Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
ГОСПОДИ!!Если Ты есть, напиши в эту ветку,а?Сколько можно мучить людей...

прежде всего стань мирным, кротким, смиренным, читай Библию и старайся поступать в этом мире как Иисус поступал -

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
Матфея 11:28-30

научись у Иисуса, может ты только начнешь учиться, а Иисус тебе поможет, Он прийдет как Пастырь добрый и поможет тебе, только тебе надо смириться пред Иисусом Христом и прервать навсегда (это тебе надо правильно понять) -

Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нас'?
Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.

Иакова 4:4-10

и прервать навсегда дружбу с миром(это тебе надо правильно понять)

я громко, громко плакалЪ...да,понять сиё весьма трудно...У меня ответ только один-в келью?

дружба с миром - интертеймэнт, разврат, развратные сайты, анекдоты, всё что разрушает духовное и насажает плотское

анекдоты
ну вот, какие вы там все строгие, уже и посмеяться нельзя. Я кстати люблю анекдоты про ёжиков...-))) а на "разврат" я и так не хожу-))

я не о келье тебе говорил, я сам в келье ни разу не был, и желание чистоты и святости приходит к человеку от Бога, когда Иисус Христос посещает сердце человека

я еще раз убеждаюсь, что не я такой сильный и сам научился побеждать грех, но вся Сила получена только у Иисуса Христа, Он спасает реально и могущественно, я никогда не перестану быть благодарным Ему!

но что я тебе говорил раньше, напомню и сейчас, - ЧИТАЙ БИБЛИЮ! - я начинал с чтения Библии и моё сердце проходило через Слово Божье! - я это сейчас твердо знаю, если бы я не начал тогда читать Библию, когда посетил меня Господь, я бы не знаю как я смог бы достичь познания Истины, какое даровал мне Иисус Христос!

также и ты когда ощутишь Его присутствие, - дорожи этим как самой большой драгоценностью, сохрани и пронеси через всю свою жизнь те прекрасные чувства, которые даст тебе Иисус Христос в день посещения!

"Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в ."
1 Петра 2:11-12

Навязчивое какое-то у тебя сострадание, не находиш?

вы должны знать историю своей страны
И кто это говорит? Человек, который кроме Библии по его словам ничего не читает?

Навязчивое какое-то у тебя сострадание, не находишь?

согласен, ты еще как-бы мягко выразился, но как ты представляешь Спасение?

ты ведь сам знаешь что плоть не будет просто так согласна с тем, что её лишают греховных удовольствий?

но если решился достичь Спасения, то приложи все силы и не думай о том, что будут говорить о тебе люди, они могут разбивать твою , это приводит обычно к крушению веры, это как зерно упавшее на каменистую почву, но помни что тогда с тобой Тот, кто создал эту Вселенную и весь видимый и невидимый мир, Он Создатель и Творец твой!

Он не оставит тебя! Все могут оставить тебя, но Бог не оставит тебя никогда, если ты не оставишь Его!

Кто против тебя, если Бог за тебя!

кто решился следовать за Иисусом, сразу наступают испытания, как и тогда как Сам Иисус Христос в начале Своей миссии был искушаем дьяволом в пустыне, - конечно это борьба, но победишь, если вступаешь в эту борьбу не лишь со своими силами, а с Силой данной тебе Свыше, - тогда точно Победа! Полная Победа! от всяких греховных наступлений ничего не осталось, - дьявол убежал...

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Иакова 4:7

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.

1 Петра 5:8-9

но как ты представляешь Спасение?
А что есть "Спасение"? Попадание в рай? Не смеши. Ты не смог никого убедить ЗА ГОД (!) ежедневного плотного присутствия в этом форуме. Ни реальных доказательств, ни весомых аргументовот тебя никто не услышал. Спасение от чего? Те страшилки, что ты описываеш, выглядят бумажными и мультяшными, и способны напугать разве что малолетнего ребенка.

Если говорить от избавлении от греха (настоящего, а не выдуманного, в том виде, как я его понимаю) - от неуважения к родителям, от убийства, воровства, плотских излишеств, уныния, лени, жадности, всего того, что разрушает тело и душу - то я вижу путь через образование, науку, здравомыслие, культуру, мораль, благие дела, терпимость. Но не через тупое чтение Библии до просветления, не через уверование в Бога преступником, распятым вместе с Иисусом. И все равно грехи (в этом смысле) в какой-то степени останутся, так как они заложены в природе человека (если ты веришь в Бога, то считай, что они заложены Им). Например коммунизм по сути пытался вывести этого нового человека без грехов (т.н. "человека новой формации"), но не смог. Возможно в будущем появятся более совершенные люди, в далеком будущем, но сегодня ментально люди такие же, как и две тысячи лет назад. И христианство за это время не смогло изменить природу человека.

ты ведь сам знаешь что плоть не будет просто так согласна с тем, что её лишают греховных удовольствий?
Да, но у людей еще есть разум, и он управляет плотью. Так надо развивать его, а не затуманивать, как предлагаеш ты и некоторые другие.

Кто против тебя, если Бог за тебя!
Это если он есть. Но его существование ты доказать так и не смог.

но если решился достичь Спасения, то приложи все силы и не думай о том, что будут говорить о тебе люди, они могут разбивать твою веру, это приводит обычно к крушению веры, это как зерно упавшее на каменистую почву, но помни что тогда с тобой Тот, кто создал эту Вселенную и весь видимый и невидимый мир, Он Создатель и Творец твой!
Слова правильные, я с ними согласен, если убрать из них религиозное наполнение. Но ты их произносишь именно с этим религиозным наполнением, с религиозным смыслом. Думаю, ты не понимаеш, о чем говориш.

Ты не смог никого убедить ЗА ГОД (!) ежедневного плотного присутствия в этом форуме. Ни реальных доказательств, ни весомых аргументовот тебя никто не услышал.

не может Слово Божье быть тщетным, есть те кто взял для себя добрый совет и укрепляется Словом Божьим

Если говорить от избавлении от греха (настоящего, а не выдуманного, в том виде, как я его понимаю) - от неуважения к родителям, от убийства, воровства, плотских излишеств, уныния, лени, жадности, всего того, что разрушает тело и душу - то я вижу путь...

ты неправильно видишь путь, путь избавления от греха - это путь Иисуса Христа через Голгофу, только Кровь Иисуса Христа сильна стать искуплением за грехи наши, только Иисус Христос может снять с нас всю тяжесть наших грехов!

...уверование в Бога преступником, распятым вместе с Иисусом.

как раз тот преступник понял то, что не смог понять ты

я надеюсь что пока не смог, ведь я тоже долгое время не понимал..

:

Ты не смог никого убедить ЗА ГОД (!) ежедневного плотного присутствия в этом форуме. Ни реальных доказательств, ни весомых аргументовот тебя никто не услышал.

не может Слово Божье быть тщетным, есть те кто взял для себя добрый совет и укрепляется Словом Божьим
Скромный ты.

путь избавления от греха - это путь Иисуса Христа через Голгофу
Так повтори его. Когда ждать показательного распятия ?

не может Слово Божье быть тщетным,
У тебя нет другого выбора, кроме как так думать. Иначе придется признаться самому себе, что год жизни потрачен впустую.

как раз тот преступник понял то, что не смог понять ты
Как раз тот преступник поступил максимально рассчетливо, уверовав он ничего не терял. (Если ты и вправду миллионер, то считать наверное умеешь и сможешь понять его логику. ) А грехи его никуда не исчезли и его все равно казнили.

старался донести вам Слово Жизни, это было главным
как Библия? читаешь?

Так повтори его.

я уже повторил, я распял свою плоть со страстями и похотями -

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Галатам 5:24

А грехи его никуда не исчезли и его все равно казнили.

Иисус Христос спас раскаявшегося разбойника

ты неправильно видишь путь, путь избавления от греха - это путь Иисуса Христа через Голгофу, только Кровь Иисуса Христа сильна стать искуплением за грехи наши, только Иисус Христос может снять с нас всю тяжесть наших грехов!

а почему Бог не мог простить грехи человечества не издеваясь над Христом? Он же "есть любовь"?

дьявол имеет силу затянуть тебя в ад, если ты его

а освободить тебя от власти дьявола может только Иисус Христос, если покаешься

по-моему, все кто хотел найти для себя ответ, в вашу ветку уже зашли.Заметили, другие из форума даже и не пытаются. Да и инфы разнообразной уже хватает.Делайте выводы-)

Назад
Сверху