Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Не надо мне приписывать того, что я не говорил.

Я тебя прошу, без наезда, чувак!
Ответь мне на вопрос из поста!
Вот подойдёт к тебе твой ребёнок и спросит - "Папа, а что такое - бог?" - что ты скажешь, а?

И чего ты так завёлся?
Любое такое утверждение - догма, или просто ложь. - ну тогда получается, что вы, любезный, догматик и лгун.

Можно подробнее, как это у тебя получилось?
Посмотрите на природу (которую вы так любите): Есть клетки - ВСЕГДА будут вирусы!!!!
Волки будут пожирать овец и т.д...Скажите спасибо богу, который этот механизм привёл в действие...

Кайфно сказал!!!

Ответь мне на вопрос из поста! - нет никаких оснований считать, что Чебурашка, Баба-Яга или бог существуют.
Можно подробнее, как это у тебя получилось? - с легкостью. Смотрим на ваши же собственные заявления

Бог - создатель мира. Бог - сверхвселенская сила.
Налицо утверждение - следовательно - догма и ложь. С чем я вас и поздравляю.

:
И догма и культ в атеизме присуиствуют:
Догма - отсутствие Бога;
Культ - всемогущего человека.
Если под атеизмом понимать неверие в богов (а я понимаю именно это), то подобной догмы и тем более подобного культа в атеизме нет.

:
И догма и культ в атеизме присуиствуют:
Догма - отсутствие Бога;
Культ - всемогущего человека.
Вы уверены, что хорошо понимаете смысл слова "догма"?

Вы уверены, что хорошо понимаете смысл слова "культ"?

"Отсутствие Бога" используется для пропаганды аморальных действий
Ровно в той же степени, в какой для этого используется наличие Бога.

Культ "всемогущего человека" используестя например вот так: "Мы новый, новый Мир построим - кто был ничем тот станет всем!"
Что такое вообще "использовать культ", и как можно "использовать культ" при помощи цитирования лозунгов - для меня чрезвычайно загадочно...

Или вы хотите сказать, что "построение нового мира" было выражением "культа всемогущего человека"? Ээ...

Осмелюсь предположить, что под "культом" вы подразумеваете нечто, сильно не совпадающее с традиционным пониманием этого слова (что, впрочем, в данной ветке не редкость )...

Здравствуйте, извините, что долго не отвечал - конфа не грузилась

:

Христиане могут любить в случаях, когда нехристиане могут только ненавидеть
Я ненавижу тех, кто захватил школу в Беслане. Я ненавижу тех, кто взрывает себя в Московском метро. Я ненавижу тех, кто захватил самолеты, протаранившие башни-близнецы в Нью-Йорке. И заметь, я не русский и не американец. Но ты, видимо, всех этих людей любишь? В таком случае, ты редкостная мразь и сволочь

Добавление от 11.09.2004 00:25:

Вот, кстати, представим ситуацию. Террорист, ушедший из Беслана живым, в конце своей жизни раскаивается. Лет через 30. И попадает в рай. А боец "Альфы" думает, что был прав, что этих сволочей надо было мочить. И попадает в ад. Офигенная справедливость.
Иисус сказал "...а вы любите врагов ваших", а также "...накорми врага своего". Верующие на мстят своим врагам, об этом позаботится Господь. Если тебе не нравится то, что сказал Бог - все претензии к Нему

Если террорист покается в своих грехах и исповедует Иисуса Христа своим Господом и Спасителем - спасется. Однако только раскаяния мало, Иуда Искариот, например, тоже раскаялся о своем поступке, но пошел в ад. Раскаяние - это часть покаяния, но вслед за раскаянием должен идти поворот от прежних греховных дел - это и есть истинное покаяние.

ДЛЯ БОГА и террорист и боец Альфы одинаково грешны, т.к. оба совершают грех - убийство. В один ряд с ними можно поставить и, например, убитого школьника т.к. он тоже согрешил, например обманув кого-то. В этот же ряд можно поставить ВСЕХ НАС - ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, т.к. все мы где-то, в чем-то согрешаем перед Богом, а возмездие (расплата) за ЛЮБОЙ грех только одна - смерть и вечное отделение от Бога.

Но исповедуя Иисуса Господом и принимая Его жертву на кресте мы тем самым получаем очищение от наших грехов Кровью Иисуса и прощение грехов, Аминь!

Я понимаю, что для многих т.з. Бога неприемлема, но это все от собственной гордыни - большинство людей считают себя "богами" своей собственной жизни и жизней других людей снисходительно относясь к себе и строго - к окружающим. Тем не менее она есть.

А отмазки "убийство во имя..." для Бога не катят - их придумали люди для оправдания своей совести.

О сектантах: сектантами в понимании людей являются все нетрадиционные на данной территории религии и конфессии , для России вцелом традиционными считаются только православные, мусульмане и буддисты, причем последние - относительно недавно. Даже католики - сектанты. Для Новосибирска конкретно сектанты - вообще все кроме православных
Это имхо Ваше определение "сектантства". Согласно ему в Америке, например или в Зап. Европе сектанты это православные. Т.е. в одной стране ты "хороший", а в другой - "плохой" так что ли?

Т.е. в одной стране ты "хороший", а в другой - "плохой" так что ли?
Чепуха. Просто ваша церковь (Пятидесятники) очень молодая (ей меньше ста лет). Кроме того, она - американская.
Христиане вас рассматривают как чужаков, вы и есть чужаки.

:
ДЛЯ БОГА и террорист и боец Альфы одинаково грешны, т.к. оба совершают грех - убийство. В один ряд с ними можно поставить и, например, убитого школьника т.к. он тоже согрешил, например обманув кого-то
Однако...

А вы ещё удивляетесь, отчего вас в народе не любят

Согласно ему в Америке, например или в Зап. Европе сектанты это православные.
Если православные в какой-либо стране мало представлены, то на них будет оказываться давление. А они будут защищаться каким-нибудь законом о свободе вероисповедания. И нападать на паству других конфессий своей пропагандой - то чем сейчас и занимаются разные сторожевые башни, семьи, бостонцы и прочие бохаисты в России.

Т.е. в одной стране ты "хороший", а в другой - "плохой" так что ли?
Все одинаковые.

Зачем плодить конфессии, если, как утверждает все - христиане, все "те, которые христовы"? (подсказка: деньги )

В Украине (как я понимаю, Вы из Украины) есть и православные, и католики, и униаты. А Вы - пятидесятник. Почему не православный к примеру? (подсказка: кто-то (родители, проповедники, деньги ) Вас убедил, что пятидесятники - единственный путь к личномуи спасению, остальные христиане - ацтой)

И почему боится признаться в пятидесятничестве? (подсказка: потому что ему объяснили ситуацию - эта тема в России есть табу, т.к. отношение к сектантам крайне настороженное)

А отмазки "убийство во имя..." для Бога не катят - их придумали люди для оправдания своей совести.
Я уже говорил однажды и еще раз повторю - абсолютные запреты не менее аморальны, как и абсолютная вседозволенность. Если в овчарню залезли волки и режут, не разбираясь, и ягнят и ярок -разве пастух не возьмет в руки дробовик?
Если к вам в дом залезли бандиты и глумятся над вашими близкими, убивают ваших детей - разве вы будете стоя на коленях молить их о пощаде, а не броситесь на них с тем, что подвернется под руку? А если ничего не подвернется - так и зубами в горло не вцепитесь? А если нет - как вы сможете дальше жить на этом пепелище?
Ладно. Вы пришли к разгромленному гнезду... Нет уже и следа насильников, только кровь и пепел...
Мести нет места в вашем обожженном сердце, но разве не ваша святая обязанность сделать так, чтобы изверги больше ни над кем не смогли надругаться? Или вы думаете, что это можно сделать без насилия? Или вы передаете обязанность кому-либо третьему? Но тогда этот третий погубит свою душу ради вас и всех остальных... Сможете вы принять эту жертву? А не ляжет ли эта жертва еще более тяжким грехом на вашу душу?
Христос не захотел такой жертвы от своих учеников и повелел им вложить мечи в ножны, когда его схватили (а не выбросить мечи вон!). Мечи были у них на поясе - значит Он не запрещал им носить их с собою. Но не для красоты же они опоясали свои чресла! Да и сам Он сказал, "Не мир принес я вам, но меч!"
Христианин может простить оскорбление или насилие над собой, подставить вторую щеку, но нигде в Писании не сказано, что убившему одного сына бандиту отдай и второго сына. Нет подвига для христианина выше, чем отдать свой живот за други своя. На том стоим и стоять будем!
Да и вообще, любые учения о непротивлении злу насилию, равно как и о полной целомудренности нежизнеспособны, Господь сам убирает их последователей с лика Земли естественным путем. Если только они не пытаются спрятаться со своими идеалами за спины других людей, предоставив им делать всю грязную работу. Ну это уж совсем не по Божески.

Нет подвига для христианина выше, чем отдать свой живот за други своя.
Это православная точка зрения. А пятидесятническая (и прочих новых церквей) заключается в буквальном и примитивистском прочтении Библии. Это позволяет собирать десятину. Деньги.

"поймите я вам не угрожал я просто хотел объяснить смысл просьбы"
У НИЧЕГО можно просить всё что угодно, причем в любых ситуациях. Некоторые так и не допросились причем именно в ситуации сумы и тюрьмы. А после Беслана-извините, вообще не буду у него ничего просить. Такие подставы всем делать-а хотя, это в его стиле-угрожать. А то как же иначе заставить верить!Манна то небесная кончилась видать"
"сумы и тюрьмы"
многие живут практически на грани сумы и тюрьмы, и что же?Он слышит их?Нет, он слышит только богатеев с мобилами, выходящих из храмов. А просить в голос воскресить умершего родственника-по меньшей мере глупо. Всё равно не воскреснет. Это еще одна Его подлянка-смерть родственников, причем в самый неподходящий моментеще раз, повторяю вопрос?Беслан, массовое убийство детей.Все молились-почему Он на это никак не среагировал?1. Потому что он сам бездушный маньяк 2. Его нет!

:
Зачем плодить конфессии, если, как утверждает все - христиане, все "те, которые христовы"? (подсказка: деньги )

Совершенно верно - деньги, власть. Но вы сейчас говорите о церкви как о части человеческого общества, а я - как о Теле Христа. И Тело Христа живет по принципам одинаковым во всех странах. Когда вернется наш Господь он возьмет это Тело на небеса вне зависимости от конфессии. Там будут и православные и католики и протестанты.

А Вы - пятидесятник.
А Вы уверены? :

Почему не православный к примеру? (подсказка: кто-то (родители, проповедники, деньги ) Вас убедил, что пятидесятники - единственный путь к личномуи спасению, остальные христиане - ацтой)

Не угадали Мне понравились люди и церковные служения. А потом я получил ответы на вопросы и практические подтверждения правильности этого пути. А Бога я, кстати, особо не искал. Это Бог меня нашел

Для меня никто не ацтой, даже нехристиане А на счет Христиан, чем больше Христианин приближается к Господу тем меньше заметна разница из какой он конфессии.

Суть Христианства это НЕ учение о морали, хотя мораль там есть.

Если ко мне в дом залезут бандиты. естественно я буду что-то делать. То, что скажет мне Господь. А власти от Бога и силовые органы - тоже "не зря носят меч". И то, что они защищая меня могут кого-то убить НЕ является жертвой мне.

Сможете вы принять эту жертву? А не ляжет ли эта ертва еще более тяжким грехом на вашу душу?
Говоря так мы ставим себя в позицию Бога, что неправильно. Я не отвечаю за грехи других, каждый несет ответ за себя.

Однако это весьма деликатная тема и я надеюсь, что никто из нас не столкнется с подобной ситуацией

Да и сам Он сказал, "Не мир принес я вам, но меч!"
Он сказал это не о физическом мече, но о духовном мече, отделяющем дух человека.

Христианин может простить оскорбление или насилие над собой, подставить вторую щеку, но нигде в Писании не сказано, что убившему одного сына бандиту отдай и второго сына. Нет подвига для христианина выше, чем отдать свой живот за други своя. На том стоим и стоять будем!

Да и аминь, т.е. лучше умереть самому вместо кого-то чем убить кого-то за кого-то согласны?

Мести нет места в вашем обожженном сердце
как раз есть, все подколки с Его стороны рождают во мне лишь бешенство, но только не желание просить Его о помощи. Всё равно не поможет

:
Я не отвечаю за грехи других, каждый несет ответ за себя.

Да и аминь, т.е. лучше умереть самому вместо кого-то чем убить кого-то за кого-то согласны?
Если мы подбиваем кого-то на совершение греха, разве это не грех? Если мы перекладываем необходимую работу, которую считаем греховной, на другого, разве это не грех?

т.е. лучше предпринять все возможное в попытке защитить кого-то, не останавливаясь, если это неизбежно, перед возможностью лишить татя жизни, не щадя и собственной, чем оставить беззащитную жертву на произвол насильника. Аминь. :
как раз есть, все подколки с Его стороны рождают во мне лишь бешенство, но только не желание просить Его о помощи. Всё равно не поможет
Месть ужасна по своей сути. Представь себя в ауле, с автоматом. Сможешь ты разрядить весь боекомплект в окружающих - женщин, детей, стариков? Да, возможно они и ненавидят тебя, но все равно - сможешь?
Смирись, гордый человек... Неужели ты думаешь, что Он лично против тебя ополчился...
Еще раз говорю, оторви свой взор от собственного пупка...

Неужели ты думаешь, что Он лично против тебя ополчился...
неужели видите, что Он против всех ополчился???
ще раз говорю, оторви свой взор от собственного пупка
да,разумеется, я по-сравнению с ним-ничто.Но просить у Него-ничего не буду.Ибо не вижу смысла[
Представь себя в ауле, с автоматом. Сможешь ты разрядить весь боекомплект в окружающих - женщин, детей, стариков? Да, возможно они и ненавидят тебя, но все равно - сможешь?
а что вы скажете, если вдруг случится, что Беслан-это еще не конец в этом году?Но особенно Он развлекается в Багдаде...конец света репетирует видать-/вот глядя на это, у меня не то что к автомату-к красной кнопке рука тянется!

Но вы сейчас говорите о церкви как о части человеческого общества, а я - как о Теле Христа.
Зачем же тогда этому телу деньги?

Там будут и православные и католики и протестанты.
А мормоны? А Аум Синрикё? А Белое Братство? А пятидесятники? А бостонцы? А иудеи? А мусульмане? А Семья? А хаббологисты? А ...?

А Вы уверены?
С некоторой вероятностью - да.

Мне понравились люди и церковные служения.
Это и значит - убедили. Но это видно только снаружи. Кстати, мне нравятся спиричуэлзы, но это не повод ходить в церковь.

естественно я буду что-то делать. То, что скажет мне Господь.
А если он скажет - убить? Ведь его пути неисповедимы.

А потом я получил ответы на вопросы и практические подтверждения правильности этого пути.
Да, в этом они мастера. Но Белое Братство и Мария Дэви Христос - круче.

Он сказал это не о физическом мече, но о духовном мече, отделяющем дух человека.
Да, а пи равно трем. В духовном смысле. А за акт изгоняния бесов от безбожного государства можно получить статью за растление несовершеннолетних.

Назад
Сверху