Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Думаю, Бог это и тот, кто нажал на кнопку, и нажатие на кнопку, и сама кнопка и тд. ... Согласен вобщем. Главное договориться об определениях.

А кто его?????? - в данной фразе неявно содержатся утверждения 1. о наличии причины БВ (сие требуется доказать) 2. что эта причина являлась разумной (иначе непонятно употребление слова "кто").
потом я, чисто по своим эмоциям, имею полное право называть Бога - Великим и Могучим. - ага. У вас есть полное право высказывать свои догмы. Как и у SL-PILOT.

Кому-то ещё не понятно, что это тупой гон рекламы?
Never mind. У местного исусика осеннее обострение.

это Сила способная воскрешать самого мертвого грешника!!!
Опять буяниш? Ты уже принял сегодня свои лекарства?

очень жаль что ты не желаешь искать пути познания Истины, не стремишься искать Иисуса Христа, не желаешь исполнять заповеди Иисуса Христа

О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские.(Исаии48:18)

очень жаль что ты не желаешь искать пути познания Истины

Одна Истина у нас уже есть: Религия - вирусная инфекция.
Нужно ли ещё что-нибудь, чтобы осознать враждебность, злонамеренность и вредоносность религии?

Одна Истина у нас уже есть

и эта Истина - Иисус Христос!

Иисус сказал: - "Я есмь Путь, и Истина, и Жизнь!"(Иоанна 14:6)

2 Неонил
Ну тогда и наука - точно такой же вирус
А уж жизнь - так просто болезнь со смертельным исходом, передающаяся половым путем.

вирус какой описывает , это вирус неверия и греха, но живущие под защитой Божьей, не страшаться этих вирусов, которые превратили в боязливого..

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: - "Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"

Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.

Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.

Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.

Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.

"За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое."

Псалом 90

Вроде кроме, БВ есть ещё во Вселенной темная масса, большая видимой. Вроде бы доказали, что Вселенная разбегается ускоренно - то есть на деле доктрина Взрыва не годна. Взята материалистами как необходимость что-то ляпнуть. Происхождение Вселенной - сотни доктрин.

что эта причина являлась разумной (иначе непонятно употребление слова "кто").
C чьей точки зрения разумной? Кого призываете к отчету и докладу?
Так хорошо иной раз пишите, схемотехника, например - с удовольствием читаю,- а вот ИМХО с вопросом религии, точнее, вопросом духовного, поторопились. Именно отсутствие духовного, приоритет на материальное - тупик технической цивилизации. Поскольку прогресс необратим, превалирование мат.заинтересованности губительно для общества. Чрезмерное оболванивание быдла приведет к нарушению общественного баласа.
Не торопитесь.

есть ещё во Вселенной темная масса, большая видимой.

Кроме видимой нам Вселенной, есть невидимая, большая по массе Вселенная. Так более точный перевод.

http://www.cosmoportal.org.ua/term573.html

Невидимая масса
Материя неизвестной природы, неизлучающая света. О существовании невидимой массы известно с начала изучения движения звезд и газа в галактиках и галактик в скоплениях или относительного избытка химических элементов.
Невидимая масса может составлять от 90 до 98 % общей массы Вселенной
http://astro.rin.ru/htmls/sysworld/astro1658-1.html

Несколько лет назад астрономы составили удивительную карту Вселенной. На ней каждая галактика представлена всего лишь точкой. На первый взгляд они рассеяны на карте хаотично. Если же приглядеться внимательно, то можно обнаружить группы, скопления и сверхскопления, которые выглядят здесь цепочками точек. Но что поразительнее всего, карта позволяет обнаружить, что некоторые такие цепочки соединяются и пересекаются, образуя какой - то сетчатый или ячеистый узор, напоминающий кружева или, может быть, пчелиные соты с размерами ячеек в 100 - 300 миллионов световых лет.

Покрывают ли такие "сетки" всю Вселенную, еще предстоит выяснить. Но несколько отдельных ячеек, очерченных сверхскоплениями, удалось подробно изучить. Внутри них галактик почти нет, все они собраны в "стенки".
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
(Псалом 91:5-6)

то есть на деле доктрина Взрыва не годна - может и не верна. Но вот насчет того, что разбегание ускоряется - хотелось бы ссылочку.
Взята материалистами как необходимость что-то ляпнуть. - взята, как подтверждаемая фактами. В отличие от религиозных бредней.
C чьей точки зрения разумной? - опять трудности с чтением и пониманием текста? С точки зрения того, кто употребил слово "кто".
Именно отсутствие духовного, приоритет на материальное - тупик технической цивилизации. - обычно когда эта самая "духовность" имеет приоритет над материальным - результат получается крайне плачевным. Недавняя трагедия в Беслане сие продемонстрировала.
Чрезмерное оболванивание быдла приведет к нарушению общественного баласа. - оболванием быдла очень успешно занимаются религиозные деятели.

Не надо коверкать пожалуйста!
не Кроме видимой нам Вселенной, есть невидимая, большая по массе Вселенная.
а т.н. Тёмная материя...
Сейчас вы будете утверждать что это невидимая вселенная есть ад/рай/ещё_что_то... и говорить, что вот! доказали ведь!
И к чему ссылка на астрологический портал, а? А как же астрологи? Церковь их приняла?
И наконец, ответьте на вопрос, как называется ваша церковь? "Церковь Иисуса Христа святых последних дней" ? Правильно?

а т.н. тёмная материя...

не тёмная материя, а невидимая Вселенная, и составляет от 90 до 98 % общей массы всей Вселенной, так что может быть ты видишь 2% и не больше

но ни это пагубно в твоей ситуации, а то что ты не признал Творца и Создателя своего...

невидимая вселенная (http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%ED%E5%E2%E8%E4%E8%EC%E0%FF+%C2%F1%E5%EB%E5%ED%ED%E0%FF)
Тёмная материя (http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F2%B8%EC%ED%E0%FF+%EC%E0%F2%E5%F0%E8%FF&stype=www&rpt=rad)
По первой ссылке- всё из области "Невидимые Вселенные - Вселенная, состоящая из эфирных объектов, Вселенная, состоящая из астральных объектов, Вселенная, состоящая из ментальных ..."
По второй- "Проблема темной материи и ее детектирование."

Поясню спец. для Пилота- первое- сугубо умозрительное... Невидимая вселенная... С тем же успехом её можно было бы назвать параллельной вселенной....
А второе- тёмная материя... Как раз то, что и составляет 90-98% массы всей вселенной...

я благодарен тебе за труд, но мне открыта Вселенная, и я желаю чтобы и тебе так-же была открыта

Иисус Христос открывает нам Вселенную

один Христианин размышлял, интересовался, - как устроена Вселенная, и ты знаешь? - Ангел взял его в просторы Вселенной и показал ему Вселенную!

поверишь ли ты или нет?, - я не знаю, но прийдет время когда ты вынужден будешь поверить и признать себя обманутым дьяволом, но тогда будет поздно, а сейчас время дано тебе для покаяния, - Иисус Христос приготовил для нас чудесные обители во Вселенной!

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

Иоанна 14:1-3

Назад
Сверху