееться представление о христианском боге, которое я сам для себя сложил по книгам и беседам, но я еще раз спрашиваю перед кем же смиряться? Перед тем представлением которое сам для себя сложил?

Иными словами вы признаете что познав Бога человек познает истину, т.е. Бог и есть Истина, так?

особенно если человек привык копать гораздо глубже среднего, а если уж есть желание докопаться до истины то именно так и надо копать

Сам человек НИКОГДА не докопается до истины. Многие религии пытались и пытаются познать истину, но не получается, т.к. человека и Бога разделяет непреодолимая пропасть - пропасть греха. И человек не может ее сам преодолеть. А Бог - может, и Он это сделал. Истину можно познать лишь покаявшись в своих грехах и уверовав в Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя.

Ну вот допустим я начинающий, на которого вы и пытаетесь направлять свою агитацию, допустим я честно пытаюсь понять вас, и вы указываете мне на смирение перед Богом, но что вы под этим подразумеваете? Как я не зная, не видя, не ощущая его должен смиряться? Перед кем?

ты спрашиваешь, тебе надо смириться? - смирись перед Богом!

но если у тебя нет осознания твоей вины и грехов?, - тогда да, ты не можешь понять как и перед кем ты должен смириться?

- вот здесь и приведет в порядок твои мысли Библия, она миеет Силу передавать нам волю Божию о тебе лично, поверь, и твердо положи основание своей веры на Слово Божие! твердо верь что Библия познакомит тебя с Богом, и приведет тебя к Иисусу Христу!

это не пустые слова, это мой опыт, и не только мой опыт, а опыт миллионов детей Божиих

тебе будут поначалу казаться многие места, особенно из Ветхого Завета, вызывающие непонимание, и это не только из-за нашего уровня восприятия и интеллекта, но и потому что сатана будет препятствовать тебе принять верой и сердцем Слово Божие как Истину, здесь ты от всего сердца обратись к Иисусу Христу, Он прийдет на помощь тебе, поверь, если ты прогонишь гордость из своего сердца и всякие нечистые мысли, какие роем могут мешать тебе, открой сердце Иисусу Христу, - и Иисус прийдет и сердце твоё! ты почувствуешь Его прикосновение! - тогда ты спасен!!!

запомни, здесь все будет зависить только от твоей искренности и смирения пред Богом

Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Иакова 4:6

прочти полностью четвертую главу Послания Иакова -

Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?

Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.

Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас" ?

Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.

Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.

Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.

здесь в этих словах Истина, они дали мне покаяние, они дадут покаяние всем кто жаждет чистоты и святости, всем, кто способны стать на сторону Иисуса Христа и быть детьми Божиими!

Не злословьте друг друга...
Клиника...
Мой вам совет: почитайте на досуге книжки, может узнаете что такое ирония.

Идущих не по Вашей дороге не зазывайте на свою тропу (c) оттуда

дубль 3. любили бы вы бога, если не обещали бы вам подарков в виде вечной жизнь в раю и т.п.?

"Мне интересно, если убрать у верующих бога, смогут ли они так же жить, как предписывает вера? Можно сказать, что слова Достоевского о том, "что убери бога и значит все можно", скорее относится к ним, к верующим. Но жить так, как предписывает вера, но при этом, знать, что после смерти тебя ничего не ждет,… согласитесь, это достойно большого уважения" (с) оттуда

Иными словами вы признаете что познав Бога человек познает истину, т.е. Бог и есть Истина, так

Да, можно сказать и так.

Сам человек НИКОГДА не докопается до истины. Многие религии пытались и пытаются познать истину, но не получается

Из чего это видно? Из того что лично Вы не смогли обнаружить ее? Может ли ее в принципе обнаружить кто-либо другой кроме Вас самих? Если скажем Вася сказал бы вам я все-таки нашел то что искал, то что бы это дало лично Вам? Было бы это для Вас доказательством того что истину можно найти?

т.к. человека и Бога разделяет непреодолимая пропасть - пропасть греха.

Вот именно! Мыслить в категориях "грех/не грех" уже значит отделять себя от Бога. Осуждать самого себя уже значит быть в разладе с самим собой. Разве не твоими руками Бог творит свои дела? Спрашивается КТО и перед кем грешит? Возможен ли грех при понимании этого?

но если у тебя нет осознания твоей вины и грехов?, - тогда да, ты не можешь понять как и перед кем ты должен смириться?

И самое главно - КТО должен смиряться? Кто этот Я, который должен смириться? Возможно ли в принципе смирение с тем, что не лежит в пределах сознания смиряющегося? Но если смирение все же возможно, то Бог находится очень близко - в самом тебе! Потому как находись он где-нибудь еще смирение было бы невозможно. Именно потому и возможно смирение и приятие.

Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.

Да, здесь представлена эго-составляющая человека (для Вас возможно привычней называть это "диавол")

Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.

Смириться значит принять, принять все что дается - и плохое и хорошее, принять значит сломить в себе сопротивление, а сопротивление возникает из недовольства тем что есть в данный момент. Все что у тебя есть прямо сейчас - от Бога, все о чем ты мечтаешь и жаждешь обладать в будущем - от эго ("диавола"). Эго-составляющая человека никогда не может быть довольна тем что есть, мечтать и хотеть - сама природа эго. Полное приятие/смирение значит полное устранение эго.
Скажите, насколько полное приятие или смирение присутствует лично у Вас? Не движит ли Вами хотя бы в некоторых Ваших поступках недовольство? Подставляете ли левую щеку если ударяют по правой?

и быть детьми Божиими

Спрашивается может ли кто-нибудь НЕ быть дитем Божиим? Разве требуется что-либо делать чтобы быть сыном своих родителей?

"Все что у тебя есть прямо сейчас - от Бога" - какие будут ваши доказательства?

"Спрашивается может ли кто-нибудь НЕ быть дитем Божиим?" - а кто не может?

Назад
Сверху