Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Ну и где же был т.н. бог, когда отморозки убивали сотни детей в Беслане, а? По делу: робяты, скажите честно: вам не надоело разводить флуд в этой ветке? Не надоело х@рнёй ещё заниматься? Ну что вы с этим му... нехорошим человеком без конца переписываетесь?

Повторяю в третий раз: ФЛУДИТЬ СЮДА - ЕГО РАБОТА, ОН ЗА ЭТО ДЕНЬГИ (USD) ПОЛУЧАЕТ! А что получаете ВЫ? Неужели вы сами себя не уважаете?

вини только себя и смотри на происходящее, как на результат отступления от Бога и Его заповедей

если бы жили по заповедям как живут Христиане, то никого бы не убивали, не насиловали, не воровали, - живите как мы и не будете потом кричать за свои-же гнусные поступки

у нас, Христиан, только мир и любовь, искренность, чистота и святость, никто никого никогда не обижает, не говоря уже за страшные грехи этого мира

у вас сердца ваши неочищены Богом, потому что вы отвернулись от Него, и не желаете жить жизнью чистой и святой, а когда начинаете сами себя уничтожать, тут же начинаете возмущаться, - возмущайся своим грехам и всякой нечистоте, которую ты делаешь

если бы жили по заповедям как живут Христиане, то никого бы не убивали, не насиловали, не воровали
Ну не надо рассказывать сказки, а то христиане не убивают и не насилуют. Учить надо было историю в школе, да новости читать. Ну да, конечно, в крестовые походы не христиане ходили, и инквизицию тоже не они придумали, ведьм опять таки сжигали непонятно кто. А ведь себя все они называли истинными христианеми однако...

RedAndr Ufa HZTeam
А ведь себя все они называли истинными христианеми однако...

называться и быть - это разное, ничего общего

ты уже знаешь путь истинных Христиан, избегай клеветы на Христиан - "...иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства."
Евреям 11:35-40

называться и быть - это разное, ничего общего
это понятно, но как докажешь, что именно вы истинные, а не те инквизиторы? простой болтовней и цитатами из Библии? думаю крестоносцы, точнее те, кто их направлял были не менее красноречивы, чем современные христиане.

RedAndr Ufa HZTeam
те, кто их направлял были не менее красноречивы, чем современные христиане

возможно, но не в красноречии, а в чистом сердце человека обитает Дух Святый, жизнь такого человека исполнена только добрых дел и добрых плодов, там никогда не будут проявляться грех и беззаконие

:
если бы жили по заповедям как живут Христиане, то никого бы не убивали, не насиловали, не воровали
Твой божок в Библии маленьких детей убивает без зазрения совести. Так что не надо врать в очередной раз.

Vladimir Shabanov

Твой божок в Библии маленьких детей убивает без зазрения совести. Так что не надо врать в очередной раз.

А поподробнее можно?
Что-то я в Библии не заметил такого сюжета?
Или это голословное утверждение?

возможно, но не в красноречии, а в чистом сердце человека обитает Дух Святый
Ну и как определить есть ли этот Дух в сердце? Может приборчик какой есть?

А поподробнее можно?
Что-то я в Библии не заметил такого сюжета?
А Вы её вообще читали? Или просто листали? Навскидку, Потоп кто устроил? И не говорите, что при этом маленькие дети не гибли. Других примеров масса была в этой и ранних ветках, как медведи детей задирали по приказу Бога, как по Его велению в жертвы приносились безвинные дети и т.п. Христианский Бог вообще убивать любит, где только не открой СЗ, везде рядом кого то отправили в перисподню по разным причинам и без оных.

:
"Твой божок в Библии маленьких детей убивает без зазрения совести. Так что не надо врать в очередной раз."
А поподробнее можно? :spy:
Да надоело уже цитаты кидать.
Библия, человек, вечность..., #2264 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:2264#2264)

Детей кто топил? Медведей на детей по заказу Елисея кто насылал?
Он самый - всеблагой всемогущий христианский бог.

RedAndr Ufa HZTeam

как по Его велению в жертвы приносились безвинные дети
Если Вы имеете ввиду Исаака, то там совсем другая история и смысл совершенно другой, возможно чуждый нашему пониманию, но актуальный в то время.

И не говорите, что при этом маленькие дети не гибли.
не говорю гибли,
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

(Быт.6:5-8)

но, вырывая сорняки вы оставляете совсем малые сорняки?
Вот так и Господь уничтожая зло, уничтожает его полностью, будь то малое или большое.
везде рядом кого то отправили в перисподню по разным причинам и без оных.
Насчет этого если можно тоже поподробнее

Чего-то мне это напоминает "рожденный от вора - вор"
и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; - об этом тоже поподробнее, что за зло, кому причиняли или хотели причинить?

:
что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
Ну, и? Маленькие дети-то тут причем?

но, вырывая сорняки вы оставляете совсем малые сорняки?
Вот и надо говорить, что мы для Бога - кучка сорняков, а не называть Бога всеблагим.

Вот так и Господь уничтожая зло, уничтожает его полностью, будь то малое или большое.
Эээ... если он всех убил (кроме десятка), то кому же тогда раньше эти "злые люди" причиняли зло? Богу, что ли? :)

Чего-то мне это напоминает "рожденный от вора - вор"
сын за отца не отвечает!

Приветствую брат! Сильные слова!,.. приправленные солью

Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.
Колоссянам 4:6

RedAndr Ufa HZTeam
Ну и как определить есть ли этот Дух в сердце? Может приборчик какой есть?

я знал что ты человек, который в глубине сердца своего имеешь нечто доброе и можешь стать на путь поска познания Истины

я могу тебе ответить на твой вопрос, но давай поступим иначе, - а именно ты сам найдешь ответ на свой вопрос, прочитав в Деяниях, с 1 главы, и можно до четвертой главы. Согласен?

я потом буду все что ты не поймешь объяснять как смогу, но так как Сам Иисус Христос может тебе объяснить во время чтения, - никто из людей этого сделать не может(личный опыт)

все еще теряешь время? - приходи, не стой праздно, есть еще место!

приходи, потрудишься в винограднике Божьем; и получишь великую награду, которую и не ожидаешь

Иисус Христос привел однажды притчу о трудящихся в винограднике у доброго хозяина -

"Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой и договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.

Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.

Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?

Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.

Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.

Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; и получив, стали роптать на хозяина дома и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.

Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?

Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных."
Матфея 20:1-16

возможно твой труд будет как у тех, кто всего один час потрудились, а получили наровне со всеми!..

Всё богохульствешь, трепло?
Деньги жертвам теракта перевёл? А уже за наградой тянешься....

Кто твоим сказкам иожет поверить??

Назад
Сверху