Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
зачем ты забиваешь себе голову ерундой типа зональности ДВД проигрывателя?
Гораздо важнее разобраться в себе.....

НЕ ДОЛЖЕН БОГ тебя спасать....никого не должен...и ДВД апгрейдить не должен....
Он лишь наставляет тебя.
Оглянись вокруг....Что для тебе важнее: тряпки, железки или спасение?

Что для тебе важнее: тряпки, железки или спасение?
Раньше вопрос звучал так: кошелёк или жизнь?

Проблема в том, что у христиан грехом считается почти все, кроме чтения Библии и молитвы.

Смотреть фильмы - нельзя. Заниматься наукой - нельзя. С девками общаться - категорически нельзя

Проблема-то не в этом. Что, вы никогда не смотрели фильма, после которого было жаль потерянного времени? А то еще и плевались после? С девками... э-э-э... если с откровенными распутницами, то последствия бывают весьма плачевными, а если с добрыми, хорошими и без "честных намерений" - то не стыдно ли?
Вот и получается - есть мировой опыт, люди уже с древних времен набивали себе шишки, о чем честно предупреждают - "Не ходите дети, в Африку гулять!" Вы же хотите сами наступить на все грабли и при этом кричите на пытающихся вас остановить. Смешно...

Вопрос стоит так - земная жизнь скоротечна, и есть ли смысл в том, чтобы растрачивать ее на качели-карусели и покупку разных радующих глаза безделушек. Ну дайте ответ сами, только честно, "по гамбургскому счету". Да, требования сперва кажутся завышенными, но имеет ли смысл тянуться к идеалу с изъянами?

Не есть мясного с молочным и готовить эти блюда в разной посуде. Это простые гигиенические правила, рожденные там, где каждая капля воды на учете. В редкое время дождей ее собирали в огромные цистерны, выдолбленные в известняковых горах, а потом растягивали на целый год, до следующего сезона дождей. Особо не помоешь тарелочки-то.

А насчет науки - это вообще непонятно откуда взялось. Религия с наукой живут в разных плоскостях, если при этом наиболее ретивые слуги науки нападают на слуг церкви и наоборот - это чисто человеческое, не больше и не меньше.

Всем на десерт.

Хищник в овечьей шкуре.

Протестанты искажают то, что сказано в Писанье.
Извращают, утверждая, что им истина открылась.
В обольщении приятном, это же не в состраданье,
Так как истина для них тут же сразу и закрылась.
Библию толкуют смело, только каждый на свой лад.
Создается впечатленье, что имеют с Богом блат,
Иисус у них в прислугах - всё Он делает за них,
И сидят они на небе, и Господь всегда при них.
Что ж "козла-то отпущенья" из Иисуса вы создали?!
Что за дерзость без предела? Что так Бога поругали!
Если я не прав - за это - пусть Господь меня карает,
То, что вы в самообмане, кто из вас об этом знает?
Здесь, отступника лукавство держит вас всех очень крепко,
Потому-то и цитаты выбирают очень метко
Для того чтобы за Бога все отступника приняли,
А когда придет антихрист, то об этом и не знали.

Вызов бросил я треть миру - он меня за то затопчет,
В порошок сотрет антихрист и поступит так, как хочет,
Только знаю, что на всё, есть, едина Воля Бога,
Знать судьба моя такая, знать такая и дорога.

Рай земной вам не построить - мало, что ли кто старался?
Не прозревши в Небеса, очень сильно упирался;
Только, кроме лишь насилья, ничего не получилось,
Здесь антихриста бессилье - строй еще - чтоб зло продлилось.
И физической расправы времена, сейчас проходят,
Но страшней грядет расправа - Бог тут места не находит:
В обольщении обмана ведь твердят, что каждый верит,
Только вот в какого бога? Каждый бога себе лепит.
Искажают, извращают все Писания Святые,
Что творят, не понимают, все заботы те пустые,
Лишь бы самоутвердиться, и в своем лишь толкованье,
И не к Богу тут стремленье, а себя лишь оправданье.

Взял вот тут и написал, а ведь мог и не писать,
И как только то узнают, так погонит меня рать.
Только знайте: мне земного-то и нечего терять,
Разве только волю злого, но ведь то не счерпать.

День грядет великой скорби, хоть и будет всё спокойно:
Жизнь в достатке и без войн, внешне будет всё пристойно,
Но внутри мученья, тяжесть безысходности, пребудет:
Бог покинет эту землю - отпущения не будет.
В подчинении кто зверя, то у тех лишь ликованье,
Только с истинного рая им за то будет изгнанье,
Так ликуйте, протестанты, и собою восторгайтесь,
Как за всё придет расплата, так потом не обижайтесь.

Но не только протестанты здесь покрыты гнусным нравом,
Здесь причастны все, без счету, кто считает себя правым.
Сколько в мире всех движений и религий всяких разных?
Много чистых и открытых? В основном-то лишь заразных.

Виктор Кузьмин. Россия.

Вопрос стоит так - земная жизнь скоротечна, и есть ли смысл в том, чтобы растрачивать ее на качели-карусели и покупку разных радующих глаза безделушек.
В том-то и дело, что на встречный вопрос: "а на что стоит", обычно не даётся достойного ответа. На что стоит?

В теперешние времена это может звучать и не в тон, но, в общем, опальный ныне классик ответил точно: "Чтобы в конце жизни не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы..." - ну и далее по тексту.
Именно это ужасное чувство потраченной впустую жизни и сожаление о совершенных нами в этой жизни гадостях вместе с осознанием невозможности их исправить - это и есть наш персональный Ад в конце жизни. Схлынет наносное и мы останемся один на один со своей прошедшей жизнью, и Бог, который живет в нашей душе, даст свою окончательную оценку. Прольется ли это решение на отходящую трепещущую душу благословенным бальзамом, или кипящей серой...

"Именно это ужасное чувство потраченной впустую жизни и сожаление о совершенных нами в этой жизни гадостях вместе с осознанием невозможности их исправить - это и есть наш персональный Ад в конце жизни"

и это:

"Смотрите, он говорит вам - "когда Гитлер напал на СССР, не надо было защищать свою страну. Когда терроры захватили школу в Беслане, не надо было спасать детей. Когда к вам в дом врывается маньяк, насилует вашу жену и убивает детей - не надо его останавливать. Пускай уроды убивают, насилуют и пытают кого захотят и где захотят - христиане ни в коем случае не будут им мешать. Ничего более людоедского и придумать-то невозможно"

понятия о пустой жизни и гадостях у нас очень разные с хр-нами

Удивительно, что почти никто не понимает эту очевидную весчь.
Христианство - аморально само по себе, по своей сути. Вирусной. Ну что, ещё раз картинку показывать?

Почему то все понимают, что заражать людей сифилисом или СПИДом - аморально и преступно, но все закрывают глаза на умышленное и чуть ли не насильное заражение людей вирусами религий.

Но, отметьте, наказать за нарушение необъявленных правил - не промедлил

Я не догоняю атеистов.
Ну зачем, зачем обжёвывать этот бред? Христиане поют одно, причём что не секта то на свой лад, мусульмане - другое, комунисты - третье, нацисты - четвёртое, гербалайф и млм - пятое...
Это - религии! Существа вирусной природы. Вам наравится изучение морфологии вирусов???

Конкретно - всё. Любое ваше токование изначально искажено, в основе своей. Потому что вы проповедуете себя, а не Христа. Вы вдалбливаете свои идейные убеждения, а не передаете и не проповедуете того, чему учит Христос.

я ивеняюсь перед тобой за все свои высказывания, которые повлекли или создали у тебя впечатление обо мне, как о человеке пытающемся самовозноситься или самовозвеличиваться

я пережил рождение Свыше, Иисус изменил мою жизнь, научил меня жить чистой и святой жизнью Христианина, я сам никогда так не смог бы улучшиться, только Иисус Христос может изменить нас, только Он дарует нам новую жизнь чистоты и святости!

ты веришь, что Иисус Христос изменяет всех приходящих к Нему? что от старой, греховной натуры человека ничего не остается?

Итак, кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь все новое.
2 Коринфянам 5:17

и если желаешь сам чтобы Иисус Христос изменил твою старую греховную жизнь на новую жизнь чистоты и святости, скажи об этом Иисусу сам, прими предложенное тебе Спасение, и когда станешь Христианин, ты расскажешь всем об Иисусе Христе, и как Иисус спас тебя от греховной жизни, от ада вечного, от власти дьявола

а сейчас, надеюсь на твоё понимание, я желаю только одного - чтобы мы все пришли к Иисусу Христу, и принимали только Его наставления, и только Его заповеди исполняли, и Библия, Слово Божье, передает нам все заповеди Иисуса Христа, исполняя их, мы будем жить и поступать правильно и наследуем прекрасное, вечное Небесное Царство, приготовленное для всех детей Божьих!

Это - религии! Существа вирусной природы.

как только ты сам обратишься к Иисусу Христу, и Он снимет с твоих глаз пелену неверия и очистит от грехов, ты будешь говорить и поступать правильно, а начни со Слова Божьего, с чтения Библии, с внимательного, чтения Библии

вникни во все слова Иисуса Христа, что Иисус говорил ученикам, что Он говорил народу, - ведь в каждом обращении к народу Иисус открывал нам Истину, все слова Иисуса к нам имеют Силу изменять нашу греховную натуру, устраняют от нас влияние силы тьмы, приводят нас в чудный Свет чистоты и святости, без которой никто не увидит Бога

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Матфея 5:8

К чему всё это? Ваши слова лживы. Ваши аргументы пусты. Ваши помыслы греховны. Ваши деяния бесчеловечны.

К чему всё это? У меня только один ответ на это. Вы - , облачившийся в рясу праведника и пытающияся увести ищущие неокрепшие умы в лоно своей веры.

Истинно верующий христианин не стал бы поступать так-же, как Вы.

как только ты сам обратишься к Иисусу Христу, и Он снимет с твоих глаз пелену неверия и очистит от грехов

С моей точки зрения этот процесс выглядит несколько иначе:
Если я заражусь вирусом христианства, то я стану думать и поступать, как человек больной христианством.

Некоторое время назад Вы сказали, что перестанете писать в форум если найдётся человек, которого Ваши проповеди отвлекут от веры. Один такой уже был. Но Вы своё обещание не сдержали.

Могу сказать, что появился ещё один. Это я. Не скажу, что я был верующий. Я относился к верующим с пониманием, не касаясь их веры. Считал, что это дело каждого человека во что верить. И не мне противодействовать этому. Если этому вообще нужно было противодействовать.

Но сейчас я вижу насколько страшна вера. Она одурманивает людей. Она закрывает им глаза. Она заставляет их отрекатся от мира. Она превращает людей в зомби, которые с тупостью животных начинают проповедовать свои лживые идеи другим.

Это СТРАШНО. Как хорошо, что таких людей не много. Я считаю, что таких людей надо изолировать. Место уже есть - психиатрическая клиника.

Не поддавайтесь на проповеди , он .

Я считаю, что таких людей надо изолировать. Место уже есть - психиатрическая клиника.

Ну... Может и не стоит так жёстко. Кроме того - репрессии никогда до добра не доводят.

Я бы предложил:

1) Изучать религии в школьном курсе биологии, вместе с вирусами, вразу после Дарвинизма;
2) Создаваль реабилитационные центры, как для алкоголиков и наркоманов, или даже как для больных венерическими заболеваниями;
3) Ввести статьи в Уголовном Кодексе - за умышленное заражение религией, и за использование религии в корыстных целях;
4) Вести агитацию, как она ведётся против СПИДа и венерических заболеваний, под лозунгом "Заражение религией - аморально"
5) Устанавливать плакаты и бигборды, проясняющие природу религий и аморальность их распостранения. Вот такого плана:

и ДВД апгрейдить не должен....
Но Он всесилен, и искреннее обращение к Нему с открытым сердцем через молитву творит чудеса. Для верующих это аксиома. Надо только еще больше молиться. Я правильно понимаю?

Что для тебе важнее: тряпки, железки или спасение?
А один знакомый человек любит эти пустые бесовские безделушки от мира сего, и иногда даже хвастается ими передо мной. Он порочен? Попадет ли он на небеса, спасется ли?

Христиане могут любить в случаях, когда нехристиане могут только ненавидеть
Я ненавижу тех, кто захватил школу в Беслане. Я ненавижу тех, кто взрывает себя в Московском метро. Я ненавижу тех, кто захватил самолеты, протаранившие башни-близнецы в Нью-Йорке. И заметь, я не русский и не американец. Но ты, видимо, всех этих людей любишь? В таком случае, ты редкостная мразь и сволочь Вот, кстати, представим ситуацию. Террорист, ушедший из Беслана живым, в конце своей жизни раскаивается. Лет через 30. И попадает в рай. А боец "Альфы" думает, что был прав, что этих сволочей надо было мочить. И попадает в ад. Офигенная справедливость.

Назад
Сверху