Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Атеизм бессилен против религий, так как он и сам - религия.
Все, попал ты. Уже слышу их топот.

"Уже слышу их топот" - о да, все бросили и бегут вам шарики надувать. размечтались о кренделях небесных, как г-н Пилот

:
Атеизм бессилен против религий, так как он и сам - религия. :-\
Угу, а лысый - это цвет волос.

размечтались о кренделях небесных, как г-н Пилот
Ну вот, что я вам говорил. О чем я размечтался и о чем я - мое дело. Не вам судить. Топайте дальше, благо, ваши уже слетаюся, смотрите пол не проломите...

Угу, а лысый - это цвет волос
Не-а! Это прическа!
Для определенности рассмотрим живого человека. Назовем прической различные комбинации положения волос на голове человека относительно, скажем, трех реперных точек на его черепе (например, центров двух глазных отверстий и центральной точки между ними).
Доказательство: Количество волос на голове у человека велико, но конечно. Рассмотрим вариант обыкновенной прически с одной из витрин в парикмахерской. Если вырвать один волосок - перестанет ли существовать прическа в смысле вышеприведенного определения? Очевидно, нет. Переходим к пределу при количестве волос стремящихся к нулю и получаем, что полное отсутсятвие волос на голове - тоже прическа.

А если продолжить твою мысль, то мы увидим, что религии являются объектами Дарвиновской эволюции.

Нет, религия это не животное.

"Атеизм бессилен против религий, так как он и сам - религия" - правда??
обоснуете?

Всё предельно просто.
Атеизм, как и любая другая религия, основан на . Теперь понятно? Или надо разжевать?

Все, попал ты. Уже слышу их топот.

Vladimir Shabanov
Угу, а лысый - это цвет волос.
Да. Жёлтый.

Всё, ну вас в баню юмористы! Мы тут с -ом о его сатанизме, серьёзно, а вы всё испортили. Страницы: назад · 1 2 3 … 123 124 125 126 127 128 (печать, поиск)

Вот вам ещё один (технический) признак недееспособности атеизма. А вообще, прежде чем кидаться с места в карьер, перечитайте последнюю страничку - составите себе представление о моей позиции.

Атеизм бессилен против религий, так как он и сам - религия.
Дайте ваше определение религии. Если под ней вы понимаете просто мировоззрение/философию, которую исповедывает человек, то вполне возможно.

Вот из БСЭ статья (http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=bse/00065/87500.htm&encpage=bse&mrkp=/yandbtm7%3Fq%3D-1376915357%26p%3D0%26g%3D0%26d%3D0%26ag%3Denc_abc%26tg%3D1%26p0%3D0%26q0%3D1976437104%26d0%3D0%26script%3D/yandpage%253F)
Оттуда:
мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия (культ), которые основываются на вере в существование (одного или нескольких) богов, "священного", т. е. той или иной разновидности сверхъестественного.
Теперь из Брокгауза и Ефрона:
особое отношение человека к высшему Существу или высшим силам, кот. он поклоняется; причем это поклонение, будь оно чувственным или духовным, предполагает несомненную для верующего сознания реальность того высшего Существа или тех высших сил, кот. оно чтит, а также предполагает и веру, то есть религиозное настроение, и возможность воздействовать на Божество путем молитв, жертвоприношений и др. форм культа.
Источник (http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=brokminor/34/34155.html&encpage=brokminor&mrkp=/yandbtm7%3Fq%3D-1376915357%26p%3D0%26g%3D0%26d%3D3%26ag%3Denc_abc%26tg%3D1%26p0%3D0%26q0%3D1976437104%26d0%3D0%26script%3D/yandpage%253F)
Приведите примеры выделенных моментов в атеизме (который является, по вашему мнению, религией).

"Атеизм, как и любая другая религия, основан на догме" - догму в студию. разжОвывайте

"Всё, ну вас в баню юмористы! Мы тут с SL-PILOT-ом о его сатанизме, серьёзно, а вы всё испортили" - да, мы такие
хотя нет, мы не такие. мы гораздо хуже

"Вот вам ещё один (технический) признак недееспособности атеизма" - а в чем должна заключаться дееспособность?
добрый доктор может уговаривать больного бесконечно

"А вообще, прежде чем кидаться с места в карьер, перечитайте последнюю страничку - составите себе представление о моей позиции" - обижаете. у нас тоже есть чуйство юмора

сори, две странички.
Нет, религия это не животное.
Разницу между организмом и вирусом в школе проходил?

Атеизм, как и любая другая религия, основан на догме. Теперь понятно? Или надо разжевать? - разжуйте. Только доказательно.

а в чем должна заключаться дееспособность?

Ответ блин, , на предидущей странице в самом коротком посте Лётчика. Теперь ясно?

"Ответ блин, , на предидущей странице в самом коротком посте Лётчика. Теперь ясно?" - скорее наоборот

самый короткий пост Пилота на предыдущей странице:

"Неонил

не продолжай"

Назад
Сверху