Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Я ненавижу тех, кто захватил школу в Беслане.
Ненависть, как и любое другое сильное чувство, затмевает разум. Те, кто захватил школу в Беслане - враги. Враги должны быть уничтожены. И чем хладнокровнее и безэмоциональнее это будет сделано, тем меньше травмируется душа. Правда неподготовленный человек на такой уровень хладнокровия как правило не способен. Например студентки младших курсов мединститутов часто в операционной падают в обморок. Но врач-хирург на такое просто не имеет права.Функцию контроля за эмоциями может выполнять в том числе и религия (сейчас ее в этой части заменила психология, как более продвинутая версия) - и такой смысл можно увидеть в высказывании . Вполне возможно, что христиане отправляли еретиков на костер с чувством любви и искренней заботы о душе. Другими словами - делать все равно надо, так зачем раздирать душу, рациональнее испытывать умеренно-спокойно-благостное чувство. Вот такое иезуитство, но почему бы и нет?

Но Он всесилен, и искреннее обращение к Нему с открытым сердцем через молитву творит чудеса.
Да, всесилен...но чудеса он творит ровно в том обьёме, как и заклинание "блесс" в Героя МиМ...
В таком же обьёме, как даёт эффект приёма пустых таблеток(плацебо)

А один знакомый человек любит эти пустые бесовские безделушки от мира сего, и иногда даже хвастается ими передо мной. Он порочен?
Порочен в том случае, если наслаждается твоей невозможностью подобные безделушки приобрести.
Порочен в том случае, если забил безделушками голову и тратит на них время и денег сверх меры.

Попадет ли он на небеса, спасется ли?
Заочно диагноз не даётся. "Там" будут решать по совокупности

Но сейчас я вижу насколько страшна вера... Она заставляет их отрекатся от мира.

это все у тебя из-за твоей греховной жизни, только из-за греха, постарайся отречься от греха, как ты сам думаешь? это возможно?

вот здесь и рассмотри то освобождение от греха, которое Христиане получили от Иисуса Христа!
и тебе свидетельствуют об этом

м за это ты нас ненавидишь?

ты грех считаешь частью самого себя, поэтому отторгнуть эту часть от себя самого представляется тебе увечьем, ты сросся с грехом, поэтому тебе страшно думать об отречении от греха, и если тебе однажды станет противен грех, может быть тогда ты будешь думать о чистой и святой жизне в Иисусе Христе?

это было бы хорошо, если бы так произошло в твоей жизни, я на тебя не обижаюсь за твою клевету, я переживаю за тебя, ты неправильно понимаешь мою цель, мои стремления

будь мирным

Террорист, ушедший из Беслана живым, в конце своей жизни раскаивается. Лет через 30. И попадает в рай. А боец "Альфы" думает, что был прав, что этих сволочей надо было мочить. И попадает в ад. Офигенная справедливость.

Потрясающее своей наглядностью свидетельство аморальности христианства.

В таком же обьёме, как даёт эффект приёма пустых таблеток(плацебо)
То есть эффект равен нулю? Вот такое вот мнение, без ИМХО?
Или надо только поверить в наличие мультисистемности, и она появится?

Порочен в том случае, если забил безделушками голову и тратит на них время и денег сверх меры.
А где граница?, мера - это сколько? один? десять? сто?

Заочно диагноз не даётся. "Там" будут решать по совокупности
С каким весовым коэффициентом? Сколько секунд молитвы "с открытым сердцем" стоит пустопорожнее переливание во флейме, прикосновение к развращающим компьютерным играм с дьявольским названием ХироузОфМайтЭнд, нежелание помочь ближнему, заражение трудноизлечимой вирусной инфекцией, предательство Родины, убийство ребенка наконец?
А почему боец "Альфы" не может раскаяться?
Раскаяться в защите Родины от врага? Потрясающее своей наглядностью свидетельство аморальности христианства.

То есть эффект равен нулю?
Эффект плацебо не равен нулю.

Или надо только поверить в наличие мультисистемности, и она появится?
Что-то вы перевирать начали...или приписывать мне какие-то высказывания
Вроде говорили об эффекте от молитвы. А теперь уже об эффекте от веры...
Молитву я рассматриваю как психо тренинг. Может 15 минут занятий создать мультисистемность?
Очевидно, нет. Но может побудить человека понять проблему, стоящую перед ним и найти пути решение.
Помощь будет в снятии стресса, мне так кажется...

Опять же, зависит от человека. Хватает у него сил/времени/средств и на безделушки и на благие дела - ради бога
С каким весовым коэффициентом?
Боитесь перестараться?
ХироузОфМайтЭндМэджик
Обещать женится - не значит женится...
нежелание помочь ближнему, заражение трудноизлечимой вирусной инфекцией, предательство Родины, убийство ребенка наконец?
Если заниматься изуитством и таким образом(молитвами) искупать "гадости", то цена суткам молитв - НОЛЬ.
А если(можно без молитв) осознать свои ошибки и решить так больше не делать, то и секунды (время рождения мысли) - бесценны.
Раскаяться в защите Родины от врага?
А почему он должен попадать в ад??? Воинам и пост соблюдать не надо...Может хватит выдумывать?

ты неправильно понимаешь мою цель, мои стремления
А я, например, думаю что правильно понимаю твои цели и стремления.
Однако подумай сам: Правильны ли они?

Ты призываешь отречься от мира, блюсти химеру "души" в ушерб материальной жизни...
Да и проповедуешь религию, которая - не более чем одна из религий, не лучше и не хуже...
... столь же аморальна и разрушительна, как и любая другая религия...

Мне немного жаль тебя. Это мне напоминает ситуацию с рабочим фреонового завода, к которому приходит Гринпис и говорит, мол, бросай эту работу, она разрушает озоновый слой! А а на тебе дети м жена...

я ведь просил Вас привести доказательства того, что религия - вирус. Может она схожим образом "распространяется", на чём Вы делаете упор на Вашем плакате, но о чём это говорит?
Замените религию на улыбку (хорошее настроение)...

А ведь я тогда ответил, длиннющий пост написал.

Ну окей, ещё раз.
Вирусы несут в себе механизм, заставляющий хозяина тиражировать вирус.
В результате, у вируса есть только один смысл существования - размножение.

Замените религию на улыбку (хорошее настроение)...
Смех заразителен, ты это имел в виду?
Так же, как и зевота. Я читал, что две обизяны могут зазевать друг друга до смерти.

Однако, когда тебе в комп залазит вирус - тебе не до смеха...
И когда болен грипом... или СПИДом

Ну ка, назови мне хоть один ПОЛЕЗНЫЙ ВИРУС?

Предупреждаю, биологию я не знаю
у вируса есть только один смысл существования - размножение
У бактерий, у туфелек-инфозорий один смысл существования - размножение
Всё живое, ;%;, так и наровит размножиться...

Кстати, из того, что клеткам приходится самим размножаться, а вирусы заставляют хозяина их тиражировать, следует поставить вирусы выше на лестнице эволюционного развития.

Кстати, кто раньше появился, клетка или вирус. Вы так и не ответили....

Десткий сад какой-то....

Ну ка, назови мне хоть один ПОЛЕЗНЫЙ ВИРУС?
1. Религия = вирус
2. Все вирусы вредны
3. Религия вредна
Ошибку сами найдёте?

А я, например, думаю что правильно понимаю

плохой пример, ты не понимаешь правильно

- почему не понимаешь?

потому что весь видимый и невидимый мир открывается только рожденным Свыше

это как духовное зрение, ты только тогда сможешь видеть происходящие события последнего времени понятными для тебя, и если наступит твоё прозрение когда будешь просить Иисуса Христа даровать тебе прозрение, - тогда свою картинку будешь понимать как постыдную клевету, тебе будет тогда стыдно что ты так относился к Благой Вести Евангелия

но мне понятно сейчас твоё состояние, это состояние слепого, и еще поверившего лжи дьявола, это страшное состояние когда бесы могут воздействовать на тебя, так как ты не защищен Силой Свыше, Силой Божьей, ты во власти дьявола, и это самое опасное для тебя

любой человек, даже не верующий, но не пытавшийся насмехаться над Божьим планом Спасения людей, такой человек как бы остается с потенциальной способностью однажды прийти к Истине

но те, которые вот так как ты, становяться противниками Спасения настолько, чтобы даже пытаться не допускать здравого рассуждения тех людей, которые могли-бы прийти к полному познанию Истины, которые способны были-бы начать поиск Истины, начать рассуждать об Иисусе Христе и Его словах, как к этому рассуждению пришел однажды я, -

но ты поступаешь очень плохо, и прежде всего по отношению к себе, ну и к тем, кто верит твоей клевете

стой крепко, скоро у тебя будет живая вера! Иисус Христос спасет тебя, если ты начнешь приближаться к Нему!

здесь в Штатах был один не искренний проповедник, не потому что такой плохой, а родители по-моему заставили быть проповедником

так вот он притворялся до тех пор пока Господь не коснулся его, коснулся настолько сильно, что этот проповедник сейчас наверное самый лучший и ревностный о труде на Божьей ниве, я вскоре должен быть у него в гостях, потом поделюсь многими событиями, происшедшими с ним, когда его Церковь посетил Господь

Да, и начни читать библию прямо сейчас. Ты ещё можешь спастись....

Я начал читать библию примерно лет пятнадцать тому назад. И примерно в то же время и кончил.
Причём до чтения я был гораздо лучшего мнения о христианстве.

1. Религия = вирус
2. Все вирусы вредны
3. Религия вредна
Ошибку сами найдёте?

Ошибки здесь нет.
кто верит твоей клевете

1. То, что говорю я - правда!
2. Христианство - клевета на Бога!

Из нас двоих, клеветник - ты , и клевета твоя страшна, ведь ты клевещешь на Бога! Великий Бог создал Прекрасный Мир, сплетя его из света и тьмы, бытия и небытия.
Бог создал Мир таким, что в нём возможна Жизнь, что в нём возможна эволюция, что в нём возможны я и ты.
Бог создал Мир таким, что в нём мы можем иметь и имеем бессмертную жизнь, в форме наших хромосом.

Ты же говоришь, что белое от "бога" а чёрное от "дьявола".
Но скажи, возмодна ли картина из только белого или из только чёрного?!!
Ответ прост.
Христианство - клевета! Христианство - ложь о Великом Боге! Тому кто имеет глаза, тому кто верит лишь взору и разуму, данными Богом, а не лжывым "библиям" и "коранам", правда видна насквозь.
Христианство - ложь!
у вируса есть только один смысл существования - размножение
У бактерий, у туфелек-инфозорий один смысл существования - размножение
Всё живое, ;%;, так и наровит размножиться...

Так вот, если ты включишь свой разум, данный тебе, хоть и косвенно, но Богом, ты - поймёшь.
Как христианство может быть истиной о Боге, если единственный его смысл - размножение?!!

Я начал читать библию примерно лет пятнадцать тому назад. И примерно в то же время и кончил.
Учите матчасть, сэр. И внимательнее читайте, внимательнее

Ошибки здесь нет
Имелось в виду:
1. Религия = вирус
2. Все вирусы вредны
1+2. Религия вредна

Как христианство может быть истиной о Боге, если единственный его смысл - размножение?!!
Размножение, размножение. Убедил. Нет.... обоснованно доказал!

Правила ГИБДД - вирус.
Вирусы несут в себе механизм, заставляющий хозяина тиражировать вирус.

Правила ГИБДД пошли ещё дальше. Они не только заставляют их изучать, но, о боже, ИСПОЛНЯТЬ!!

Тому кто имеет глаза, тому кто верит лишь взору и разуму, данными Богом, а не лжИвым "правилам" , правда видна наск....
тьфу...они могут переходить дорогу в неустоновленном месте, если она свободна.

Правила ГИБДД - ложь!

Но скажи, возмодна ли картина из только белого или из только чёрного?!!
Разве могут абсолютно все соблюдать правила? И пешеходы, и автомобилисты? А если мне надо перейти шоссе с непрерывным потоком?

Правила ГИБДД - клевета!

Если собьёшь пешехода - ад. А если он при этом перебегал дорогу на красный - то бабушка надвое сказала....
Потрясающее своей наглядностью свидетельство аморальности правил ГИБДД.

Сорри за нескромный вопрос, но сколько Вам лет и в какой школе Вы обучались?
Это не переход на личности

Назад
Сверху