Здравствуйте, извините, что долго не отвечал - конфа не грузилась
:
Христиане могут любить в случаях, когда нехристиане могут только ненавидеть
Я ненавижу тех, кто захватил школу в Беслане. Я ненавижу тех, кто взрывает себя в Московском метро. Я ненавижу тех, кто захватил самолеты, протаранившие башни-близнецы в Нью-Йорке. И заметь, я не русский и не американец. Но ты, видимо, всех этих людей любишь? В таком случае, ты редкостная мразь и сволочь
Добавление от 11.09.2004 00:25:
Вот, кстати, представим ситуацию. Террорист, ушедший из Беслана живым, в конце своей жизни раскаивается. Лет через 30. И попадает в рай. А боец "Альфы" думает, что был прав, что этих сволочей надо было мочить. И попадает в ад. Офигенная справедливость.
Иисус сказал "...а вы любите врагов ваших", а также "...накорми врага своего". Верующие на мстят своим врагам, об этом позаботится Господь. Если тебе не нравится то, что сказал Бог - все претензии к Нему
Если террорист покается в своих грехах и исповедует Иисуса Христа своим Господом и Спасителем - спасется. Однако только раскаяния мало, Иуда Искариот, например, тоже раскаялся о своем поступке, но пошел в ад. Раскаяние - это часть покаяния, но вслед за раскаянием должен идти поворот от прежних греховных дел - это и есть истинное покаяние.
ДЛЯ БОГА и террорист и боец Альфы одинаково грешны, т.к. оба совершают грех - убийство. В один ряд с ними можно поставить и, например, убитого школьника т.к. он тоже согрешил, например обманув кого-то. В этот же ряд можно поставить ВСЕХ НАС - ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, т.к. все мы где-то, в чем-то согрешаем перед Богом, а возмездие (расплата) за ЛЮБОЙ грех только одна - смерть и вечное отделение от Бога.
Но исповедуя Иисуса Господом и принимая Его жертву на кресте мы тем самым получаем очищение от наших грехов Кровью Иисуса и прощение грехов, Аминь!
Я понимаю, что для многих т.з. Бога неприемлема, но это все от собственной гордыни - большинство людей считают себя "богами" своей собственной жизни и жизней других людей снисходительно относясь к себе и строго - к окружающим. Тем не менее она есть.
А отмазки "убийство во имя..." для Бога не катят - их придумали люди для оправдания своей совести.
О сектантах: сектантами в понимании людей являются все нетрадиционные на данной территории религии и конфессии , для России вцелом традиционными считаются только православные, мусульмане и буддисты, причем последние - относительно недавно. Даже католики - сектанты. Для Новосибирска конкретно сектанты - вообще все кроме православных
Это имхо Ваше определение "сектантства". Согласно ему в Америке, например или в Зап. Европе сектанты это православные. Т.е. в одной стране ты "хороший", а в другой - "плохой" так что ли?